Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Где находится Мачу-Пикчу? Как добраться к древнему городу инков Мачу-Пикчу? explorebyyourself.com

Конечно же, все слышали о таинственном городе Мачу-Пикчу. Это место, которое скрывает в себе тайны, не разгаданные до сих пор. Этот памятник входит в число семи новых чудес света. А вы знаете, где находится Мачу-Пикчу, чем он так уникален? Давайте разберемся. Кстати заказать тур в перу мачу пикчу цена пока очень низкая можно на сайте explorebyyourself.com .

Старая гора

У Мачу-Пикчу есть несколько названий. Первое – «старая гора». Именно так с древнего языка кечуа переводится Мачу-Пикчу. Древний город настолько органично вписывается в окружающий его ландшафт, что получил название «заоблачный город» или «небесный город». Там наверху создается впечатление, что треугольные крыши небольших домиков – это часть пейзажа.

Город инков Мачу-Пикчу – это архитектурный шедевр. Для того чтобы воздвигнуть такое строение, строители должны были обладать познаниями в геологии, топографии, экологии и астрономии. Ведь при строительстве инки использовали естественные горные склоны и сделали здания устойчивыми даже на случай наклонов и землетрясений.

Мачу-Пикчу – это невероятная постройка! Как такое можно было соорудить, до сих пор остается загадкой. Ведь камни для постройки города перевозились из удаленных каменоломен. А значит, рабочие тащили их по мокрым глинистым склонам и волокли на бревнах без использования всякой техники. А уж как камни идеально отшлифованы! Даже сейчас в стыки между плитами ничего не получится просунуть.

Не зря Мачу-Пикчу с 1983 года под защитой ЮНЕСКО. А в 2007 вошел в список Новых чудес света.

Где находится Мачу-Пикчу

 

Таинственный город был построен в середине пятнадцатого века. Мачу-Пикчу находится на территории государства Перу. А если точнее, то в ста километрах от столицы инкской Империи – города Куско. Город настолько укромно упрятан в горах Андах, что найти его не смогли даже испанские колонизаторы.

На рисунке слева изображено местоположение Мачу-Пикчу на карте мира.

Между прочим, об этом чуде света долгое время никто ничего не знал. Среди ученых только ходили легенды о загадочном городе в Перу. И только в 1911 году город был обнаружен ученым Хайремом Бингхемом из Йельского университета. Между прочим, местные жители всегда знали, где находится Мачу-Пикчу, но делиться своими знаниями со всем миром не спешили.

История открытия

Кстати, первооткрыватель Мачу-Пикчу нашел город случайно. На самом деле Хайрем Бингхем искал совершенно другое место – легендарную Вилькабамбу. По преданиям туда инки доставили все свое золото и сокровища, мумии фараонов и другие богатства, чтобы упрятать их от испанских завоевателей. Хайрем вел свои поиски как раз в тех горах, где находится Мачу-Пикчу.

В Перу местные жители не особо разговорчивые, поэтому ничего о Вмлькамбамбе ему толком узнать не удалось. Но здесь ученому повезло. В горах он встретил мальчика, который нес керамический кувшин с водой. Ученый сразу понял, что это посудина не простая, и спросил у ребенка, где он ее взял. И мальчик всего за треть доллара рассказал ему о «небесном городе» и по простоте душевной указал путь к нему. Так в 1911 году была открыта дорога в древнюю цитадель инков, которая пережила расцвет и падение их великой империи.

Назначение города

 

Сегодня достоверно известно, с какой целью инки строили этот «небесный город». По документам шестнадцатого века, Мачу-Пикчу имел статус резиденции Верховного Инка Пачакутека. После смерти вождя город стал использоваться в качестве академии для детей из знатных родов. Здесь обучались астрономии и текстильному мастерству. Обучение проходили и мужчины, и женщины.

Существует также версия, что город имел военное назначение. Именно отсюда обеспечивался контроль над племенами, которые подчинялись инкам, а также над доступом в плодородные земли и тропические регионы, в которых выращивались фрукты, тыквы и другие растения, применявшиеся в знахарстве. В то время это были самые важные и необходимые продукты.

Поклонение Богам

Мачу-Пичку – это еще и религиозный город. Как обнаружили ученые, большинство зданий здесь – это храмы и дворцовые постройки. Цивилизация инков поклонялась божеству Инти, которое символизировало Солнце.

Согласно той немногочисленной информации, которую ученым удалось найти, в Мачу-Пикчу войти могли далеко не все, а только избранные – жрецы со свитой, высочайшая знать, а также ремесленники, признанные лучшими (ведь выращивать урожай на высоте двух километров мог не каждый). В город также пускали мамакунас – девственниц, которые посвятили себя служению богу Инти.

До сегодняшних дней сохранился главный городской храм – Трех Окон. Это было ключевое строение во всех древних ритуалах горожан. Три луча света, которые падают на главную площадь через окна храма, символизируют трех основателей инкской Империи. По легенде, три божества вошли в этот мир через окна храма Мачу-Пикчу, как посланники бога Инти.

Куда исчезли люди?

Легендарный город Мачу-Пикчу пустует уже очень давно. Насколько давно - не известно. Но в 1532 году, когда испанские захватчики вторглись на территорию инкской империи, город уже был пуст. Все жители таинственным образом исчезли. Что с ними произошло? Погибли или умерли от голода? А, может, ушли в другое поселение? Этого мы, наверное, никогда не узнаем.

Существует версия, что люди покинули город из-за голода. Мачу-Пикчу был тесно связан со столицей Империи Куско. И когда столицу завоевали испанцы, поставка провизии в Мачу-Пикчу прекратилась. Чтобы не умереть голодной смертью, люди покинули город.

По другой версии, все простое сословие отправилось воевать с испанцами и пало в бою, а знать и жрецы забрали все свои сокровища и отправились в легендарную Вилькабамбу. Существуют и другие версии, так что причина исчезновения жителей может крыться и в чем-то совершенно ином.

Выводы о том, сколько инков проживало в Мачу-Пикчу, можно сделать по исследованиям руин города. В городе было не менее двухсот различных построек, которые возводились из каменных плит. Глыбы плотно подгоняли друг к другу и хорошо обрабатывали. Исследовав внутреннюю планировку и другие, более мелкие детали, археологи определили, что большая часть строений служила для поклонения богам, хранения продовольствия и др. По приблизительным подсчетам в городе Мачу-Пикчу проживало более тысячи инков!

Артефакты

 

В 2011 году с момента открытия города прошло сто лет. В тот легендарный день в 1911 году профессор Хайрем Бенгхем, обнаружив город, исследовал его по мере своих возможностей. А найденные там артефакты, вывез в Йель.

С тех пор между Перу с Соединенными Штатами Америки неоднократно велись переговоры о том, чтобы наследие инков было возвращено на родину. И лишь в 2010 году власти США наконец-то подписали соглашение.

В 2011 году более 4000 артефактов, найденных в Мачу-Пикчу в Перу, наконец-то вернулись на родину. Сегодня они выставлены в музее города Куско.

Молодая гора

На хребет Вайна-Пикчу можно подняться по крутой тропе прямо из города Мачу-Пикчу. Фото этой горы вы, конечно же, видели. Она всегда изображается сразу за Мачу-Пикчу. В переводе с древнего языка кечуа это название означает «Молодая гора».

Чем же так интересна Вайна-Пикчу? Там тоже сохранилось множество храмов и жилых построек инков. Однако путь на молодую гору достаточно труден и опасен, и далеко не все смогут его преодолеть. Решиться на такое путешествие могут только хорошо физически подготовленные люди.

Желающих совершить подъем на Вайна-Пикчу немало. Но туда допускают ограниченное количество людей. В день только 400 человек могут совершить подобное путешествие. Если вы захотите отправиться на Вайна-Пикчу, то необходимо заранее приобрести в кассе двойной билет: Мачу-Пикчу + подъем на Вайна-Пикчу. Такой билет будет стоить всего на десять долларов дороже обычного, без подъема.

Когда отправляться в путешествие

 

В Мачу-Пикчу в Перу можно ехать в любое время года. Как говорится, когда есть деньги, время и желание. Здесь существует два сезона: сухой и время дождей.

Сухой сезон наиболее благоприятный, жаркий и одновременно удобный для путешественников. Он начинается в апреле и заканчивается в начале октября.

Температура в течение всего года здесь ровная. Однако необходимо быть готовыми к резким колебаниям температуры днем (25-27 градусов) и ночью (до 10-12 градусов).

Для тех, кто не боится погоды и не любит толпы, лучшее время для путешествия на Мачу-Пикчу – с начала ноября до конца февраля. В это время из-за погоды здесь наименьшее количество туристов. Поэтому можно спокойно прогуляться по руинам. Только не забудьте захватить с собой дождевик или зонт, отправляясь в это время в Мачу-Пикчу.

Как добраться

Итак, можно бесконечно говорить о красоте этого места, но лучше все увидеть своими глазами. Теперь, зная, где находится Мачу-Пикчу, стоит задуматься, как до него добраться. И самый простой способ – это добираться в Мачу-Пикчу из столицы Перу – города Лимы.

Путешествие будет состоять из трех этапов.

Первый: из Лимы – в Куско. Добираться придется по воздуху. На перелет потратите полтора часа. Город Куско расположен на высоте трех с половиной километров над уровнем моря. Поэтому, выйдя из самолета, вы можете попасть под воздействие так называемой горной болезни. Чтобы противостоять ей, пейте чай с кокой, жуйте это растение или купите специальные таблетки Sorojchi Pills, содержащие коку в своем составе. Ну и ходите медленнее.

Чтобы акклиматизация прошла быстрее, на следующее утро после прилета отправляйтесь в Мачу-Пикчу. Цитадель инков располагается на высоте двух с половиной километров над уровнем моря, и там вам будет значительно легче. А Куско можно посмотреть и на обратном пути. Это ведь бывшая столица инкской Империи, так что здесь тоже есть много интересного.

Этап второй: из Куско – в Агуас-Кальентес. Добираться нужно на поезде. Агуас-Кальентес – это населенный пункт, который ближе всего к Мачу-Пикчу. Маленький городок ютится у подножия гор. Нужно иметь в виду, что поезд из Куско – это единственно возможный путь в Мачу-Пикчу. Поэтому он всегда битком набит туристами. Чтобы попасть на него и приехать с комфортом, необходимо заранее приобрести билеты на специальном сайте железной дороги Перу.

 

Расстояние от Куско до места назначение немаленькое – 92 километра. В пути вы проведете более трех часов. Но скучать не придется: из окон поезда открывается великолепный вид на горы. Так что не забудьте фотоаппарат! Кстати, если вы не планируете заночевать в Агуас-Кальентесе, то приобретайте сразу же и обратный билет, из расчета, что в городе инков вы проведете не более трех часов. Этого будет достаточно.

Этап третий: из Агуас-Кальентеса – в Мачу-Пикчу. Из города ходит прямой автобус. Здесь уже совсем недалеко: где-то 25 минут езды. Билет на автобус недорогой: туда и обратно – в пределах 15 долларов.

Билеты на вход в Мачу-Пикчу стоят по 45 долларов с человека. Но имейте в виду, что расплачиваться можно только местной валютой. Так что готовьте деньги заранее. Удачной поездки и незабываемых впечатлений!


Вас заинтересует

  • Романтический хаос. Столица Румынии - Бухарест
  • Достопримечательности Флоренции, Италия luxtaxitaly.com
  • ООН обвинила израильские власти в «политике апартеида» bagetmarket.ru
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • В ОПК объяснили суть проблемы с соплом «Булавы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 915 | Добавил: Vangan | Дата: 3-10-2017, 11:18 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Где находится Мачу-Пикчу? Как добраться к древнему городу инков Мачу-Пикчу? explorebyyourself.com