Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 24.10.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

«Впечатления. Выкладываю полностью впечатления гуманитарщика Алексея от встречи с Кассадом, текст и орфография — автора, свои пять копеек не вставлял: «…я сходил на мероприятие, посвященное текущему политическому моменту. Нет, это возможно для нас с тобой текущий политический момент заключается в том, что не заживают в памяти события, которые в свое время нас воодушевили в 2014 году и которые сейчас обернулись тем, что за ленточкой у нас полно знакомых, друзей и просто людей, кому нужно подставить и плечо и сердце, когда ежедневно происходят обстрелы Песок, Трудовских, Зайцево, когда я вспоминаю людей, кому возил гуманитарку, а ты – службу в ополчении.
На самом деле все не так и мы с тобой жуткие ретрограды, живущие прошлым, ведь новые песни придумала жизнь, да и политический момент уже совсем не тот, что раньше.
Итак, в помещении буфета (с весьма и весьма не то что не социалистическими, но даже не демократическими ценами, ну да ладно), будучи окруженным красными знаменами, бюстами Ильича Первого и фотографиями Ильича Второго, я с большим интересом узнал о том, что:
1. В мире имеет место грандиозное противостояние между заокеанской военщиной и всеми свободными государствами, не желающими прогинаться под осатаневших империалистов.
В рамках данного противостояния не представляется возможным предпринимать какие-либо активные действия на Украинском направлении – это может погубить все дело. В связи с этим для того, чтобы наконец одолеть агонизирующего и слабеющего «гегемона», потребовалось начать помогать трудящимся Сирийской Арабской Республики. В настоящее время на данном направлении имеются значительные успехи, что позволяет уверенно говорить о том, что враг будет разгромлен. К тому же союз противников заокеанских империалистов крепнет день ото дня – уже целый ряд государств – Иран, КНДР, ОАЭ, Турция, Венесуэла (не помню насчет нее, впрочем, точно), встают на нашу сторону, видя победы нашего оружия в Сирии. Да, Башар Асад останется у власти, так что таким образом наймиты заокеанской военщины и сам выживший из ума мнимый мировой гегемон получили по ушам. Сможет ли это служить утешением тем мыслям, что посещают меня и, я думаю, тебя, решать тебе. Сможет ли это быть отмщением к огромном горе, которое пришло в твой край – не знаю, решать тебе. Я на Донбассе не родился и не жил, но для меня Россия – понятие трансграничное и социокультурное, а потому… Хотя, при словах о новой холодной войне и невиданном противостоянии с обезумевшими капиталистами-империалистами, я поежился, подумав, где же ближайшее бомбоубежище – сам понимаешь, противостояние такое, что всякое быть может, доведенный до отчаяния своим незавидным положением дядя Сэм может и шарахнуть, чего доброго…
На экране затем замелькали диковинные названия городов, селений и кишлаков, но их названия я особо не запомнил, я Первомайск помню, мне хватает, не до кишлаков мне.
Да, добивание агонизирующих акул мирового капитализма продолжится – если раньше основной парадигмой была Европа от Лиссабона до Владивостока, то сейчас идет переориентация – Сирия, Иран, страны ШОС и БРИКС. Опять же, Европа гибнет, хлебнув яда капитализма и дружбы с гниющими сейчас заживо Штатами, задыхается под напором мигрантов, а у нас победы.
2. На территории, что в твоем и моем понимании является Новороссией, а сейчас именуется то ли ДНР и ЛНР (втихомолку и неофициально), то ли ОРДиЛО (официально), то просто и безлико «Донбасс», реализуется Карабахский сценарий. Тут я не вижу никаких решительно параллелей – так, у жителей Карабаха наряду с паспортами НКР, имеются паспорта граждан Республики Армения, в Карабахе режим прекращения огня нарушается очень редко, как правило огонь открывают из стрелкового, линия фронта пролегает вовсе не по Степанакерту (это столица НКР), между НКР и Арменией нет таможни, наконец Армения и Азербайджан не имеют никаких дипломатических и иных контактов. Но не суть. Да, как мне сказали, ленточка для любой «дикой» гуманитарки закрыта с лета 2015 года (это для меня не новость), однако после признания документов ДНР и ЛНР (цитата) началась эпическая интеграция Донбасса (всего?) в РФ, крепнут
экономические связи, открываются новые предприятия, а вот на территории, оккупированной режимом Порошенко дела плохи – бегут трудящиеся от такой вот жизни, происходит деиндустриализация. Да, на самом деле все обещания были сдержаны – Иловайский котел тому пример, богомерзкая хунта поняла, что нельзя убивать безнаказанно людей, вставших за Русское дело.
В настоящее время имеет смысл сократить помощь этим территориям – это укрепит промышленность, приведет к развитию экономики. Кризис 2014 года миновал, голодных смертей больше нет, да, покамест жизнь там не сладка, но связи крепнут. Покамест все идет по Карабахскому сценарию, но до создания модели НКР на этих территориях еще нужно подождать – ведь конфликту всего четвертый год.
Да, и еще. Если в Сирии будет отмечаться эскалация, которую затеют обезумевшие наймиты загнивающих Штатов, то тогда другим их наймитам будет дан ответ уже на «Донбассе»/ЛНР-ДНР/ОРДиЛО.
Вот так, ну, а покамест – нужно ждать.
О том, что за ленточкой, в том же Славянске живут люди, которые могут приходиться даже родней этническому россиянину, но быть при этом этническими украинцами и которые должны вытерпеть украинизацию и приползти потом сами, на коленях, я услышал уже в кулуарах, а вернее в курилке, от гражданина, который настолько интересуется проблематикой Украины, что у него Дебальцево брали летом 2015 года…Да, вот еще, Минские соглашения сейчас — единственный путь, но они не работают, а потому приходится манипулировать разногласиями в стане враге, иных вариантов нет.
То, что в Минских соглашениях нет ни слова о ДНР и ЛНР ничего не значит, просто потому что ничего не значит и все. Есть де-юре и де-факто и все такое, понимать надо.
А так — на Донбассе передовая, а в Крыму тыл, потому тыл трудится для передовой, а сам Донбасс сдавать нельзя — тыл может стать передовой вместо него.
А кто виноват в том, что в 2014 году началась трагедия — тут все ясно — последствия 90-х годов, Ельцин и Горбачев.»


24.01.17. Сообщение от ополченца с позывным «Вепрь».

«На донецком участке фронта идут позиционные бои в районах авдеевской промзоны, ясиноватского блокпоста, Спартака, бывшего аэропорта и поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. Разведка Народной милиции ДНР зафиксировала на мариупольском направлении, в районе поселка Хлебодаровка, местонахождение батареи реактивных систем залпового огня «Град» из состава 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Также разведкой армии ДНР обнаружена в районе поселка Калинино САУ «Гвоздика» из состава 1-го гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.»

Видео от агентства «Anna News»: «Почему казаки не воюют за Украину и кто помог освободить Дебальцево?». Гость передачи: алексей Селиванов – атаман «Верного казачества», майор силовых структур ЛНР. Участник боевых действий рассказал корреспондентам ANNA-News о том, кто и почему воюет на Донбассе. О лжеказаках и почему у Украины нет боевых казачьих подразделений, как донбассовцы помогали освобождать Дебальцево и как действуют силовые структуры ЛНР в условиях информационной войны».


24.10.17. Сообщение от военкоров и обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз».

Сообщение от военкоров: «23:55 к вечеру активизировались ВСУ по районам. ДНР: Аэропорт-Спартак-ЯБП. ЛНР: Калиново Везде стрелковое, минометы 82 мм, бронетехника».

Обзор боевой и актуальной информации от военкора «Джон Юз»: «Военная обстановка в ДНР и ЛНР
За минувшие сутки ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики порядка 929 боеприпасов, сообщает ДАН со ссылкой на представителя ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова. За сутки центром было зафиксировано 24 нарушения режима прекращения огня со стороны позиций ВС Украины.
В Луганской народной республике ВСУ за минувшие сутки три раза атаковали позиции Народной милиции ЛНР, сообщает представитель оборонного ведомства республики. По последним данным, от обстрелов пострадали районы ПГТ Фрунзе, поселка Красный Яр и окрестности памятника князю Игорю, расположенному у Станицы Луганской.
В НМ ЛНР уточнили, что огонь велся из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС) и стрелкового оружия. По информации официального представителя оборонного ведомства Андрея Марочко, за минувшие сутки украинские силовики выпустили по территории ЛНР 30 боеприпасов.

Жилье для семей погибших защитников ЛНР
Для семей погибших военнослужащих Народной милиции построят социальные дома, сообщил во время аппаратного совещания и.о. первого зампреда совета министров ЛНР, глава МЧС Сергей Иванушкин.
«На первоначальном этапе мы поставим 30 домов и в перспективе еще плюс 20 на этом же участке», — сообщил Иванушкин.
Он также добавил, что дома будут сдаваться под ключ. Ранее о планах построить жилье для семей погибших защитников ЛНР сообщил глава республики Игорь Плотницкий. На данный момент в Луганске идут работы по подготовке площадки под застройку. Отмечается, что под социальное жилье выделен участок в районе пересечения улиц 26 Бакинских комиссаров и Планерной. На данный момент уже разработана схема разбивочного плана, площадки для строительства домов с приусадебными участками.

ВСУ готовятся вернуть Донбасс
Вооруженные силы Украины создают в механизированных и мотопехотных частях, а также в бригадах, роты и штурмовые батальоны для наступательной операции на юго-востоке Украины, сообщает портал «Апостроф» со ссылкой на соратника Дмитрия Яроша, командира 5-го отдельного батальона так называемой «Украинской добровольческой армии», Владислава Литвина.
По словам Литвина, «идет накачка на зачистку, определенная специализация».
«Насколько это будет эффективно, зависит от того, каким будет командование», — подчеркнул он, добавив, что личность командира на войне решает многое.
Напомним, ранее появилась информация о том, что украинский нардеп и бывший лидер запрещенной в России террористической организации «Правый сектор»1 Дмитрия Ярош заявил о скором возвращении территорий Донбасса, находящихся под контролем ДНР и ЛНР.
Как ранее сообщала «Газета.ру», накануне президент Украины Петр Порошенко прибыл в подконтрольную Киеву часть Донбасса — Авдеевку, где провел совещание по ситуации на фронте. Во время беседы с местным населением Порошенко пообещал, что добьется ввода миротворцев ООН на всю территорию Донбасса.

Оперативная обстановка
За минувшие сутки по территории 19 населенных пунктов народных республик Донбасса украинские силовики выпустили более 770 снарядов. По мирным городам ДНР и ЛНР «доблестные» солдаты ВСУ били из минометов калибром 120 и 82 мм. Кроме того, силовики активно применяли ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также крупнокалиберное и легкое стрелковое вооружение. Режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 40 раз.

Оружие в обмен на самогон
Генеральная прокуратура ДНР продолжает собирать жалобы и обращения жителей подконтрольных ВСУ территорий на действия украинских силовиков. Так, житель Славянского района рассказал правоохранителям о фактах торговли и обмена табельного оружия на выпивку военнослужащими военной части ВЧ-2749.
Во время очередной «вечеринки» двум солдатам ВСУ не хватило спиртного, после чего они отправились на поиски очередной порции. Следует сразу отметить, точки, где продается самогон, украинским бойцам давно известны. В одно из таких мест они и заявились. После недолгих уговоров они «выторговали» у хозяина пять литров «огненной воды» в обмен на два пистолета ПМ и боеприпасы к нему — боевые патроны 9 мм в количестве 16 штук. Инцидент произошел достаточно давно, но украинские бойцы так до сих пор не выкупили свое оружие.

Мирные жители Донбасса ищут защиты в ДНР
Донецкие правоохранители расследуют дело о причинении телесных повреждений жителю поселка Родинское украинскими военнослужащими. Населенный пункт находится под контролем Киева.
Инцидент произошел еще в конце 2016 года, но украинские правоохранители отказались возбуждать уголовное дело в отношении члена националистического полка «Азов», чем вынудили потерпевшего искать защиты в Донецкой народной республике, что само по себе уже свидетельствует о высоком уровне доверия жителей захваченных ВСУ районов к властям республики.
Потерпевший был жестоко избит националистами «Азова» после того, как вступился за женщин, которые пытались утихомирить хулиганивших «защитников». В ответ на замечания, «Азовцы» назвали женщин «донецкими мразями», проигнорировав замечания. Потерпевший помимо синяков на теле получил и открытый перелом нижней челюсти. Мужчина до сих пор проживает в занятом ВСУ поселке, а заявление было им подано посредством сервиса генеральной прокуратуры ДНР.

Пропаганда от разведки ВСУ
«Жители оккупированного Донбасса нападают на террористов». Такими заголовками пестрят сегодня многие украинские СМИ. Речь идет о сообщении разведывательного главка Минобороны Украины о «проведении «боевиками ДНР» учений по отражению нападения украинской ДРГ на военный городок при поддержке местного населения».
На основании указанной выше формулировки, «самые честные» СМИ приходят к следующему выводу «Проукраинские настроения и недовольство действиями оккупантов растут среди гражданского населения ОРДЛО». Как одно связано с другим — известно лишь самим журналистам. Вероятно, слова «при поддержке местного населения» и стали «доказательной базой» для украинской разведки, основная задача которой состоит не в разведывательной деятельности, а пропагандисткой работе, направленной на дискредитацию народных республик.

Украинские СМИ продолжают штамповать фейки
«Жители оккупированной Горловки рассказали об издевательствах боевиков «ДНР», пишут уже другие украинские СМИ. В качестве доказательств приводят «скриншоты комментариев» якобы местных жителей в социальных сетях о «беспределах ДНР».
Примечательно, что имена и фамилии «местных жителей» замазаны. И причина явно не в беспокойстве редакций о безопасности написавших, ведь оставляя комментарий на публичных страницах, пользователь автоматически дает согласие на использование данных своей страницы. Настоящая причина сокрытия идентификаторов страниц украинскими СМИ в том, что перейдя на страницу такого «местного жителя» можно безошибочно установить, что страница не настоящая.

Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе
Власти Украины намереваются силовым методом разрешить конфликт на территории Новороссии, об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
По его словам, такой вывод можно сделать на основе того, что в регионе скапливается огромное количество тяжелой украинской бронетехники, которая с каждым днем пребывает на линию соприкосновения. Басурин утверждает, что на Мариупольском направлении замечена ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» ВСУ.
Напомним, ранее портал «Апостроф» со ссылкой на командира 5-го отдельного батальона так называемой «Украинской добровольческой армии», Владислава Литвина сообщил, что вооруженные силы Украины создают в механизированных и мотопехотных частях, а также в бригадах, роты и штурмовые батальоны для наступательной операции на юго-востоке Украины.

Подрыв на линии фронта
Один военнослужащий украинской армии погиб и еще один получил серьезные осколочные ранения при подрыве боевой машины пехоты ВСУ на мине в Донбассе. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
«20 октября во время перемещения БМП-1 на место погрузки, принадлежавшей одному из подразделений 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, произошел подрыв на своих минных полях. В результате подрыва один военнослужащий из состава 53 отдельной механизированной бригады погиб, один получил ранения», — подчеркнул представитель народной республики.
По его же словам, боевая машина не подлежит восстановлению, так как во время подрыва сдетонировал боекомплект, находящийся внутри бронетехники.

Силовики ВСУ захватывают дома мирных жителей
Военнослужащие украинской армии намерено задерживают мирных жителей подконтрльных Киеву территорий Донбасса, обвиняют их в поддержке сепаратизма и заключают под стражу, чтобы их жилье для собственного размещения. Об этом рассказал замкомкорпусом ДНР Эдуард Басурин.
«Отмечаются факты мародерства и самозахвата имущества мирных жителей военнослужащими ВСУ. При этом, чтобы обустроиться в населенных пунктах, украинские подразделения не ограничиваются обычным мародерством, как это было ранее. Теперь, чтобы очистить помещения от местных жителей, людей обвиняют в сепаратизме и заключают под стражу», — отметил представитель народной республики.
По данным военнослужащего армии ДНР, подобные факты фиксировались в подконтрольном Киеву населенном пункте Новоселовка. Басурин утверждает, что в подвальном помещении штаба батальона морской пехоты ВСУ в настоящее время содержится не менее пяти жителей Новоселовки. Один из них — мужчина 1958 года рождения, который отказался передавать украинским военным свое жилье».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Лента новостей на «Новороссия ТВ» 15 сентября 2017 года
  • Идём к съезду, от съезда — к победе! Евгений Федоров 04.09.17
  • Поиск людей на сайте Where-You.com
  • Миссия ОБСЕ отказалась фиксировать результаты 4-х часового обстрела посёлка Зайцево украинскими силовиками
  • Весеннее письмо



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 268 | Добавил: Vangan | Дата: 24-10-2017, 10:24 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 24.10.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)