Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Охотничий карабин - для среднего и крупного зверя

Охотничий карабин как самозарядное оружие в нашей стране выпускается с 1961-го года. Именно с этого времени объединение «Ижмаш» спроектировало и разработало знаменитый «Медведь» с использованием схемы снайперской винтовки Драгунова.


История создания

Первый охотничий карабин имел массу с неснаряжённым магазином около трех с половиной килограмм, общую длину - сто десять сантиметров при размере ствола в пятьсот миллиметров и ёмкости магазина в три патрона.

Он выпускался в ограниченной серии, в основном предназначаясь для охотников-промысловиков, а также партийной элиты. Однако к середине семидесятых годов производство «Медведя» было прекращено.


Разновидности

Снова самозарядные карабины охотничьи с патроном 9х53 стали появляться уже с конца девяностых прошлого столетия. На том же объединении «Ижмаш» уже по конверсии стали выпускать нарезные самозарядные оружия из семейства «Сайга», сделанные на основе сверхнадёжных автоматов Калашникова.

Охотничий карабин

В процессе их создания удалось успешно решить непростую по тем временам проблему: «вписать» достаточно мощный патрон в схему конструкции. Охотничий карабин «Сайга», имеющий восемь модификаций, обладает повышенной надежностью и большой точностью даже в самых затрудненных эксплуатационных условиях. Он используется не только для охоты на сравнительно крупного зверя, но и конвойных или охранных подразделениях. Его складывающийся приклад выполнен из высокопрочного полиамида с усилением стекловолокном. Характерной особенностью некоторых моделей является возможность выстрела при сложенном прикладе. Канал ствола с патронником, которыми оборудован этот охотничий карабин, хромированные. На левой стороне от ствольной коробки предусмотрена база для крепления оптики.


Охотничьи карабины отзывы


Созданный на базе СВД охотничий карабин «Тигр» отличает повышенная кучность стрельбы. Его модификации сделаны под патроны 7,62x54R, 7,62х51 и 9,3х64. Автоматическая перезарядка в «Тиграх» происходит за счет пороховой энергии газов, отходящих из стволового канала в газовую камеру, а также за счет возвратных пружин. Запирание осуществляется поворотом затвора вокруг оси. Охотничий карабин «Тигр» имеет деревянные ствольные накладки и приклад, дополненный резиновым затылком. Его открытый прицел представляет собой регулируемую по двум плоскостям мушку и планку для дальности стрельбы до трехсот метров.

Особенности конструкции

Все охотничьи карабины, отзывы о которых и объясняют их необычную популярность, состоят из ствола с коробкой, затворной рамы с газовым штоком, затвора, возвратного и ударно-спускового механизмов, предохранителя, крышки, газовой трубки, прицельных приспособлений, приклада, цевья и магазина.

Сайга

Их автоматика работает по принципу отвода пороховых газов из стволового канала. Большая сила давления требует и увеличения площади упоров. С этой целью затвор сконструирован с закрытой чашкой и обновленным выбрасывателем. При этом подпружиненный ударник предохраняет от инерционного накола капсюля.

Стволовой канал, которым оснащен охотничий карабин, имеет, как правило, шесть нарезов прямоугольной формы с шагом в двести сорок миллиметров. В обязательном комплекте поставки есть шомпол, принадлежности в пенале и масленка, тогда как по спецзаказу он может комплектоваться оптикой и кронштейном, а также ремнем и чехлом.


Вас заинтересует

  • Концерн «Калашников
  • Сайга-12: Калашников для копов
  • Немецкая GSG презентует новый карабин GSG-Mp40
  • Автоматическая винтовка Армэлайт AR 10, калибр 7,62 мм
  • Итальянский ручной пулемет AS70/90 «Беретта



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 488 | Добавил: Vangan | Дата: 11-05-2017, 20:58 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Коронка по кафелю. Сверление отверстий в кафельной плитке almaz-burenie.com.ua
    Лучшие антикражные ворота для магазинов
    Промышленные вентиляторы: технические характеристики, виды, назначение klimatzone.ru
    Газовое оборудование на "Газель": особенности установки, ремонт и отзывы rodisgroup.ru
    Профессиональная дикторская начитка и озвучка роликов
    Как перекачать игру с телефона на телефон? 3 верных способа programmi-dlya-android.ru
    Мотоцикл К-750: технические характеристики, запчасти, ремонт royal-shop.kz
    Что собой являет растаможка товаров vlad-brokservice.com
    Громкоговорители для экскурсоводов: на что обратить внимание govoritel.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Охотничий карабин - для среднего и крупного зверя