Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)

11.01.18. Заметка от Станислава Смагина.

«Станислав Смагин: Церковь украинцев седьмого дня. В первых строках своей статьи я хотел бы поздравить читателей со Светлым Праздником Рождества Христова и пожелать всего, что в этот день обычно желают. Увы, Рождество четвертый раз подряд оказалось омрачено непрекращающимися украинскими обстрелами и атаками Донбасса. Несколько странно, ведь вроде декларируется некое «рождественское перемирие», на деле соблюдаемое только одной стороной конфликта. Украина гордо бьет себя обухом трезубца в грудь, говоря о себе как чуть ли не о самой христианнейшей стране Европы, но христианские страны, ведущие войны, обычно в дни главных конфессиональных праздников снижают накал боев, а то и вовсе прекращают их. Все знают случай, когда в декабре 1914 года, уже после кровавой битвы на Марне, британские и французские солдаты обменивались поздравлениями с немцами и даже порой играли с ними в футбол на нейтральной полосе. Уточнение для шановних панов украинцев: футбол — это игра кожаным, а не артиллерийским снарядом, и двусторонняя, а не в одну сторону и преимущественно по мирным жителям.

Впрочем, так уж удивляться не стоит. Истовое фанатичное христианничанье украинцев на деле носит глубоко языческий характер, и неудивительно, что формально православные в ВСУ и тербатах прекрасно уживаются с отпетыми неоязычниками. Иисус для среднестатистического танцора боевого гопака и носителя оселедца — почтенный, но глубоко формальный символ_для_мебели, вроде шведского чи испанского короля. Западенцы, базовый типаж и образец украинца, в своей вере сколь истовы, столь и неразборчивы, им совершенно без разницы, в какой храм они зашли, РПЦ, УАПЦ, раскольничий филаретовский или вообще католический костел. Недаром лидеры киевской хунты томятся идеей объединить все христианские церкви и чуть ли не секты на территории Украины в одну суперцерковь, с каковой целью они обращаются одновременно к патриарху Константинопольскому и папе Римскому.

А то, ради чего планируется это объединение, истинный объект религиозного поклонения, полновластный правитель умов и сердец, — идея украинской нации и «проект Украина». Для украинца настоящие христиане — это, собственно, сами украинцы и те, кто их поддерживает, а те, кто против — выродки, нелюди, исчадья ада, существа, подлежащие тотальному уничтожению. Поэтому украинские священнослужители призывают в своих проповедях убивать жителей Донбасса, а в тамошних храмах можно увидеть иконы со сценами и «хероями» АТО.

Уточню — я не вижу сверхкрамолы в самом по себе стремлении нации, особенно не очень большой, «национализировать» под себя какую-то всемирную универсалистскую религию (в первую очередь речь о христианстве). Христианский универсализм — великая вещь и великое преимущество, но порой хочется отгородить себе в его владениях небольшую угловую комнатку, особенно если долго мыкался по чужим. Для ирландца католицизм — знамя многовековой борьбы против англичан-протестантов, а иноземные единоверцы и Папа Римский — максимум приложение. У армян есть своя, христианская и одновременно глубоко национальная церковь, и когда она решает канонизировать разом всех жертв геноцида 1915, кому-то это может показаться странным, но не нам, русским, после всех наших жертв ХХ и уже XXI века. Или вот поляки…

А с поляками как раз интересно. Они — отдельная статья, пример, как нация, сначала приватизировав христианство, затем начинает навязывание своей версии всем остальным в качестве единственно верной. И дело не в чудачествах вроде объявления Иисуса королем Польши, они в эпоху, когда остальной западный мир увлечен ЛГБТ-священничеством и гендерной нейтральностью слова «Бог», выглядят даже симпатично. Что там интронизация Иисуса, когда поляки еще недавно сами себя объявляли совокупным «Иисусом Европы». Поэт Адам Мицкевич, философы Юзеф Хене-Вронский и Анджей Товянский, их единомышленники и продолжатели — каждый на свой салтык — приписывали польскому народу мессианские свойства и перспективы, сравнивали раздел Польши с крестной жертвой Иисуса, мечтали о том, что именно поляки спасут и вознесут на новые высоты мир и христианство. Собственно, и нынешняя наследница Речи Посполитой упивается подобными метафорами, пусть и в несколько приглушенном виде, но с места самопровозглашенного Спасителя западной (пост)христианской цивилизации ее внезапно подвинула еще более самопровозглашенная Украина, упорно и упоенно лезущая поперек батьки в пекло.

«Поперек батьки», кстати, даже не особо и метафора. Проект «Украина» во многом именно польский продукт, поэтому несет на себе все родовые травматические черты родителя. Оба построены на болезненной жертвенности и виктимности, имеющей мало общего с жизнеутверждающим краеугольным камнем христианства, Смертью Спасителя ради Попрания Смерти и Воскресения. Польский гимн «Еще Польска не сгинела», как и слизанный с него украинский «Ще не вмерла Украина» — это же просто какой-то писк агонизирующей, но тщательно бодрящейся мыши из мышеловки: «Мой хребет не сломан, а временно расслоился».

Украинцы, как некогда поляки, набиваются в защитники Европы от москальских орд, страшно Европу (равно как и Америку) любят и страшно негодуют на неполную взаимность этой любви, записывая каждого недостаточно проукраинского западного политика в агенты Кремля. Так же, как и поляки, украинцы тщательно культивируют свои «страдания». Буквально позавчера директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в очередной раз порадовал публику, потребовав признать пребывание Украины в составе СССР «оккупацией». То, что в результате этой оккупации украинцы приобрели политическую субъектность, место в ООН и значительную часть нынешних земель, по большей части имеющих к Украине самое косвенное отношение, практически никого не волнует. Религиозные догматы не обсуждаются. Никого ведь не волнует, что «святые отцы» украинства — это кровавые военные преступники Бандера и Шухевич? Новая плеяда украинских апостолов, очевидно, будет рекрутирована из самых отпетых творцов и исполнителей донбасского геноцида, украинских политических репрессий и сожжения одесского Дома Профсоюзов.

В итоге, сохранив от христианства разве что формальные черты, украинская ересь, производная от польской, вобрала в себя причудливую смесь осколков самых разных религий и квазирелигиозных течений. От язычества — животное слепое поклонение племени, от манихейства — разделение мира на светлое украинство и проукраинство, которые противостоят темному антиукраинству. Есть кое-что от мусульман, например, принцип такийя — «ложь во имя ислама». Такийю украинцы зело полюбляют и практикуют повсеместно, правда, с присущим им неповторимым своеобразием. Когда недавно по горячим следам обмена пленными между Украиной и ЛДНР украинские «эксперты» на российских телеканалах радостно воскликнули «да, мы обманули врага и будем так делать и впредь» — это уже элемент другой традиции, правда, скорее светской, а не религиозной. Называется «хуцпа».

И все-таки между польским и украинским мессианизмом есть разница. К полякам можно относиться по-разному, они наши исторические соперники, если честно, так и вовсе враги, но это действительно великая европейская нация, с великими победами, трагической историей и великолепной богатой культурой. У них действительно многовековые сложные отношения с соседями, включая Россию, и разделы Польши были действительно разделами, а не удвоением территории и богатства, как «советская оккупация Украины». Польский мессианизм, напыщенный и пафосный, все-таки имеет хоть какие-то аргументы в свою пользу. Украинский же «мессианизм», языческий и языкастый, не просто вторичен. Он мерзок, вонюч, кровав, преступен и карикатурен одновременно. Его символ — это даже не икона «преподобный комбат Семенченко режет сепаров» или «местночтимый святой сотник Микола жжет вату». На днях председатель Верховной Рады Парубий в соцсетях похвастался картиной, которую ему подарила дочь. Сей шедевр представляет собой репродукцию знаменитого «Крика» Эдварда Мунка, новация лишь в том, что вопящая голова-пятно со всех сторон, в том числе сверху, окружена толпой вкрадчивых Путиных. Лучшей доминанты для храма украинства, считаю, не сыскать.»


11.01.18. Срочное сообщение от ополчения.

«Горловка. Многочисленные залпы с северо-западного направления,район Дылеевки.всем набрать всё что набирается,зарядить заряжаемое…ну вы в курсе. Гольма Красный уровень угрозы. Много прилетов. По сообщению мэра Ивана Приходько ,Котельнные №29,69,70,71 (Гольма) остановка в 00.20 час-отключение эл.энергии. Весь Поселок без света.»


11.01.18. Обзор актуальной и боевой информации от военкоров Николая Романенко и Романа Вепрева.

Николай Романенко: «Донбасс сегодня: Киев планирует втянуть НАТО и США в войну, ложь СМИ о столкновении у Ясиноватой.
Оперативная обстановка. Четыре населенных пункта ДНР и ЛНР подверглись обстрелам со стороны вооруженных сил Украины за минувшие сутки. Огонь велся из 120 и 82 мм минометов, а также из гранатометов и штатных пушек боевых машин пехоты.

Киев планирует сбить американский беспилотник. Рассредоточение средств противовоздушной обороны ВС Украины фиксирует донецкая военная разведка. По официальной версии, это связано с обеспечением безопасности складов вооружений и командных пунктов в зоне так называемой АТО. Но в оперативном командовании ДНР располагают данными, что во время раздведполета американского беспилотника Global Hawk над линией фронта в Донбассе четыре зенитно-ракетных комплекса «Бук-М1» из состава 30 механизированной бригады украинской армии провели комплексную тренировку захвата, сопровождения и учебного поражения цели. Военные республики не исключают, что в ближайшее время Киев начнет масштабную провокацию и уничтожит американский беспилотный аппарат, чтобы потом возложить вину на ВС ДНР. Глобальная цель, которую может преследовать военно-политическое руководство Украины, — это втягивание сил НАТО и США в силовую операцию в Донбассе.

«Результативная ответка». Украинские СМИ распространяют сообщения о бое, который якобы состоялся в районе Ясиноватой между украинскими военнослужащими и силами дончан. В результате боевого столкновения, по информации подконтрольных Киеву агентств, было тяжело ранено 76 солдат Донецкой республики. Сетевые издания приводят в качестве доказательства сообщение украинского волонтера Анатолия Токарева. Мужчина пишет, что областная травматология Донецка (республиканский травматологический центр – прим. ФАН) переполнена тяжелоранеными «террористами ДНР». Также украинские СМИ ссылаются на пользователей соцсетей, которые пишут об интенсивных боях в районе боевого треугольника Донецкий аэропорт — Ясиноватский блокпост — Авдеевка. Но ни в сводках украинской стороны, ни в сообщении оперативного командования ДНР указанная информация не значится.
Украинские медиа также не приводят доказательств в виде комментариев пользователей и скриншотов переписки, ссылаясь лишь на сообщение волонтера. Корреспондент ФАН, работающий в Донбассе, связался с республиканской травматологией и выяснил, что ни о каких десятках тяжелораненых медперсонал не слышал. Больница работает в штатном режиме, а сообщение украинских СМИ в медучреждении назвали откровенным фейком.
Источники ФАН в вооруженных силах Донецкой республики также не подтвердили приведенную украинскими СМИ информацию о боестолкновениях в указанном районе и «значительных потерях» военнослужащих республиканской армии.
Напоследок отмечу, в очередной раз заранее заготовленная новость в украинских СМИ вышла в течение менее двадцати минут с момента публикации Анатолия Токарева в Facebook, что подтверждает существование тандема медиаресурсов и волонтеров, основная цель которого — создание ложных информационных поводов».

Роман Вепрев: «Украинская армия за минувшие сутки выпустила по территории ДНР 49 различных боеприпасов. Это практически в два раза меньше, чем накануне. Однако, такое уменьшение смертоносных «подарков» от ВСУ не принесло облегчения людям из прифронтовых районов Республики. Настоящую адскую ночь пережили двое жителей поселка Зайцево на севере Горловки.
Около 20:00 каратели открыли огонь по поселку и его окрестностям. По информации и.о. мэра Горловки Ивана Приходько, били из танка. Результатом обстрела стало повреждение жилого дома по улице Красных Партизан, 26. В это время в доме находились его жители – 50-летний мужчина и его пожилая мать. Люди оказались заблокированы в поврежденном доме. Обстрел не прекращался, эвакуировать людей не было никакой возможности. Всю ночь перепуганные люди провели под руинами своего дома. Около 8 утра их удалось освободить. К счастью, никто не пострадал. Однако 12 часов в поврежденном доме под обстрелами украинской армии точно не добавят этим людям здоровья…
После девяти часов утра 10 января обстрелы Зайцево возобновились. Под огнем карателей оказался и соседний поселок Гольмовский. По окраинам и окрестностям населенных пунктов ВСУ били из минометов, бронетехники и стрелкового оружия.
Также, в течение вчерашних суток под обстрелом ВСУ пребывали донецкий аэропорт, ясиноватский блок-пост, село Спартак и город Докучаевск на донецком направлении; поселок Доломитное на горловском; и село Сосновское на юге Республики. Здесь каратели также применяли минометы калибром 82 и 120 мм, БМП и крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Дома людей и объекты инфраструктуры Республики также остались целыми».


По материалам vk.com/strelkov_info



Источник: rusdozor.ru

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 07.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 09.12.2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Православный календарь на 4 декабря
  • Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
  • куликовская битва дата



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 45 | Добавил: Vangan | Дата: 11-01-2018, 09:56 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Когда Президент не указ:…
    США выбросила украинскую…
    Андрей Ваджра. В поисках…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: “Игра на…
    Африн. 19.01.2018
    Александр Нотин: Опасно…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    ВЫСШИМ ИСТОЧНИКОМ ВЛАСТИ…
    Новый iPhone: назревает ли…
    “Спартак” теряет Джикию,…
    The National Interest: У…
    Профилактика онкологии…
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.01.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)