|
Щи из свежей капусты с курицей - рецепты на receptnaden.ru
В отличие от борща, по поводу происхождения щей разногласий никогда
не было. Это традиционное русское блюдо. Раньше щи варили в огромных
объемах, замораживали и откалывали для разогрева по небольшому куску от
общей массы. Теперь же необходимости в столь больших заготовках нет -
можно сварить легкий супчик из свежих продуктов довольно быстро.
Кстати почитайте рецепт щи из свежей капусты с курицей на сайте receptnaden.ru .
Обычно
щи варят на крепком говяжьем бульоне, но допустимо использовать
куриный, свиной и даже овощной. Отличает этот суп от других подобных
блюд характерная для щей кислинка, которая достигается благодаря
квашеной капусте, что входит в состав. Но можно отступить от традиций и
использовать свежую капусту. Приготовленные щи из свежей капусты с
курицей получаются вкусными, нежными, а самое главное - полезными.
Щи с куриным фаршем
Для приготовления этого супа понадобятся:
- Шесть стаканов куриного насыщенного бульона.
- 500 грамм куриного фарша.
- Кочан молодой капусты.
- Один средний репчатый лук.
- Зелень.
- Один крупный картофель.
- Три лавровых листочка.
- Три дольки чеснока.
- Две ложки уксуса.
- Одна средняя морковь.
- Специи.
Способ приготовления:
- Налейте
в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла, выложите в нее
мелко нарезанный лук и тертую морковь. Пассируйте до золотистого
оттенка, после чего добавьте лавровые листья, измельченный чеснок.
- Через пару минут положите к овощам сформированные из куриного фарша маленькие фрикадельки. Как только шарики схватятся, налейте заранее приготовленный бульон или воду.
- Добавьте нарезанный брусками картофель и нашинкованную капусту.
- После того, как приготовится картофель, влейте две ложки уксуса, присыпьте свежей зеленью и снимите щи с огня.
Щи из свежей капусты с курицей: фото, рецепт
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Два литра воды.
- Два средних картофеля.
- 500 грамм куриного мяса.
- Кочан молодой свежей капусты.
- Пять долек чеснока.
- 200 грамм томатов в собственном соку.
- Одна луковица.
- Полстакана сушеных грибов.
Способ приготовления:
- Сварить
щи из свежей капусты с курицей и грибами не так сложно, но прежде чем
приступить к приготовлению, залейте сушеные грибочки кипяченой водой и
оставьте их на некоторое время напитаться влагой.
- Потом грибы слегка отожмите и отложите, если они крупные, то нарежьте. А отвар от них смешайте с водичкой для бульона.
- Нарезанный лук, измельченный чеснок и грибы обжарьте на растительном масле до золотца, затем добавьте мелко нарезанную курочку.
- Как
только мясо курицы побелеет, добавьте нашинкованную капусту, нарезанный
кубиками картофель и помятые вилкой или измельченные в блендере
консервированные томаты.
- Влейте к ингредиентам водичку,
смешанную с грибным отваром, добавьте специи, варите 40 минут. Если
кислинки от томатов в щах вам не хватает, можете добавить немного
уксуса.
Вкусные щи из свежей капусты с курицей
Для этого блюда вам понадобятся такие продукты, как:
- Кочан свежей капусты.
- Три картофеля.
- Половина курицы.
- Одна морковь.
- Два литра куриного бульона.
- Один лук.
- Специи, укроп.
Процесс приготовления:
- Для
начала вам нужен хороший насыщенный бульон: курочку помойте и положите в
кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения. Подсолите и
варите около 30 минут.
- В отдельной емкости пассируйте натертую морковку и нарезанный лук с горошинами перца, специями и сухим укропом.
- Выньте готовое мясо из бульона, чуть остудите и нарежьте мелкими кусочками.
- В
бульон положите нарезанную брусками картошку, нашинкованную свежую
капусту, овощную поджарку и измельченное мясо. Варите после закипания 20
минут.
Щи в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе.
- Одна морковь.
- Специи.
- Два литра воды.
- Один репчатый лук.
- Два томата.
- Лавровый лист.
- Три картофеля.
- 500 грамм свежей капусты.
Способ приготовления:
- Очистите
все овощи, морковь натрите, лук нарежьте, бланшированные томаты
измельчите. В мультиварочную чашу налейте немного растительного масла,
пассируйте овощи, выставив режим «Жарка» в течение 10 минут. После того
как лук и морковь станут мягкими, выложите их в тарелочку, в суп вы их
добавите попозже.
- Положите в чашу куриную грудку, залейте водой, готовьте 40 минут на режиме «Тушение».
- Выньте
мясо из готового бульона, измельчите и поместите опять в чашу
мультиварки, добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту,
поджарку, специи и любую рубленую зелень. Готовьте, включив режим
«Тушение» на 50 минут.
Подача блюда
Подавать
суп лучше в горячем виде. Щи из свежей капусты отлично сочетаются с
гренками из белого или черного хлеба, чесноком и сметанкой. Не забудьте
нарезать свежую зелень и посыпать ею готовое блюдо, она придаст супу
особый аромат. А если вы хотите, чтобы ваши щи обладали характерной
кислинкой, можете капнуть в суп немного уксуса.
Пользуйтесь сезоном свежих овощей для того, чтобы побаловать свою семью полезной пищей. Приятного аппетита.
Вас заинтересует
Балык - это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях, где купить поможет сайт kingsmeat.ru
Пароварка-блендер Avent Philips: обзор, описание, характеристики и отзывы купить на kids-toy.ru
В чем разница суши и роллы? Разбираемся вместе - купить на pizzavillagio.ru
Новая русофобия (Aftonbladet, Швеция)
Необычный рецепт
|
|
|
Журналы |
|
|
Свежие новости |
| |
|