Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Герметизация швов в панельном доме gradientgroup.pro

Не меньше 50 процентов жилого фонда составляют многоквартирные дома, которые были построены по панельной технологии. Она обеспечила в свое время жильем многих нуждающихся.

Необходимость проведения герметизации швов панельного дома

герметизация швов

В качестве главной проблемы таких построек выступает негерметичность стыков, которые образованы конструктивными элементами. Это указывает на то, что в ряде случаев необходимость заделки швов в панельном доме стоит особенно остро. Благодаря проведению данных процедур есть возможность снизить расход энергоносителей, избавиться от плесени, а также улучшить микроклимат в помещениях дома.

Вот герметизация швов в панельном доме по доступным ценам, от мастеров с сайта gradientgroup.pro .

Особенности герметизации швов при строительстве и методы проведения ремонта

герметизация межпанельных швов

Герметизация швов сравнительно недавно считалась не такой важной задачей, именно поэтому данному вопросу уделялось незначительное внимание. Большинство строительных организаций для проведения данных работ использовало традиционную стекловату или паклю, в лучшем случае применялись уплотнители на основе каучука. Затем шов заполнялся смесью, выполненной из песка и цемента. На последнем этапе поверхность покрывалась мастикой на основе битума. По той причине, что любая строительная конструкция в процессе эксплуатации дает усадку, герметизация швов нарушается, даже совсем незначительное смещение панелей по отношению друг к другу способствует смене первоначальной геометрии стыка. Влага попадает в шов, что способствует разрушению цементного раствора, открывает пространство для внешних воздействий: осадков и ветров. Герметизация швов после таких явлений может быть, конечно же, произведена вышеописанным способом, однако гарантии долговечности не будет. В зависимости от того, в каком состоянии стыки между соседними панелями, сегодня принято использовать несколько методик.

Проведение ремонтных работ

герметизация швов дома

Герметизация швов должна быть выполнена после того, как мастеру удастся определить состояние паза. Таким образом, если бетонное или цементное заполнение не сильно пострадало, то осуществляется косметический ремонт. Данный метод доступа выступает в качестве самого бюджетного, но и он не гарантирует эффективности. Если основная площадь шва осталась в хорошем состоянии, однако обладает некоторыми дефектами, то ремонтные работы выполняются по технологии, которая предполагает частичное вскрытие шва на первоначальном уровне. В качестве оптимального, однако весьма дорогого варианта выступает заделка стыков по технологии, которая называется "теплый шов". Необходимо упомянуть о том, что изнутри помещения герметизация выполнена быть не может. Если такие работы и были произведены, то качественными назвать их нельзя. Все подобные манипуляции должны производиться исключительно со стороны фасада здания.

Однако, выполняя ремонт квартиры, можно заполнить открытые стыки с использованием раствора и утеплительного материала. Это позволит добиться определенного эффекта, однако кардинально ситуация изменена не будет. Помимо прочего, герметизация межпанельных швов должна производиться по всей высоте, в противном случае не будет гарантии того, что вода, попавшая между панелями, не разрушит уже отремонтированную поверхность. По этой причине предпочтительнее кооперироваться с соседями, это окажется дешевле и надежнее за счет объема проводимых работ. На стоимость влияет необходимость привлечения альпинистов для осуществления данных манипуляций на многоэтажных зданиях. Необходимо учесть то, что использование подъемных вышек и иных приспособлений часто невозможно.

Косметический ремонт шва

герметизация панельных швов

Герметизация межпанельных швов может быть произведена без вскрытия. Этот вариант считается наиболее недорогим. Он должен использоваться исключительно при идеальном состоянии покрытия стыка. Первоначально осуществляется анализ состояния шва, с помощью шпателя нужно устранить слой старой мастики или смолы. Если цемент на основании отличается надежностью, то для экономии можно ограничиться косметической отделкой. Однако герметизация панельных швов по такой технологии не является правильной. После того как шов будет очищен, его нужно обработать с помощью грунта глубокого проникновения, предпочтительнее использовать состав, который имеет фунгицидные добавки. Если есть необходимость, то нарушенные места можно заделать раствором. Затем вся поверхность должна быть обработана водоотталкивающей мастикой. Для того чтобы была произведена герметизация швов в панельном доме, можно использовать одно- или двухкомпонентные составы, выбор будет за заказчиком. Ряд специалистов советует использовать двухкомпонентные составы, выполненные на основе полиуретана.

Особенности проведения косметического ремонта шва

герметизация швов в панельном доме

По той причине, что герметизация швов дома может быть произведена качественно только снаружи, нужно хорошо подготовить компоненты смеси, которые размешивают с помощью миксера. Нанесение герметика на швы производится шпателем, ширина инструмента подбирается в зависимости от габаритов. Лицевые кромки панелей рекомендуется заклеить малярным скотчем, который после обработки мастикой устраняется. Это позволяет получить более эстетичную поверхность.

Проведение ремонта с частичным вскрытием

лента для герметизации швов

Герметизация швов деревянного дома может быть произведена и с частичным вскрытием шва. Если некоторая часть покрытия оказалась нарушена или есть уверенность в том, что за слоем стяжки отсутствует уплотнительный материал, тогда заделка осуществляется по технологии, которая предполагает устранение цементного покрытия. Если по такому принципу будет вскрыта небольшая часть шва, нужно просверлить через каждые двадцать пять сантиметров отверстия. Использовать для этого нужно бур. После пустоты заполняются монтажной пеной, для чего предпочтительнее применить специальный пистолет, который позволит снизить расход материала. После застывания пены ее выступающие части нужно удалить. Шов обрабатывается грунтовкой, скрытые зоны и отверстия оштукатуриваются. В качестве заключительного этапа выступает обработка шва с помощью мастики.

Технология заделки «теплый шов»

герметизация швов деревянного дома Наиболее качественно справиться с негерметичными швами можно способом, который называется "теплый шов". Стоимость окажется выше, однако качество проведения работ будет на высоте. Рассмотрим его более подробно.

Особенности проведения работ

Манипуляции нужно начинать со вскрытия шва по всей длине, герметик должен быть устранен, а кромки панелей при необходимости восстановлены. Поверхность необходимо обработать грунтовкой. Шов нужно заделать пеной, учитывая ее способность расширяться. После того как пена начнет увеличиваться, наверх нужно уложить уплотнитель, выполненный из вспененного полиэтилена. Это позволит исключить выход пены наружу. Данный уплотнитель производится в виде полых трубок, однако можно приобрести и сплошные. Габариты этого материала должны оказаться больше ширины шва на пятнадцать сантиметров. На место его установка производится с помощью шпателя, элемент необходимо вдавить в слой монтажной пены. При монтаже необходимо соблюдать осторожность, чтобы исключить вероятность повреждения материала. При этом может быть использована и лента для герметизации швов. Эта технология считается сегодня наиболее эффективной и современной. Ее использование позволяет теплоизолировать шов, сделав его водонепроницаемым, что обеспечит надежную защиту жилища от воздействия внешних негативных факторов, увеличит эксплуатационный ресурс постройки. Заделку швов в многоэтажных зданиях нужно осуществлять только с помощью профессиональной поддержки.

В заключение

Экспериментировать с герметизацией швов можно исключительно на уровне 1-2 этажей, имея возможность монтировать устойчивые леса. В остальных случаях разумно доверить проведение данных манипуляций промышленным альпинистам. Ведь чисто физически произвести такие работы, даже при наличии соответствующей техники, будет очень сложно, не имея за плечами профессионального опыта. Кроме того, это очень опасно, а по меньшей мере результат самостоятельно проведенных работ может вас не устроить, ведь вы не знаете о тонкостях и основных правилах, которые бы следовало соблюсти.

Услуги промышленных альпенистов http://gradientgroup.pro/ .

Вас заинтересует

  • Расход герметика силиконового на 1 м шва. Вот лучший герметик sazilast24.ru
  • Как застеклить и утеплить балкон sbalkonom.ru
  • Мембранная кровля: технология монтажа vemaks.com.ua
  • Герметик для дерева: разновидности и правила применения.Купить на topgermetik.ru
  • Герметик силиконовый для наружных швов: технические характеристики и применение laurex.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 733 | Добавил: Vangan | Дата: 1-04-2017, 20:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Герметизация швов в панельном доме gradientgroup.pro