Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сирия новости 25 декабря

Сирия, 25 декабря. США направили курдам SDF**** вооружений на 400 миллионов долларов. «Джебхат ан-Нусра»***1 использует смертников в боях с САА к северо-востоку от Хамы. Боевики «Тахрир аш-Шам» потерпели поражение на севере провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: противостоят смертникам «Джебхат ан-Нусры» в окрестностях города Рахаджан; отбили нападение «Тахрир аш-Шам» к северу от Хомса.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ):1 ведет ожесточенные бои с террористами «Ан-Нусры» на северо-востоке провинции Хама.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): готовится сорвать наступательные операции САА в южных районах Алеппо и Идлиба; понесла значительные потери в живой силе на севере от Хомса.

Курды: заявили, что продолжат операцию «Буря Джазиры» на востоке провинции Дейр-эз-Зор; получили вооружения на 400 миллионов долларов от США.

Международная коалиция: намерена сформировать центр подготовки сотрудников курдской милиции «Ассаиш» на востоке Сирии.

Карта военных действий в Сирии

Карта военных действий в Сирии openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

Боевики террористического объединения «Хайят Тахрир аш-Шам» сосредоточили усилия на удержании стратегически значимого аэродрома «Абу ад-Духур» на границе провинций Идлиб и Алеппо. Исламисты намерены любой ценой помешать дальнейшему продвижению подразделений Сирийской арабской армии (САА) со стороны прифронтового поселения Рамла к юго-западу от Ханассера. Для этого к линии разграничения с войсками САР были переброшены дополнительные отряды боевиков и новая техника, сообщает в Twitter (@sayed_ridha) военный источник. Отмечается также, что в ближайшее время террористы могут открыть огонь по опорным пунктам САА к югу от Алеппо из ракетных систем «Град».

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Как передает иранский информационный портал Fars News, военнослужащие армии САР отразили неожиданную атаку боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» в 15 километрах к северу от Хомса. Отряды террористов, базирующиеся на окраинах поселения Аль-Маршуа, совершили нападение на объекты правительственных войск в предместьях города Джаббурин. Отмечается, что исламисты понесли большие потери в живой силе. Напомним, на севере региона располагается анклав вооруженной оппозиции. Внутри него, тем не менее, также дислоцируются террористы «Джебхат ан-Нусры», на которых действие режима без огня, установленного в соответствии с созданием зоны деэскалации, не распространяется.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий — Дейр-эз-Зор

Лидер Демократических сил Сирии (SDF) заявил о том, что курды продолжат так называемую антитеррористическую операцию «Буря Джазиры» на востоке провинции Дейр-эз-Зор, где еще сохраняется активность разрозненных групп «Исламского государства». Его слова передал курдский источник на своей странице в соцсети Twitter (@ClaudiaAlMina). Как подчеркнул глава формирования, военная кампания будет продолжена, несмотря на «провокации со стороны официального Дамаска». Однако о чем именно идет речь, он не уточнил. Лидер «Демократических сил» также добавил, что целью операции «Буря Джазиры» будто бы является освобождения народа Восточной Сирии. Стоит отметить, что в регионе проживают преимущественно арабы-сунниты, которые, напротив, восприняли курдов как новых захватчиков. Таким образом, с приходом бойцов SDF в провинции обострились давние этноконфессиональные конфликты.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Главари «Ан-Нусры» намерены сорвать дальнейшее продвижение подразделений САА на юге провинции Идлиб. Ранее благодаря поддержке российских ВКС правительственные силы освободили ряд населенных пунктов в этом регионе, в том числе Таль Хинзир. С целью сдержать натиск армии САР и боевой авиации РФ, в район было передислоцировано почти 100 боевиков, также были оборудованы новые снайперские позиции и сформированы несколько диверсионных групп. Информация об этом появилась на закрытых каналах «Тахрир аш-Шам» в Telegram. Местные активисты предполагают, что боевики готовятся запустить масштабное контрнаступление по линии Абу Дали – Таль Хинзир, дабы восстановить контроль над утраченными позициями.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

Террористы «Джебхат Фатх аш-Шам» продолжают ожесточенное сопротивление на северо-востоке Хамы — в предместьях города Рахаджан. По данным оппозиционного агентства Qalaat Al Mudiq, в ходе последних столкновений, которые прошли близ поселка Аш-Шакусия, главари использовали нескольких террористов-смертников. Кроме того, сообщается, что на позиции исламистов на окраине деревни Умм Амьял были направлены новые бандгруппы «Ан-Нусры», в состав которых вошли наиболее подготовленные бойцы.

Канал в Telegram Directorate 4 передает, что к северо-востоку от Хамы продолжается тяжелое противостояние между «Тахрир аш-Шам» и «Исламским государством». Столкновения идут вдоль почти всей линии разграничения сил. Самые ожесточенные бои разворачиваются на окраинах поселений Расм Хамам, Абу Ханадик, Аш-Шиха и Атшана.

Провинция Хасака

Карта военных действий — Хасака

Как сообщает турецкая газета Daily Sabah, Соединенные Штаты на данный момент возобновили поддержку сирийских курдов в полной мере. Так, вопреки возражениям официальной Анкары, американский президент Дональд Трамп одобрил крупную поставку вооружений на сумму, равную почти 400 миллионам долларов, своим партнерам в САР. Кроме того, по данным того же источника, силы спецслужб США готовятся развернуть центр по подготовке сотрудников курдской милиции «Ассаиш» в городе Мхемиде. Таким образом, Вашингтон продолжает прежнюю политику, рассчитывая путем контроля деятельности курдов закрепиться в Сирии и хотя бы частично вернуть прежнее влияние в ближневосточном регионе.


6:00

Бои исламистов в Идлибе и Алеппо

Бои исламистов в Идлибе и Алеппо almasdarnews.com / Leith Fadel

Сирия, 25 декабря. ВКС РФ провели боевые вылеты против террористов в провинциях ХамаАлеппо и Идлиб. «Южный фронт» вооруженной оппозиции отказался принять участие в мирных переговорах в Сочи. «Ан-Нусра»*** возобновила междоусобицы в Идлибе и Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: оказали САА и ее союзникам поддержку на границе провинций Идлиб и Хама, а также в южной части Алеппо.

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: продолжили наступление на позиции «Ан-Нусры» в юго-западной части Дамаска; противостояли радикалам на юге провинции Алеппо; подверглись обстрелам исламистов к северу от Хамы; вели огонь по опорным пунктам боевиков в Восточной Гуте.

«Исламское государство»1: ненадолго захватило у «Ан-Нусры» вершину Таль Зогба северо-восточнее Хамы.

Сирийская свободная армия** (ССА): вместе с союзными группировками на юге Сирии отказалась от участия в мирных переговорах в Сочи; возобновила столкновения с «Джейш Халид ибн Аль-Валид» на юго-западе Даръа.

«Тахрир Аш-Шам»: открыла огонь по району Аз-Захра на западных окраинах города Алеппо; задержала исламистов «Аз-Зинки» в западной части провинции Алеппо; уничтожила оного из главарей «Джунд Аль-Малахем» на юге Идлиба.

«Нур Ад-Дин Аз-Зенки»: арестовала нескольких боевиков «Нусры» к северо-западу от Алеппо.

Курды: подверглись обстрелу ССА в северной части Алеппо.

Карта военных действий в Сирии

Карта военных действий в Сирии openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Провинция Дамаск

Карта военных действий — Дамаск

В районе Западной Гуты в минувшие суки продолжились ожесточенные бои между правительственными войсками и отрядами террористического альянса «Тахрир Аш-Шам». После того как силам САР удалось занять деревню Ханкарат, а также несколько ферм вблизи города Бейт-Джинн, возобновились столкновения у населенного пункта Мугр Аль-Мир. Об этом сообщал новостной портал Al Masdar News.

На северо-востоке Дамаска вновь отмечались вооруженные стычки между исламистами  антиправительственных группировок и Сирийской арабской армией (САА). В силу того, что боевики отклонили недавнее предложение САА по заключению перемирия, войска САР вели огонь по укреплениям радикалов в кварталах Айн-Тарма и Джобар. О потерях со стороны вооруженной оппозиции до сих пор не сообщалось.

Провинция Алеппо

Карта военных действий — Алеппо

С целью приостановить наступление правительственных сил на юге Алеппо, боевики «Джебхат Ан-Нусры»1 возобновили обстрелы западных окраин административного центра провинции. Согласно сведениям агентства новостей Twasul Info, в результате падения гранаты, брошенной с территорий, подконтрольных исламистам, в квартале Аз-Захра произошел мощный взрыв. Информация о пострадавших все еще устанавливается.

В южной части региона армия Башара Асада вместе с Национальными силами обороны****** (NDF) продолжила продвигаться в направлении соседней провинции Идлиб. Как передавали военные источники информагентства Al Masdar News, столкновения фиксировались у населенного пункта Хан Туман. ВКС РФ тем временем совершили несколько боевых вылетов в районе поселений Рамла и Сияла.

Стало известно, что ранее союзная «Тахрир Аш-Шам» группировка «Нур Ад-Дин Аз-Зенки» задержала отряд радикалов «Ан-Нусры» вблизи деревень Анадан и Хайян северо-западнее Алеппо. В ответ на это несколько членов «Аз-Зенки» были арестованы боевиками «Джебхат Фатх Аш-Шам»1, передавало агентство новостей AMN. О причинах случившегося все еще ничего неизвестно.

На западных окраинах курдского кантона Африн вновь активизировали обстрелы радикалы Сирийской свободной армии (ССА). По информации Twitter-канала (JulianRoepcke), исламисты вели огонь из турецких минометов.

Провинция Хомс

Карта военных действий — Хомс

Боевики вооруженной оппозиции, базирующиеся в «Растанском котле» на севере Хомса в очередной раз нарушили режим прекращения огня, действующий в провинции. Twitter-канал (newsyarmouk) передавал, что подразделения САР были вынуждены открыть огонь после артиллерийских обстрелов со стороны боевиков.

Во второй половине дня информационный портал Al Masdar News сообщил о том, что группе беженцев из 70 человек удалось покинуть территорию лагеря «Ар-Рукбан», который контролируется поддерживаемыми США радикалами исламистских группировок, и достигнуть освобожденных САА районов.

Провинция Даръа

Карта военных действий — Даръа

Союз группировок вооруженной оппозиции, выступающий под названием «Южный фронт», объявил об отказе принимать участие в Конгрессе национального диалога Сирии в Сочи. Данное формирование уже не в первый раз выступает против мирного урегулирования конфликта — такое же решение организация приняла по вопросу переговоров в Астане. Кроме того, в заявлении отмечается, что те исламистские организации, которые изъявят желание участвовать в переговорах, будут считаться врагами «сирийской революции». Об этом сообщало новостное агентство Al Masdar News.

В юго-восточной части провинции тем временем вновь вспыхнули столкновения между силами Сирийской свободной армии (ССА) и террористами связанной с «Исламским государством» группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Противники вели перестрелки недалеко от реки Ярмук.

Провинция Идлиб

Карта военных действий — Идлиб

Утром стало известно о том, что в рядах вооруженной оппозиции вновь начались столкновения. Как передавало информационное агентство Al Manar News, в ходе боев между «Ан-Нусрой» и связанной с ИГИЛ1 группировкой «Джунд Аль-Малахем» в деревне Абдита был убит один из высокопоставленных членов бывшей «Джунд Аль-Аксы». Напомним, это уже не первый вооруженный конфликт между террористическими формированиями.

Российские ВКС в течение дня провели несколько боевых вылетов в районах, оккупированных исламистами. Согласно сведениям агентства новостей Masar Press Net, авиаудары военных самолетов РФ пришлись на позиции «Джебхат Фатх Аш-Шам» в окрестностях населенных пунктов Синджар и Абу Дали.

Провинция Хама

Карта военных действий — Хама

К северу от города Хама на протяжении первой половины дня боевики объединения «Тахрир Аш-Шам», дислоцирующиеся в районе города Аль-Латамина, не переставали обстреливать позиции армии САР. Правительственные подразделения вели ответный огонь, передавал телеканал Halab Today TV. Значительную поддержку САА оказывали военные самолеты российских ВКС И ВВС Сирии.

Недалеко от города Ас-Саан продолжились бои «Джебхат Фатх Аш-Шам» и террористов «Исламского государства», бежавших из окружения САА на востоке Хамы. На несколько часов ИГИЛовцам удалось заполучить контроль над холмом Таль Зогба, однако при контрнаступлении вершина вновь была захвачена «Нусрой». В данном районе также возобновили боевые вылеты ВКС РФ и сирийские ВВС, наносившие авиаудары по опорным пунктам радикалов на окраинах населенных пунктов Аль-Маслухия, Аш-Шакусия, Ар-Рахаждан и Ум-Майял, сообщал информационный портал Masar Press Net.

Во второй половине дня поступила информация о том, что большая часть сил палестинского формирования «Лива Аль-Кудс» была направлена в Хаму из провинции Дейр-эз-Зор, чтобы выступить против «Джебхат Ан-Нусры» в Идлибе. Напомним, такая возможность у союзников САА появилась благодаря совместной работе ВКС РФ и сил САР в Дейр-эз-Зоре, где практически все территории были полностью зачищены от радикалов ИГИЛ.

Ирак

Карта военных действий — Ирак

В провинции Дияла завершился судебный процесс по делу двух террористов «Исламского государства», состоявших в числе одного из подпольных формирований группировки. ИГИЛовцы обвинялись в организации двух терактов в районе Аль-Микдадия, которые унесли жизни 23 человек. В ходе слушания вина подсудимых была полностью доказана. Боевиков приговорили к казни путем повешения. Об этом сообщало новостное агентство Al Sumaria News.

Тем временем в городе Рава в провинции Аль-Анбар началась полная зачистка территорий от следов присутствия «Исламского государства». Помимо обезвреживания мин, правительственные службы Ирака уничтожат все артефакты и надписи так называемого «халифата».

1 Организация запрещена на территории РФ.

По материалам



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • Сирия новости 15 декабря
  • Сирия новости 6 декабря
  • Сирия новости 1 декабря
  • Курдские отряды самообороны ведут тяжёлые бои с боевиками "Джебхат ан-Нусра" на северо-западе Сирии
  • Одна из причин объединения группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нурса" в Хаме (Сирия)



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 383 | Добавил: Vangan | Дата: 25-12-2017, 10:01 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Сирия новости 25 декабря