Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Индукционная плита moleculares.ru

Индукционная плита

Что такое индукционная плита и чем она отличается от обычной электрической? Современная бытовая индукционная плита создана на базе технологий, изначально разработанных для металлургии. Нагревание происходит не с помощью обычных ТЭНов, как у всем хорошо известной электроплиты, а посредством индуцированных токов, которые создаются с помощью магнитного поля высокой частоты. Вихревые токи нагревают не конфорку, а сразу дно кастрюли (чайника, сковородки и так далее). Этап передачи тепла от конфорки на нагреваемый предмет пропущен, и за счет этого достигается значительная экономия энергии.

Кстати плиту индукционную купить по низкой цене можно на сайте moleculares.ru .


Что же представляет собой индукционная плита, какова ее конструкция? Под покрытием из жаростойкого стекла, на которое непосредственно устанавливается нагреваемая посуда, расположена магнитная индукционная катушка, через которую пропускается электрический ток. Магнитное поле, которое генерирует ток, проникает в дно сосуда и начинает циркулировать, нагревая его, а через него воду или пищу.

Индукционная плита, потребляя электроэнергии меньше, чем традиционная, позволяет нагревать пищу быстрее, экономя время. Коэффициент полезного действия у нее также выше – 90 процентов против 60-70-ти. Не говоря уж о газовых плитах, КПД которых составляет от 30 до 60 процентов.

Индукционная плита отзывы

Для индукционной плиты подойдет не всякая посуда. Самой эффективной будет та, в которой содержание железа максимально. При этом не имеет значения, покрыто дно посуды диэлектриком или нет. То есть для такой плиты подойдут обычные чугунные сковородки и эмалированные кастрюли, а вот использование стеклянной посуды или посуды из цветных металлов значительно снизит эффективность плиты или вообще сделает эксплуатацию невозможной. В магазинах есть большой выбор специальной посуды для индукционных плит.


Интересно послушать хозяина квартиры, где установлена индукционная плита. Отзывы порой бывают прямо противоположными: от восторженных до недоумевающих. Восторженные у того, кто полностью разобрался с нюансами использования новинки, а недоуменные бывают преимущественно у тех, кто невнимательно прочитал инструкцию по эксплуатации. Индукционная плита имеет интересную особенность, без знания которой приготовить пищу будет затруднительно.

Дело в том, что дно нагреваемого сосуда должно закрывать поверхность индукционной конфорки на половину площади, или на три четверти, в зависимости от модели. Без этого плита просто не будет работать. Если вы, например, положите на поверхность плиты нож, ничего не произойдет. Так же ничего не будет, если вы шлепнете на поверхность кусок мяса. Нагрева не будет, так как в мясе – не железо, и с помощью индуктивного тока нагреть его невозможно, даже если оно закроет конфорку полностью Таким образом, обжечься об индукционную печь нельзя, разве что только поверхность нагреется от поставленной на нее кастрюли.

Индукционная плита недостатки

Казалось бы – ура, вот оно, идеальное кухонное оборудование? Да здравствует индукционная плита, недостатки у которой отсутствуют? Нет, конечно. Как у любого агрегата, есть у плиты, кроме достоинств, и недостатки. Помимо особых требований к посуде, к ним относится невозможность выхода на полную мощность при одновременной работе всех конфорок. Правда, справедливости ради стоит отметить, что этот недостаток присущ далеко не всем моделям плит. Что еще? Небольшой шум из-за работы системы охлаждения (вентиляторов), да стоимость эксплуатации плиты существенно выше, чем у газовой. И… Вот, пожалуй, и все.

Вытеснят ли индукционные плиты кухонное оборудование других типов? При сложившейся на сегодня ситуации в этом сегменте рынка – вряд ли. А завтра – кто ж его знает? Научно-технический прогресс не стоит на месте.

Интернет магазин молекулярной кухни http://www.moleculares.ru .

Вас заинтересует

  • Влагостойкая фанера OSB: описание, характеристики, размеры и отзывы
  • Рейтинг газовых плит. Какие лучшие плиты по мнению потребителей и экспертов 1-mebel.moscow
  • Печное отопление. Проекты домов с печным отоплением. Печное отопление в деревянном доме - лучший печник moipechi.ru
  • Выбираем рыболовную катушку



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 688 | Добавил: Vangan | Дата: 29-04-2017, 05:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы spbveka.ru
    Как определить, какой подшипник ступицы гудит? Диагностика ходовой части автомобиля sto16.kz
    Арматура класса А400: характеристики, применение metallobaza.shop
    Сколько стоит дом построить в 2021 году: каркасный или из газобетона megawoods.ru
    Жанр экшен - что это? Список лучших фильмов в жанре экшн metarankings.ru
    Подготовка сырья к производству: технический процесс, последовательность, технологии promobo.ru
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Индукционная плита moleculares.ru