Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Бесконтактные карты: функциональность и простота в использовании economyclub.info

Рассмотрим важные особенности и преимущества, которыми обладают бесконтактные карты. Так как они неотделимая составляющая смарт-карт, то начнем обсуждение с них.

Кстати узнать смарт карта что это можно на полезном ресурсе economyclub.info .

Смарт-карты

Так называются пластиковые карты, имеющие встроенную микросхему. Превалирующее их количество содержит в себе ОС и микропроцессор, которые защищают доступ к карте, иными словами проводят криптографические операции: хранение операций с использованием ключей, аутентификация пользователей, операции в доверенной среде.

Смарт-карты - это дебетовые и кредитные карты, проездные, пропуска различных организаций, студенческие билеты, sim-карты и т. д.бесконтактные карты

Виды смарт-карт

Первая классификация смарт-карт основывается на способе обмена с ридером:

  • Контактные (ISO 7816): всем известные карты с чипами, не содержащие элементов питания - берется энергия считывателей. К ним относятся платежные карты, "симки", абонементы для таксофонов.
  • Контактные с USB: более "продвинутая" версия первого вида, в которой микросхема интегрирована с USB-считывателем в маленьком корпусе.
  • Бесконтактные смарт-карты: разновидность, в которой для чтения информации необходимо поднести карточку поближе к считывателю. "Общение" с ридером происходит при участии технологии RFID. Эти карты также не имеют батареи, энергия в них сохраняется при помощи катушки индуктивности, которая и "питает" работу устройства. Примеры: электронные проездные, пропуска, биометрические паспорта.

Вторая классификация основывается на функционале:


  • Карты памяти: хранят в себе какое-либо количество информации и механизмы разграничения доступа к ней - пароли, уникальные номера и пр. Самая распространенная группа - проездные, электронные билеты, карты для таксофонов.
  • Интеллектуальные: отличаются наличием микропроцессора и возможностью загрузки алгоритмов работы для него, действуют под началом операционной системы, содержат комплект сертификатов. Это сим-карты, электронные визы и паспорта.

Бесконтактные карты и их особенности

Перефразируя вышесказанное, можно добавить, что это общее наименование бесконтактных механизмов, используемых в платежных системах и пунктах разграничения доступа.


Главные их преимущества в следующем:

  • практически нулевая возможность подделки;
  • большой срок хранения информации - до 10 лет;
  • скорость передачи данных на ридер - доли секунд;
  • экономичность - перезаписывать информацию можно в пределах 100 тыс. раз;
  • возможность длительной эксплуатации - карта менее подлежит износу из-за отсутствия контактов со считывателем.бесконтактный считыватель карт

Стандартный ридер "видит" бесконтактные карты на расстоянии до 15 см, что позволяет не доставать устройство для платежа или контроля из сумки, кармана или кошелька. Это заметно ускоряет стандартные операции у кассы и турникета (по подсчетам, до 40 %).

Также банковские бесконтактные карты - самые универсальные, т.к. они дополнительно снабжены и чипом, и магнитной полосой. При этом их цена довольно приемлема, что и объясняет столь широкое вхождение бесконтактных карт в нашу обыденную жизнь.

Разновидности бесконтактных карт

Бесконтактные карты также имеют свою классификацию:

  • Em-marine: самые распространенные бесконтактные карты доступа (метки). Внутри пластиковой основы помещена антенна и проксимити-чип. Их отличительная особенность - возможность считывания на расстоянии до 70 см. Используются в качестве пропусков на парковки, стоянки, фитнес-центры, школы, вузы, медучреждения и пр. С их помощью учитывают время нахождения сотрудников в стенах организации, маршруты перемещений водителей, торговых представителей и т. д.
  • MIFARE®: ее "сердцевина" состоит из антенны, микрочипа с защищенной памятью, передатчика и приемника. Данные в карте могут храниться до 10 лет. Еще одной особенностью является уникальный индивидуальный номер, который вписывается в один из секторов памяти - его можно использовать в качестве кода-идентификатора.
  • HID PROXIMITY: своеобразные бесконтактные карты-пропуска, работающие при самом широком диапазоне температур. Время считывания с них - не более 0,1 сек. Имеют зуммер и трехцветный светодиод для звукового и визуального информирования о результате контакта с ридером.


  • HID ICLASS: обладают более сложными алгоритмами контакта с ридером и шифрования данных - передача информации начинается только тогда, когда карта и считыватель обмениваются специальными ключами. Их отличие в том, что они могут сохранять в своей памяти биометрические данные, например, отпечаток пальца. Это позволяет внедрять устройство на закрытые объекты, т. к. ридер сравнивает информацию об отпечатке на карте с прислоненным к нему пальцем владельца HID ICLASS.бесконтактные смарт карты

Бесконтактный считыватель карт

Считыватели бесконтактных карт - приборы, используемые для распознавания информации с бесконтактных карт, брелков, бейджей, браслетов, наклеек. Подавляющее их большинство только принимает сигнал, но есть и виды, записывающие данные.


Ридеры подразделяются на ближние - распознающие карту на расстоянии до 10 см, и дальние - до 100 м. Первые используются в основном на системах управления доступом, в пунктах контроля. Дальние, которые, кстати, могут принимать сигнал сразу с нескольких карт, эксплуатируются на крупных предприятиях, в логистике.

Экономический клуб www.economyclub.info .

Вас заинтересует

  • Кредитная карта МТС - отзывы. Кредитные карты МТС-Банка: как получить, условия оформления, проценты zaimkredit.com
  • Как и где получить диагностическую карту для ОСАГО? Советы автовладельцам osago161.ru
  • Установка "Навител" на "Андроид". Установка навигационной системы «Навител Навигатор Android» helpkomp.by
  • Ошо Таро: особенности, отличия, расклады на ezolive.ru
  • Через год Каспийская флотилия перейдет на цифровые карты



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 660 | Добавил: Vangan | Дата: 5-05-2017, 19:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Бесконтактные карты: функциональность и простота в использовании economyclub.info