Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу: мистическая притягательность 812guide.ru

Бытует мнение, что ночь – самое время для экскурсий. Особенно если речь идет о Санкт-Петербурге с его уникальной архитектурой и насыщенной разнообразными событиями историей. Кто-то поспорит: «Городские достопримечательности лучше видны днем!» Возможно. Но ночью «петербургские тайны» смотрятся по-особому: романтично, интригующе, сказочно. Не случайно ночные экскурсии по Санкт-Петербургу востребованы туристами.

Кстати организацию ночной экскурсии по Санкт Петербургу доверьте нам, команде профессионалов своего дела, подробнее на сайте 812guide.ru .

ночные экскурсии по санкт петербургу

Мистика Питера

В России немало населенных пунктов, привлекательных для туризма. Возраст некоторых насчитывает полтысячи и более лет. Примечательно: сравнительно молодой Питер в плане посещаемости бьет все рекорды. Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу подтверждают: его архитектурные ансамбли, площади, памятники, мосты обладают почти мистической притягательностью, которая в сумерках заметно усиливается.

Ночной Петербург «стирает» все лишнее, главное становится весомым, зримым. С трудом верится, что архитектурные творения известнейших мастеров, как и сами несгибаемые ленинградцы, в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. пережили блокаду, многие образцы зодчества были разрушены, некоторые восстановлены.

Есть города, которые не могут похвастаться выдержанностью стиля. В их облике преобладает утомительная пестрота, мешающая единому восприятию. Плотная застройка Санкт-Петербурга тяготеет к гармонии: не случайно в ходе экскурсии часто звучит словосочетание «архитектурные ансамбли».

Общий стиль и функциональное предназначение групп зданий создают ощущение гордого царствования неувядающей классики. При этом даже разные градостроительные стили не выбиваются из архитектурного контекста, а дополняют его, делают ночной Петербург более выразительным, неповторимым.

ночной петербург

Темноты не существует

Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу… Это непередаваемо: шагать по мощеным улочкам, заглядывать в скрытые от постороннего глаза дворики, наблюдать за игрой теней в историческом городе на Неве. Ночь, улица, фонари… Их свет вовсе не бессмысленный и тусклый – он живительный, наполняющий новым содержанием все то, что днем казалось таким знакомым.

В сгустившейся тьме присмотритесь к «Медному всаднику». Кажется, еще минута, и он помчится по Сенатской площади, свернет на старинную улицу, прямо на случайного прохожего. В тишине спящего города так сложно отделить выдумку от реальности. Впрочем, "...обмануть меня не сложно, я сам..."

Когда лучше отправиться на экскурсию по ночному Санкт-Петербургу? Первое мая – сигнал к старту. С этого времени и до конца июля в городе воцаряются белые ночи. С десятого июня по второе июля «ночная экскурсия» – лишь констатация времени суток. На деле – всюду светлым-светло. Темноты не существует!

обзорная экскурсия по санкт петербургу

Отражаясь в Неве

Белыми ночами не включают фонарей, на улице многолюдно. Но пробежит еще десяток июльских дней, и сумерки напомнят о вечном движении Земли вокруг своей оси. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу показывает: в полутьме Северная столица становится тише, смиреннее, но она по-прежнему выразительна и загадочна.

Система уличного освещения города, включая художественно-архитектурную подсветку, – сплошной эксклюзив. В ходе экскурсии по Санкт-Петербургу на автобусе (и пешеходной) это отмечают почти все туристы. Фонари и прожекторы выгодно подчеркивают эстетику облика Петрогорода.

Фасады домов образуют нереальные картины: одухотворенные очертания былого и яркий блеск современности отражаются в невских водах. Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу позволяют вспомнить пушкинские слова из школьной программы по литературе. С поправкой на возраст Питера они звучат так: прошло триста лет, и «…град, полнощных стран краса и диво, из тьмы лесов, из топи блат вознесся пышно, горделиво».

экскурсии по ночному санкт петербургу на автобусе

Отличный маршрут

В ходе экскурсии по ночному Санкт-Петербургу на автобусе питерцам и гостям города предлагается посетить Дворцовую площадь, Смольный, собор Воскресения Христова, Спас-на-Крови (храм). Ночных путешественников сводят на Конюшенную, Биржевую площади (и, конечно, на Сенатскую). Народ побывает на Марсовом поле, Невском проспекте.

Не миновать в ночи Михайловский замок и Петропавловскую крепость. Чередование автобусных и пешеходных зон позволяет экскурсантам увидеть многое, а самое интересное подробно рассмотреть. Как только наступит полночь – маршрут свернет к Неве, где группы ждет теплоход.

Судно тихо пройдет по каналам ради того, чтобы зрители смогли полюбоваться необычным зрелищем – видами города с воды, разведением мостов. Последних в центре Питера семь – Петра Великого, Александра Невского, Благовещенский, Литейный, Дворцовый, Биржевой, Троицкий. Смотреть, как они уплывают в небо и возвращаются, очень увлекательно. Можете проверить.

Гид СПб https://812guide.ru .


Вас заинтересует

  • История и достопримечательности Кимры ndvkimry.ru
  • Памятник бойцам 6-й роты Псковской дивизии ВДВ откроют в Санкт-Петербурге
  • Ночные перестрелки на улицах Донецка
  • Обзорные площадки Санкт-Петербурга
  • Интерес к оружию Ижмаша проявили силовые ведомства Индонезии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 697 | Добавил: Vangan | Дата: 7-06-2017, 19:17 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Ночные экскурсии по Санкт-Петербургу: мистическая притягательность 812guide.ru