Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Определение рекламы. Виды рекламы. Закон о рекламе print-empire.ru

Каждый человек рано или поздно желает изучить рекламную индустрию. В этой статье мы подробно исследуем всё, что связано с понятием «реклама». Определение, виды этого явления также рассмотрим внимательно. В первую очередь, конечно, необходимо запомнить, что реклама является частью маркетинговых коммуникаций. Она определяет границы, в которых изготавливается оплаченное популярным спонсором распространение неперсонализированных сведений с целью привлечения внимания к рекламируемому предмету, поддержания либо формирования интереса к нему.

Советую заказать рекламу в Ступино от типографии print-empire.ru .

История

По всей вероятности, реклама в человеческом обществе появилась одновременно с торговлей. Её существование в древние времена подтверждает египетский папирус, на котором начертано объявление о предстоящей продаже раба. Раньше размещение рекламы происходило в письменных и устных объявлениях, расхваливающих то или иное изделие, услугу. Распространением устной рекламы занимались различного рода зазывалы, а письменной – папирусные свитки, вощёные дощечки, надписи на придорожных камнях и на зданиях.

определение рекламы

Возможно, изготовление рекламы никогда бы и не приобрело такую колоссальную популярность, если бы потомки Адама не открыли для себя однажды эру массовых коммуникаций. Первые шаги в этой области сделало книгопечатание.

Следующим важным событием является изобретение и последующая популяризация к середине девятнадцатого столетия по всей Земле искусства фотографии. Фото служили неопровержимым доказательством преимуществ расхваливаемого продукта. Появилась профессия «менеджер по рекламе». Но в мировом рекламном бизнесе самые грандиозные события произошли всё же в двадцатом столетии. Именно двадцатый век называют «веком пиара»: ведь в тот период произошли серьёзные перемены в области развития рекламных технологий.

Кстати, лишь в двадцатом столетии некоторые виды рекламы получили колоссальное распространение. И только потому, что прирост мирового промышленного производства увеличился в разы. А средства создания и распространения рекламы совершенствовались и обновлялись. Так, появилась многокрасочная полиграфия, спутниковые средства связи, аналоговое, а затем цифровое радио- и телевещание, компьютеры, Интернет.

Ни на шаг не отставая от темпов научно-технической эволюции, результативность «двигателя торговли» увеличивается: он становится всё более профессионально организованным и качественным.

Промоушн-индустрия

Сегодня агитационная практика преобразовалась в исключительный социальный институт, обеспечивающий нужду в рекламной поддержке. Промышленная база данного института состоит из комплекса деятельностей, которые называют «индустрией рекламы».

Это определение сформировалось в современной экономике в период приобретения рекламным движением массового характера. Безошибочное ведение агитации, системная взаимосвязь субъектов рынка рекламы с участниками разнородных экономических секторов, наличие предприятий, изготавливающих брендинг и предоставляющих рекламные услуги, позволяет думать, что пиар приобрёл черты индустрии.

менеджер по рекламе

Функции

Для того чтобы определение рекламы нам было более понятно, изучим её важнейшие параметры. Уильям Уэллс выделил семь основных функций «двигателя торговли»:

  • Реклама должна формировать имидж бренда.
  • Она создаёт осведомлённость о брендах и товарах.
  • Информирует о бренде или изделии.
  • Убеждает клиентов.
  • Реклама к свершению действий создаёт стимулы.
  • Обеспечивает напоминание.
  • Закрепляет предыдущий опыт приобретений.

Виды рекламы

Реклама делится на колоссальное количество видов. Определение целей рекламы является довольно-таки щепетильным занятием, поэтому сейчас ознакомимся с теми видами рекламы, которые классифицируются по своему целевому назначению:

  • Коммерческая (экономическая) реклама. Целью данного вида пиара становится потребитель, являющийся потенциальным покупателем: если ему предложить товар, взамен от него можно получить доход.
  • Социальная реклама, как правило, не вписывается в рамки задач экономики. Её используют благотворительные или общественно полезные организации для популяризации среди населения здорового образа жизни, поддержки малообеспеченных семей, борьбы за сохранение жизни на земле, популяризации фондов и общественных организаций, которые помогают людям, в частности малышам.
  • Политическая реклама (в том числе предвыборная). Сегодня она является средством борьбы за голоса избирателей, и именно она помогает большинству политиков и партий завоёвывать себе у власти место.

Определение рекламы, преследующей специфические цели, представлено в следующем описании:

  • Контрреклама является опровержением недобросовестного пиара. В России за бесчестные объявления прежним федеральным законом о рекламе 1995 года в качестве наказания была предусмотрена статья.
  • Антирекламой называют информацию, призванную не увеличивать, а снижать интерес либо компрометировать предприятия, товарные знаки, изделия.
  • Specs spots (перевод на русский язык отсутствует) – «рекламные» видеоролики, изготовленные частными лицами, воспринимающиеся зрителем как официальная реклама.

Теперь рассмотрим основные виды рекламы, которая классифицируется по месту и образу размещения. Маркетинговые коммуникации делятся на ATL- и BTL-сегменты. Что такое ATL-реклама? Она включает в себя следующие традиционные виды рекламы: полиграфическая, реклама в СМИ, ООН (наружная и внутренняя). Остальные виды приписывают к BTL-коммуникациям.

изготовление рекламы

Изучим рекламу в СМИ. Наиболее популярным и общепринятым видом в этой области является агитация в средствах массовой информации:

  • Телевизионная (рекламные паузы, видеоролики в рекламных блоках, объявления (например, в телетексте), сообщение в бегущей строке, спонсорство, виртуальная агитация).
  • Печатная. Этот вид используется в прессе, распространяется с помощью принта, наклеек, листовок, визиток.
  • Радио. К этому виду относятся ролики, иногда «джинса», пропагандируемая на правах «рекламы».
  • Интернет-реклама. В данном случае размещение рекламы происходит в сети Интернет: баннеры, текстовые блоки, блоги, контекстная реклама, пиксельная, продающие тексты, «облако тегов» и так далее.

А что собой представляет Outdoor-реклама? Это наружная реклама, которую обычно размещают на особых стационарных или временных конструкциях, которые находятся на открытом пространстве, на внешних поверхностях сооружений, зданий, на элементах уличного оснащения, на автозаправочных станциях, над дорогами, шоссе, тротуарами.

эффективность рекламы

Наружная реклама делится на уличную и бликфанг на транспорте. Вообще существует колоссальное количество вариантов размещения уличных объявлений: самыми популярными из них считаются билборды и ситилайты. Транспортную рекламу размещают на автобусах, троллейбусах, трамваях, на частных авто, в метро. Она может быть как внутренней, так и внешней.

Indoor-рекламу обычно называют внутренней. К этой категории относятся объявления, размещаемые внутри помещений. Их можно увидеть на торговых точках, вокзалах и аэропортах, в бизнес-центрах, кинотеатрах, местах развлечений и занятий спортом, лифтах, подъездах, медицинских и образовательных учреждениях и так далее.

Рассмотрим BTL-рекламу. Эффективность рекламы такого вида достаточно высока. Она используется, как правило, в следующих случаях:

  • Как почтовая прямая рассылка.
  • В процессе справочного обслуживания.
  • В виде продакт-плейсмента – внедрения рекламы продукции или услуги в сюжетную линию кинолент или иного продукта развлекательной индустрии.
  • Веерная агитация.
  • Вирусную рекламу очень часто называют «сарафанное радио». Она представляет собой информацию, передаваемую от человека к человеку.
  • Gross-promotion – перекрёстный пиар двух или более изделий либо услуг, основанный на взаимной выгоде.
  • Её размещают иногда в платёжных терминалах в виде видеороликов.

Кстати, многие виды рекламы в маркетинге выглядели бы ущербно, если бы у них отсутствовала увещательная разновидность, формирующая избирательный спрос.

Роль в нынешнем обществе

Какую же роль играет реклама в современном мире? О, у неё множество миссий! Вот они:

  • Экономическая (получение доходов).
  • Социальная (достижение целей, полезных обществу).
  • Идеологическая. Является фактором, влияющим на формирование и становление мировоззрения человека.
  • Политическая.
  • Психологическая. Как правило, воздействует на мечты и желания покупателя, не затрагивая его разум.
  • Образовательная. Просматривая объявления или изучая внедрение новых технологий, о которых рассказывается в видеоролике, человек может извлечь для себя сведения абсолютно из всех сфер жизни.
  • Эстетическая, или культурная реклама. Во многих афишках весьма качественно подобраны звуки, цвета, которые влияют на человека таким образом, что он обязательно обратит на них более пристальное внимание или у него появится желание откликнуться на предложение.

Регулирование

Очень часто в рекламе сталкиваются разнообразные политические и финансовые интересы. Потребителя интересует снижение ее количества и уменьшение навязчивости. Производитель, напротив, постоянно увеличивает как количество рекламы, так и охват аудитории. Конечно, здесь используются компромиссные решения, например, на объектах недвижимости объявления размещают на взаимовыгодных условиях между товариществами собственников жилья и собственниками помещений.

социальная реклама

Примечательно, что интересы общества требуют ограждать потребителей от недобросовестной и ложной рекламы. Эти же интересы стимулируют сбыт, базовым средством которого является именно пиар. Вообще же они противоречивы и требуют корректировки. Закон о рекламе в любой стране является неким компромиссом между вышеуказанными интересами.

Рассмотрим законодательные ограничения. Многие виды рекламы в маркетинге ограничиваются по объёму (доле), месту, способу и времени распространения. На заведомо неэтичную, ложную, недоброкачественную и иную неподобающую информацию, как правило, вводится запрет. Очень часто деятельность распространителей и изготовителей рекламы лицензируется.

Федеральный закон «О рекламе» в России регулирует коммерческую и социальную пропаганду. Предвыборная агитация контролируется законом о выборах, а политическая – Федеральными законами «Об общественных организациях» и «О политических партиях». За нарушения в данной области могут привлечь к административной ответственности.

Необходимо отметить, что во многих странах нельзя рекламировать специфические товары, если на них отсутствует надпись, напоминающая о вреде, который данные изделия наносят здоровью человека. Это относится к алкогольным напиткам и табачным изделиям.

Некоторые виды пиара имеют собственные легенды. Так, широкую известность приобрёл городской рассказ о незаметной рекламе, якобы выполняющей свои функции на подсознательном уровне. Здесь приводится в пример двадцать пятый кадр, НЛП и иные варианты. Данный вид называют скрытой рекламой, которая не обозначена как таковая. Она размещается под видом информационного, авторского, редакционного материала. Иногда эти объявления закамуфлированы под личное сообщение либо другие нерекламные сведения.

Во многих странах изготовление рекламы данного вида запретили. Известно, кстати, что определить скрытую агитацию слишком сложно, а также то, что к ней относят продакт-плейсмент. В отличие от иного скрытого пиара, он обычно разрешён.

Положительные и отрицательные аргументы

Необходимо отметить, что определение эффективности рекламы является достаточно сложным занятием: обычно оценка качества материала выступает частью процесса анализа коммуникативной эффективности. Рассмотрим просто положительные стороны рекламной индустрии:

  • Пиар является частью объединённых маркетинговых коммуникаций, поэтому поднимает эффективность предприятия.
  • Содействует массовому потреблению, которое необходимо для поточного производства. Выступает в роли обязательного фактора, участвующего в процессе снижения цен.
  • Если использовать стратегию разделения, комплекс маркетинговых коммуникаций, включающий в себя рекламу, позволяет получить обратную связь от нацеленности на определённый сектор сбыта, добиваясь прибыльности и непрерывности бизнеса.
  • Являясь частью маркетинговых интегрированных коммуникаций, агитация развивает современные технологии, увеличивает в экономике спрос на рекламируемую продукцию, тем самым повышая активность предпринимателей, уровень жизни и экономический рост.
  • Содействует увеличению общего культурного уровня населения.
  • Пиар борется с шовинизмом, подталкивает к ознакомлению с ценностями иных культур, способствует глобализации.
  • Рекламное воздействие помогает переходить от материального потребления к духовному.

Но если рекламу оценить с юридической и этической точек зрения, то мы увидим следующую негативную картину:

  • Все виды рекламы предлагают покупателям товары и услуги, в которых не существует потребности.
  • Происходит навязывание клиентам системы ценностей, применяемой для оценки пользы изделий.
  • Просмотр рекламок, как правило, не является желанным либо добровольным.
  • Фактически агитация является инструментом скрытого насилия над волей.
  • Иногда эффективность рекламы достигается за счёт активной эксплуатации человеческих инстинктов.
  • Негативно воздействует на подсознание и сознание человека: происходит глобальное изменение поведения под воздействием пропаганды.
  • В книге «Манипуляция сознанием» публицист Сергей Кара-Мурза нынешнюю рекламу рассматривает как попытку скрытого управления обществом.

Давайте оценим пиар с экономической позиции:

  • Реклама увеличивает издержки, повышая потребительскую цену продукции.
  • Монополизирует рынок: мелкие изготовители не в состоянии рекламировать свою продукцию так, как это делают крупные корпорации.
  • Реклама увеличивает спрос на товар, вслед за которым повышаются и цены.
  • Непрерывное увеличение рекламы приводит к понижению использования метода личных продаж.

Социальная реклама

Что такое социальная реклама? Это вид некоммерческой агитации, необходимой для изменения моделей поведения общества и привлечения внимания к задачам социума. Она является разновидностью социального продукта и в корне отличается от политической и государственной рекламы.

Кстати, в США и Европе для обозначения здесь обычно применяют термин PSA – public service announcement.

виды рекламы в маркетинге

Очень часто социальная реклама заказывается государственными органами или некоммерческими организациями. Распространители ее и специальные агентства обычно изготавливают и размещают свою продукцию совершенно бесплатно либо по сниженным ценам.

Самыми известными примерами данного вида агитации являются кампании по соблюдению правил дорожного движения, борьбе с наркотиками, пропагандирующие здоровый образ жизни, связанные с охраной окружающей среды и так далее.

Критика законодательного определения рекламы

Необходимо отметить, что определение рекламы многими критикуется в связи с идентификацией промоушн исключительно как «информации». Некоторые специалисты считают, что оно не выражает специфики пиара и весьма ограничено.

На практике определение рекламы как «информации» порождает мощное направление социальной критики, возникающей прежде всего из-за различий в подходах к понятию «информация» и связанных с этим проблем в идентификации конкретных оповещений как сообщений рекламных.

Анализируя формулировку законодательного определения рекламы, можно увидеть следующее:

  • Законодательство даёт обширное толкование промоушена, в соответствии с которым он считается необъятной информацией, размещённой на каких угодно носителях и в любом выражении. Фактически это и имущественные, и информационные объекты, оснащённые рекламной функцией.
  • Законодательной идентификацией используется в формате одного предложения термин «информация» без указания на её вид, т. е. применяется слово «любой» и слово «неопределённый» по отношению к адресату проспекта. Данный нюанс показывает, что произвольное толкование законодательной формулировки возможно.
  • Законодательное определение даёт понять, что реклама адресована кому бы то ни было. Именно поэтому появляются неточности в отношении таких форм агитации, как адресные сообщения, где круг лиц всегда определён.

Указанные факты неясности законодательной идентификации ведут к недопониманию участниками рынка правил законного пиара: каждый менеджер по рекламе подтвердит данный нюанс. Нечёткое определение предмета, в отношении которого введены законодательные нормы, обычно провоцирует сложности и промахи в квалификации нарушений на рынке. Это, в свою очередь, может привести к усилению административных методов воздействия, что отрицательно скажется на развитии институтов гражданского общества.

Фестивали и конкурсы

IAA Responsibility Awards – это всемирный фестиваль социальной рекламы. Его создала в 2008 году Рекламная Международная Ассоциация.

В 2006 году МОО «Национальным советом социальной информации» был учреждён Народный конкурс социальной пропаганды «Новое российское пространство». Это важнейшее событие в развитии российской социальной рекламы. Примечательно, что целью конкурса учредители называют воспитание нравственности, созидание позитивного образа мышления детской, профессиональной и молодёжной аудитории.

реклама определение виды

А на Украине с 2000 года каждый год организовывается конкурс социального пиара «Новые имена в рекламе». В 2007 году в этой стране была создана «Биржа социальной рекламы».

Итак, мы изучили, что такое реклама. Определение, понятие этого творения рук человеческих будет ещё долго будоражить сознание читателей! И возможно, кто-нибудь из них захочет изобрести в этой области что-нибудь необычное, новое.

Вот типография Империя печати print-empire.ru .

Вас заинтересует

  • Доступные виды наружной рекламы. Размещение наружной рекламы на улицах города kuznica-adv.kz
  • Преимущества интернет-рекламы перед другими видами рекламы enspirion.ru
  • Пример рекламы товара. Виды рекламы
  • Медийная реклама в интернете: примеры, особенности, виды alliedmarketing.ru
  • Виды рекламы и их эффективность, заказать на бродвейсамара.рф



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 089 | Добавил: Vangan | Дата: 26-04-2017, 14:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Определение рекламы. Виды рекламы. Закон о рекламе print-empire.ru