Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Оптимальный размер углового дивана для гостиной. Размер спального места углового дивана dinas-wood.ru

Угловые диваны являются эргономичной мебелью, экономящей свободное пространство в комнате. Они бывают разных размеров: от огромных для конференц-залов до небольших кресел-кроватей. Любая мебель должна прежде всего четко вписаться в пространство комнаты. Как правильно подобрать оптимальный размер углового дивана для гостиной?

Кстати купить угловой диван можно на сайте dinas-wood.ru . Рекомендую.

Разновидности угловых диванов

Современная мебель имеет функциональные особенности, выводящие ее за рамки простого места для сидения. Чтобы правильно ее использовать и не перегрузить интерьер, важно учитывать размер углового дивана и особенности его конструкции. Разные типы мебели имеют свои габариты.


  • Модульная мебель отличается универсальностью. Такой диван будет состоять из разборных элементов, что позволит, например, из правосторонней модели сделать левостороннюю.
  • Трансформер имеет механизмы для превращения посадочного места в спальное, может объединять несколько функциональных возможностей. Важен сам механизм трансформации и вид обивки. Покрытие должно легко поддаваться чистке. Его примерные размеры: длина - до 2,8 м, длина угла - до 1,7 м.
  • Угловой диван с оттоманкой очень популярен в интерьерах гостиных. Универсален, практичен и состоит из трех модулей: софа, оттоманка без спинки и подлокотник. Внутренний объем оттоманки обычно используется для хранения белья. Диван может быть небольшой ширины, а оттоманка трансформируется в кровать.
  • Диван угловой с баром. В глубине угловой ниши установлен бар с полочками, дверца преобразуется в столик и может быть замаскирована под подушку спинки.
  • Диван с угловым столиком, встроенным в мебель.

угловые диваны больших размеров


10 советов по выбору углового дивана

  1. Выбираем угол или место для будущего дивана, которым можно, например, разделить комнату.
  2. Подбираем оптимальный размер для желаемой мебели. Для этого выполняем необходимые замеры пространства, стен, угла.
  3. Определяемся с функциональными целями мебели. Какую функцию будет выполнять диван в вашей гостиной?
  4. Должно ли быть в нем спальное место, какого размера?
  5. Продумываем вид будущего углового дивана: жесткое соединение блоков (не разбирается часто) или независимые друг от друга элементы (не имеет жесткого соединения, но стоит дороже).
  6. Выбираем механизм трансформации раскладной части. Самый популярный для угловой мебели – дельфин, подходящий для ежедневного раскладывания. Прост и надежен выкатной механизм. Могут быть предусмотрены такие варианты: аккордеон, еврокнижка, французская раскладушка.
  7. Угловые диваны, размеры и цены на которые варьируются в широком диапазоне, зависят во многом от внутренней начинки. Поролон – недорого, но недолговечно. Пенополиуретан – качественный материал и служит намного дольше (желательно выбирать плотность не менее 35 единиц). Более комфортной для отдыха и сна считается начинка на пружинных элементах. Блоки на пружинах выполняют ортопедическую функцию, не скрипят и долго служат. Иногда используются обе основы, тогда между ними и обивкой должны быть специальные прослойки. В дешевом варианте – синтепон, в более качественном – войлок, ватин, кокосовая сабра.
  8. Внешнее оформление и вид обивки. Правильно подобранная обивка во много раз увеличивает срок эксплуатации мебели, она должна быть практичной.
  9. Проверка качества производителя. Выбираем хороший магазин, изучаем отзывы потребителей.
  10. Определяемся с ценой и делаем заказ в надежном магазине.

диван угловой по индивидуальным размерам


Размеры углового дивана для гостиной

Производимые угловые диваны могут иметь разные габариты. Глубина обычно варьируется от 115 до 160 см, длина спального места – от 180 до 220 см. Стандартные размеры не всегда подходят для наших домов и квартир, поэтому многие производители идут на уступки покупателям. Сегодня заказать диван угловой по индивидуальным размерам не представляет особой проблемы. По просьбе клиента производители мебели изготавливают диваны любых габаритов и видов: выкатные, софы, еврокнижки.

  • Угловые диваны-еврокнижки имеют следующие стандартные размеры: глубина – от 90 до 105 см, ширина спального места – от 130 до 160 см, длина – от 180 до 220 см.
  • Угловая софа может быть изготовлена с глубиной от 70 до 90 см, шириной спального места – от 115 до 140 см, его длиной – от 180 до 220 см.
  • Габариты угловых диванов выкатного типа зависят от назначения и применения. Такая мебель подходит и для небольших квартир, и для залов. Имеет глубину от 65 до 80 см, длину спального места от 160 до 200 см.

угловые диваны размеры и цены

Размер спального места углового дивана

Ассортимент мягкой мебели со спальным местом сегодня достаточно широк. Многие диваны в плане удобства не уступают кроватям, кроме того, являются универсальным и функциональным предметом мебели. По популярности первые места занимают диваны с компактными габаритными размерами и большим местом для сна. Такие модели быстро трансформируются в двуспальную кровать, а днем используются как зона отдыха или приема гостей.

Выпускаются диваны с разной шириной спального места.

  • Одноместные диваны со спальным местом от 70 до 150 см.
  • Двуспальные диваны. Спальное место данных моделей может быть шириной 150 см и более. Обычно это именно угловые диваны, которые позволяют предусмотреть просторное место для сна.
  • Трехместные диваны (со спальным местом от 2 м).

размер углового дивана


При выборе стоит обращать внимание не только на удобство спального места (оно должно быть широкое и ровное), но и на габаритный размер углового дивана, компактность в сложенном виде, качество матраса и механизм трансформации. Для ежедневного использования походят такие варианты механизмов: выкатной, книжка, дельфин. Многие модели оснащают бельевыми ящиками.

Как подобрать диван для большой гостиной?

Для просторной гостиной выбрать диван намного проще. В таком случае целесообразно учесть, сколько человек вы планируете на нем размещать. Распространены трехместные модели двухметровой длины. Для тех, кто любит собирать компании, общаться в кругу большой семьи, подойдут угловые диваны больших размеров с 5-6 посадочными местами, просторным спальным местом.

Крупногабаритный диван позволит сэкономить на дополнительных креслах и стульях. Угловой диван может быть и полукруглым. Такой необычный вариант обязательно станет центром притяжения домочадцев и гостей. Можно установить напротив него кинотеатр. Угловые и полукруглые модели являются эффектными перегородками, отделяющими пространство гостиной от холла.

Диван для небольшой комнаты

Для гостиной маленького размера габариты дивана могут иметь критическое значение. Перед покупкой желательно все взвесить, можно подготовить план комнаты с новой мебелью в масштабе. Ошибка может привести к тому, что купленный диван будет перекрывать шкафы, выход на балкон, загромождать комнату. Угловые диваны маленьких размеров в таком случае можно разместить удобнее, а при необходимости и повернуть.

угловые диваны маленьких размеров

Плюсы и минусы малогабаритного дивана

В небольшом многофункциональном помещении, где есть и другая мебель, уместен будет маленький диван, не создающий ощущение перегруженности. Он не только сэкономит место, но и легче впишется в любой угол и комнату.

Угловой диван небольших размеров, рассчитанный на пару человек, не всегда предпочтителен в гостиной или офисе, так как при общении гости будут соприкасаться коленями. В зону ожидания, где находятся незнакомые люди, лучше поставить многоместный фронтальный диван.

Что надо помнить при выборе углового дивана?

  • Размер углового дивана поменять очень проблематично. Некоторые производители корректируют размеры готовой мебели по просьбе заказчика. Но это сложный процесс, при котором стоимость дивана возрастает. Дело в том, что любое, даже маленькое изменение в мебели данного типа связано с разработкой новой конструкции.
  • Угловой, особенно статичный диван трудно вписывается в новое пространство, могут не подойти углы. Поэтому, если у вас в планах переезд, рекомендуется приобретать диван с небольшими модульными секциями.
  • Модульный угловой диван лучше размещать на большом свободном пространстве с запасом, так как после того, как вы переместите модули, может оказаться, что он занимает намного больше места, чем было предусмотрено в изначальном варианте.

размер спального места углового дивана

О каркасах и механизмах

Для такой сложной конструкции, как угловой диван, важен хороший каркас.

  1. Каркас из древесины. Основа из хвойных пород дешевле, но менее прочна. Надежностью отличаются лиственные породы: бук, дуб, орех, ясень. Обратите внимание на соединения конструктивных элементов. Болты лучше, чем шурупы. Каркас на шурупах расшатывается через несколько лет.
  2. ДСП – дешевле дерева и сопоставим по прочности. Важно проверить, имеет ли производитель сертификат экологической безопасности. Например, для здоровья вредны фенолформальдегиды, но они используются в мебельной промышленности.
  3. Металлические каркасы надежны. Самыми качественными считаются укрепленные проушины и сварные соединения в каркасе.

Для механизма важна простота, тогда он будет надежным.

  • Проверены временем такие системы: дельфин, телескоп, выкатная. Их отличает минимум деталей и простота в эксплуатации. Требуют приличных усилий для трансформации, а также аккуратности.
  • К современным механизмам относят еврокнижку и аккордеон, они более удобны, но менее надежны.

угловой диван небольших размеров


Почему стоит купить именно угловой диван?

  1. Эргономичное и рациональное решение для гостиной. Угловой диван экономит пространство в середине комнаты.
  2. Несложно подобрать модную и комфортную модель, позволяющую создать зону уюта и отдыха.
  3. Угловой диван универсален: прием гостей, просмотр кинофильмов или полноценный отдых. Мебель, подходящая для ежедневного использования.
  4. Они могут иметь 2-3-местные спальные места и легко трансформируются.
  5. Огромный выбор позволяет найти подходящий по форме, цвету, качеству, цене, функциям, размерам диван.
Интернет магазин мебели http://dinas-wood.ru/ .

Вас заинтересует

  • Модульная мебель в современном стиле для гостиной: обзор наиболее интересных вариантов оформления помещения. Купить отличную мебель black-red-white.ru
  • Современная мебель. Виды мебели и их основные характеристики, купить мебель на mebel105.ru
  • Самая современная мебель для прихожей, для комнаты, для кухни (фото), купить в интернет магазине europa-mebel.ru
  • Шкаф встроить в прихожей: отличное решение для дизайна вот callisto-mebel.ru
  • Стиль или качество: как выбрать идеальную мебель?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 442 | Добавил: Vangan | Дата: 23-03-2017, 18:04 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Уставные армейские берцы нового образца: особенности и рекомендации zatar-msk.ru
    Самостоятельное изучение немецкого языка с нуля. Изучение немецкого языка с помощью enlineschool.com
    Алюминий, производство алюминия: технология, процесс и описание cuprum-metall.ru
    Каким должно быть рабочее место парикмахера (фото) zibrof.ru
    Памятник из полимергранита: изготовление и отзывы granite.market
    Как накручивать голоса «В Контакте» - все об этом! vgolosiny.ru
    Баня-бочка: отзывы тех, кто пользовался бани-бочки.рф
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Оптимальный размер углового дивана для гостиной. Размер спального места углового дивана dinas-wood.ru