Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Вокруг Сирии снова химичат

Вокруг Сирии снова химичат

Можно ли представить себе такое злодейство боевиков «сирийской оппозиции», в результате которого ее покровители, наконец, отказались бы от ее поддержки? Где та самая «красная линия», за которую нельзя заходить даже «борцам за свободу»?

Вот для законного сирийского правительства в 2013 году была обозначена «красная линия» - это применение химоружия. И после крупномасштабной провокации 21 августа того же года, как мы помним, дело чуть было не закончилось прямой агрессией в отношении САР. Затем с помощью России был найден компромисс, в результате которого Дамаск отказался от химического оружия и согласился на его ликвидацию.

 

Вот отличная реставрация дисков http://thomifelgen.ru/services/repair-restoration-edit-and-rolling-disks/restoration-of-disks/. Стоит вспомнить и о том, с какими сложностями сталкивался процесс вывоза этих веществ. Боевики «оппозиции» неоднократно атаковали специалистов совместной миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ООН, прибывших в страну для проведения процесса ликвидации опасных химикатов, нападали на конвои, вывозившие эти вещества.

«Оппозиции» и ее хозяевам вовсе не было выгодно согласие сирийского руководства о ликвидации химоружия. Противились они вывозу данных веществ в точный срок. Потому что исчезал повод для такого желанного и уже спланированного нападения. Можно только представить себе, как эксперты ОЗХО и ООН «рыли землю носом», чтобы хоть к чему-то придраться. Но были вынуждены еще в 2014 году констатировать, что процесс отказа Сирии от химоружия и его ликвидация завершены в точные сроки. Таким образом, ничего «крамольного» у правительства Сирии больше нет.

Теперь же Исполнительный совет ОЗХО под давлением определенных стран принимает подчеркнуто антисирийскую резолюцию. Это случилось 11 ноября текущего года на сессии в Гааге. Слишком символично это место – именно в Гааге уже неоднократно в новейшей истории проходили неправедные судебные процессы и выносились предвзятые приговоры. Да, конечно, это делал другой орган, но странные совпадения – такое ощущение, что ОЗХО ныне контролируется теми же силами, что и Гаагское судилище…

Это решение не стало какой-то неожиданностью, поскольку ему предшествовали многочисленные лживые обвинения в адрес сирийского руководства. Эти обвинения, выдвигаемые западными политиками и СМИ, зазвучали вскоре после того, как ОЗХО и ООН отчитались о вывозе химоружия из Сирии и его уничтожении. Слишком уж выгодно возлагать на законную власть САР подобные поклепы – и общественное мнение можно настроить соответствующим образом, и снова говорить о «бесчеловечном режЫме», держа страну под постоянной угрозой.

Но ОЗХО, становясь игрушкой в руках тех, кто продолжает лелеять мечты о прямой агрессии, фактически перечеркивает работу собственных экспертов. Которые, между прочим, трудились под огнем террористов, вывозя из Сирии эти самые токсичные вещества.

Сирийский МИД выпустил заявление, в котором категорически опроверг обвинения, выдвинутые ОЗХО. «Сирийское правительство, начиная с 2014 года и до сих пор в полной мере оказывает содействие в предоставлении всего необходимого для проведения международными комиссиями достоверного расследования. Были предоставлены существенные доказательства и показания свидетелей, что некоторые террористические группировки фабриковали случаи якобы применения химсредств», - говорится в документе.

МИД России также осудил лживый спектакль в ОЗХО: «В ходе сессии Исполнительного совета ОЗХО 11 ноября в Гааге в результате многоходовой комбинации с активным использованием фактора «региональной солидарности» группе государств-членов удалось протащить антисирийское решение, основанное на неубедительных, по сути, обвинительных в адрес Дамаска выводах Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в этой стране... Призываем все государства, которым дороги общепризнанные международные принципы и нормы, поставить заслон этой беспринципности и безответственности».

Стоит обратить особое внимание на следующий факт: незадолго до сессии Исполнительного совета ОЗХО, обернувшейся санкционным решением в отношении Сирии, имел место факт применения снарядов с токсичным веществом со стороны «оппозиции» в Алеппо. Это случилось 30 октября против районов Дахият Аль-Асад и Аль-Хамдания. Двое сирийских солдат погибли, как минимум, 37 мирных жителей были госпитализированы. Свидетели говорят о «неизвестном белом газе», которым надышались люди.

Российские эксперты взяли в данных районах пробы грунта. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков заявил, что эти пробы будут тщательно исследованы в лаборатории Научного центра Войск радиационной, химической и биологической защиты. Данное учреждение аккредитовано самой ОЗХО. Экспресс-анализы показали: были использованы боеприпасы, начиненные хлором и белым фосфором.

О том, что у боевиков «оппозиции» имеются фабрики, на которых изготавливаются снаряды с химическими боеголовками, неоднократно заявляло правительство Сирии. В ООН по этому поводу были посланы специальные письма, ни на одно из которых авторитетнейшая в мире организация не сочла нужным ответить. С тревогой говорило сирийское руководство и о захвате террористами химзаводов – никакой реакции. Зато антисирийские фальшивые «доклады» плодились пачками.

А ведь в результате подобной политики отравляющие вещества находятся не только в руках «белых и пушистых» «умеренных» оппозиционеров, но и в руках пресловутого ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ). И теперь представители США опасаются того, что в иракском Мосуле химоружие будет применено против американских солдат. Так, директор американской национальной разведки Джеймс Клэппер на конференции по безопасности в Мюнхене, так и сказал: «ИГИЛ хочет использовать химическое оружие против нас».

Но по-прежнему, как мы видим, на международной арене сохраняется антисирийский уклон.

Тем временем, сообщает сирийское агентство САНА, 14 ноября террористы снова использовали снаряды, напичканные хлором. Этими снарядами был обстрелян район Ан-Нейраб в Алеппо. В результате – десятки пострадавших…
Автор: Елена Громова

Вас заинтересует

  • «Умеренная оппозиция
  • О химоружии террористов и покровительстве Запада
  • И снова о химоружии
  • Сложный путь сирийского химоружия
  • Когда Западу выгодно…



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 625 | Добавил: Vangan | Дата: 17-11-2016, 22:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Вокруг Сирии снова химичат