Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

"Ручеек" (насос): отзывы, цены, технические характеристики

К центральному водоснабжению подключены все квартиры многоэтажных домов, а также большинство домов частного сектора. Но как же надоели эти постоянные перебои с подачей воды! Наверняка хозяева квартир понимают о чем идет речь! Все чаще и чаще владельцы частных домов приходят к решению о создании индивидуальной системы водообеспечения. Для этого роют колодцы или скважины, ведь пользоваться водой «собственного производства» можно в любое время дня и ночи, но только при одном условии – если водный источник оборудован специальным насосом для подъема жидкости.

 

Именно таким приспособлением и является «Ручеек» (насос).

Коротко о главном

Под торговой маркой «Ручеек» выпускаются насосы небольших габаритов, которые некапризны в эксплуатации и обслуживании. Предназначением рассматриваемого устройства является решение проблемы водоснабжения частного сектора и небольших промышленных объектов, с его помощью откачивается вода из колодца в целях его очистки, осуществляется откачка жидкости из затопленного помещения или котлована, полив сада и огорода или их орошение.

 

Особенности конструкции вибрационного насоса

Насос вибрационный «Ручеек» устроен достаточно просто. Основными его структурными элементами являются:

  • алюминиевый корпус;
  • электромагнит;
  • якорь;
  • амортизатор;
  • поршень;
  • диафрагма;
  • клапан;
  • шток.

 

Такую конструкцию имеет «Ручеек». Насос имеет две составные части:

  1. Механическую. Второе название – вибратор. Включает якорь, амортизатор и шток. Якорь выполнен из электротехнической стали и набит стальным штоком. На последний после якоря надевается еще и стальной амортизатор и фиксируется двумя гайками М12. Далее располагается муфта из сплава алюминия, на которую надевается диафрагма из резины, обладающая эластичными свойствами и предназначенная для разделения электрической части насоса и внутренней, находящейся под давлением жидкости, при функционировании насосного агрегата. В верхнюю часть корпуса насоса вмонтирован обратный клапан из резины, служащий «преградой» для прохождения жидкости в отверстия всасывающей части насоса, когда давление воды в нем повышается. Благодаря этому транспортировка воды через насосное оборудование характеризуется однонаправленностью.
  2. Электрическую. Главный ее компонент – электромагнит, который, в свою очередь, состоит из П-образного провода с магнитными свойствами. В основе магнита лежат тонкие стальные пластины электротехнического типа. На него надеты электромагнитные катушки, на которые намотан медный провод с маркировкой «ПЭТВ» и диаметром 0,6–0,75 мм.

Катушки вместе с сердечниками помещаются в алюминиевый корпус и заливаются эпоксидной смолой. Такая заливка выступает в качестве надежного фиксатора электромагнита с катушками в корпусе и способствует более эффективному отводу тепловой энергии от катушек и магнитопровода на корпус насосного агрегата при его функционировании.

Отремонтировать можно и самостоятельно насос «Ручеек», отзывы потребителей подтверждают это. Однако, как показывает практика, устранить поломку в механической части существенно проще, чем бороться с неисправностями электрического типа.

Как работает агрегат «Ручеек»

Насос вибрационный «Ручеек» функционирует по следующему принципу: переменное магнитное поле электромагнита воздействует на якорь и поршень, которые впоследствии совершают колебательные движения. Поршень перемещается по оси с частотой 50 Гц. Когда якорь притягивается к электромагниту, поршень транспортируется к разрядке, которой достаточно для того, чтобы обратный клапан открылся и рабочая часть насосного оборудования наполнилась жидкостью. Когда якорь отталкивается от электромагнита, поршень вновь транспортируется, что приводит к закрытию обратного клапана и выталкиванию воды в напорный патрубок насоса.

 

Насос «Ручеек» - технические характеристики

Тип: погружной вертикальный.

Клапан: 1 шт.

Максимальная высота подъема: 60 м.

Максимальная рабочая глубина погружения: 7 м.

Забор жидкости: верхний и нижний.

Материал корпуса: алюминий.

Вращающиеся и трущиеся детали: отсутствуют.

Охлаждение электромагнитной системы: присутствует.

Напряжение однофазное: 220 В.

Мощность: 260 Вт.

Сила тока: 3,7 А.

Выходной диаметр: ½.

Высота водяного столба: 63 м.

Дополнительные свойства: водонепроницаемость.

Главным параметром любого насоса является его производительность, не исключение и насос «Ручеек». Технические характеристики по этому параметру могут находиться на низком уровне (перекачивание 360 литров за 60 минут), среднем (перекачивание 750 литров за 60 минут) и высоком (перекачивание от 1500 до 3000 литров за 60 минут).

Немаловажным является показатель высоты подъема воды. Поскольку источник воды располагается на определенной дистанции от конечного потребителя, следует рассчитать, какой напор должен давать «Ручеек» (насос), чтобы давление жидкости в точке забора было удовлетворительным. Наименьший показатель напора равен 40 метров, средний – 60 метров, ну а сверхмощные насосы способны подавать воду и на 80 метров.

Третий по значению показатель – глубина погружения. Имеет одинаковое значение для всех насосов вибрационного типа, к которым и относится насос «Ручеек». Характеристика имеет значение, равное 7 метрам.

Выходной диаметр. Находится в пределах 76-106 мм.

Расположение водозабора в устройстве – верхнее или нижнее. Если точка забора жидкости находится в верхней части насоса, он будет подавать не только воду, но и песок, который находится на дне водоема. В таком случае насос необходимо устанавливать на 35 см выше донного уровня.

 

Если водозаборная точка расположена снизу, то засасывания песчинок и другого мелкого мусора неизбежно. Погружной насос «Ручеек» с нижним водозабором применяются для прокачки скважин, выкачивания загрязненных вод из колодца, подвальных помещений, траншей. Устанавливать оборудование следует на 1 метр выше уровня дна в водоеме.

Цена

На вибрационный погружной насос «Ручеек» цена минимальна – ему свойственна самая низкая стоимость среди аналогичного насосного оборудования любого производителя. А если сравнивать с центробежным насосом, то цена "Ручейка" может быть в 3, а то и в 5 раз ниже. Так, если «Ручеек» (насос) можно купить в среднем за 35 долларов, то насос центробежного типа обойдется не дешевле 100 долларов.

«Ручеек» и его «ахиллесова пята»

Устройство и принцип работы вибрационного насоса более чем прозрачны. Оборудование неприхотливо в обслуживании, но слабые места все же имеются.

Не приемлют холостой ход. Работа вхолостую на протяжении даже нескольких секунд может привести к перегреву обмотки и ее повреждению, в результате выйдет из строя «Ручеек». Насос, не оснащенных системой термозащиты, очень уязвим в этом отношении.

 

Соединения резьбового типа раскручиваются. Причина этого – вибрация, которая происходит в процессе функционирования насосного агрегата. Устранить этот «дефект» можно, заменив обычные гайки на самоконтролирующиеся.

Болты корпуса подвергаются коррозии. Корпус насоса изготовлен из алюминия, но вот болты крепления его выполнены из стали, а она, как известно, ржавеет при длительном воздействии воды. И это легко решить – достаточно купить необходимое количество болтов из цветных металлов и заменить ими базовые стальные.

Элементы насоса, которые выполнены из резины, быстро амортизируются и теряют свои свойства. Причина – систематическое воздействие песка и мелкого мусора. Решение: монтаж металлической сетки на всасывающем отверстии насосного оборудования.

 

Ненадежная или чрезмерная фиксация обратного клапана. Любой новый насос нуждается в регулировке креплений и подтягивании гаек.

Чувствительность к колебаниям напряжения. Если напряжение снизится на 10%, показатели производительности упадут в два раза.

Сломался «Ручеек». Что делать?

Насос перестал работать? Вы озадачены и не знаете что делать? Не переживайте, выполняйте следующие действия:

Шаг 1. Проверьте состояние внешнего клапана и шланга на герметичность соединений и целостность. Это действие актуально в том случае, если насос находится в воде, но не качает жидкость. Засоренный клапан очищается, а поврежденный – заменяется на новый.

 

Шаг 2. Ищите причину неисправности в электрической части агрегата, если насосное оборудование не включается вовсе. Причина может быть совсем банальная, например, отсутствие электрической энергии.

Шаг 3. Займитесь поисками причины поломки в механических деталях насоса, если устройство создает вибрационные колебания, но при этом необходимого эффекта нет. Здесь не обойтись без полной разборки насоса. Доверить ее рекомендуется профессионалам или людям, у которых за спиной есть опыт в ремонте насосного оборудования идентичной конструкции.

Отзывы

Те, кому пришлось испытать насос «Ручеек», отзывы оставляют самые положительные, отмечая его производительность, экономичность относительно траты электроэнергии, неприхотливость в обслуживании, устойчивость к щелочной воде. И наравне со всеми вышеперечисленными достоинствами есть еще один существенный плюс – низкая стоимость.

Но и недостатки тоже имеются: шумность при работе, зависимость от колебаний напряжения в электрической сети.


Вас заинтересует

  • Приставка к телевизору "Смарт ТВ": как подключить и как пользоваться alfabox.com.ua
  • ООН обвинила израильские власти в «политике апартеида» bagetmarket.ru
  • Насос самовсасывающий купить можно на сайте karchershop.kz
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • В ОПК объяснили суть проблемы с соплом «Булавы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 579 | Добавил: Vangan | Дата: 21-10-2017, 11:44 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Чем отличается эскиз от чертежа: сравнительная характеристика diplombarnaul.ru
    Быстрые свидания: отзывы, условия общения, плюсы и минусы встреч nasvidanii.ru
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » "Ручеек" (насос): отзывы, цены, технические характеристики