Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Смеси кладочные сухие. Отзывы о производителях mramors.ru

При возведении стен, перекрытий из кирпича, камня, бетонных, керамических и пеноблоков не обойтись без кладочных растворов. Их можно приготовить самим. Но все чаще строители-профессионалы и аматоры используют сухие монтажно-кладочные смеси.

Что влияет на прочность кладки? Смеси каких изготовителей обеспечат долговечные, качественные и ровные поверхности без трещин? Советую купить лучшие кладочные смеси на проекте mramors.ru .

Что влияет на качество кладки

Основными составляющими, входящими в состав любого раствора, выступают песок, цемент, щебень и вода. Секрет прочной кладки состоит в соблюдении пропорций этих материалов.

смеси кладочные

На качество раствора и конечный результат работы влияют окружающая среда и материал, который укладывают с помощью раствора. Так, кирпич вытягивает из него воду, и при недостаточном ее количестве раствор после высыхания начнет сыпаться.


Кладочные работы нужно выполнять при такой температуре, чтобы смесь успела застыть и высохнуть.

Состав

Смеси кладочные имеют различное предназначение, поэтому их состав отличается. Они могут быть для пористого и гладкого кирпича, печей, цветные - декоративные. И хотя основа их традиционная – песок очищенный и промытый, смеси кладочные отличаются наличием различных добавок.

Все они делятся на две категории:

  • Общестроительные. Они используются при возведении стен. Самые распространенные – М150 и М200. На их основе каждая из компаний, выпускающих сухие смеси, производит свою версию, вводя некоторые добавки. В результате конечный продукт отличается по целому ряду характеристик.
  • Специальные. Применяются для сооружения печей, бассейнов, труб.

Например, смеси для печей содержат огнеупорную глину, которая позволит стене выдерживать температуру до 1700 градусов.


Приготовление раствора

Готовить раствор из сухих смесей очень легко, быстро и удобно. Достаточно влить предусмотренное в инструкции количество воды, всыпать туда порошок (или его часть) и тщательно размешать. Можно сделать это несколько раз, чтобы масса получилась однородной. Размешивают вручную или с помощью электроинструментов.

сухая кладочная смесь

Приготовленный раствор не оставляют на второй день. Его срок пригодности – пара часов.

Характеристики раствора

  • Одной из основных характеристик раствора есть набор прочности. Скорость процесса зависит от температуры окружающей среды и качества материала, из которого делается кладка. Прочность набирается быстрее при укладке пористого кирпича, медленнее – при работе с камнем или гладким клинкерным кирпичом.
  • Пластичность. Если она высокая, то раствор можно уложить более тонким слоем. Это не только экономно, но и помогает избежать образования мостиков холода.
  • Способность сопротивляться отрыву, сдвигу.

Расход материала

Расход смеси зависит как от толщины стены, так и от толщины наносимого слоя, который может быть от 6 мм до 40 мм. В среднем на один квадратный метр расходуется не больше 45 кг раствора.

Подготовка поверхности

Перед тем как укладывать кирпич или другие материалы, нужно приготовить основание. Место, куда будет укладываться раствор, должно быть чистым от жира, пыли, краски. Оно должно быть прочным и твердым, не осыпаться.


Ремонт стен из бетона

Сначала готовят поверхность, затем заполняют раствором все щели и трещины. Делают это с помощью шпателя или набрасывают кельмой. Для этого стену сначала смачивают водой, если она очень гладкая то делают на ней насечки. Раствор наносят тонкими слоями. После нанесения каждого слоя смеси его выравнивают. Ждут, пока высохнет, и только затем наносят следующий.

смесь монтажно-кладочная

Смесь заливают водой, тщательно перемешивают и используют за 2 часа.

Смеси BROZEX

Смеси кладочные BROZEX кроме обычных песка и цемента, включают в себя полимерные и минеральные добавки. Они увеличивают пластичность и прочность раствора, он стает влагостойким.

Раствор применяют при температуре от 10 до 25 градусов тепла в день кладки. Два дня после завершения работы не должно быть мороза.

Те, кто пользовался смесями, утверждают: готовить раствор очень легко. Сухая кладочная смесь растворяется с указанным в рекомендациях на упаковке количеством воды, тщательно перемешивается. Ждут десять минут, пока все компоненты промокнут и разбухнут. По истечении этого срока смесь готова к применению.

Смеси кладочные BROZEX качественно заполняют все швы независимо от того, вертикальные они или горизонтальные - это потдвержадют покупатели. Составы влагоустойчивы, долговечны. Марка имеет много различных смесей для того, чтобы можно было производить кладки различного рода.

Цветные смеси

Применяют для укладывания кирпича на фасадах зданий. Покупая облицовочный кирпич, который бывает различной расцветки, в тон ему подбирают и цветную смесь. Дом, построенный с применением таких смесей, будет выглядеть красиво и стильно.

кладочные смеси для печей

Цветные смеси «PEREL» отличаются высоким качеством. Многие покупатели отмечают богатый выбор цветов - имеется 14 оттенков. Есть зимний и летний варианты. Летним можно пользоваться до 30 градусов жары, зимним – от -5 до +10 градусов.

Состав:

  • фракционный песок;
  • цемент без добавок;
  • минеральные пигменты;
  • полимерные добавки.

Различные марки этих смесей выбирают в зависимости от вида кирпича, его водопоглощения. Они делятся на три типа с показателями до 5, 12 и 15 процентов. Первый предназначен для клинкерного кирпича, второй – для качественного импортного, третий – для большинства отечественных видов. Те, кто пользовались этими смесями, отмечают их высокую надежность.


«PEREL» продается упакованным в специальные мешки, расфасован по 50 кг. На каждом есть инструкция по применению.

Смесь De Luxe М-200

Монтажно-кладочная смесь используется при;

  • кладке;
  • бетонировании полов и лестниц;
  • обработке кладочных швов.

Кладку производят при температуре не ниже 5 градусов тепла. Влажность не должна превышать 80%.

Поверхность очищают от различных наслоений, удаляют следы краски, масляные пятна. Пористую часть обрабатывают грунтовкой. Она должна успеть высохнуть до начала работ. Специалист предупреждают, что для того чтобы кладка получилась качественной, нужно, чтобы основание не деформировалось.

Кладочные смеси для печей и каминов

Особых знаний и навыков требует возведение сооружений, которые будут вступать в контакт с огнем.

кладочная смесь для кирпича


Раствор, которым будет производиться кладка:

  • пластичный;
  • не очень жирный, чтобы не трескался после высыхания и не высыпался.

Нужно учитывать, что огнеупорный кирпич, из которого кладут печи, при контакте с огнем расширяется. Для того чтобы раствор не осыпался, кладочная смесь для кирпича должна иметь хорошую эластичность. Она достигается введением в состав смеси пластификатора. Это вещество, уменьшающее нужное количество материала на 1/6. Пластификаторы могут быть выполнены на меламиновых смолах и на основе карбоксилатов.

Есть и более эффективные средства – суперпластификаторы. На нашем рынке они исключительно импортные. Это "Мапепласт", "Поззолит", "Марепласт" и самый популярный лигносульфонат нафталина С-3. Специалисты рекомнедуют пользоваться подобными смесями, ведь их введение в раствор увеличивает его пластичность и подвижность.

Работая с пластификаторами, нужно учитывать, что они вредны для здоровья, потому что в них находятся фенолы.

Кладочные смеси для каминов и печей расширяются в той же степени, что и кирпич, из которого их строят. Поэтому при нагревании стенка не будет трескаться.

Кладку печи нужно выполнять не в морозную погоду. Воду нужно взять водопроводную, чтобы избежать случайного попадания минеральных добавок из неочищенной. Соединяют воду и смесь, перемешивая несколько раз, чтобы она стала однородной. Теплая кладочная смесь получается достаточно жидкой и выдавливается после укладывания кирпича при легком нажатии. Нужно учитывать, что застывает она очень быстро. Но пять дней после выполнения кладки в помещении должна быть плюсовая температура. А полностью схватывается и высыхает все за три недели.

кладочные смеси для каминов

Продается смесь в мешках по 25 кг. Одного будет достаточно для укладывания 35 штук кирпичей.

Смесь PLITONIT "СуперКамин"

С помощью этой смеси строят и ремонтируют печи и камины. Высокая термостойкость, прочность, адгезия, стойкость ко влаге и образованию трещин – качества, отличающие смеси PLITONIT "СуперКамин" от обычных. Именно об этих свойствах состава говорят покупатели. Пластичность раствора дает возможность сделать кладку быстро и качественно, израсходовав минимальное количество материала.

Укладка кирпича зимой

С понижением температуры обычно кладку кирпича прекращают. Но есть вещества и технологии, позволяющие выполнять ее и в зимнее время.

теплая кладочная смесь

Способ замораживания кладки состоит в том, что кирпич укладывают с помощью разогретого раствора. Сразу же после укладки он замерзает в швах и немного твердеет, поэтому не разрушается. А весной, когда процесс размерзания произойдет сам по себе, начинает затвердевать. Но может не успеть, так как здание, построенное таким способом, может рухнуть от перенагрузки. Ведь практически вся кладка окажется сырой.

Поэтому таким способом нельзя строить дома выше 15 м высоты. Да и здание пониже усиленно контролируют.

Второй способ зимней кладки состоит в добавлении в раствор реагентов, которые не дают воде замерзать. В результате раствор затвердевает при более низких температурах.

Преимущество кладочных смесей

  • Не нужно искать ингредиенты в различных местах. Особенно это касается песка, который часто можно купить только в больших объемах. Смесь монтажно-кладочная есть в продаже в любых хозяйственных магазинах.
  • Можно приготовить только нужное количество раствора. Для этого растворяют не всю упаковку. Если его окажется мало, можно быстро размешать еще.
Купить кладочные смеси http://mramors.ru/ .

Вас заинтересует

  • Газосиликатные блоки: размеры, характеристики, цены и отзывы stoymax.by
  • Каким бывает и сколько весит кирпич (красный, силикатный)? Купить на stroydostavka.kh.ua
  • Пескобетон М300: расход. Расчёт расхода пескобетона М300 - купить на resursbeton.ru
  • Размер облицовочного кирпича: стандарт. Размеры кирпича облицовочного одинарного и полуторного купить на сайте ip-romanov.ru
  • Характеристики бетон, а лучший на будсклад.укр



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 740 | Добавил: Vangan | Дата: 22-03-2017, 19:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Смеси кладочные сухие. Отзывы о производителях mramors.ru