Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

«Оффшорные войны»!

Наверное, нет среди читателей ВО человека, которому бы не встречалось «страшное» слово «оффшор» или «оффшорный бизнес». Вот и мои студенты ВСЕ слышали о нем и знают, что это «плохо». Некоторые даже знали, что «там не платят налогов». Но как такое возможно и почему, откуда вообще пошел этот бизнес, не знал, естественно, никто. Даже на факультете экономики!

«Оффшорные войны»!

Карта оффшорных зон.

Вот выгодная копка колодцев и ям по доступным ценам, заходи на http://kopkakolodcev40.ru/. Между тем современная жизнь такова, что знать, пусть и немного, но надо обо всем. И это знание должно быть исчерпывающим и качественным. Поэтому есть смысл подробно рассказать и про оффшорный бизнес, тем более, что это очень мощное оружие современных экономических войн.
 


Прежде всего, немного о том, какое я имею к нему отношение. Самое прямое. Когда в 1998 году в стране в очередной раз все рухнуло, а зарплату в вузе не платили три месяца, нужно было как-то выживать. И тут мне попалось объявление о том, что английская компания «Свенсон и Браун» набирает региональных представителей для работы по открытию оффшорных компаний. Мне это показалось интересным, и я послал туда резюме. Подошел и… получил очень ценную вещь – папку с документами, где подробнейшим образом рассказывалось, что, как, куда и откуда. Изучил все это и… начал работать! То есть ходил по пензенским предприятиям и уговаривал их открывать оффшорные компании или приобрести гражданство Канады, Австралии, Боливии, Парагвая и Колумбии. Эту услугу компания тоже предоставляла.

Вид у меня был очень импозантный – кожаная кепка «а ля Лужков», зимняя кожаная куртка американских летчиков с меховым воротником (купленная через какой-то модный журнал), клетчатые штаны в красно-черно-зеленую клетку из Шотландии, купленные в одном из первых наших бутиков – словом, наши пензенские фирмачи сразу видели, что к ним пришел… «региональный представитель британской компании».

Уважение к нашим бизнесменам у меня после знакомства с ними вживую пропало полностью. Они, разинув рот, глядели на мой прикид и… никто не спросил у меня никаких документов! Они честно признавались мне в том, что имеют «черный нал» (а ведь я мог быть налоговым агентом!), что угощают налоговиков тортом и шампанским(!), что дают взятки чиновникам(!!!), то есть первому встречному открывали душу нараспашку! Но… никто не согласился открыть оффшорную компанию. Никто! И вы думаете, из чувства патриотизма? Н-е-е-т! Причины назывались такие: «мы не знаем английского языка» (как будто нельзя нанять переводчицей девочку с иняза?), «боимся, что нас кинут!» (ну, понятно, чем сами занимаемся, того и от других ждем!), «сложно все это!» (то есть ума хватает только на «купи-продай»). Вот с паспортами было легче. Говоришь: «Вокруг поглядите… Коммунисты вернутся, все у вас отнимут, да еще и повесят на первом же суку!» После этого человек тут же выкладывал немаленькую сумму денег на паспорт гражданина Боливии сеньора Хуана Хулио или Эччевериа Рамона Мендоса и… успокоенный слушал мои объяснения, что теперь, если чего, надо лишь добраться до посольства Боливии и предъявить там этот паспорт.

Потом я придумал читать лекции бизнесменам про оффшорный бизнес, как его открывать и что он из себя представляет (эдакий ликбез), и… налоговикам о том же самом (эдакий ликбез) – как вычислять тех, кто им занимается. Три года пришлось этим заниматься, а затем положение наладилось, но опыт и знания остались. Причем такие, что не во всяком учебнике об этом можно было прочитать.

Итак, откуда пошел оффшорный бизнес? В начале 20-го века вывоз капитала за границу дал основание Ленину включить его в один из признаков империализма. Но тут же возник юридический казус: где должен платить налоги на прибыль англичанин, если у него компания, ну, скажем, открыта в России? В Англии, ведь он же подданный британской короны? В России, где находится его завод? Но он не подданный России, а в Англии прибыль он не получает! А двойное налогообложение – это незаконно, это мешает бизнесу!

И вот тут хитрые англичане вспомнили, что у них вокруг их зеленого и большого острова расположено множество маленьких и тоже зеленых островов, где нет никаких полезных ресурсов, но люди почему-то живут. Им нужны школы, больницы, паромные переправы, мосты. А это все деньги, деньги, деньги. А где их взять? И они решили посадить эти территории на самообеспечение, разрешив зарегистрированным на них предприятиям не платить налог с прибыли, как бы велика она ни была. Но при этом компания «вне берега» («оффшор» значит вне берега, то есть вне основного берега страны) должна платить ежегодный фиксированный налог по месту регистрации. Постепенно было создано развитое международное законодательство по оффшорному бизнесу, суть которого, если коротко, сводится к нескольким довольно забавным положениям. Так, регистрируя компанию в оффшорной зоне, вы основываетесь на принципе свободного владения собственностью, то есть вы можете быть бомжом в России, но иметь компанию на Каймановых островах. Российский закон этого не запрещает. Просто никому об этом не говорите и… все! Однако вы не можете проживать по месту регистрации компании. Деньги там зарабатывать можно, а вот жить нельзя, и почему так – понятно. Живешь – будь добр, зарегистрируйся и плати налоги!

То есть, если ты владеешь оффшорной компанией, то живешь в одном месте, а твоя компания всегда находится в другом!

Но… а откуда же она у тебя возьмется, если туда невозможно поехать? А вот для этого существуют фирмы-посредники, которые как раз и открывают такие компании. Каким образом? А вот каким: на месте, ну, скажем, на тех же Каймановых островах находится некий сеньор Августо де Бордели Мотамбо (полуиспанец-полуфранцуз-полуафриканец), которого находит компания-посредник и который становится вашим компаньоном. Выпускаются две акции – ему и вам, два пакета документов на владение компанией, то есть абсолютно все по закону, и по закону же все это регистрируется. То есть владеют по документам вашей фирмой два человека: сеньор этот самый Августо и вы – Иванов Иван Иванович. За открытие компании вы платите фирме-посреднику и налог в пользу Каймановых островов. В 1998 году это была смешная сумма – от одной до двух тысяч долларов, но возобновлять регистрацию нужно было каждый год. То есть каждый год островам от вас капало понемногу, но регулярно. Сегодня это удовольствие стало еще доступнее: Сейшелы – от 349 долларов, Белиз – 519, Британские Виргинские острова – 549, Сент-Винсент и Гренадины – от 1120, компания в Сингапуре дорогая – 6000, но там вообще рай. Не нравятся вам лица с узким разрезом глаз? В Новой Зеландии это стоит 1500 долларов. То есть – любой каприз за ваши деньги! На год! Пакет документов и печать!

Но самое интересно будет дальше. Сразу же после регистрации ваш партнер специальным письмом обязан отказаться от всех прав на управление фирмой, за что получает ежегодную ренту из ваших же выплат. А вы становитесь полновластным хозяином компании и можете делать с ней все, что угодно! Но… при этом вы можете действовать от лица вашего партнера. Ведь о том, что он от всего отказался в вашу пользу, никто не знает. Вот так и получается, что фирма у вас есть, и вроде бы как и нет. А если вы от нее торгуете, то… как ее наемный работник господина Хулио, а не ее собственник.

Не правда ли, очень удобный способ подработки для местных? Например, в одном из оффшорных городов США, а там оффшорами являются индейские резервации, отдельные города и даже штаты, есть закон, что фирма должна иметь телефон и офис. И вот женщины там снимают комнату, регистрируют на себя по сотне оффшорных компаний и… «работают». Сидят в офисе, вяжут, болтают по телефону, смотрят ТВ, а при случае – если уж кто позвонит «по делу», ответят, что «мистер Иванов» находится… «далеко, и связаться с ним… сложно».

При этом самое главное, что здесь же по месту регистрации существует оффшорный банк, куда вы и переводите всю вашу прибыль, а налогов с нее вы не платите совершенно. Поэтому, например, если швейцарские банки дают 3% годовых, то некоторые оффшорные – до 27%. В Англии гражданам запрещено хранить деньги в оффшорных банках. Это считается преступлением. Но… 30% англичан деньги в них хранят. Уезжают из Англии, открывают там счета и… обходят закон. «Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше!» В Канаде оффшорная зона – остров Ньюфаундленд, где вообще одни камни. Но… благодаря этому он имеет постоянный доход. Оффшорных зон в мире очень много. Кроме вышеназванных, это острова Гернси и Джерси, Панама, всем известный Кипр, где не помню уж за какой год, но было зарегистрировано только российских 15 тысяч компаний, а также Гибралтар (оффшор от века!), Кирибати, Лихтенштейн, Люксембург, Либерия, Мальта, Мальдивы, Макао, Монтсеррат, США опять же… словом, сеть зон «вне берега» опутала весь мир. Причем в США примерами таких оффшорных зон являются штаты Делавер и Орегон, которые являются официальными оффшорными зонами.
Как считают, хотя точно это никто не подсчитал, именно в оффшорах скрыто 60% мировых финансов! Вот вам и деньги на оружие и на что хочешь. И именно поэтому все оффшорный бизнес ругают, пытаются с ним бороться, но… так до конца нигде от него и не отказываются. Контролировать отмывание денег – да, финансирование наркомафии и терроризма – да, но полностью запретить – н-е-е-т! Очень уж выгодно!

Теперь мы переходим к самому интересному. К деньгам! Откуда они берутся? А вот откуда: представьте, у вас два кармана. Из одного берут налоги, из другого нет. Вы где будете деньги держать? Конечно, во втором. Вот отсюда и прибыль. Есть множество схем, позволяющих обогатиться на оффшорном бизнесе. Например, хотите вы сразу вывести крупную сумму денег из страны в оффшорный банк под 27% годовых. Как это сделать? Ведь сумма переводов за рубеж ограничена… А очень просто. Ваша компания здесь заключает договор на поставку дорогостоящей техники с вашей же компанией «там». Но, понятно, никто не знает, что это договор сам с собой. Условие – 100% предоплата. Вы переводите деньги по договору, и ваш «партнер» вас «кидает». Вы обращаетесь в суд, и суд решает дело в вашу пользу. Вы получаете исполнительный лист и… все, деньги ваши. Другой вариант похож на этот: вы организуете СП и ввозите в страну товары для его работы по льготному тарифу. Затем… ваш партнер выходит из СП и все остается вам. Можно все продать уже за полную стоимость. Если не делать так каждые три месяца, то никто ничего не заподозрит. Или… вы (Хуанито Хулио) покупаете товар там за одну цену и платите за него через оффшор. В Россию Хуанито Хулио продает вам товар вдвое дороже. Вы ему (то есть себе) платите в оффшор, а здесь делаете на него минимальную наценку. Минимальная наценка – минимальный налог на прибыль. То есть в глазах налоговиков вы плохой коммерсант, а на самом деле… очень хороший! Причем так могут делать как очень большие компании, так и очень маленькие!

Наконец самый «красивый» вариант. Вы организуете инвестиционную компанию и предлагаете делать вклады по… 15% годовых. Все по 12, 5%, а вы 15%! В валюте, сроком на год. Не меньше тысячи долларов, но можно больше. Вклады оформляются официально, с нотариусом, и люди дают вам деньги как официальному лицу. Затем, уже как лицо частное, вы отправляете их в свой оффшорный банк. Конечно, это хлопотно, это возня. Но дело того стоит. Ровно через год вы опять же как частное лицо эти деньги пересылаете самому себе. А выдаете их заемщику как… лицо официальное. Все видят, что у вас честная инвестиционная компания. Где были деньги все это время – ваша коммерческая тайна. И никому до вас дела нет, ведь все налоги вы платите.

Только вот получили вы 27%, а отдали… 15. 12% – «деньги из воздуха» – это ваша реальная прибыль минус налоги, но они в данном случае невелики!

Так что оффшорный бизнес эта та самая «священная корова», которую, в общем-то, обидеть нельзя никак. Заберитесь в Интернет, и вы увидите множество предложений по открытию оффшорных компаний. А если есть предложения, то значит в наличии и спрос!

Кстати, инкогнито в оффшорных зонах строго охраняется. На Каймановых островах, например, попытка его раскрыть карается тюремным заключением на восемь недель. А тюрьмы там такие… что лучше туда не попадать!

Разумеется, на деле все обстоит далеко не так просто, как здесь написано. Оффшорный бизнес, как и любое серьезное дело требует изучения, подготовки, наличия многих профессиональных навыков и высокого интеллекта. Минфин, кстати, тоже не дремлет. Существует так называемый «черный список» Минфина, в который занесено большинство оффшорных зон и который постоянно пополняется. Сделки, заключенные с компаниями, зарегистрированными в этих зонах, признаются контролируемыми со всеми вытекающими отсюда последствиями. Впрочем, какие-то территории из него и исключают. Например, в 2009 году были исключены Сейшелы, ужесточившие свое законодательство, затем в 2013 году остров Кипр, в 2015-ом – Республика Мальта. У Центрального Банка РФ существует свой список оффшорных зон и там… «свои трудности». Так что, как и на войне, здесь мы видим вековое противоборство меча и щита, войну без начала и без конца, без победителей и без побежденных, поскольку и победы, и поражения кратковременны. И только от профессионализма участвующих в ней людей зависит вести дела так, чтобы своих побед в ней было больше, а поражений, соответственно, меньше.

Вас заинтересует

  • Удар по "офшорной экономике"
  • Удар по "офшорной экономике"
  • Деньги Владимира Путина
  • Ленд-лиз для фашистской Германии
  • А помните, украинцы?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 541 | Добавил: Vangan | Дата: 17-12-2016, 10:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » «Оффшорные войны»!