Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Самодельный бассейн на даче: материалы, технология изготовления kontekspb.ru

К сожалению, не каждая семья в современное время может позволить себе отдых на море за границей. Порой причиной этому выступает нехватка средств и времени. Однако можно воспользоваться отличной альтернативой: изготовить самодельный бассейн, который можно установить на даче или на территории частного дома. Это решение позволит организовать времяпровождение летними знойными днями для всей семьи. В продаже сегодня представлено огромное разнообразие бассейнов, потребителю лишь стоит решить, какой вариант выбрать – дешевый или долговечный.

Рекомендую по настоящему качественное строительство бассейнов по доступным ценам от профессионалов компании kontekspb.ru .

Надувные бассейны популярны среди тех людей, которые часто выезжают на дачу, а также среди туристов. Существуют и секционные конструкции, которые распространены среди владельцев особняков. Данные изделия раскладываются и убираются по желанию, а значит, после окончания купального сезона бассейн не будет простаивать на улице. Если вы хотите приобрести стационарную конструкцию, то проведение работ по ее установке будет предполагать необходимость осуществления расчетов и наличия у мастера.

Разновидности бассейнов по конструктивным особенностям

самодельный бассейн

Самодельный бассейн из пленки может быть выполнен вами по технологии рытья котлована и установки водонепроницаемого материала в полученную чашу. Однако существуют и сборно-разборные конструкции, которые называются каркасными. Они поставляются в коробках и могут собираться при необходимости. Металлический лист выступает в качестве стенки бассейна, а гидроизоляцией служит пакет из ПВХ-пленки.

Если вы задумались о том, как сделать каркасный бассейн, то разбирать его на зиму не придется, для этого лучше всего использовать морозоустойчивые материалы. Такие изделия дополнительно комплектуются лестницами, форсунками возврата воды, шлангами и системами фильтрации. Отличаются они от надувных прочностью и эластичностью, а также наличием качественной системы фильтрации. В продаже можно найти готовые ванны, которые используются для обустройства стационарных бассейнов. Они могут быть полипропиленовыми или стеклопластиковыми, устанавливаются внутри или снаружи здания в заранее подготовленный котлован.

Выбор места перед строительством бассейна

как самому сделать бассейн

Перед тем как самому сделать бассейн, необходимо правильно подобрать место. На этом этапе важно учесть некоторые моменты. Лучше будет, если на площадке для данной конструкции будет глинистая почва, которая способна приостановить утечку воды при выходе из строя гидроизоляционного слоя. Можно подобрать место с естественным уклоном, это позволит облегчить работы по выкапыванию котлована. Кроме того, мастер сможет определиться, в какой точке устанавливать систему слива.

Вблизи не должны произрастать высокие деревья, так как их корневая система может почувствовать близость влаги и потянется к стенкам, испортив гидроизоляцию. Самыми неблагоприятными в этом отношении считаются ива, каштан и тополь. Если на территории имеются деревья, то следует расстаться с ними или максимально удалить бассейн, это обойдется дешевле, чем восстановление поврежденного изделия.

Перед тем как самому сделать бассейн, вы должны исключить рядом и низкорослые деревья, так как вам придется постоянно убирать опадающие листья, а в период цветения вода будет становиться желтой от пыльцы. Важно учесть, в какую сторону чаще дует ветер, с учетом этого нужно разместить бассейн таким образом, чтобы воздух двигался вдоль чаши, это позволит добиться того, чтобы мусор и грязь скапливались у одной стены, а по краям в этом случае рекомендуется установить сливную систему. Самодельный бассейн специалисты советуют располагать ближе к системе водопровода, чтобы облегчить наполнение.

Разметка территории

бассейн прямоугольный

Если вы решили обустроить бассейн на территории дачи с использованием заводской чаши, то на первом этапе необходимо осуществить разметку площади. Конструкцию необходимо измерить, а после произвести на земле разметку, что позволит вырыть котлован по габаритам. На этом этапе следует использовать веревку и колышки, последние из которых вбиваются по углам будущей чаши. Между ними натягивается веревка, а при нестандартной форме бассейна нужно забивать колышки как можно чаще.

От веревки по периметру необходимо отступить метр, сделав наметки для срезания грунта. В этой области нужно забить новые колышки. От этой разметки следует начинать копать котлован, запас пространства необходим, чтобы опускать чашу было максимально просто, а также утеплять стенки и создавать фундамент. Как только внутренняя разметка будет убрана, можно приступать к земляным работам.

Особенности выкапывания котлована

как сделать каркасный бассейн

Если вы решили выполнить самодельный бассейн, важно углубить котлован ниже размера чаши на полметра. Следующим шагом станет создание основания, на которое будет установлена чаша. Дно заполняется 20-см слоем крупнофракционного песка, который хорошо уплотняется. Сверху выкладывается стальная сетка для прочности, на поверхность которой заливается бетонный раствор. Его толщина должна составить 25 см. В таком состоянии фундамент следует оставить до полного высыхания.

Материалы для утепления бассейна

самодельный песчаный фильтр для бассейна

Бассейн прямоугольный реализовать наиболее просто. Такая форма располагает к легкости установки утеплителя. По бетонной основе необходимо застелить геотекстиль, который закрывается 3-сантиметровыми плитами пенополистирола. Такая подложка необходима для изоляции бассейна от холодной почвы. Поверх утеплителя следует застелить прочную толстую пленку, а пока чаша находится наверху, ее стенки утепляются. Внешнюю их поверхность необходимо упаковать в пенополистирол и изолировать полиэтиленом.

Монтаж чаши

самодельный бассейн из пленки

Самодельный бассейн ПВХ устанавливается на следующем этапе, для этого чаща располагается на дне котлована, а к ней подсоединяется коммуникации. На трубы следует надеть защитный рукав и закрепить скотчем, чтобы при бетонировании исключить смещение. Оставшиеся пустоты бетонируются, раствор заливается между стенками и грунтом. Сделать это необходимо следующим образом.

Внутри чаши устанавливаются распорки, чтобы материал не согнулся под давлением бетонной смеси. Устанавливается опалубка, по периметру укладывается арматура. Раствор заливать на всю высоту сразу не следует, толщина каждого слоя должна составить 40 см. На такую же высоту заливается в бассейн вода. После застывания можно долить воду, а также бетон, по такой технологии слой доводится до поверхности почвы. Самодельный бассейн оставляется на сутки, только после можно избавиться от опалубки. Тогда как пустоты необходимо засыпать песком, проливая его водой и уплотняя.

Самостоятельное изготовление фильтра

самодельный бассейн пвх

Самодельный песчаный фильтр для бассейна не является слишком сложной конструкцией, но осуществлять работы по его изготовлению необходимо по определенной технологии. Для фильтрующей смеси можно использовать стеклянный кварцевый песок, который имеет вид беловатых рыхлых зерен. Они не будут слипаться и станут гарантировать хорошую фильтрацию. Их диаметр может изменяться в пределах от 0,04 до 1,8 мм. В песке могут содержаться глинистые частицы, однако их величина не должна оказаться больше 0,12 мм. Кварцевый песок устойчив к щелочам и кислотам, но в качестве исключения выступает плавиковая фтористоводородная кислота.

Обработка песка

Первоначально необходимо удалить частицы, которые не подходят по размеру. Для этого можно использовать метод просеивания. Для маленького фильтра удаляют все частицы, размер которых превышает 1,5 мм. Промывание можно осуществить теплой водой, делая это до тех пор, пока она не станет прозрачной. Важно удалить бактериальное загрязнение, в процессе чего используется кипячение песка в течение часа. Сделать это можно на костре в 20-литровом бидоне.

Для упрощения задачи допустимо воспользоваться химией, но после предстоит промывать песок в течение нескольких часов. Выкладывание песка в фильтр производится под струей текущей воды, дополнительный слой графита улучшит качество воды на выходе. Однако более трех наполнителей лучше не использовать.

Заключение

Независимо от того, будет у вас бассейн прямоугольный или круглый, ему требуется фильтр, для его сборки понадобятся: емкость, песок, насос, хомуты, шланги, а также манометр. Данные комплектующие можно приобрести в любом строительном магазине.


Вас заинтересует

  • Бассейн из бетона своими руками: инструкция и фото kontek.ru
  • Бассейны для дачи каркасные: какой производитель лучше? Бассейны Intex, Bestway: отзывы, цены - intex-sale.ru
  • Бассейны полипропиленовые: отзывы покупателей. Бассейн для дачи полипропиленовый bass-pro.ru
  • Виды бассейнов: классификация. Виды бассейнов для дачи dlysvoix.ru
  • Виды бассейнов на kavkazpool.ru



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 571 | Добавил: Vangan | Дата: 14-06-2017, 05:19 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Люди, продавшие душу дьяволу, рассказали свои истории: как их вычислить в толпе stortime.ru
    Кто такой коммерсант и как им стать? o000o.ru
    Как выбрать работу девушке
    К чему снится черная машина: сонник купипродай.xyz
    Доля - это что, какой она бывает? Значение слова "доля" podzalog24.ru
    Как подключить два выключателя на две лампочки: схема, инструкции, рекомендации asnv.ru
    "Жигулевское барное": производитель, вкусовые качества, фото и отзывы о пиве pivniye-radosti.ru
    Их можно смело оставлять дома: породы собак, которые хорошо переносят одиночество dog-time.ru
    К чему дарят желтые хризантемы женщине, что они символизируют? flori1.com
    Можно ли класть плитку на фанеру? Правила укладки faneraelit.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Самодельный бассейн на даче: материалы, технология изготовления kontekspb.ru