Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

КРИСТОФ ДЕ МАРЖЕРИ, ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК.

Газовый танкер ледового класса «Кристоф Де Маржери» прошел Северным морским путем, установив своеобразный рекорд: расстояние до Южной Кореи он преодолел на треть быстрее, чем если бы шел обычным маршрутом, через Суэцкий канал. Это был первый коммерческий рейс газовоза, принадлежащего Совкомфлоту.

 

Газовоз назван в честь бывшего главного исполнительного директора энергетического концерна Total, кавалера нашего ордена Почета Кристофа Де Маржери, трагически погибшего в авиакатастрофе три года назад в аэропорту Внуково. По-моему, правильно, что так назвали. Total по-прежнему является акционером «Ямал СПГ», а танкер построен, чтобы возить оттуда сжиженный газ. Судно без ледокольного сопровождения способно самостоятельно преодолевать лед толщиной до 2,1 метра.

Вчера в поселке Сабетта, где расположен «Ямал СПГ», проходила встреча представителей стран-участниц Арктического совета. Артур Чилингаров воспользовался случаем, чтобы отрекламировать Северный морской путь: «Грузопоток, формирующийся на ямальском заводе СПГ и Новопортовском месторождении, привел к тому, что в прошлом году грузоперевозки по Северному морскому пути возросли до 7,2 миллионов тонн и впервые превысили перевозки советского периода», — рассказал собравшимся спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.

В этом году рекорд грузопотока по Севморпути будет вновь побит. В первой половине августа ежедневно на трассе находилось более ста российских и иностранных судов, включая первый тяжелый газовоз арктического класса «Кристоф де Маржери».

Арктика — один из театров военных действий в глобальном сражении за углеводороды, которая неизбежно начнется в будущем. На мой взгляд, в этом суровом регионе мы закрепились вовремя и довольно прочно. Еще один завод СПГ работает на Сахалине, третий строится во Владивостоке, еще два планируются в Мурманской области и на Балтике.

Однако трубопроводный газ для нас по-прежнему приоритетный.

Вчера американский Forbes опубликовал неожиданно объективную (если не сказать доброжелательную) статью о проблемах, связанных со строительство «Северного потока – 2». Как известно, Вашингтон пригрозил санкциями всем, кто участвует в реализации этого проекта, уже не скрывая, что пойдет на все, лишь бы не допустить взаимовыгодного российско-германского сотрудничества. «Несмотря на три года санкций против российских энергетических компаний, европейцы продолжают вести дела с российскими партнерами, тогда как многие американские фирмы оказались на обочине», — пишет авторитетное бизнес-издание.

По мнению автора, Германия хочет завершить строительство газопровода и, вероятно, предложит участвующим в проекте компаниям гарантии против санкций. Благодаря этому газопроводу у них будет больше возможности контролировать потоки природного газа в Европу. В результате немцы заменят украинцев в вопросах транзита российского газа на весьма прибыльный европейский газовый рынок.

Честно говоря, я не удивлюсь, если Вашингтон додавит Берлин и в намеченные сроки «Северный поток – 2» построен не будет. Но для меня очевидно и другое: рано или поздно его все равно построят, поскольку и у России, и у Германии это желание есть. Может быть, после Мекрель, поскольку бабушка европейской политики слишком крепко завязана на американцев.

А пока суд да дело, будем строить заводы СПГ и развивать Северный морской путь. Есть во что инвестировать средства, если они высвободятся.

Павел Шипилин



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • 7 самых больших кораблей планеты
  • Выйдут ли планы на Севморпуть за пределы бумажного листа?
  • В Зеленодольске разрабатывают патрульный корабль для арктической зоны
  • Франции позволили компенсировать потери от санкций?
  • В Санкт-Петербурге собрали первый вездеход проекта «Ямал



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 292 | Добавил: Vangan | Дата: 31-08-2017, 11:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » КРИСТОФ ДЕ МАРЖЕРИ, ПАРОХОД И ЧЕЛОВЕК.