Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"ВАБ Банк": отзывы вкладчиков, депозиты, проблемы ukrnovosti.com.ua

«ВАБ» банк, отзывы вкладчиков о котором в последнее врем стали появляться с негативным оттенком, - это универсальная кредитно-финансовая организация, на счету которой есть достаточно крупные иностранные инвестиции. Основные услуги организации – это работа с корпоративными клиентами и частными лицами, инвестиционная деятельность и международное обслуживание клиентов, межбанковские операции. История создания «VAB» банка уходит в далекий 1992 год. В соответствии с рейтинговой классификацией банков по версии НБУ, учреждению принадлежало 1-е место в группе самых крупных финансовых организаций в стране. Отделения финансовой организации работали во всех уголках государства.

«VAB» банк, отзывы о котором можно повстречать и плохие, и хорошие, поддерживал систему платежей международного уровня. Это VISA International, MasterCard и International. В полномочия банка входила выплата средств по пенсионным программам.

Что привлекало к сотрудничеству?

ваб банк отзывы вкладчиков

«ВАБ» банк всегда привлекал внимание инвесторов, так как имел безупречную репутацию. Крупное финансовое заведение не должно было обанкротиться даже в моменты сильного кризиса. Размеры банка и количество отделений по Украине свидетельствовали о том, что система не разрушится. Предприятие выступало в качестве костяка всей финансовой структуры страны, и его дефолт в приоритете должен был ударить по экономике. В рамках банка всегда был доступен самый выгодный курс доллара. Клиентам предлагались разносторонние финансовые услуги с минимальной стоимостью. Отдельно можно сказать и о депозитах, которые на фоне прочих предложений на рынке выглядели весьма привлекательными. За всю почти двадцатилетнюю историю существования банка нареканий со стороны клиентов никогда не было, как проценты, так и сами депозиты выплачивались своевременно. Это все в комплексе и обеспечило доверие к финансовому заведению, привлекло к сотрудничеству множество вкладчиков. Чего только стоят удачно пережитые кризисы 1998 и 2008 годов.

О чем говорят цифры, или Последняя позитивная статистика

Несмотря на весьма хорошую репутацию банка, последние статистические данные говорят о наличии определенных сложностей у финансового заведения. По статистике, учреждение занимает первое место в рейтинге украинских банков и является участником второй группы. Уставной капитал учреждения "VAB" банк, отзывы о котором не самые лучшие, приравнивается к 3 048 619 тысячам гривен. Чистый процентный доход составил по последнему отчетному периоду, в соответствии с данными предоставленными банком, 475 543 тысяч гривен. Есть еще один интересный показатель, который отражает ситуацию – прибыль за отчетный период, которая составляет практически минус 50 тысяч гривен. На фоне остальных показателей сумма не существенная, но стоит уже задумываться о ликвидности финансового заведения.

С чего начинались первые проблемы?

vab банк отзывы

Впервые вкладчики «ВАБ» банк, отделения которого работали по всей Украине, начали испытывать трудности с выплатой депозитов еще весной 2014 года. Более того, задержка была не только в аспекте возврата вкладов, но и в выплате процентов по депозитам. Руководство банка не допускало в то время паники и постоянно акцентировало внимание на том, что вскоре финансовое заведение получит хорошее рефинансирование, и все проблемы, временные трудности уйдут в далекое прошлое.

Это заявление не было обманом, и в начале кризисного периода финансовое учреждение действительно получило хорошее финансирование благодаря тому, что Олегу Бахматюку удалось договориться с новым правительством. Руководство банка делает решающий шаг и объявляет о выдаче вкладов в размере 1000 гривен в сутки. Немалый транш в конечном счете пропадает практически бесследно. Есть предположения, что крупная материальная помощь была израсходована на поддержание бизнеса Бахматюка и для поддержания валюты. Хотя доказать данные факты просто невозможно. Кроме того, СМИ неоднократно писало о том, что именно на деньгах вкладчиков предприятия "VAB" банк, отзывы о котором пугают, бизнесмен выстраивает свой аграрный бизнес.

Вернемся к возврату вкладов. Установленный лимит в 1000 гривен действовал недолго. При установленном лимите на руки никто данной суммы не получал. Чтобы не отпугнуть вкладчиков снижением лимитов до 500, 300 гривен, руководители поступили совсем иначе. По факту, реальные деньги были в кассах банка не чаще 1–2 раз в неделю. Переводы на другие счета были закрыты. За преждевременное расторжение договора клиенты должны были оплатить 10% депозита. И это была только вершина айсберга. Это все поставило под удар репутацию финансовой организации «ВАБ» банк. Отзывы 2014 года были первыми сигналами наступающего кризиса.

Что наводит на подозрения: неправомерные действия руководства

ваб банк отзывы

В соответствии с последней информацией из СМИ, владельцем акций предприятия «ВАБ» банк, отзывы вкладчиков о котором с каждым месяцем все хуже и хуже, является уже известный в Украине Бахматюк. Несмотря на то что владелец акций отрицает свою причастность к банку, факты говорят об обратном. Как удалось выяснить, финансовое заведение кредитует одновременно 4 компании, являющиеся собственностью Бахматюка: «Райз Максимко» и «Нива», «Спецаграрпроект» и «Агро Альфа». Более того, руководство финансового учреждения – это лица, приближенные к последнему, которые выступали в лице его представителей в ряде судебных заседаний. Интересен тот факт, что кредиты, выданные аграрным компаниям, были предоставлены под смешные проценты, в пределах 16%, что практически приравнивается к депозитным программам и не перекрывает убытки финансового учреждения. В прессе все чаще встречаются заявления о том, что "VAB" банк, отзывы о котором негативные, был куплен исключительно с целью кредитования упомянутых выше аграрных компаний, а о взаимовыгодном партнерстве с частными лицами и корпоративными клиентами и речи даже не шло. Неграмотная политика нового руководства привела к тому, что о финансовом учреждении «ВАБ» банк отзывы вкладчиков оставляют желать лучшего.

Промашка в махинациях: история возникновения проблем

vab банк

Помимо неправомерных и неквалифицированных действий со стороны нового правительства финансового заведения «VAB» банк, судьба предприятия была определена финансовыми махинациями, о которых неоднократно упоминалось в газете «Вечерние Вести».

Изначально общественности стала доступна информация о забастовках кассиров, которые напрочь отказывались осуществлять валютные операции, не подпадающие под закон по требованию руководства. Неожиданная проверка банка подтвердила, что в рамках заведения были проведены операции на сумму, превышающую 4 миллиона долларов. Это в 10 раз больше, нежели валюты было реально куплено у физических лиц. Тут оговоримся, что курс купли и продажи американской валюты на рынке в то время у банка был одним из самых привлекательных.

Украшает ситуацию тот факт, что покупка валюты обычным клиентом в размере 100– 200 долларов была невозможна, так как кассиры постоянно говорили об отсутствии наличности в кассе. Проверка показала, что каждый день в отделении покупались сотни тысяч долларов, и это только в одни руки. При этом платежи разбивались на несколько частей, чтобы не привлекать внимание. Использовались поддельные документы. Все квитанции подписывались самими кассирами. Общий объем операций в течение суток иногда превышал 2 миллиона долларов, что отображено в документах. НБУ так и не удалось установить, как обстоят дела в банке, так как объемы проведенных операций не совпадали с фактическими действиями кассиров. Кроме того, видеозаписи при проверке были предоставлены не полностью, а некоторые ленты были еще и смонтированы. По данному факту нарушения банк лишился доверия НБУ и попал под риск потери лицензии. Махинации испортили репутацию и об учреждении «ВАБ» банк, отзывы начали появляться весьма негативные.

Как страдают вкладчики?

Неграмотная политика нового руководства, которая позволяет выдавать многомиллионные беспроцентные кредиты, негативно сказывается на выполнении банком своих обязательств перед вкладчиками, которых насчитывается немало. Стратегия деятельности, параллельно с искажением отчетности, влияет на репутацию. Это объясняет тот факт, что об учреждении «ВАБ» банк отзывы вкладчиков в последнее время негативные. По словам клиентов, которые вели многолетние сотрудничество с последним и никогда не имели претензий, сегодня есть некие неурядицы. Это невыплата депозитов по истечении их сроков. Особые трудности связанны с долларовыми вкладами. Попытки финансового учреждения ликвидировать трудности путем привлечения капиталов иностранных инвесторов увенчались провалом, следовательно, наболевшие проблемы со вкладами остались в подвешенном состоянии.

Как проходит снятие депозитов, и проводится ли оно вообще?

ваб банк отзывы клиентов

О наличии проблем у компании «ВАБ» банк отзывы говорят систематически. Вкладчики не только не могут получить на руки свои средства, они испытывают ряд неудобств в связи отсутствием полноценного сотрудничества. Поступают систематические сообщения о неработоспособности онлайн банкинга и об отсутствии возможности осуществлять переводы. Если ранее перечисленные на карточный счет средства с депозита можно было снять в банкоматах «Атмосфера» или путем безналичного расчета в магазинах, сегодня эта возможность отсутствует. Клиенты не имеют даже возможности перевести свои сбережения с одного счета на другой.

В кассах отделений систематически нет денег, а банкоматы пустые. Руководство «VAB» банк в лице Олега Бахматюка подало обращение в НБУ для докапитализации учреждения. К сожалению, на просьбу был дан отказ, так как политика деятельности заведения уже давно поставлена под сомнение. С последней надеждой вкладчики выстаивали еще в начале 2015 года длинные очереди, что не принесло никакого результата. Единственная надежда на возврат средств – это выплаты страховым фондом, пусть и частичные.

Митинги и протесты - крайности на которые идут вкладчики

 ваб банк украина

О компании «ВАБ» банк отзывы клиентов за последний год встречаются только негативные. Люди в панике пытаются вернуть свои сбережения. После введения временной амнистии со стороны НБУ учреждение было признано неплатежеспособным. В обществе накаленная ситуация не ограничилась негативными отзывами. Люди выходили на митинги, пытались лично пообщаться с руководством организации, что, честно говоря, не принесло никаких результатов. Была даже история в Киеве, о которой писали в местных СМИ, когда женщины выходили на улицы с плакатами, призывающими вернуть средства, и перекрывали движение автомобилей на улицах Киева. За многие годы продуктивной работы банка накопилось достаточно много клиентов, тем более бывшее руководство финансового учреждения всегда выстраивало свою работу таким образом, чтобы выполнять все свои обязательства перед клиентами. Единственное, что радует вкладчиков сегодня – это заявление Александра Писару, который занимает главный пост первого заместителя НБУ. По его словам, соответствующие службы сегодня предпринимают все действия для того, чтобы вывести «ВАБ» банк (Украина) с рынка и при этом удовлетворить большую часть требований кредиторов.

Выплаты от Фонда гарантированных вкладов: стоит ли рассчитывать на законный минимум?

После того как в сентябре 2014 года в «ВАБ» банк, проблемы которого затронули тысячи людей по всей Украине, была введена временная администрация, Фонд гарантированных вкладов взял на себя обязательство выплатить порядка 200 тысяч гривен каждому вкладчику, если размер депозита равен или больше установленного норматива. Выплаты были назначены на конец 2014 года, и именно в этот период и в кассах еще работающих отделений, и в отделениях Укрсоцбанка стали собираться очереди. Клиентов организации «ВАБ» банк, депозиты которого еще несколько лет назад очень привлекали людей, записывались в списки, чтобы уточнить время выплат. На следующий день после визитов никаких денег выплачено не было.

История продолжалась изо дня в день. Людям приходилось оформлять карточки и постепенно получать на них выплаты. Информации относительного полного выполнения обязательств со стороны НБУ фондом гарантирования вкладов пока не поступало. Ситуация остается наколенной и сегодня.

Кого винит Бахматюк, или Ситуация глазами украинскго бизнесмена

ваб банк проблемы

Ситуация, в которую попал банк «ВАБ», ударила по карману многих жителей Украины. Но самое интересное в сложившихся обстоятельствах то, что главный владелец акций финансового учреждения Бахматюк не признает свою вину. Он накладывает ответственность за происшедшее на НБУ. По его словам, он предлагал спасти ситуацию став инвестором учреждения, планировал вложить в «ВАБ» банк (Киев) в качестве акционера 3 миллиарда гривен. НБУ же обещал сделать докапитализацию в размере 4 миллиардов гривен. Однако в последний момент государство отказалось от докапитализации. Вторая попытка украинского бизнесмена спасти ситуацию – это предоставление субординированного долга банку на 10 лет, но по причине аффилированного инвесторского портфеля предложение было отклонено. Причинами подобного решения НБУ стала комиссия, которая пришла в банк с проверкой и зафиксировала факт наличия финансовых махинаций. Детально внутренние дела банка оценить не удалось даже экспертам при наличии всей доступной статистической информации. СМИ склонились к тому, что неспособность контролировать ситуацию и подтолкнуло НБУ к ликвидации крупнейшего банка страны.


Вас заинтересует

  • Что такое банковская гарантия и как её получить banktender.ru
  • Кредитная карта МТС - отзывы. Кредитные карты МТС-Банка: как получить, условия оформления, проценты zaimkredit.com
  • Банковская гарантия – что это? Как ее получить? protorgy.ru
  • Николай Азаров. О состоянии банковской системы Украины
  • Деятельность современных российских банков стволовых клеток. Как выбрать хороший криобанк?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 735 | Добавил: Vangan | Дата: 29-05-2017, 06:24 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "ВАБ Банк": отзывы вкладчиков, депозиты, проблемы ukrnovosti.com.ua