Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Восточная Европа как полигон новой холодной войны

Восточная Европа как полигон новой холодной войны

США начали размещение бронетанковой бригады в Европе. В рамках миссии НАТО «Атлантическая решимость» в польский город Вроцлав прибыли первые 250 военнослужащих.

В Польше будет располагаться основная часть третьей бронетанковой бригадной боевой группы, включая штаб. Отдельные ее подразделения будут размещаться на ротационной основе в различных странах Восточной Европы. Общая численность бригады будет составлять около 3,500 военнослужащих и 1300 единиц техники, включая танки, самоходные гаубицы, БМП «Брэдли» и автомобили «Хамви».

 

Вот фильмы 720p онлайн бесплатно только на сайте http://kinofilmof.ru. Официальная цель этого мероприятия – укрепление восточного фланга Североатлантического альянса. Напомним, миссия «Атлантическая решимость» призвана продемонстировать приверженность США выполнению своих обязательств по поддержанию коллективной безопасности и стабильности в Европе «в свете агрессии России на Украине». Начиная с 2014 года в регионе увеличилось количество проводимых совместно с союзниками учений и тренировок, направленных на улучшение взаимодействия и укрепления доверия между партнерами.

Однако нельзя сказать, что все европейские страны в равной степени готовы следовать в фарватере политики Вашингтона. Если отдельные члены НАТО, такие как Эстония, Латвия, Литва и Польша, являются главными сторонниками эскалации напряженности в отношениях с Москвой, то другие государства, стремящиеся выступать самостоятельными акторами на международной арене, уже возражают против того, чтобы быть лишь логистической площадкой для транспортировки американских войск на европейский континент.

Так, в ФРГ разгрузка техники и оборудования, предназначенных для указанной бригады ВС США в Польше, вызвала протесты местного населения под лозунгом недопустимости «бряцания оружием», которое приведет к обострению международной обстановки и началу новой гонки вооружений. Для немцев подобная озабоченность имеет особую актуальность, поскольку на протяжении десятилетий Германия была разделена и являлась ареной противостояния двух сверхдержав.

Попытки возродить атмосферу холодной войны со стороны агрессивно настроенных кругов из власть имущих находит все более жесткий отпор среди избирателей, которые, очевидно, в случае полномасштабного конфликта понесут наиболее тяжелые утраты. При этом стремление Вашингтона оправдать милитаризацию региона поддержкой стран, стремящихся к построению демократии, не вводит их в заблуждение. Популярный в ФРГ в 1970-х годах политический деятель Эгон Бар говорил, что в фокусе международной политики находится не демократия или права человека, а лишь государственные интересы. Главное, чтобы об этом не забывали европейские политики, пока еще воспринимающие заверения заокеанского союзника в наличии абстрактных «общих ценностей», защита которых якобы требует размещения американских войск в Европе.

Вас заинтересует

  • Около сотни американских солдат и несколько единиц военной техники переброшены в Литву
  • Русская непредсказуемость вселила страх в сердца западных генералов
  • Натовские маневры "Союзный щит" стартовали в Восточной Европе
  • Техасские парни в Европе: что им там надо?
  • Германия против пережитков холодной войны



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 649 | Добавил: Vangan | Дата: 11-01-2017, 12:33 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Восточная Европа как полигон новой холодной войны