Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Обнаружен китайский фактор

Как считают специалисты Банка России, экономическое положение КНР сильно влияет на ситуацию в РФ. Состояния Китая, мол, является ключевым фактором, влияющим на российскую экономику. Даже политика ФРС США менее значима для России. Дело в том, что замедление роста экономики КНР приводит к снижению спроса на сырьё, что сказывается на динамике мировых цен и на нефть, и на металлы.

МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР MTE BF 3200, все виды металлоконструкций, резки, и изготовления по чертежам, кликай по картинке
http://www.aplazma.kz/mte-bf-3200
Недавно, выступая на конференции «Credit Suisse» «Развивающиеся рынки — Россия», первая заместительница председателя Банка России Ксения Юдаева объяснила, что замедление экономики Китая на 1 процентный пункт дает замедление российской экономики на 0,5 п.п. «Что касается наших оценок, замедление китайской экономики на 1 п.п. транслируется в 0,5 п.п. замедления российской экономики при условии, что Россия не меняет экономический курс», — цитирует её ТАСС.

По словам эксперта, мир не готов полностью к рыночному курсообразованию юаня. «В моём понимании мир не полностью готов к этому, и здесь требуется дальнейшее обсуждение, как это произойдёт глобально», — считает Юдаева.

Ранее, напомним, экономист Международного валютного фонда Анна Ильина, занимающая пост главы отдела развивающихся экономик Европейского департамента МВФ, предположила, что спад в экономике РФ в 2016 и 2017 гг. должен замедлиться. «Прошлый год был очень сложным, потому что российская экономика уменьшилась на 3,7%, цены на нефть падали, и это подорвало внешнюю торговлю, — цитирует её «Росбалт». — Без сомнения, снижение спроса в России сказалось на странах, которые экспортируют в эту страну. И всё же мы считаем, что рецессия в России в этом году будет меньше, и в следующем году мы получим положительный рост, а это будет хорошими новостями для её торговых партнёров».

Банк России, однако, не даёт столь радужных оценок ближайшего будущего и на «положительный рост», похоже, не рассчитывает. И всему причиной — опять Китай.

Выступая на той же конференции «Credit Suisse», заместитель главы Минфина Максим Орешкин отметил, что проблемы в экономике Китая могут вернуть нефтяные цены к уровню начала года. Правда, Россия меньше других стран пострадает от ухудшения экономики Поднебесной.

Обнаружен китайский факторПо словам замглавы Минфина РФ, которые приводит «РБК», замедление роста экономики КНР может вернуть цены на нефть на уровень начала 2016 года. В январе цена колебалась между $30 и $40, а в середине месяца падала ниже $28, напоминает агентство.

«Серьёзные проблемы в китайской экономике могут привести к повторению обвала цен на нефть, что мы уже видели в начале года. На эти риски стоит обращать внимание при формировании экономической политики, от них нельзя отмахиваться. Всю политику нужно выстраивать с учётом риска рецессии в Китае», — заявил Орешкин.

Однако, по его мнению, Россия меньше других стран пострадает от ухудшения ситуации в китайской экономике: «Фактически Россия будет той страной, которая наименее пострадает от китайских проблем. Мы посмотрим, потому что последние пару лет мы проходили серьёзные корректировки, которые нам, думаю, помогут в случае, если будет ещё одна волна глобальных экономических проблем».

Летом 2015 года, напоминают «Ведомости», когда мировые рынки накрыла первая волна паники из-за вероятного замедления экономики КНР, экономисты «Citigroup» подсчитали, как предполагаемое существенное замедление может повлиять на темпы экономического роста других государств.

По мнению аналитиков, острое негативное влияние должны ощутить азиатские страны, соседи Китая. Ни их положении скажется снижение спроса на их товары. Кроме того, китайский фактор ударит по экспортёрам сырья: по Чили, Малайзии, России, Австралии и Норвегии.

По России был озвучен конкретный прогноз из-за замедления роста ВВП КНР на 1 п. п. По оценке «Citigroup», Российская Федерация в таком случае может потерять 0,7 п. п. роста.

Как сказал на конференции председатель «Roubini Global Economics» и профессор «Stern Business School» Нуриэль Рубини, китайская экономика сейчас не может расти темпами выше 5% в год, хотя руководство поставило задачу расти на 6,5% (трудновыполнимую и со множеством рисков). По словам эксперта, в краткосрочном плане ослабление кредитно-денежной политики помогает стимулировать рост, однако в среднесрочной перспективе это сулит много рисков и усиливает стресс для экономики.

Однако не все аналитики считают, что существует прямая и сильная связь между экономикой Китая и России.

В отношении приведённого выше мнения Юдаевой на днях высказался начальник сектора международных экономических организаций Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков. Он полагает, что поиск внешних причин для объяснения внутренних проблем является попыткой переложить ответственность с больной головы на здоровую.

«Это попытка переложить ответственность на кого-то, в данном случае на Китай, за собственную бездарную экономическую политику», — цитирует эксперта «Ридус».

Да, Поднебесная является одним из крупнейших торговых партнёров России. В 2015 году объём внешней торговли РФ составил 534 млрд. долл., из которых на КНР пришлось 68 млрд. долл., или 12,7% от общего товарооборота. Вместе с тем Россия гораздо больше зависит от ЕС. «На страны ЕС приходится 45% нашей внешней торговли. И именно страны ЕС, а не Китай, являются основными потребителями наших нефти и газа», — указал Холодков.

Эксперт полагает, что утверждения о замедлении роста экономики в Китае как главной причине снижения мировых цен на нефть — примитивная точка зрения. Ведь в 2015 году мировой ВВП вырос на 3,1%, какой же тут спад? И спрос на нефть, говорит эксперт, тоже рос: её потребление увеличилось с 93 млн. баррелей до 95 млн. баррелей в сутки. Холодков отмечает, что цена нефти падала не из-за снижения спроса, а из-за наращивания её производства добывающими странами: предложение на два миллиона баррелей в сутки превышало спрос. Эксперт напомнил, что саудиты нарастили поставки на 1,5 млн. баррелей в сутки, затем наращивает их Ирак, а ещё и Иран вышел на мировой рынок. Наконец, нельзя забывать о «сланцевой революции» в США.

«Вот главные факторы падения цены на нефть. Конечно, снижение темпов роста китайской экономики какое-то влияние оказало на конъюнктуру мирового рынка нефти. Но это влияние гораздо меньше, чем те факторы, которые я перечислил», — сказал Холодков.

Что до рубля, то ведь сам Банк России в октябре 2014 года отпустил рубль в свободное плавание! И даже отказался регулировать валюту в режимах так называемого плавающего курса (путём валютных интервенций). На этом фоне рассуждения о замедлении темпов роста в Китае смешны, резюмировал эксперт. По его словам, о нынешних китайских темпах роста (6,7% в год) России «при таком руководстве экономикой» остаётся «только мечтать».

России, добавим от себя, много о чём приходится мечтать при руководстве, которое даёт советы старикам: «Вы держитесь здесь…» Руководство же выслушивает вот такие народные речи: «Ноги об нас вытирают!» Подумав, в качестве оправдания власти находят уместным вспомнить пресловутую инфляцию, которую сами же при активном содействии ЦБ и разогнали в погоне за рублёвой компенсацией долларовой нефтевыручки.

Между прочим, «защита и обеспечение устойчивости рубля» — первоочередная задача ЦБ, прописанная в ст. 3 федерального закона №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Теперь же ЦБ показывает пальцем на китайцев: мол, они виноваты, из-за них у нас «замедление» экономики, а скоро мы вообще придём к «к повторению обвала цен на нефть».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Вас заинтересует

  • Скоро: 90 долларов за баррель
  • На дне
  • Китай подбирается к валютной корзине
  • Нефть дешевеет, русские выигрывают
  • Видение Запада: цены на нефть обваливаются, и Путин становится «добрым малым



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 647 | Добавил: морпех | Дата: 14-06-2016, 10:23 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    RusslTub   14 июня 2016 12:22
    Интересно, когда-нибудь наша экономика будет независимой от цен на нефть и от экономик других государств.Эххх, дожить бы.

    FreeMonmr   14 июня 2016 12:22
    Нужно не кайлом возле тачки в карьерах махать, а высоко технологичную продукцию выпускать. Для этого надо даже не заводы, отрасли с нуля создавать. Для этого нужны менеджеры уровня Лаврентия Палыча, а не улюкаева и прочей шоблы-облы. Этих карьеры вполне устраивают.

    Robertosip   14 июня 2016 12:22
    "Для этого нужны менеджеры уровня Лаврентия Палыча"////Знате как Лаврентий Палыч создал после войны целые отрасли?Вывез добровольно-принудительно из Германии несколько тысяч ведущих специалистов во всех областях. Они работали в нескольких закрытых центрах (за очень высокую зарплату)несколько лет. Так в СССР появились радары, ЗУР, первая автоматика в промышленности,первые электронные приборы, авионика, много еще чего.Чтобы сейчас повторить такое, надо, для начала, захватить десантом Силиконовую долину в Калифорнии и вывести спецов оттуда.

    fabrikaPorm   14 июня 2016 12:22
    Слушай еврей, мне твои коменты без надобности. Я много чего знаю, но обсуждать свои знания с тобой мне противно. Мне твоя мерзкая небритая харя с выпученными от страха буркалами уж очень не нравится. Пошел на ..., ну сам знаеш адрес.

    Kozfkrrbgf   14 июня 2016 12:22
    Вам не интересны,а вот мне очень даже интересны комментарии еврейских товарищей,особенно господина " Профессора"

    Dukatochkalove   14 июня 2016 12:22
    Ну дак и адресуйте им. Мне то на кой знать про ваши междусобойные интересы. Я за себя говорю, до вас мне дела нету. Вообщето встревать в чужой разговор, это моветон, любезный.

    RobertGof   14 июня 2016 12:22
    На "ВО" категорически не рекомендуется переходить на личность. Вам надо на "цензор, нет". Не согласны - аргументируйте. А насчет методов Берии он в чем прав. Американцы "ядреную бонбу" тоже сделали за счет вывезенных из Германии специалистов. Некоторых вывозили в бомболюках из-за режима особой секретности.

    Maxer   14 июня 2016 12:22
    сибиралт - А спросите у него, за счёт кого Израиль из аграрной страны превратился в страну с достаточно высокими технологиями ... недавно их премьер это озвучил - за счёт выходцев из СССР. Так что мы за счёт "немцев" , а они за счёт СССР

    AntfnglSeve   14 июня 2016 12:22
    Цитата: Гога101

    JeszieMi   14 июня 2016 12:22
    Цитата: Militon

    Markush   14 июня 2016 12:22
    А сильно заметно, что мне советы нужны? Где, когда, куда и зачем я сам как нибудь. Общий язык находить умею, но с не с кем попало. Есть типы, с ними ни на каком языке общатся не хочу. Имею на это право. Этот еврей это прекрасно знает, но настырно лезет общатся. Провокатор. Вот и вас спровоцировал. А вы и не заметили, что вами манипулируют. Осторожнее с этой публикой надо. Это не совет, это констатация.

    XXXtremePornSa   14 июня 2016 12:22
    Цитата: voyaka uh

    Walteroa   14 июня 2016 12:22
    Поделитесь информацией где и как

    aristokrat5684   14 июня 2016 12:22
    Цитата: Kenneth

    Mariam   14 июня 2016 12:22
    Цитата: ImperialKolorad

    Zhemsuzh   14 июня 2016 12:22
    Цитата: Бифитер

    Stephenol   14 июня 2016 12:22
    А так же появились собственные специалисты,ни чего не вижу плохого в том что наши учились у тех же немцев

    EssaysMstі   14 июня 2016 12:22
    Цитата: voyaka uh

    avrampostthis   14 июня 2016 12:22
    Цитата: voyaka uh

    fabrikaPorm   14 июня 2016 12:22
    voyaka uh - 1.А зачем "захватывать" что-то? Вполне достаточно вернуть (на хороших условиях) из той же "долины" наших, Российских специалистов - этого вполне хватит ... но для этого уже нужно другое правительство. 2. Рассказать как Израиль стал более менее индустриальной страной? Всё ж просто - приехали специалисты из СССР и всё сделали... причём это не я сказал, а ваш премьер

    MartinKn   14 июня 2016 12:22
    А Лаврентий Палыч кстати и против кайла с тачкой и специалистов общего профиля к ним пристроенных по соответствующим статьям не возражал. И шараэки в его бытность активно использовались

    Ms.vamp   14 июня 2016 12:22
    Этих банкиров сослать бы в Сибирь на год потом вспомнили гордость за державу

    jackjed   14 июня 2016 12:22
    Цитата: azer

    0958197884   14 июня 2016 12:22
    Цитата: anodonta

    cudrinshCef   14 июня 2016 12:22
    бес каминтаефф ))

    AndreaNumP   14 июня 2016 12:22
    Как в воду смотрел ...

    Leonardpl   14 июня 2016 12:22
    Больше был прав тот кто сказал что победит тот строй который обеспечит рост производительности труда. Вроде Ленин .

    Kishinevpag   14 июня 2016 12:22
    В тот момент, когда экономика России перестанет быть сырьевой, тогда и прекратится зависимость от экономики Китая. Но появится зависимость от рынков сбыта...

    gera007   14 июня 2016 12:22
    ... на днях высказался начальник сектора международных экономических организаций Российского института стратегических исследований Вячеслав Холодков. Он полагает, что поиск внешних причин для объяснения внутренних проблем является попыткой переложить ответственность с больной головы на здоровую.«Это попытка переложить ответственность на кого-то, в данном случае на Китай, за собственную бездарную экономическую политику», — цитирует эксперта «Ридус».

    Sidneymr   14 июня 2016 12:22
    Знаешь, Олег, поставил плюс, но с большим сомнением. Не доверяю я этим китайцам. Как-то получается, что лучшие друзья, и тут же враги. Не срастается что-то.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Обнаружен китайский фактор