Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Напольные розетки: виды, особенности монтажа. Розетка Legrand electrodel.ru

Традиционные схемы размещения электротехнических устройств в системе сетевой проводки предусматривают настенный монтаж. У этого решения есть немало достоинств, обусловленных и эргономикой, и легкостью проведения установочных операций. И все же в помещениях открытой планировки единственно возможным способом обеспечения розетками является напольный. Чаще всего это касается офисных зданий, где нужно оптимизировано разместить большое количество точек энергоснабжения с минимальной загруженностью электротехническими трассами. Решить эту задачу помогают напольные розетки, имеющие особую конструкцию с закрытым корпусом-лючком.

Кстати купить надежное электрооборудование фирмы легранд можно по выгодной цене на проекте electrodel.ru . Рекомендую!


Особенности устройства напольных розеток

По электротехническим характеристикам такие розетки полностью соответствуют традиционным аналогам. Они также подключаются к сети 220 В, обеспечивая снабжение бытовых приборов или оборудования. Особенности же заключаются в устройстве конструкции и дополнительной монтажной фурнитуре.

напольные розетки

В набор типового комплекта напольной розетки входит каркас с крышкой, установочные суппорты для защелкивания, держатели кабеля, зажимы, перегородки и прочие аксессуары. Данная оснастка необходима для безопасной эксплуатации прибора, его защиты от повреждений, засорения и влаги. Вместе с этим розетка напольная с крышкой может снабжаться и разъемами другого типа. В одном комплекте для удобства могут предусматриваться также выводы для интернет-кабеля, телефонной линии и других коммуникационных проводов. Вся начинка размещается в едином каркасе, что экономит место и облегчает монтаж.


Разновидности приборов

Среди основных классификационных признаков можно выделить возможность регулировки, количество розеток в одном установочном блоке и материал изготовления. Что касается регулировки, то существуют стационарные модели напольных розеток, устанавливаемые с постоянной фиксацией, а есть устройства, которые можно в процессе эксплуатации настраивать по высоте, корректируя и положение лючка.

розетка legrand

По количеству розеток можно выделить несколько групп приборов, но стандартный диапазон обычно укладывается в пределы 1-12 шт. Материал изготовления представлен пластиком и металлом. Пластиковые напольные розетки проигрывают в надежности и могут деформироваться при контактах с агрессивными средами. С другой стороны, они стоят дешевле и предусматривают большой выбор стилистических вариаций. Металл с антикоррозийной защитой более основателен и долговечен, поэтому модели с такими корпусами часто рекомендуют для установки в общественных местах и производственных помещениях.

Монтажные корпуса

Характеристики крышек для напольных розеток стоит рассмотреть подробнее, так как в них и заключаются главные особенности прибора. Для начала стоит подчеркнуть, что бывают каркасные розетки и модификации с крышками. В первом случае розеточная инфраструктура размещается в своеобразной коробке на глубину от 75 до 100 мм в среднем. К слову, именно этот параметр чаще всего и регулируется.

напольные розетки электрические

Модели с крышками предусматривают прямую установку розетки в линии проводки без формирования специальной базы в напольной нише. Сверху в качестве защитного барьера устанавливается напольный лючок для розеток с кольцами, зажимами и другой комплектной фурнитурой. Независимо от типа корпуса производители стремятся наделять их повышенными защитными свойствами. И лючки, и каркасы получают специальные покрытия, оберегающие электротехническую начинку от механических повреждений, влаги и даже вибраций.


Монтаж напольных розеток

Заранее перед установкой следует предусмотреть свободное пространство в виде фальшпола. Каркасные комплекты позволяют крепить базу размещения с помощью винтовых зажимов или саморезов – набор крепежной оснастки зачастую зависит от материала основы, в которую интегрируется прибор.

монтаж напольных розеток

Заливные нивелирующиеся покрытия позволяют устанавливать и дешевые пластиковые корпуса глубиной порядка 80 мм, и высокие оцинкованные комплексы, которые можно погружать на 20-30 см. Второй вариант подходит для промышленного назначения – это могут быть напольные розетки, предназначенные для вывода от специализированных кабельных трасс. Самые тяжелые условия монтажа имеют место в случае с бетонными полами. Во-первых, сложности будут с физическим формированием самой ниши для установки. Во-вторых, потребуется применение перфоратора или мощного шуруповерта для создания крепежных отверстий. Завершается установка интеграцией крышки с помощью комплектных зажимов или кронштейнов.

Розетка Legrand

Компания Legrand является одним из лидеров в сегменте электротехнических приборов, и вполне логично, что рассматриваемая категория устройств широко присутствует в ее линейке. Чем же отличаются розетки этой марки? Отличий несколько, но главное из них заключается в широкой комплектации.

напольный лючок для розеток

Уже говорилось, что стандартные корпуса могут включать до 12 розеток, но в данном случае модули содержат до 24 разъемов. Кроме того, для обеспечения безопасного использования конструкции разработчики прилагают разделительные панели, изолирующие функциональные точки друг от друга. Имеет розетка Legrand и стилистические особенности. Дизайнеры фирмы предлагают лючки в декоративных оформлениях, воссоздающих разные фактуры. Например, это может быть вид классического ковролина, мозаики, древесины или камня.


Что учесть в выборе напольной розетки?

Чтобы спустя некоторое время эксплуатации не пришлось демонтировать короб с серьезными повреждениями напольной ниши, рекомендуется изначально определить характер использования розетки на будущее. Если планируется расширять ее функционал, то есть смысл интегрировать в фальшпол каркасный модуль. Для питания 1-2 приборов вполне достаточно небольшой конструкции с лючком, которая утопится на минимальную глубину.

розетка напольная с крышкой


В зависимости от условий применения может потребоваться и защита самого провода. В некоторых модификациях напольные розетки поставляются с гофрированными трубками. При наличии свободного места в рабочем пространстве фальшпола будет нелишним обеспечить провода таким контуром.

Заключение

Организация энергоснабжения через напольные устройства пока еще не так широко распространена, чтобы можно было говорить о становлении целого сегмента на рынке. Дело в том, что напольные розетки электрические, помимо тонкостей установки конструкции, предусматривают наличие самой трассы кабеля в точке монтажа. Если такой схемы прокладки нет в здании, то ее организация потребует серьезных затрат. Так или иначе, практика использования розеток такого типа в целом оставляет положительные впечатления. Пользователи отмечают удобство данного решения, его оптимизационный эффект и в некоторых случаях даже экономию на отдельных компонентах традиционной сетевой инфраструктуры.

Электрооборудование http://www.electrodel.ru/ .

Вас заинтересует

  • Как выбрать кулер для воды с холодильником: обзор, модели и отзывы blagoyar.com
  • Проводка в бане: электрические приборы, выбор кабеля, правила монтажа
  • Провода ВВГ: технические характеристики, назначение, применение купить на kabel66.ru
  • Монтаж кабельной линии. Способы прокладка кабельных линий. Без трассодефектоискателя не обойтись poisk.rspr.ru
  • Какие розетки лучше ставить в квартире ?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 878 | Добавил: Vangan | Дата: 11-04-2017, 05:51 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Напольные розетки: виды, особенности монтажа. Розетка Legrand electrodel.ru