Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бильдербергский клуб: нефть, Россия и прекарии

«Бильдербергеры» снова побеседовали за закрытыми дверями. На сей раз в Германии, под бдительной охраной немецкой полиции. Среди участников встречи, прошедшей в Дрездене 9—12 июня, были замечены Урсула фон дер Ляйен (министр обороны ФРГ), Кристин Лагард (директор-распорядитель МВФ), Генри Киссинджер (экс-госсекретарь США), Филип Бридлав (бывший командующий натовскими силами в Европе), Бен ван Берден (генеральный директор «Royal Dutch Shell») и другие влиятельные и богатые персоны. Также известно, что в преддверии заседания Генри Киссинджер провёл встречу с Дональдом Трампом. Есть мнение, что «бильдербергеры» не хотят допустить Трампа на пост президента США; их выбор — Х. Клинтон.

Бильдербергский клуб: нефть, Россия и прекарии


Вот где можно продать лом свинца http://inlom.ru/svinec/. Встреча членов Бильдербергского клуба прошла с 9 по 12 июня в Дрездене. Репортёров, понятно, на мероприятие в гостинице «Taschenbergpalais» не пустили. Узнать, что конкретно обсудили и что «постановили» эти люди, не представляется возможным, несмотря на то, что не столь давно организация вышла в Интернет и даже вывесила там собственный сайт, на котором публикуются темы встреч. Темы эти ничего конкретного не скажут обывателю. Сформулированы они весьма расплывчато и похожи на повестки дня каких-нибудь политических форумов, в народе именуемых «говорильней».
 

Среди нынешних тем названы вопросы кибербезопасности, миграция в Европе, проблемы единства Европы и обсуждение неких «текущих событий». Затронуты темы Китая, ситуации на Ближнем Востоке, американского долга. Взволновала собравшихся на сей раз геополитика в сфере энергетики и сырьевых цен (недаром в числе приглашённых значились генеральный директор «Royal Dutch Shell» Бен ван Берден и гендиректор «BP» Роберт Дадли, а также представитель инвестиционной компании «Investor AB» — председатель совета её директоров Якоб Валленберг). Обсуждались, кроме того, вопросы, касающиеся среднего класса с прекариатом («Precariat and middle class») и область технологических инноваций. Ну и, конечно, не обошлось без разговоров о России (тема номер 5 в общем списке).

«Вести. Экономика» предполагают, что собеседники могли обсуждать целесообразность геополитического давления на КНР (по поводу территорий в Южно-Китайском море), риски евроинтеграции на фоне миграционного кризиса, обострение торговых отношений из-за заградительных тарифов на китайскую сталь со стороны ЕС и США и продолжение давления на Россию при том, что в парламентах европейских государств растёт неприятие антироссийских санкций. Вероятно, важным вопросом стала президентская кампания в США и предполагаемое выдвижение кандидатуры Дональда Трампа республиканцами. Небезынтересно «бильдербергерам» и положение на мировом рынке нефти.

Издание напоминает, что в подавляющем большинстве участники закрытых клубных встреч представляют интересы глобального капитала. Они проводят особую «бильдербергскую» политическую линию, которая в первую очередь устраивает корпорации, банки и более крупные структуры. Именно поэтому о «бильдербергерах» говорят как о теневом мировом правительстве.

«Да и охват тем впечатляет, учитывая, что это не научная конференция, и больше сотни очень занятых людей вряд ли станут собираться на несколько дней без веского повода, — пишет в журнале «Эксперт» Михаил Рогожников. — Тем более, есть упомянутый Давос. Было зафиксировано однажды, как молодой Тони Блэр лёгким шагом покидал заседание, после чего произошёл взлёт его карьеры. В общем-то, ничего удивительного».

Также известно, что в преддверии заседания Генри Киссенджер провёл встречу с Дональдом Трампом. Есть мнение, что «бильдербергеры» не хотят допустить Трампа на пост президента США; их выбор — Х. Клинтон.

«Бильдерберг займётся кампанией против выхода Британии из Евросоюза, — указывает в статье для «Комсомольской правды» публицист Исраэль Шамир. — В США миллиардеры ставят на Хиллари Клинтон. Им не нравится Дональд Трамп, и они наверняка постараются обеспечить его поражение. Видимо, этим объясняется, что 93-летний Генри Киссинджер явился на заседание клуба сразу после встречи с Трампом».

Позволим себе в этом усомниться. Во-первых, ни тема президентской гонки в США, ни отдельно вопрос по Трампу или его конкурентке Клинтон не заявлены для обсуждения. Во-вторых, сами «бильдербергеры» накануне мероприятия настаивали, что в темы дрезденской встречи не войдут ни выборы президента США, ни планирование войн, ни глобальное доминирование. Люди просто поговорят о «мегатрендах». Об этом можно прочитать, например, в газете z¶Ю®+ўкfyлbћ%Ў¶ҐzX­zЛ¦™кмr(•®фп]=кf]«The Independent».

Впрочем, в случае с этим клубом ни о чём нельзя говорить с уверенностью. Адам Люшер, автор статьи в «The Independent», напоминает, что глобальная политика под влиянием клуба выглядит следующим образом: Маргарет Тэтчер, которая будто бы произвела впечатление на Дэвида Рокфеллера и Генри Киссинджера (Бильдербергское заседание 1975 года), в 1979 году стала премьер-министром Великобритании; Билл Клинтон был лишь скромным губернатором Арканзаса, когда побывал на Bilderberg-1991, а годом позже его избрали президентом США. Напоминает автор и о Тони Блэре (о нём говорилось выше). «Чистое совпадение», — иронизирует журналист.

Также он отмечает, что на заседании 2016 года не принимаются никакие протоколы. Конференция проходила при усиленных мерах безопасности, обеспечивавшихся немецкой полицией при материально-технической поддержке со стороны «Airbus» (одного из крупнейших мировых торговцев оружием). И тем не менее, очаровательные «бильдербергеры» уверяют публику, что нет никакого «заговора глобальной суперэлиты», а есть лишь трёхдневный «летний лагерь» для влиятельных персон, собравшихся мирно побеседовать.

Благодаря списку тем на сайте клуба известно, что одной из особенных тем нынешней встречи стал вопрос прекариата — восходящего общественного класса.

Термин «прекариат» («precariat») стал популярным благодаря английскому экономисту, профессору Лондонского университета Г. Стэндингу, автору книги «Прекариат: новый опасный класс» (переведена на русский язык).

Термин «прекариат», отмечает в статье для «Фонда стратегической культуры» Ольга Четверикова, возник из совмещения слов: «pr

Вас заинтересует

  • Трамп против мигрантов, Клинтон за негров
  • Фаворит по имени Трамп
  • «Теневое правительство планеты
  • Мир заметил закат «большой семёрки
  • Бильдербергский клуб и его интересы на Украине



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 777 | Добавил: морпех | Дата: 16-06-2016, 08:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Чем славится Москва в сфере народного промысла: символы русского народного искусства kingos.ru
    "Дедики" - что это такое? dedic.store
    Генератор 10 кВт дизельный с автозапуском aggrussia.ru
    Tinder рассказал, как повысить шансы на удачное знакомство tindar.ru
    Navechno.ru: отзывы о сайте
    Шуба из кролика: отзывы и уход megameh.com
    Где и кем работать: химическая технология химиятут.рф
    Великая Отечественная война в литературе: лучшие произведения о подвиге советского народа historitime.ru
    Сколько сохнет герметик санитарный? Инструкция по применению, состав и отзывы
    Как вызвать электрика на дом: варианты и порядок действий zolotie-ruki.com.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Бильдербергский клуб: нефть, Россия и прекарии