Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Оптимальный размер кухни. Советы по планировке пространства кухни, фото alkasar.ru

Проводя социальные исследования, можно сделать однозначный вывод, что кухня является для женщин наиболее важным местом в доме. И каждая из них стремится обустроить ее с максимальным комфортом, не жалея ни сил, ни времени. Занимаясь приготовлением пищи, консервированием или другими делами, они чувствуют себя абсолютными хозяйками данного пространства.

Рекомендую качественные и удобные итальянские современные кухни от компании alkasar.ru .

Влияние размеров и планировки кухни

В каждой второй квартире кухня используется не только по прямому назначению, она берет на себя роль гостевой комнаты, в которой принимают гостей, устраивают торжества, тихие семейные вечера. Для того чтобы обстановка комнаты соответствовала требованиям, необходимо в первую очередь обратить внимание на размер кухни.

Квартиры в элитных домах отличаются большой площадью с удобной и продуманной планировкой, поэтому каких-либо ограничений при оформлении кухонного пространства не существует. Однако на рынке недвижимости такое жилье стоит достаточно дорого, и позволить его могут немногие.

Самыми распространенными и востребованными вариантами являются квартиры среднего уровня, они имеют стандартные размеры кухни от 8 м2. В таком помещении достаточно места для создания уютного и функционального пространства.

В старых домах планировка комнат выглядит не самым лучшим образом. В них для кухни отведено мало места, в основном от 4 до 6 м2. Конечно, это достаточно ограниченные размеры. Однако в настоящее время производители мебели стали изготавливать гарнитуры именно для таких помещений.

Принципы планирования кухни

Приступая к меблировке помещения, необходимо заранее продумать все возможные варианты. Для этого нужно замерить кухню и составить подробный чертеж. Измерения должны быть идеально точными, допустимая погрешность - 5 мм.

После этого на бумаге планируется расположение всех модулей кухонного гарнитура.

Для того чтобы не допустить ошибок при составлении проекта, необходимо ознакомиться с основными моментами и принять их во внимание.

  • Расстановка бытовых приборов. Запрещается ставить холодильник рядом с газовой плитой. Посудомоечные и стиральные машинки устанавливаются вблизи коммуникаций.
  • Эргономика пространства. На кухне существует несколько уровней доступности: от самого низкого до высокого. В зависимости от частоты использования, вся кухонная утварь и техника располагается на наиболее удобной высоте. Оптимальным является уровень рабочей зоны.
  • Безопасность. Плита устанавливается на определенном расстоянии, которое утверждено по технике безопасности, от окна, мойки и входа в кухню. Вытяжка крепится на высоте 70-80 см от варочной панели. Во избежание получения ушибов и травм настенные шкафы вешают так, чтобы их нижняя часть находилась на расстоянии 45-50 см от столешницы.
  • Расстановка модулей кухонного гарнитура. Учитывая размер кухни, понадобится рассчитать место для открывания дверей нижних ящиков. Его должно быть достаточно, для того чтобы не испытывать постоянный дискомфорт. Верхние шкафы располагают на уровне вытянутой руки. Рабочая поверхность устанавливается не ниже 85 см от пола.

Стандартные размеры кухни

стандартные размеры кухни

Составляя дизайнерский проект, понадобится знать точные размеры мебели, которая будет находиться в комнате. Практически все фабрики, работающие в этой сфере, предоставляют уже готовые модульные гарнитуры, которые имеют стандартные габариты.

Верхний ряд (ширина фасадов не учитывается):

  • высота - 50-90 см;
  • глубина - 30 см;
  • ширина - 40-80 см.

Нижний ряд:

  • толщина столешницы - 3-5 см, глубина - 60 см (стандарт);
  • размах при открытии дверей - 40-50 см;
  • ширина шкафов - 40-80 см, глубина - 45 см, высота - 85 см.

Кухня на заказ – роскошь или необходимость?

При неправильной планировке комнаты или нехватке свободного пространства появляется необходимость в заказе кухни по индивидуальным размерам. Они в сравнении со стандартными моделями значительно отличаются стоимостью. Но такая разница вполне оправдана, так как в результате получается практичный, надежный, функциональный и ультрамодный кухонный гарнитур.кухни по индивидуальным размерам

При разработке индивидуального проекта учитывается много параметров:

  • планировка;
  • размер кухни;
  • цветовая гамма;
  • материал для изготовления фасадов и корпуса;
  • фурнитура;
  • встроенные бытовые приборы;
  • личные предпочтения заказчика.

дизайн-проект кухни по индивидуальным размерам

Оформляя заказ, компания направляет специального сотрудника, который делает замеры помещения, учитывая все коммуникации. На основании этого заключается договор с заранее обговоренными условиями. И только после проведения данных процедур составляется дизайн-проект, который предоставляется на утверждение заказчику.

Индивидуально изготовленные гарнитуры позволяют максимально функционально использовать каждый сантиметр кухонного пространства. Внешний вид помещения приобретает неповторимые и изысканные черты, которые невозможно получить, устанавливая стандартные модели.

Преимущества угловой кухни

Угловые модели гармонично смотрятся как в маленьких комнатах, так и в больших. Планировка и размер кухни могут повлиять на форму гарнитура. При необходимости она бывает вытянутой или квадратной. Благодаря этому помещение остается просторным и ненагруженным.

Мебельные фабрики изготавливают угловые кухни, размеры которых варьируются от 2 м и более, в разнообразном дизайне и цветовой гамме. Это позволяет им отлично вписаться в любой стилистически оформленный интерьер.

Два угловых шкафа в системе отличаются вместительностью, поэтому появляется много дополнительного места для хранения различной кухонной утвари.

Барная стойка – актуальный атрибут современного интерьера, а Г-образный гарнитур позволит разместить ее наиболее органично. Для хозяев квартир-студий такой вариант оформления будет самым лучшим, так как с его помощью можно зрительно разделить пространство квартиры на зоны.

угловые кухни размеры

Оригинальные идеи

Фирмы, работающие в сфере дизайнерских услуг, предоставляют широкий выбор дизайн-проектов кухни (фото). Размеры могут использоваться как стандартные, так и индивидуальные.

Элитная квартира. Здесь все пространство пропитано роскошью и богатством. Большие размеры таких квартир позволяют применять самые оригинальные предложения.

кухни фото размеры

Загородный дом. Для оформления кухонного пространства используют преимущественно натуральное дерево. Такой дизайнерский ход позволит придать помещению тепло, природность и уют.

кухни фото размеры

Квартира-студия. Огромное и открытое пространство такого жилья требует специального подхода. Для того чтобы в нем царила гармония, необходимо правильно расставить акценты и использовать цветовые контрасты.кухни фото размеры

Кухня в хрущевке. Такие квартиры ограничены в размерах, их обустройство иногда становится настоящей проблемой. Однако не стоит расстраиваться, мебельные фабрики разрабатывают проекты эконом-класса, которые отлично впишутся в небольшое пространство такой кухни.

кухни фото размеры

Используя советы опытных профессионалов, можно без особого труда создать свое индивидуальное и оригинальное пространство кухни.

Салон итальянской и испанской мебели http://alkasar.ru .


Вас заинтересует

  • Дизайн кухни прямоугольной: особенности, интересные идеи и рекомендации мик.укр
  • Интерьер кухни 9 кв. м. (фото)
  • Дизайнерский ремонт квартир. Свежие решения m2-77.ru
  • Описание кухни: интерьер, оборудование, посуда
  • Полевая кухня ПАК-200 на базе КамАЗа



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 691 | Добавил: Vangan | Дата: 8-06-2017, 04:28 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Оптимальный размер кухни. Советы по планировке пространства кухни, фото alkasar.ru