Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Кибервойска США готовятся к войне

Кибервойска США готовятся к войне В 2013 году впервые разразился скандал после публикации статьи в американской газете Washington Post о многомиллионном «теневом бюджете» спецслужб США. Общественность узнала, что ЦРУ и АНБ (Агентство национальной безопасности) проводят «наступательные кибероперации», в ходе которых они взламывают компьютерные сети других стран для кражи информации.

«Приоритетными» целями контрразведки в этих документах называются Китай, Россия, Иран, Куба и Израиль.

Сейчас США тратят около $7 млрд. в год, оплачивая работу 9 тысяч американских хакеров. По оценке компании Zecurion Analytics, это наиболее дорогостоящая и многочисленная армия в киберпространстве.

 

Вот где можно купить чехлы для iphone 6 в Киеве и Днепре top-case.com.ua/chehly-iphone-6. Об успехах армии «американских хакеров» ничего не слышно, несмотря на постоянные угрозы со стороны Белого дома в адрес Москвы.

Завесу секретности снял репортаж телекомпании CNN, который получил от избранного президента Трампа «черную метку». На пресс-конференции Дональд Трамп отказался отвечать на вопрос корреспондента CNN, объяснив это просто: «Вы ужасная организация и публикуете фейки».

Согласно данным CNN, в военной академии Вест-Пойнт организовали «киберкурс». Кадеты изучают прикладную алгебру, криптологию и другие предметы. После выпуска курсанты будут служить в новом роде войск, которому нет еще и трех лет.

Кибервойска США готовятся к войне


Корреспондент CNN Clare Sebastian признается, что в киберпространстве все меняется настолько быстро, что обучить кадетов всем необходимым «приемам» практически невозможно.

Руководитель Кибернетического института армии США полковник Эндрю Холл с сожалением констатирует факт, что «мы (академия Вест-Пойнт) пытаемся научить наших студентов решать проблемы, о которых у нас самих пока нет точного представления».

Будущие cybersoldiers мало похожи на настоящих солдат. В комментариях к репортажу CNN американцы пишут, что толстые молодые люди лишь позорят форму рейнджеров.

Но здесь всплывают слова генерал-майора США Allen Batschelet, сказанные в 2014 году: «Киберсолдат отличается от остальных. Возможно, вы не рейнджер, который может сделать 100 отжиманий, 100 приседаний и пробежать 2 мили за 10 минут, но вы можете взломать систему данных противника».

Надо отметить, что более 70% американцев в возрасте от 17 до 24 лет, по статистике армии США, не могут стать солдатами из-за трех проблем: ожирение, отсутствие образования и судимости. Но для того, чтобы стать киберсолдатом США, толстый живот перестал быть помехой.

В Пентагоне говорят, что им необходим свой киберспецназ («Nerd Cyber Swat Team» at Pentagon). Но для решения проблем технического и программного характера военные привлекают гражданских специалистов из Силиконовой долины.

Противостояние в киберпространстве началось сравнительно недавно, но в США сами признаются, что они пока уступают киберсолдатам России, Китая, Южной Кореи и даже Ирана, но к 2020 году Пентагон планирует существенно сократить этот разрыв.

Автор: Александр Конненков

Вас заинтересует

  • Разбомбить московских хакеров!
  • Кибервойска Беларуси: миф или реальность
  • В США заявили об активизации иранских хакеров
  • Разработка комплекса "Паутина" (по заказу Минобороны РФ для защиты от хакеров) завершена
  • Прогресс НОАК беспокоит Пентагон



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 713 | Добавил: Vangan | Дата: 17-01-2017, 11:47 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Кибервойска США готовятся к войне