Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным

В эту новость было трудно поверить. Еще совсем недавно – в августе этого года – он, такой бодрый, улыбающийся и неунывающий, в спортивном костюме, сидел в зале, где шла церемония в честь его 90-летия. Этот Человек пережил немало – неудачное восстание и тюрьму, победоносную Революцию и попытку американской интервенции, сотни покушений, тяжелейшую, напряженную работу, болезни. Вот отличные товары для химзащиты заходите на сайт http://orb.ximza.ru/. Этого хватило бы на 10 жизней. Более того, он пережил немало американских президентов, которые желали ему смерти. И сохранял потрясающую бодрость духа. Но рано или поздно даже титаны уходят в Вечность. Уходят непобежденными...

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


 

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


Фидель Алехандро Кастро Рус или попросту Фидель Кастро… Это имя при СССР было символом революционной романтики, а после падения СССР – стало символом несгибаемости. Наша могущественная Красная Держава не устояла под натиском «холодной войны» и внутренней измены, а его маленький остров, остров прекрасных пляжей, сахарного тростника и солнца подлинной свободы – устоял.

Да, кубинцам было тяжело. В условиях многолетней американской блокады, в особенности после того, как не стало Советского Союза, который оказывал Кубе поддержку, - говорить о высоком уровне жизни не приходилось. Но Фидель Кастро сумел удержать свой корабль на плаву даже в это время – время, когда «штормило» весь мир, когда весь социалистический лагерь был разгромлен.

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


В 2006-м году, когда Фидель находился в тяжелейшем состоянии из-за онкологического заболевания – его враги только и ждали радостного для себя известия. Но тогда – не дождались.

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


Правда, после болезни кубинскому лидеру пришлось отойти от непосредственного управления страной. Сначала, 31 июля 2006 года, передал временно, однако 24 февраля 2008 года он полностью сложил с себя государственные полномочия. 19 апреля 2011 года он также подал в отставку с поста Генерального секретаря Коммунистической партии Кубы.

Однако наши доморощенные «либералы», несмотря на это, называют его «диктатором». Человека еще даже не успели положить в гроб, а они уже устраивают на этом гробу сатанинские пляски. Что ж, по этому поводу можно привести слова самого Фиделя, сказанные на смерть Президента Венесуэлы в 2013 году: «Хотите знать кто такой был Уго Чавес? Посмотрите на тех, кто оплакивает его смерть и на тех, кто ее празднует».

К сожалению, недавно избранный президент США Дональд Трамп, на которого немалая часть человечества сегодня возлагает надежды на позитивные изменения в мире, не удержался в такой момент от высказываний в стиле какого-нибудь Буша или своей же соперницы Хиллари Клинтон. Он назвал Фиделя Кастро «жестоким диктатором». Хочется, однако, надеяться, что слова Трампа о том, что он «сделает все возможное, чтобы кубинский народ начал движение к процветанию и свободе», являются всего лишь политической декларацией, хотя, если учесть поведение Вашингтона за последние десятилетия, - они выглядят как объявление войны.

Зато пока что действующий президент США Барак Обама выразил кубинскому народу соболезнования по поводу тяжелой утраты. Что, конечно, не отменяет грустного факта: и при Обаме, несмотря на звонкие декларации о «потеплении американо-кубинских отношений», санкции против Кубы продолжали действовать.

Сам Фидель Кастро был из тех, кто не надеялся на какое-либо улучшение внешней политики США с приходом нового президента. Незадолго до своей кончины, когда в США шла предвыборная борьба, он предложил наградить и Обаму, и Трампа медалями из глины.

Впрочем, ожидать от какого-либо американского президента искренних соболезнований по случаю смерти кубинского лидера не приходится. Скорее, Трамп просто был искренен, а Обама напоследок надел маску благородства по отношению к народу, который США душили много десятков лет.

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с нынешним руководителем Кубы, братом покойного лидера Раулем Кастро. Выразив соболезнования кубинцам от имени народа России, Путин отметил, что Фидель внес большой вклад в отношения дружбы и партнерства между двумя странами. По словам президента РФ, кубинский лидер был «ярким политиком и патриотом».

С глубокой скорбью восприняли трагическую новость с Острова Свободы в странах Латинской Америки. В Венесуэле и Никарагуа объявлен траур. В Каракасе также должны состояться церемонии в память о человеке, который был истинным другом и Венесуэлы, и других латиноамериканских народов. Траур объявлен и в далеком Алжире.

Горячим и скорбным было послание на Кубу от Президента сражающейся Сирии Башара Аль-Асада. Сирийский лидер назвал Фиделя Кастро «маяком, освещающим путь к освобождению народов стран Южной Америки и всего мира». «Имя Фиделя Кастро будет жить вечно в умах грядущих поколений, и вдохновлять все народы, стремящиеся к подлинной независимости и освобождению от ига колониализма и гегемонии», - заявил Башар Аль-Асад. Кстати, при жизни Команданте был одним из тех, кто поддерживал Сирию в ее нелегкой борьбе с терроризмом.

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


Фидель Кастро прожил насыщенную, победоносную и в высшей степени достойную жизнь. Он действительно стал «маяком свободы», свет которого будет еще долго светить в бескрайнем море истории.

«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным


«Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным

Вас заинтересует

  • Фидель и его идеи. К 90-летию Лидера Кубинской Революции
  • Рон Пол и Дэниэл МакАдамс считают, что американская операция "Пересмешник" не только не закончилась, но и набирает обороты
  • Рауль Кастро: США должны снять блокаду и вернуть Кубе территорию в Гуантанамо
  • Кубинская затея США: майданный ход империалистов
  • Стихотворение на смерть Уго Чавеса



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 492 | Добавил: Vangan | Дата: 29-11-2016, 14:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » «Маяк свободы». Великий кубинец ушел непобежденным