Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

12.09.17. Обзор актуальной и боевой информации от военкора Джона Юза.

«Донбасс сегодня: «Айдар» ударил по мирным жителям, боевая авиация ВСУ снова в деле, Киев против ООН, освобождение Мариуполя, ВСУ ждут НАТО в Донбассе, амнистия по-киевски. Командование АТО наращивает группировку боевой авиации в Краматорске; «Айдар» ударил по КПВВ «Майорск»; признание киевского эксперта. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

ВВС Украины наращивают группировку в Донбассе

Согласно данным, озвученным донецкой военной разведкой, командование так называемой АТО перебрасывает в зону силовой операции дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30. В оборонном ведомстве Донецкой народной республики предостерегли украинских пилотов и их командование от провокационных полетов вблизи линии разграничения, призвав их к соблюдению минских соглашений, а также припомнили бои 2014 года, в ходе которых была уничтожена значительная часть самолетов и вертолетов ВСУ.

Оперативная обстановка

На донецком направлении киевские силовики выпустили один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 39 мин калибром 120 и 82 мм по 11 населенным пунктам ДНР, нарушив режим прекращения огня 25 раз. Также при обстреле республики применялись гранатометы различных типов, стрелковое оружие и штатное вооружение украинских БМП. По трем населенным пунктам Луганской народной республики огонь со стороны ВСУ открывался пять раз. Огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия.

«Опальный генерал». Продолжение следует

Случай с громким высказыванием украинского генерала сухопутных войск Петра Никитенко в отношении «трусливых добровольцев», спровоцировал волну проверок на профпригодность в Вооруженных силах Украины. Генерал также дерзнул назвать Россию «великой державой». В оперативном командовании ДНР сообщают о проверках в подразделениях и частях ВСУ. Проверки происходят в виде анкетирования и опросов с целью выявления офицеров, чье мнение идет вразрез с официальным политическим курсом Киева. Вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из ВСУ. По данным военной разведки ДНР, репрессиям уже подвергся ряд офицеров из состава 59 омпбр, 72 и 92 омбр ВСУ, осуждающих карательную операцию против жителей Донбасса и ухудшение отношений между Россией и Украиной. В ДНР подобные действия командования АТО связывают со страхом украинского руководства перед собственными силовиками, от которых ожидают неповиновения.

Провокация «Айдара»

Одной из топовых новостей укрнета из зоны боевых действий стало сообщение об обстреле КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда) «Майорск» вблизи Горловки в то время, когда там находились мирные жители. Украинские СМИ со ссылкой на госпогранслужбу поспешили обвинить в обстреле военнослужащих ДНР, которые якобы сознательно вели огонь из гранатометов по мирным жителям, двигавшихся в направлении «Горловка — Артемовск». Отметим, что территориально сам населенный пункт Майорск является кварталом, входящим в состав Горловки. Корреспондент ФАН связался с военнослужащими ВС ДНР, несущими службу в указанном районе. Бойцы передовых подразделений ДНР сообщили, что огонь велся, предположительно, с позиций 24 отдельного штурмового батальона «Айдар». По мнению горловских военнослужащих, каратели создавали информационный повод для украинских СМИ по приказу командования ВСУ, так как с недавних пор террористы «Айдара» входят в состав Вооруженных сил Украины. Позже с официальным опровержением выступил и замком оперативного командования ДНР Эдуард Басурин: «В очередной раз украинские СМИ распространили сообщения, не соответствующие действительности, представив неудавшуюся провокацию в районе КПВВ «Майорск» как якобы обстрел со стороны наших подразделений».

Мариуполь, не сдавайся!

В столице Донецкой народной республики прошел торжественный митинг, посвященный Дню Мариуполя и 74-й годовщине освобождения этого города от немецко-фашистских захватчиков. Среди участников митинга были и жители Мариуполя, который в настоящее время находится под контролем киевских властей. Митинг провела руководитель общественной инициативы «Форум спасения Мариуполя» Ирина Попова. «Донбасс един, — отметила она. — Нас объединяет общая история, любовь к родному краю, дружба и родственные связи. Никому этого не разделить». По словам Поповой, как бы ни старались киевские власти, Мариуполь не сдается. Участники митинга развернули баннер: «Мариуполь, не сдавайся!» и скандировали эти слова. Также в руках митингующих были плакаты: «Мариуполь + Донецк = ДНР», «Отстоять Донбасс — наш долг перед отцами и дедами», «С праздником, родной Мариуполь!». Присутствующие почтили память погибших защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к мемориалу в честь героев Великой Отечественной войны, погибших при освобождении Мариуполя. Город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 10 сентября 1943 года в ходе Донбасской операции.

Заявления Киева, что он желает видеть на востоке Украины миротворцев, делаются исключительно для отвода глаз, считают в Луганской народной республике. Украинские военные не поддержат введение миротворческого контингента на линию разграничения в Донбассе, поскольку, по мнению военнослужащих народной милиции ЛНР, которые удерживают участок Бахмутской трассы в районе поселка Фрунзе, миротворцы помешают украинским силовикам наживаться на войне. «ВСУ выгоден этот конфликт, — рассказал изданию «Луганский информационный центр» лейтенант народной милиции ЛНР Егор Руцкой. — Украинские силовики сейчас делают в Донбассе бизнес на всем: грабят, занимаются вымогательством, разворовывают свое же имущество, продают оружие, наживаются на перепродаже топлива, и т.д.». По словам лейтенанта армии ЛНР, главное условие этого бизнеса — продолжение конфликта в Донбассе. «Достаточно напряженности, чтобы было куда списать оружие, солярку, чтобы можно было беспредельничать и шантажировать местное население», — считает офицер. По мнению сержанта Петра Новосельцева, у ВСУ в районе линии соприкосновения накоплено большое количество неотведенной военной техники, и украинские силовики не заинтересованы в том, чтобы его «светить» перед миротворцами.«Если на линию соприкосновения придут представители ООН — все эти факты вскроются, поэтому ВСУ будут делать все возможное, чтобы никого туда не пускать, — заявил Новосельцев. — Поэтому, конечно, Украина будет предлагать ввести своих «миротворцев» из НАТО, вот только сильно сомневаюсь, что руководство ЛНР позволит такой сценарий».

Киев амнистирует только участников АТО, заявил Дейнего

Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон об амнистии участников так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, полностью проигнорировал взятые в рамках минских соглашений обязательства по освобождению всех лиц, участвовавших в событиях на востоке Украины. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего. Дейнего заявил, что закон об амнистии, который Петр Порошенко подписал 2 сентября, «освобождает от ответственности целый ряд непонятных лиц — участников АТО с украинской стороны — показывает полное игнорирование нормы протокола от 5 сентября 2014 года». Именно согласно этому протоколу Киев взял на себя обязательство обеспечить принятие закона, запрещающего преследование и наказание всех лиц, участвовавших в событиях в Донбассе. «Украина рассказывает, что принятие закона об амнистии невозможно сделать, потому что там якобы есть какие-то особо тяжкие преступники и т.д., то есть начинают уходить в детали, вместо того, чтобы реализовать норму международных обязательств», — подчеркнул Дейнего.»

По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Басурин: у линии соприкосновения с украинской стороны появились новые подразделения наёмников
  • Разведка ДНР: Киев направил в зону конфликта в Донбассе около 300 иностранных наёмников
  • Басурин: Группировка ВСУ у линии соприкосновения увеличена до 45 тыс. военнослужащих
  • Командование АТО: в военной операции добровольческие формирования не участвуют
  • Славянск и Краматорск готовятся к очередному штурму



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 343 | Добавил: Vangan | Дата: 12-09-2017, 10:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)