Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Xiaomi Mi 6: отзывы владельцев

Трудно поверить, но всего семь лет назад никто не знал о китайской компании Xiaomi. Сегодня же, напротив, тяжело найти человека, который о ней не слышал. Еще бы! Смартфоны компании пользуются бешеным спросом у пользователей, многие из них даже сравнивают некоторые продукты Xiaomi с девайсами известнейшего гиганта Apple.

 

http://nsk-digital.ru/category/xiaomi-mi-notebook-air/

В статье мы поближе изучим одного из представителей модельного ряда китайской корпорации – флагманский смартфон Xiaomi Mi 6. Отзывов (негативных и позитивных) в сети Интернет об этом аппарате довольно много. Попробуем разобраться, что собой представляет новый флагман.

Компания Xiaomi и фирменная оболочка MIUI — пример успешного развития

Немного отступим от темы и поговорим о компании Xiaomi. Как всего за семь лет из "ничего" удалось сотворить такое грандиозное детище? Но обо всем по порядку.

Компания с брендом Xiaomi была зарегистрирована в 2010 году. Ее создателем, отцом и идейным вдохновителем выступил китаец Лей Цзюнь. До этого с 1992 по 2000 гг. Лей Цзюнь трудился в корпорации Kingston. О таланте и неординарности этого человека говорит хотя бы тот факт, что за восемь лет он прошел очень непростой путь от обычного рабочего до генерального директора Kingston.

Лей Цзюнь питал определенную слабость к созданию стартапов. Некоторые из его проектов были достаточно успешны, например видео-сервис yy.com. К моменту создания компании Xiaomi господин Лей Цзюнь уже успел заработать состояние, исчисляемое миллиардами долларов.

 

Первым продуктом молодой и неизвестной компании был, что удивительно, не смартфон, а программный продукт – прошивка MIUI для гаджетов с операционной системой Android. Это прошивка никогда не привязывалась к устройствам Xiaomi, а значит, могла использоваться всеми производителями смартфонов на базе Android. Момент для выхода продукта был подобран крайне удачно. В 2010 году операционной системе Android компании Google было все два года от роду, стабильностью работы она не отличалась. Выход MIUI – интересной и стабильно работающей прошивки для Android-устройств – принес компании Xiaomi широкую известность.

В 2011 году увидел свет первый смартфон компании – Xiaomi Mi 1. Благодаря оболочке MIUI, невысокой для своей начинки цене, а также определенному сходству с недосягаемо дорогим iPhone новинка произвела в Китае настоящий фурор.

С тех пор развитие компании идет семимильными шагами. На данный момент компания Xiaomi, помимо смартфонов и прошивки MIUI, предлагает потребителю целую линейку электронных устройств – планшеты, ноутбуки, фитнес-трекеры, наушники, роутеры, гироскутеры, внешние аккумуляторы и многие другие девайсы.

Компания постоянно расширяет географию своего производства и присутствия на мировом рынке. Сегодня в корпорации работает 8000 человек, а прибыль составляет порядка 20 миллиардов долларов.

А теперь давайте вернемся к теме статьи и рассмотрим поближе последний флагман компании – Xiaomi Mi 6.

Распаковка устройства и первый осмотр

И вот заветная коробочка у нас в руках.

Что же мы в ней нашли:

  1. Сам девайс во всей своей красе.
  2. Зарядное устройство.
  3. USB-кабель.
  4. Специальная иголка для открытия заглушки гнезда SIM-карты.
  5. Переходник USB для наушников. Для чего он нужен, узнаем позже.
  6. Чехол-бампер. Недорогой, но вполне качественный.

Наушников в комплекте не обнаружилось. Спорное решение, хотя лучше так, чем дешевые "пищалки".

Осмотрим смартфон. На тесте у нас версия в корпусе из керамического стекла. Красиво, это да, но практично ли? Поживем-увидим. Хотя нет, уже увидели. Смартфон в таком исполнении очень скользкий. И вот тут выручит бампер, идущий в комплекте.

После материала исполнения корпуса сразу бросается в глаза модный сейчас у флагманов именитых компаний момент – наличие двух камер, одна из которых призвана помочь при съемке в портретном режиме.

Чуть позже обнаруживается еще одно "ноу-хау" – отсутствие стандартного выхода для наушников. Теперь придется либо использовать наушники со специальным USB-разъемом, либо пользоваться для прослушивания музыки беспроводными устройствами по протоколу Bluetooth. Да, можно еще использовать комплектный переходник. Отсутствие стандартного выхода для подключения наушников многие считают недостатком аппарата Xiaomi Mi6. Отзывы пользователей в Сети красноречиво об этом свидетельствуют. Но давайте будем справедливыми. Сам факт отсутствия такого гнезда – это сейчас модная "фишка". Кстати, аналогичное конструктивное решение использовала компания Apple в смартфоне iPhone 7.

Отдельно хочется отметить более тонкую рамку, обрамляющую экран. У предшественника Mi 5 она была заметно шире, что раздражало многих покупателей.

И еще, компания Xiaomi в характеристиках своего флагмана указала, что он защищен от пыли и воды по стандарту IP67, то есть, чисто теоретически, смартфон должен выдерживать даже погружение в воду. Может, конечно, оно и так, но пробовать не рекомендуется – все-таки дорогая вещь, да и не выглядит гаджет сильно защищенным от попадания внутрь воды.

Дактилоскопический датчик тоже присутствует в телефоне, хотя явно своего местоположения не выдает. Он находится в выемке под дисплеем и сочетает в себе функции кнопки и датчика отпечатка пальца.

Не лишним будет упомянуть и фирменный нюанс компании Xiaomi – наличие в смартфоне ИК-порта.

К сожалению, расширить память внутреннего накопителя устройства не получится — слот для карт памяти у телефона отсутствует. Но встроенных 64Gb в Xiaomi Mi 6, по отзывам и обзорам аппарата, вполне достаточно для нужд рядового пользователя. Если этого объема все-таки не хватит, можно купить более дорогую версию смартфона, имеющую 128Gb памяти на борту.

Экран: старый друг лучше новых двух?

Дисплей Xiaomi Mi 6 не является новой разработкой. В неизменном виде он перекочевал из предыдущего флагмана Mi 5. Хотя и сейчас он выглядит вполне достойно. Картинка в разрешении FullHD на экране размером 5.15 дюйма выглядит очень даже хорошо. Возможно, при большей диагонали дисплея изображение не было бы таким качественным, но у нас – другой случай. Использование IPS-матрицы позволяет получить яркие, насыщенные, естественные цвета. Углы обзора отличные, при наклоне изображение только немного блекнет, но остается вполне приемлемым для восприятия. Конечно, можно было вставить в смартфон такого уровня экран с большим разрешением, но это не принципиально.

Не лишним будет упоминание о программной фишке, связанной с яркостью. На смартфоне Mi6 яркость можно регулировать с очень маленьким шагом: ее значения могут быть от одного до шестисот.

Фотокамера — зачем два глаза?

Теперь обратим свой взор на камеру смартфона, то есть сразу на две камеры по 12 мегапикселей каждая, имеющие разные фокусные расстояния. Такой оптический тандем нужен для съемки в портретном режиме, с размытием фона на заднем плане. В многочисленных интернет-обзорах отзывы о камерах Xiaomi Mi6 сильно разнятся: от откровенного восторга до негатива. Портретный режим, по мнению владельцев смартфона, отрабатывает на "ура", хотя есть небольшие претензии к корректности цветопередачи. Встроенный редактор для улучшения изображения, в принципе, делает картинку лучше, но при этом очень сильно искажает исходные цвета на снимке.

 

Вторая камера служит еще для одной важной цели: позволяет делать фотографии с двукратным оптическим зумом. При этом две камеры работают в своеобразной связке. Фотографии получаются очень хорошие, но при условии достаточного естественного освещения. При плохом освещении ухудшается цветопередача снимка, а также появляется неприятный оптический шум на изображении.

На специализированных сайтах в отзывах о Xiaomi Mi 6 64Gb можно найти много нелестных замечаний, касающихся качества работы самого программного модуля, отвечающего за съемку. По словам пользователей, наблюдаются частые зависания приложения.

Связь, навигация и беспроводные модули

С модулем связи у Xiaomi Mi6 все обстоит замечательно. Передача голоса качественная, слышимость тоже на высоком уровне. В телефон можно вставить 2 SIM-карты типоразмера nano. В смартфоне реализована поддержка LTE. Интернет-соединение работает стабильно, к скорости серфинга претензий нет.

GPS при «холодном» старте находит спутники очень быстро: за 20-30 секунд. Это очень хороший показатель.

Смартфон может похвастаться современным модулем Wi-Fi 2x2 MIMO. Модуль использует для подключения две антенны. Наверное, именно эта особенность позволяет гаджету соединяться с сетями даже при очень слабом сигнале, обеспечивая при этом хорошую стабильность подключения.

Телефон обладает модулем Bluetooth версии 5.0. К его работе также нареканий нет. Единственным условным минусом можно посчитать невозможность одновременного подключения нескольких беспроводных устройств, например, двух колонок для прослушивания аудио-контента.

Что собой представляет стереозвучание Xiaomi?

А как у флагмана обстоят дела со звуком? Сам производитель гордо заявляет, что телефон оборудован динамиками, способными выдавать стереозвук. Утверждать, что в этих словах скрывается обман, язык не повернется, но скажем так: тут компания Xiaomi немного слукавила. Да, для воспроизведения звука действительно используются два динамика, что позволяет говорить о стереозвучании. Но вся хитрость в том, что один из динамиков, использующихся для воспроизведения, – разговорный, и он неизменно проигрывает основному динамику смартфона как по громкости, так и по качеству выдачи нужного диапазона частот. То есть какое-то гипотетическое подобие стереоэффекта есть, но полноценным его не назовешь. Справедливости ради нужно сказать, что качество воспроизведения, предлагаемое девайсом, в целом, вполне терпимое, а меломан в любом случае будет использовать для прослушивания музыки хорошие наушники, к тому же, в таком режиме слушатель получает достойное звучание любимых композиций.

 

Производительность — как всегда на высоте!

Производительность – единственный параметр, по которому нет никаких вопросов к смартфону Xiaomi Mi 6, и отзывы владельцев это подтверждают.

В устройстве используется новый процессор Shapdragon 835, благодаря этому аппарат получился очень шустрым. На нем были протестированы такие игры, как Real Racing 3, Asphalt 8 и Injustice 2. Во всех игровых приложениях не было замечено зависаний, картинка оставалась плавной при любых параметрах. Нагрев смартфона при этом был незначительным, что тоже можно отнести к плюсам.

Китайцы очень гордятся результатами синтетических тестов своего детища. По производительности в программе AnTuTu он почти сравнялся с такими монстрами, как Samsung S8 и iPhone 7 Plus. С уверенностью можно сказать, что смартфон придется по душе геймерам. Мощный процессор, вкупе с 6 Гб оперативной памяти, позволит запустить на смартфоне практически любое игровое приложение.

К сожалению, в смартфоне отсутствует возможность расширения объема внутренней памяти. Обладателю девайса придется довольствоваться доступными 64 Гб у младшей версии. При наличии финансов можно приобрести топ-версию аппарата, предлагающую пользователю 128 Гб встроенной памяти.

"У телефона резко села батарейка…"

Пришло время проанализировать автономность аппарата. В смартфоне используется аккумулятор емкостью 3350 мАч. Учитывая начинку смартфона, можно предположить, что большого времени работы без подзарядки от устройства лучше не ожидать. В принципе так оно и получилось. При активном использовании "тяжеловесных" функций гаджет не доживает до конца дня. Придется или таскать зарядное устройство с собой на работу, или купить дополнительное для использования в офисе.

Если честно, от флагмана такого уровня хотелось большего времени работы от аккумулятора. Ну почему нельзя было всунуть в него батарею увеличенной емкости? Очень было бы удобно, если бы смартфон без использования розетки дотягивал до конца дня. Не будет лишним отметить, что в сети среди отзывов о батарее Xiaomi Mi6 часто встречаются негативные.

Сравнение с iPhone 7 Plus

Смартфоны китайского производителя Xiaomi так и норовят сравнить с продукцией компании Apple. Да и смартфон Xiaomi Mi6 в некоторых деталях повторяет решения, примененные в iPhone 7 Plus. Например, имеет две камеры. И при этом не имеет стандартного выхода для стереонаушников, в чем повторяет коллегу из корпорации Apple. Экран Mi6 тоже не сильно проигрывает по характеристикам дисплею iPhone 7. Производительность почти такого же уровня.

 

Если бы не куча "почти", то можно было бы с уверенностью сказать, что Xiaomi Mi6 находится на одном уровне с девайсом от "яблочной" компании.

Но чуда, увы, не произошло. По всем параметрам iPhone 7 Plus лучше своего оппонента с системой Android. А если учесть, что оболочка MIUI частенько ведет себя не лучшим образом, допуская зависания системы и самопроизвольное закрытие приложений, то все становится на свои места. У iPhone 7 таких проблем с прошивкой и системой попросту нет.

Единственный пункт, по которому гаджет от Apple проигрывает собрату из Поднебесной, это цена. Все-таки у Xiaomi Mi6 она значительно ниже.

Беготня вокруг Xiaomi Mi6 plus

В начале 2017 года, еще до выхода героя нашего обзора, в Интернете часто проскальзывала неподтвержденная информация о готовящемся анонсе смартфона Xiaomi Mi6 plus. Характеристики этого устройства, предположительно, мало чем должны были отличаться от Xiaomi Mi6.

Смартфону с добавкой plus пророчили экран с большей, чем у обычного Mi6, диагональю (5,7 дюйма), и разрешением 2K. Важно отметить, что у Xiaomi Mi6 plus, по утверждениям некоторых пользователей, хотели оставить стандартный выход на наушники и возможность расширения встроенной памяти за счет поддержки карт microSD. Аккумулятор предполагался емкостью 4500 мАч.

Однако компания Xiaomi в мае 2017 года внесла полную ясность относительно выпуска смартфона Mi 6 plus. Корпорация решила вообще отменить выпуск это гаджета, чтобы дать дорогу другому своему детищу – новому фаблету Xiaomi Mi Note 3, который был официально представлен в сентябре 2017 года.

Несмотря на это обстоятельство, многие надеются, что выход Mi6 plus все-таки состоится.

Итоговые впечатления

Если откровенно, модель вызвала весьма противоречивые чувства. Складывается впечатление, что выдающиеся характеристики по части производительности – единственный неоспоримый плюс смартфона, если сравнить его с конкурентами. По другим параметрам он ничего нового предложить не смог.

Корпусом из керамического стекла уже никого нельзя удивить, не впечатлит современного пользователя и двойная камера с портретным режимом. Экран по разрешению явно проигрывает конкурентам, хоть и выдает достойную картинку. Работа оболочки MIUI не отличается стабильностью и периодически заставляет нервничать пользователя, хотя эта проблема может быть решена с выходом обновления прошивки.

К спорным решениям можно отнести отказ в угоду моде от стандартного аудио-разъема и отсутствие слота для карт памяти.

Есть еще один существенный недостаток смартфона Xiaomi Mi6 – его стоимость на российском рынке. За младшую версию просят около 28 000 рублей. Почти за те же деньги можно приобрести флагман P10 от Huawei, ни в чем не уступающий устройству от Xiaomi, но при этом имеющий и выход на наушники, и слот для карт памяти.

 

Наверное, так и не появившийся старший брат, Xiaomi Mi 6 plus, был бы интереснее благодаря большому экрану с разрешением 2K и более емкому аккумулятору. Но это только предположение.

А пока будем ждать появления новых продуктов компании Xiaomi. Несмотря на недолгий срок существования, китайский производитель не единожды удивлял весь мир смелыми и интересными новинками. Нужно только немного потерпеть.


Вас заинтересует

  • Восстановленный айфон: что значит и стоит ли покупать?
  • Телефон Xiaomi: проверка подлинности и основные нюансы izhxiaomi.ru
  • Кто является создателем айфона? Создатель iPhone: имя
  • Самые мощнейшие смартфоны: топ-5 . Купить iphone 7 plus | bigmag.ua
  • Перевооружение датской армии



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 420 | Добавил: Vangan | Дата: 17-10-2017, 13:20 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Xiaomi Mi 6: отзывы владельцев