Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Вентолин" для ингаляций: инструкция по применению, аналоги, отзывы. Как разводить "Вентолин" для ингаляций mypharmacy24h.com

Довольно неприятным и даже опасным является такое заболевание, как бронхиальная астма, требующее строжайшего контроля от больного ею человека. Астму относят к инфекционно-аллергическим болезням, характеризуется она бронхоспазмом. Бронхоспазм – это неожиданное сокращение мышц бронхиальной стенки, которое сопровождается сужением бронхов, что, в свою очередь, приводит к ухудшению вентиляции легких. К

ак следствие, возникает приступ удушья, паника. Кстати друзья, купить самый лучший вентолин можно по ссылке cheap ventolin online .

вентолин для ингаляций

Облегчить состояние больного, а также предотвратить приступ бронхоспазма способно лекарственное средство «Вентолин» для ингаляций, инструкция, отзывы о котором описаны ниже.

Описание препарата

 

«Вентолин» - это противоастматическое лекарственное средство, применяемое в лечении и профилактике различных заболеваний легких и бронхов, которые приводят к спазмам гладкой мускулатуры бронхов. «Вентолин» для ингаляций представляет собой прозрачную жидкость, изредка светло-желтого цвета.

Активным действующим веществом препарата является сальбутамол, подавляющий реактивность бронхов и способствующий предупреждению либо устранению явления бронхоспазма. Вспомогательные компоненты, входящие в состав препарата «Вентолин» (для ингаляций), инструкция описывает как вещества, способствующие наиболее удобному введению и равномерному распределению в организме больного сальбутамола.

Сальбутамол при введении препарата в дыхательные пути оказывает влияние на гладкую мускулатуру бронхов, при этом обеспечивая их полное расслабление, снижая сопротивление дыхательных путей, а также увеличивая объем вдыхаемого воздуха. Кроме того, действующее вещество лекарства «Вентолин» стимулирует секрецию бронхиальных желез, а также активизирует работу мерцательного эпителия бронхов, благодаря чему во время кашля выводится слизь. В терапевтических дозах сальбутамол - действующий компонент препарата «Вентолин» (для ингаляций) - способен вызвать снижение артериального давления и учащение сердцебиения.

Выводятся из организма продукты распада сальбутамола с мочой и частично с калом.

Форма выпуска средства

Выпускается препарат в следующих формах:

  • «Вентолин Небулы». Для ингаляций используется специальное устройствао - небулайзер. Раствор помещен в непрозрачные капсулы по 2.5 мл. В картонной упаковке содержится 10, 20 и 40 небул.

вентолин небулы для ингаляций инструкция

  • «Вентолин Эвохалер». Аэрозольный баллон с мундштуком-распылителем, который содержит 100 мкг/200 доз. В картонной упаковке содержится 1 баллон.

 

Показания к применению препарата

Как отмечает к лекарственному средству «Вентолин» (для ингаляций) инструкция, препарат показан:

  1. При бронхиальной астме – для купирования и предупреждения приступов, лечения астмы в период обострения.
  2. При хроническом бронхите.
  3. При хронической обструктивной болезни легких с обратимой обструкцией.
  4. При остром хроническом бронхите.

Противопоказания

Что касается противопоказаний к применению препарата «Вентолин» (для ингаляций), то к ним можно отнести повышенную чувствительность к одному либо нескольким компонентам средства. Не следует принимать лекарство беременным женщинам при угрозе преждевременных родов или выкидыше, а также детям возрастом до 2 лет.

Кроме того, с особой осторожностью следует принимать препарат:

  • при миокардите;
  • при ишемической болезни сердца;
  • при пороках сердца;
  • при аортальном стенозе;
  • при тахиаритмии;
  • при глаукоме;
  • при аортальном стенозе;
  • при тиреотоксикозе;
  • при сахарном диабете в стадии декомпенсации;
  • при эпилепсии;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • при артериальной гипертензии;
  • в период беременности и лактации.

К препарату «Вентолин» (для ингаляций) инструкция позволяет в редких случаях использовать средство беременными и кормящими матерями. При этом ожидаемый эффект для здоровья женщины должен значительно превышать риск развития патологий у ребенка или плода. Данное предостережение обусловлено тем, что в ходе ряда исследований были замечены случаи негативного влияния на плод, в результате которых были выявлены патологии в виде «волчьей пасти» и врожденных деформаций конечностей. Хотя, с другой стороны, причинно-следственную связь между приемом лекарства и патологиями плода установить не удалось, так как испытуемые матери принимали и другие медицинские препараты. Нет также данных о влиянии на новорожденного ребенка сальбутамола, который является действующим веществом лекарства «Вентолин» для ингаляций. Отзывы врачей поэтому и исключают прием препарата кормящими и беременными женщинами.

Побочные действия

Побочные эффекты от приема лекарства «Вентолин» можно разделить на частые, нечастые, редкие и очень редкие. К частым побочным действиям относится головная боль, головокружение, тахикардия и дрожание скелетных мышц. Нечасто возникает спазм мышц, сердцебиение, раздражение глотки и слизистой оболочки рта. В редких случаях проявляется гипокалиемия и расширение периферических кровеносных сосудов. Очень редко, как показывают о препарате «Вентолин» (для ингаляций) отзывы врачей и пациентов, может наблюдаться аритмия, гиперактивность, экстрасистолия, лактоцидоз, супервентрикулярная тахикардия, а также некоторые аллергические реакции, такие как коллапс или снижение АД, крапивница, отек или бронхоспазм.

Инструкция к применению препарата

1. «Вентолин»: небулы для ингаляций.

Инструкция к препарату описывает применения небул с использованием специального устройства – небулайзера. Раствор для ингаляций необходимо приготовить, дополнив его стерильным физиологическим раствором (общий объем составляет 2-2.5 мл). Через небулайзер больной вдыхает полученный раствор до момента полного прекращения образования аэрозоля. В среднем на одну процедуру ингаляции уходит около 10 минут.

Иногда, для того чтобы ускорить эффект, допускается использование неразведенного раствора препарата «Вентолин» (для ингаляций), дозировка которого назначается врачом. В таком случае процедура ингаляции длится не более 5 минут.

Очень важно проводить процедуру в хорошо проветриваемом помещении и под непосредственным наблюдением врача.

2. Аэрозоль.

Используя аэрозоль препарата «Вентолин» первый раз либо в том случае, если средство не применялось некоторое время, следует с баллона снять предохранительный колпачок, сдавливая при этом его края по бокам. Перед употреблением баллон нужно хорошо встряхнуть, а также нажать на клапан, чтобы убедиться в том, что механизм аэрозоля исправен.

Установив мундштук, ингалятор следует еще раз встряхнуть и расположить баллон так, чтобы его дно было направлено вверх, указательным пальцем придерживать ингалятор в области дна, а большой палец расположить нужно на основании и под мундштуком.

вентолин небулы для ингаляций инструкция

 

Перед непосредственным использованием препарата пациент должен сделать медленный и глубокий выдох и обхватить конец мундштука губами. Далее нужно нажать на дно ингалятора указательным пальцем и одновременно глубоко вдохнуть через рот. Приняв одну дозу лекарства, нужно на несколько секунд задержать дыхание и затем медленно выдохнуть. Следующая доза средства принимается через полминуты. Мундштук после этого закрывается колпачком.

При введении препарата «Вентолин» (для ингаляций) больной ни в коем случае не должен торопиться. Используя аэрозоль впервые, можно практиковаться стоя перед зеркалом. Если в верхней части ингалятора или в области уголков рта во время приема будут заметны следы выходящего аэрозоля, процедуру введения препарата следует начать сначала.

Очистку мундштука необходимо проводить 1 раз в неделю, при этом:

  • перед тем как промыть мундштук проточной теплой водой, нужно извлечь баллон из пластикового корпуса и снять крышку;
  • мундштук и корпус вымыть под струей воды, не перегревая их при этом;
  • после того как все детали высохнут, следует вставить баллон обратно в корпус и закрыть крышкой мундштука;
  • баллон погружать в воду нельзя.

Дозировка препарата

1. Раствор для ингаляций.

Препарат «Вентолин» (небулы для ингаляций) инструкция позволяет принимать в разведенном и в неразведенном виде. Способ введения и дозировка определяются лечащим врачом в зависимости от возраста и состояния здоровья больного.

Детям старше 12 лет и взрослым препарат назначается:

  • В разведенном виде. 0.5-1.0 мл «Вентолина» смешать с физраствором. Общий объем должен получиться 2.0-2.5 мл. Далее полученный раствор необходимо поместить в небулайзер и провести ингаляцию до прекращения образования аэрозоля.
  • В чистом виде. 2.0 мл препарата поместить в небулайзер и провести ингаляцию. В среднем процедура занимает не более 5 минут.

Детям от 2 до 12 лет назначается препарат в разведенном виде. 0.5 мл лекарства «Вентолин» (раствор для ингаляций) разводят физиологическим раствором, чтобы общий объем получился 2.0-2.5 мл. Процедура ингаляции проводится с помощью небулайзера. Иногда, по назначению врача, в тяжелых случаях дозу препарата можно повысить до 1.0 мл.

Количество процедур назначается врачом. Повторная ингаляция проводится через 20 минут, но не более 4 раз в сутки.

2. Аэрозоль.

Детям старше 12 лет и взрослым:

  • 100-200 мкг (1-2 впрыскивания) – при острых приступах бронхоспазма.
  • 200 мкг (2 впрыскивания) – профилактика острых приступов бронхоспазма при воздействии аллергена или физическом напряжении.
  • 200 мкг (2 впрыскивания) – в качестве поддерживающей терапии, которая назначается на длительное время.

Детям от 2 до 12 лет:

  • 100 мкг (1 впрыскивание) – при острых приступах бронхоспазма.
  • 100 мкг (1 впрыскивание) – при профилактике приступов бронхоспазма, за 15 минут до воздействия на организм провоцирующего фактора.
  • 100 мкг (1 впрыскивание) – в качестве поддерживающей терапии на длительное время. Принимать не более 4 раз в сутки.

Вас заинтересует

  • Препараты для повышения потенции у мужчин pharmtop.net
  • "Хлорофилл НСП": состав, инструкция и отзывы nsp-life.com
  • «Фенитоин»: инструкция по применению, аналоги, форма выпуска aptekadusseldorf.ru
  • Спрей М16: отзывы и инструкция msix.top-market.in.ua
  • Электрофорез с "Карипазимом": отзывы, методика и противопоказания karipazim.su



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 646 | Добавил: Vangan | Дата: 11-07-2017, 19:25 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Алюминиевый скотч: применение и характеристики upakovka.shop
    Знакомый сантехник подсказал, как восстановить шаровый кран, не вызывая мастера (Просто купить его на masterbin.by)
    Военный билет без службы в армии - Законно!
    Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
    Что такое ликвид для ногтей маникюрныймагазин.рф
    Как выбирать палатку: практическое пособие для туриста royal-shop.kz
    Эро массаж в Новосибирске мужчинам и женщинам : как все организовано
    Фармацевтика - это что такое? aptekasol.ru
    Эффективные таблетки для очищения сосудов: список, особенности и отзывы zdravzona.ru
    Препарат "Каламин" (лосьон). Аналоги средства. Особенности применения 6030000.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Вентолин" для ингаляций: инструкция по применению, аналоги, отзывы. Как разводить "Вентолин" для ингаляций mypharmacy24h.com