Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Американцы зачастили в «изолированную» Москву

Россию посетили двое американцев из окружения Дональда Трампа: Картер Пейдж и Джек Кингстон. Красной нитью через эти визиты проходит тема вероятного снятия санкций с России. В США существует целое промышленное «лобби», выступающее против ограничительных мер в отношении России.

Американцы зачастили в «изолированную» Москву


Бывший конгрессмен от Джорджии Джек Кингстон, один из помощников мистера Трампа, допускает, что новой администрации Белого дома следует рассмотреть вопрос снятия санкций в отношении России. Об этом Кингстон заявил в интервью телекомпании CNN, передаёт ТАСС.

 

Вот отличные котлы отопления для частного дома цены по доступным ценам. По его словам, «у новой администрации есть возможность посмотреть новыми глазами» на ключевые темы отношений между США и Россией. К результатам санкций он относится скептически: «Не думаю, что можно сказать, что санкции принесли те результаты, на которые надеялись люди».

Также помощник Трампа подчеркнул, что «в условиях, когда американцы ведут бизнес в России на 50 млрд. долл., следовало бы сохранять возможности для хорошей коммуникации с русскими».

Очевидно, что Трамп и его помощники придерживаются прагматичного делового подхода. «Некоторая риторика Вашингтона может быть не такой продуктивной, как кто-то считает, — сообщил в интервью бывший законодатель. — Нам следует вместе заниматься Сирией, Украиной, все это очень важные темы. Однако нужно поддерживать отношения в бизнесе, когда решаются эти военные вопросы».

В Москве мистер Кингстон обсудил с представителями американского и российского бизнеса возможность отмены санкций. При этом встреч с официальными лицами России он не проводил.

Как отметил бывший конгрессмен, избранный президент Трамп «не обязан следовать внешнеполитическому курсу Обамы» и может «начать с нового листа».

Побывал в Москве и советник избирательного штаба Дональда Трампа Картер Пейдж. По словам Пейджа, история событий последних лет на Украине и в Крыму является одним из вопиющих примеров «поддельных новостей».

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — заявил Пейдж в интервью РИА «Новости», отвечая на вопрос о том, будет ли, по его мнению, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма.

Агентство напоминает, что Трамп в предвыборной кампании обещал в случае избрания рассмотреть вопрос признания российского статуса Крыма.

Что касается цели визита в Москву, то мистер Пейдж её не скрывал. Он отметил, что возможности сотрудничества с частным сектором РФ в ближайшее время будут максимально благоприятными, а потому он работает над рядом проектов.

«Американские, равно как и европейские, компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов», — цитирует Пейджа агентство.

Ни Пейдж, ни Кингстон не проводили официальных встреч с представителями власти. Известен комментарий визита Пейджа в Москву, данный заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым.

Россия не воспринимает приезд Пейджа как сигнал от будущих американских властей, сказал Рябков в интервью ТАСС.

«Он экономист, приехавший по своим делам, — отметил дипломат. — Он давно работал, и, как я понимаю, продолжает работать в России. Насколько я знаю, у него есть опыт инвестиционного характера. Поэтому мы, естественно, приветствуем, если зарубежные инвесторы приезжают сюда и прорабатывают свои вопросы на предмет вкладывания средств в те или иные сектора или на биржу, или куда угодно».

По словам Рябкова, Пейдж не был принят в государственных структурах. «Мы не воспринимали и не воспринимаем его приезд как некий сигнал от Трампа: этого просто быть не могло», — сказал он.

То же самое сам Пейдж подтвердил телеканалу «RT». Процитируем фрагмент диалога:

— Просто ради любопытства: в каком статусе вы сейчас находитесь и какими обладаете возможностями для того, чтобы, как вы говорите, двигать ситуацию в другом направлении? Что вы можете сделать?

— Я лично верю, что главной движущей силой способно стать деловое экономическое сотрудничество. Очень большое внимание сейчас уделяется безопасности, вопросам войны и мира и особенно опосредованным войнам…

— Иными словами, вы работаете здесь от своего лица…

— Совершенно верно.

— …как бизнесмен, который хочет заключить собственные деловые соглашения?

— Конечно.


По мнению главы президиума Совета по внешней и оборонной политике Фёдора Лукьянова, которым он поделился с «Газетой.ру», оба визита следует рассматривать как налаживание контактов. «Есть краткий период, пока команда нового президента ещё не сформирована. Потом будут уже официально уполномоченные лица», — сказал изданию Лукьянов.

Что касается Кингстона, то его визит в Москву организовывала «компания, в которой он работает», сказала «Газете.ру» представительница американской торговой палаты Инесса Грикурова.

Это лоббистская организация «Squire Patton Boggs». Кингстон стал её сотрудником в феврале прошлого года. Сам он такое решение объяснил желанием помочь бизнесменам «найти кратчайший путь в паутине федеральных законов и различных норм, чтобы лучше развивать бизнес и создавать рабочие места».

Один из партнёров «Squire Patton Boggs» — бывший лидер сенатского большинства Трент Лотт, тесно связанный с Москвой. В 2015 году «Bloomberg» отмечал, что эта компания заработала большие средства на контрактах с энергетическими фирмами, связанными с Кремлём. «Squire Patton Boggs» работала по контрактам с рядом крупных американских энергических компаний, ведущими свой бизнес в России. Среди них и нефтегазовый гигант «Exxon Mobil», главе которого, Рексу Тиллерсону, Трамп недавно предложил занять пост госсекретаря. По данным «Bloomberg», которые приводит «Газета.ру», Тиллерсон семь раз разговаривал с главой американского минфина Джеком Лью по поводу санкций в отношении России.

Тем временем, добавим, в ФБР и ЦРУ продолжают нагнетать в США компьютерную истерию о «вмешательстве» России в американские выборы.

Директор ФБР Джеймс Коми и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер согласились с позицией начальства ЦРУ по поводу хакерского «вмешательства» Москвы в ход президентских выборов в 2016 году. Это было сделано якобы для того, чтобы «помочь» Дональду Трампу занять пост главы государства.

Мистер Трамп отозвался на эти заявления короткой заметкой в «Твиттере». «Если бы многие мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами!» — написал республиканец.

На сайте Change.org висит петиция, цель которой — собрать 6 миллионов голосов и убедить выборщиков проголосовать не за Трампа, а за Клинтон. На полдень 19 декабря было собрано меньше 5 миллионов голосов (4,913 млн.).

Напомним, итоги голосования выборщиков будут утверждены Конгрессом США 6 января 2017 года. Инаугурация вновь избранного президента состоится 20 января.

Вас заинтересует

  • С вещами на выход: европейский избиратель больше не намерен терпеть во власти откровенных русофобов
  • Сто дней до отражения «русской угрозы»
  • Проект «ЗЗ». Путин выбрал нового президента США
  • Особенности риторики Трампа
  • Успеет ли спасти Америку миллиардер Трамп?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 934 | Добавил: Vangan | Дата: 22-12-2016, 18:10 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Американцы зачастили в «изолированную» Москву