Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 21.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

21.09.17. Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

«Лавров о миротворцах в Донбассе
Работа над российским проектом резолюции о миротворцах в Донбассе продолжается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после окончания переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Ранее Россия подала в Совбез ООН проект резолюции о вводе миротворческого континента ООН в Донбасс для защиты наблюдателей ОБСЕ. Согласно российскому предложению, миротворцы должны быть размещены на линии соприкосновения после отвода оттуда всех сил и средств. Также российская резолюция предусматривает прямые переговоры с руководством Донецкой и Луганской народных республик.
Предложение Москвы предсказуемо вызвало очередные протесты Киева, который потребовал размещения миротворцев на всей территории Донбасса в плоть до российской границы. Этим идеям украинских властей потворствуют Соединенные Штаты и Франция. Ни Москву, ни республики Донбасса такое предложение категорически не устраивает.
«Нельзя сказать, что работа [по резолюции о вводе миротворцев в Донбасс] остановлена, — отметил Лавров после встречи с Тиллерсоном. — Всегда, когда резолюция вносится, страны, которые хотят внести какие-то предложения по тексту, приглашаются это сделать. Мы такое приглашение направили всем нашим коллегам, провели обсуждение, но пока не услышали ничего конкретного».

Главный военный психиатр Украины поплатился за правду о «героях АТО»
Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности главного военного психиатра Украины Олега Друзя после того, как врач заявил, что более 90% военнослужащих, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе (АТО), нуждаются в психиатрической реабилитации, поскольку представляют опасность для себя, своих близких и для общества.
Ранее начальник клиники психиатрии главного военного клинического госпиталя Украины Олег Друзь заявил, что 93% всех участников АТО в Донбассе представляют потенциальную угрозу для общества, склонны к суицидам и нуждаются в психиатрическом лечении.
«Как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой как для собственных семей, так и для всего общества», — заявил Друзь в ходе круглого стола в Верховной раде, посвященного реабилитации участников АТО.
По словам врача, эти «герои» нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи, поскольку все они стали жертвами «боевых стресс-факторов».
«Расстройства участников АТО характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни», — заявил Друзь.
Ветераны АТО возмутились поставленным диагнозом и потребовали принять меры к врачу, который его озвучил. Что и было сделано. Друзя отстранили и, возможно, отдадут под суд.
«Только что принял решение об отстранении от должности полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным выполнением им служебных обязанностей и назначил служебное расследование», — написал глава Минобороны Полторак в своем в Facebook.

Больной боец ВСУ пинками гнал ребенка за водкой
Пациент госпиталя ВСУ в Северодонецке вместе с друзьями захотел расслабиться, но было нечем. Как сообщили в центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР, украинский боец поймал подвернувшегося под руку ребенка и пинками погнал его за водкой и сигаретами.
Эту грустную историю рассказала жительница Северодонецка. Она позвонила на горячую линию МВД ЛНР и поведала об инциденте, случившимся с ее 12-летним сыном, который катался на велосипеде неподалеку от госпиталя.
«Я ему запрещаю это делать — там близко госпиталь, и часто можно встретить выпивающие компании раненых и их сослуживцев. А это агрессивная публика. Но сын меня не послушал», — рассказала женщина.
По словам жительницы Северодонецка, ее сына остановили трое пьяных мужчин в камуфляжной форме. Один из них дал мальчику 100 гривен и послал в магазин за водкой и сигаретами.
Мальчик стал отнекиваться, резонно заявляя, что ему как несовершеннолетнему никто алкоголь не продаст.
«Тогда тот, что в тапочках, с криком — «Бегом!» ударил его ногой и толкнул велосипед, — цитируют в МВД ЛНР слова перепуганной матери. — Мальчик поехал, ударился плечом о дерево и упал. Тот, что дал ему деньги, подошел, снова сунул эту сотню и приказал ехать».
По словам женщины, ребенок выбросил деньги, вернулся домой и рассказал о происшествии. Мать сразу обратилась в нацполицию, но там отказались дать делу ход, сославшись на его «бесперспективность».
В МВД ЛНР выяснили, что к происшествию может быть причастен раненый боец ВСУ, проходивший лечение в одном из отделений Северодонецкого военного госпиталя.
По мнению военного руководства ЛНР, этот эпизод как нельзя лучше характеризует полное отсутствие дисциплины в украинской армии и низкий моральный дух бойцов ВСУ.

Оперативная обстановка
За минувшие сутки с позиций киевских силовиков по 20 населенным пунктам ДНР и ЛНР было выпущено до 200 артиллерийских снарядов и мин различного калибра. Таким образом, военнослужащие ВСУ и нацгвардии 42 раза нарушили режим прекращения огня.
При обстрелах территории Донбасса украинские силовики применяли запрещенные минскими соглашениями системы тяжелых вооружений. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, а также из зенитных установок, штатных вооружений БМП и БТР, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.
В результате вооруженной агрессии ранения получил житель Петровского района Донецка 1952 года рождения. Также обстрелами разрушены два дома в Донецке и в поселке Донецкий в ЛНР.

«Оружейные бароны» из ВСУ
Как стало известно разведке ВС ДНР, в результате инспекционной проверки 28 омбр ВСУ тыловой службой выявлена недостача военного имущества и ряд других грубейших нарушений.
По данным фактам начато расследование, установлены факты хищений, совершенных комбригом Олегом Зубовским. Проверка выявила, что «герой АТО», которого в свое время, после поражения в сражении за аэропорт Донецка, украинские СМИ распиарили как «киборга», занимался незаконной торговлей топливом и боеприпасами.
Кроме того, инспекцией установлено, что пожар, случившийся накануне проверки в одном из мест расположения подразделения, был поджогом с целью сокрытия фактов хищения и списания украденного военного имущества.
«Еще один оружейный барон и топливный магнат АТО стал жертвой своей жадности», — справедливо заметил по этому поводу военный спикер ДНР полковник Эдуард Басурин.

«Брать» Донецк скоро будет некому
Согласно данным военного командования Луганской народной республики, украинский генерал Олег Микац, тот самый, который недавно обещал «за пару дней» взять Донецк и Луганск, проинспектировал расположение десятого батальона 10 огшбр (горно-штурмовой бригады) ВСУ в районе города Золотое. В ходе проверки Микацом были установлены многочисленные факты неуставных взаимоотношений в бригаде, низкого морально-психологического состояния военнослужащих и сокрытия командирами небоевых потерь.
После отъезда генерала командиры подразделений решили отыграться на своих подчиненных, применяя физическое насилие. В результате четверо бойцов батальона самовольно оставили место несения службы, прихватив с собой стрелковое оружие.
Полковнику Микацу хотелось бы задать простой вопрос: «С кем вы собираетесь брать Донецк и Луганск?»

«Патриотов» поубавилось
В Мариуполе представители ВСУ развернули масштабную информационную кампанию по зазыванию горожан на контрактную службу в рядах украинской армии. В качестве «печеньки» предлагается высокое денежное содержание (до десяти тысяч гривен в месяц) и полный социальный пакет.
Видимо, в Западной Украине «патриотов», желающих убивать жителей Донбасса, поубавилось, а те, кто воевал, — разбежались, раз ВСУ перешли к тактике зазывания самих жителей Донбасса к участию в войне против своего народа.
Есть и другая версия — эта кампания может быть частью продуманного сценария, когда несколько жителей Мариуполя или выданные за них приезжие, которые вступят в ряды ВСУ, будут представлены в украинских СМИ как многотысячная армия добровольцев. ФАН будет следить за ходом набора контрактников в Мариуполе.

Фейк о «фальшивых деньгах, заполонивших Донецк»
Украинские СМИ вышли сегодня с интригующим заголовком: «Фальшивые деньги заполонили Донецк».
Сообщается о целой «эпидемии фальшивых рублей», которые якобы завезли в Донецк (кто завез, не сообщается). В качестве доказательства СМИ цитируют некоего «донецкого блогера» по имени Евгений Агапов.
Агапов сообщает, что тема поддельных купюр номиналом в 100 и 500 рублей широко обсуждается пользователями в социальных сетях. Но в каких социальных сетях и какими пользователями, блогер не сообщает и даже не приводит скринов переписки, по которым можно было бы хоть что-то установить. Источники ФАН в правоохранительных органах Донецкой народной республики и центральном банке ДНР информацию о фальшивых рублях категорически опровергли.
Более того, Евгений Агапов «информирует», что поддельная валюта якобы «экспортируется» из республик Донбасса на Украину, где недавно, например, в Одессе, правоохранители выявили партию фальшивых долларов США, «изготовленных в ДНР».
Случай с обнаружением фальшивых долларов в Одессе действительно имел место. Однако вывод о том, что эти доллары якобы изготовлены в ДНР, сотрудники СБУ сделали на основании того, что до войны в Донбассе сбытчик фальшивок являлся сотрудником правоохранительных органов Донецкой области. Никаких других доказательств не было.
Тем не менее, украинские СМИ продолжают идти традиционным путем, публикуя заведомо лживые новости, не имеющие даже малой толики доказательств, разжигая ненависть к народу Донбасса, но при этом называя Донбасс частью Украины.
А что касается «известного донецкого блогера» Евгения Агапова, то, по информации корреспондента ФАН, этот человек проживает в Киеве и является частью системы украинских «диванных диверсантов». Так что вряд ли Агапов владеет хоть сколько-нибудь объективной информацией о ситуации в Донецке».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 19.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 12.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Депутат ЛДПР предлагает Сергею Шойгу ввести в Донбасс российских миротворцев
  • Украинский депутат призывает НАТО в качестве "миротворцев" направить в Донбасс американские и британские бомбардировщики
  • Украинский депутат призывает НАТО в качестве "миротворцев" направить в Донбасс американские и британские бомбардировщики



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 206 | Добавил: Vangan | Дата: 21-09-2017, 10:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 21.09.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)