Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

О том, как прохладная ночь превратилась в «жаркую

О том, как прохладная ночь превратилась в «жаркую



Прохладная ночь на 9 июня в Донецке и Макеевке неожиданно стала «жаркой». Обстрел был слышен даже в центре, он вызвал по всему городу перебои с электроэнергией. Как обычно, сильнее всего «досталось» Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка. Пострадали также Макеевка, Ясиноватая, Докучаевск.

Вот где можно оффициально купить электрошокер в спб, на сайте http://kuplu-elektroshocker.ru/. В результате этих обстрелов один мирный гражданин погиб и 15 получили ранения. Среди раненых – трехлетний ребенок. Вспыхнуло шесть пожаров. Пострадали один многоквартирный и более сорока частных домов. Один частный дом в Куйбышевском районе уничтожен практически полностью.
 


В Киевском районе Донецка нанесен ущерб двум предприятиям – строительному и по производству полиэтилена.

Также пострадали две шахты – имени Засядько в Донецке и «Бутовская» в Макеевке. Получил ранения один из рабочих шахты «Бутовская», принадлежащей предприятию «Макеевуголь». На шахте им. Засядько из-за обесточивания, вызванного атакой карателей, 27 шахтеров несколько часов оставались под землей с риском для жизни (к счастью, все обошлось).

По словам заместителя командующего корпусом Министерства обороны Эдуарда Басурина, в ходе этого же массированного обстрела один военнослужащий Армии ДНР погиб и еще один был ранен.

По данным Минобороны, по территории Республики в ту ночь было выпущено 113 мин калибра 82 мм и 120 мм.

Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин, который является главой делегации Республики на Минских переговорах, заявил, что эти обстрелы сравнимы по интенсивности с теми, что велись в августе 2014 года.

«ВСУ целенаправленно обстреливали жилой сектор городов Донецк, Ясиноватая, Макеевка. Чтобы не допустить обострения и немедленно пресечь действия Украины, ДНР выходит с инициативой о чрезвычайном заседании Контактной группы в режиме видеоконференции», - сказал Пушилин.

Однако киевский режим отказался от подобной встречи, которая должна была состояться уже 9 июня. Понятное дело – этот чудовищный режим вовсе не желает нести ответственность за грубейшее, преступное нарушение Минских договоренностей.

Места обстрелов были, как обычно, проинспектированы наблюдателями ОБСЕ, на которых уже давно никто не возлагает надежд.

Вполне возможно, что данные обстрелы были не просто зловредным стремлением нанести как можно больше ущерба мирным жителям. Глава Оперативного командования ДНР Денис Синенков считает, что это была спланированная провокация. Огонь, по его словам, велся из Авдеевки, где находились журналисты с киевской стороны. Цель была проста: вынудить Донецкую Народную Республику на ответный обстрел, заявить о нарушении Донецком Минских договоренностей.

Синенков добавил, что будет создана специальная комиссия для расследования произошедшего. «Все обстоятельства происшествия будут зафиксированы, задокументированы и доведены до международных организаций», — заявил он.

Между тем, мэр Донецка Игорь Мартынов дал указания восстановить поврежденные дома. Уже в ближайшие дни пострадавшие жители получат новые стекла.

Дончане невольно вспоминают, что украинские каратели часто подгадывают свои обстрелы к значимым праздникам, в том числе, к церковным. Вот и этот артобстрел пришелся на Вознесение Господне.

А в 2014 году на этот же самый церковный праздник пришлась гибель первого ребенка Донбасса – шестилетней Полины Сладкой, маленькой жительницы Славянска. Снаряд украинской гаубицы тогда прервал ее жизнь…

За эту смерть до сих пор никто не ответил, как и за многие, многие последующие. И шансы на то, что эхо «жаркой» ночи на 9 июня будет услышано на международном уровне, невелики. Там, в международных верхах, как всегда, «слепы» и «глухи».

Вас заинтересует

  • Обострившаяся обстановка в Донбассе
  • Донецк: обстрел и провокация
  • Украинские войска обстреляли больницу в Донецке. Есть убитые и раненые
  • ДНР отодвинет линию соприкосновения с противником для прекращения обстрелов Донецка
  • Новые обстрелы пригородов Донецка



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 794 | Добавил: морпех | Дата: 11-06-2016, 07:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Schoolnix   11 июня 2016 09:55
    Это прекратится только после полного смена власти в Киеве.А Минские переговоры -это ширма,успокоение совести для запада.

    YLRobert   11 июня 2016 09:55
    Тебери! 05.33. После смены власти? Власть в Киеве очень хорошо поменялась на доллары в своё время. Интересно, на какую валюту она теперь меняться будет? Неужели найдутся желающие отказаться от долларов? Народ сметёт? Народ на майдане всё решил? Украинцам уже надоела эта власть? А много оттуда убежало (и бежит) в ЛДНР?

    RufusUR   11 июня 2016 09:55
    Да уж, ждать, пока люди гибнут...Хотя бы начали бы отстреливать их, ведь есть снайперы.За одного десять шакалов убивать. В следующий раз бы думали...

    Ditmendeh   11 июня 2016 09:55
    Тут один деятель в комментах назвал это преступление "имитацией войны"..Его бы туда под мины,интересно что бы тогда запел.

    AlexisIcox   11 июня 2016 09:55
    Цитата: Родина Россия

    Glendaneex   11 июня 2016 09:55
    Цитата: Родина Россия

    setgecko   11 июня 2016 09:55
    Другой взгляд. Убивается русский нерв. Два года назад такие новости заставляли срываться людей со всего бывшего СССР. Сегодня новости с Донбасса уже почти стоят в одной плоскости с новостями из Палестины и Сирии. Разница лишь в том, что там гибнут дети с именами и фамилиями Екатерина Жукова, Сергей Шевченко."Добро пожаловать" в потребительское общество! П.С. И даже если вы сорветесь туда, вас остановят минские соглашения.А ты уже купил для котика будочку и фирменный хавчик? Что, кошка сегодня у стилиста?!Что ж, зато в мирное время живёшь.Друзья на свободе, люди на работе, молодёжьНа дискотеках. Я уж года полтора какНе видел, чтоб где-то на улицах что-то решалось в драках.Лениво люди бродят по торговым центрам,За рубль с чем-то технику берут под проценты.Так бы и шло, только не заплыл бы мозг жиром.Кому тяжело - держитесь, желаем мира.

    RonaldhoX   11 июня 2016 09:55
    Цитата: Teberii

    yanditke   11 июня 2016 09:55
    По традиции фашисты должны начать войну (которая собственно и не прекращалась никогда, так на время затихали обстрелы) в ночь на 22 июня. Все помнят, чем кончил Гитлер. Надеюсь, что та же судьба ждет Поросенко и компанию. И что флаги (пусть и не красные) взовьются на Крещатике, как когда над Рейхстагом в поверженном Берлине. И это не стеб, и не ирония. Это гнусная ухмылка истории - когда одни русские вынуждены убивать других русских, потому что эти другие в XXI веке стали фашистами!

    Autopunlic   11 июня 2016 09:55
    Цитата: Александр72

    Charlesmi   11 июня 2016 09:55
    Вчера ВСУ по всем незалежным каналам вещали, что это их обстреливали террористы из ДНР днем и ночью. Так же было заявлено, что минские соглашения для того и были написаны, что бы их невозможно было выполнить. А, по - сути, украинская хунта практически открыто заявляет о своем несогласии их выполнять. Но Европе сейчас не до того. Она смотрит футбол.

    EssaysMstі   11 июня 2016 09:55
    Я давно так думаю об США и Украине.А во время футбола сейчас и можно что-то замутить хитрое, Европе будет не до этого, может прокатить. В любом случае благодаря футболу в разы меньше негатива будет литься с их экранов.

    GeorgeHig   11 июня 2016 09:55
    Судя по всему скоро начнется по полной , конечно хотелось бы этого избежать . Мирных людей жаль да и вообще весь народ республик.

    LaurelMn   11 июня 2016 09:55
    Спартанец300! 05.49. А не приходило в голову что борьба с мирным населением это фирменный почерк учителей? А ученики выполняют домашнее задание учителя.

    Beermen   11 июня 2016 09:55
    Так и хочется про хохляндию сказать - ФАШИСТЫ!

    gsa-crot75   11 июня 2016 09:55
    Удивительно,но замки-виллы бывших сбежавших депутатов не обстреливают,ни одного снаряда по ним не упало.Уничтожают простой народ.А войска ВСУ,уже готовы к паническому бегству в сторону Киева.Нужно только начать.

    roidsher   11 июня 2016 09:55
    Обидно что когда днр наступали по всем фронтам а бандеры из котлов невылезали наши на переговоры согласились не отодвинули границы подальше от жилых домов а теперь днр будет жить под постоянным обстрелах гражданское население -а они неуспокоются ни когда очень жаль мирных жить под страхом обстрелов

    Reatteria   11 июня 2016 09:55
    Цитата: ВИКТОР-61

    DanyaWadland46   11 июня 2016 09:55
    то-то долго тянется эта х...ня с минскими соглашениями! Надо снайперам дать работу. и помасштабнее.

    zalupaNers   11 июня 2016 09:55
    Очень тяжёлые репортажи.Продолжают умирать люди. Ведь здесь и вражеские психологические действия---нагнетание напряжения.Мне кажется,что ожидание обстрела----тяжелейшая ситуация.

    RobertWam   11 июня 2016 09:55
    Я так понимаю, именно в это время, по странному стечению обстоятельств, наблюдатели ОБСЕ дружно смотрели в другую сторону. Заткнув уши.

    LiMenDinEl   11 июня 2016 09:55
    Лестер! 07.16. Я так понимаю. Наблюдатели ОБСЕ получают зарплату в другой стороне. И если они откроют рот, то потеряют кусок хлеба (работу). А смысл им терять работу? Может следует исходить из этой логики?

    IgrokPonia   11 июня 2016 09:55
    Там, в международных верхах, как всегда, «слепы» и «глухи».

    kambolova   11 июня 2016 09:55
    На украинских сайтах это ДНР Донецк бомбила. Причём в этом даже никто не сомневается.

    malinkazinox   11 июня 2016 09:55
    Для украинцев ЛДНР это террористы и точка,даже не обсуждается. И спорить бесполезно.

    krednaw   11 июня 2016 09:55
    Потрошенко денег на войну насобирал..Дожди видимо закончились,дороги подсохли..Жди активных действий....Обаме перед окончанием срока,надо где-то отыграться...

    Matthewtarp   11 июня 2016 09:55
    Цитата: Alexandr2637

    Goldwo   11 июня 2016 09:55
    07.38. А смысл для Порошенко прекратить бойню. Экономика убивается, народ нищает. Как он тогда сможет объяснить это явление? А какая реакция должна быть в НАТО если это их (НАТО) план и он осуществляется? Какая реакция должна быть в ООН если там заседает львиная доля слуг США? Неужели слуги будут возражать своему господину?

    BeverlyZet   11 июня 2016 09:55
    Там, в международных верхах, как всегда, «слепы» и «глухи».

    Waltefdroa   11 июня 2016 09:55
    Цитата: aba

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » О том, как прохладная ночь превратилась в «жаркую