Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Первый советский авианосец

Советский Союз нуждался в авианосцах, которые сочетали бы лучшие качества авианесущих кораблей и крейсеров. В 60 – х годах прошлого столетия был разработан проект, изначально предназначенный для размещения противолодочных вертолетов. Его реализацию поручили Николаевскому судостроительному заводу, который активно приступил к закладке кораблей. Первенец в этой серии - «Киев», начал строиться в 1970 году и через два года был спущен на воду. После прохождения испытаний, в 1976 году его ввели в строй. Строительство следующего авианосца «Минск», было начато в 1972 году. В августе 1975 года его спустили на воду, а через 3 года ввели в строй. С той же периодичностью были спущены авианосцы «Новороссийск» и «Адмирал Горшков». На последнем серия была закончена, хотя изначально предполагалось строительство 12 кораблей этого класса.

 

Различия между ними заключались в установленном оборудовании. Количество посадочных мест было общим для всех кораблей проекта. Однако, если авианосцы «Киев» и «Минск» имели 7 подъемников для самолетов и вертолетов, то остальные отличались количеством подъемных устройств и отсутствием грузового лифта.  Стандартный состав авиакрыла для кораблей этого проекта составлял 12 самолетов Як 36, а также 18 палубных вертолетов Ка 25. Кроме того, 3 единицы этого типа использовались для наведения ракет и ведения электронной разведки и 1 для осуществления поисково-спасательного обеспечения. Все самолеты могли быть размещены внутри авианосца. Противозенитное вооружение «Новороссийска» включало в себя новейший ЗРК SA-N-8, что выгодно отличало его на фоне предшественников. От электронного вооружения атомного крейсера «Киров» он унаследовал два радара, последней разработки и четыре комплекса системы целеуказания «Bell Crown». Распределение введенных в эксплуатацию кораблей происходило по следующим направлениям: Тихоокеанский флот – 2 ед., Северный флот – 2 ед. Использовались они для противолодочной обороны, а поражения различных целей на земле и море.

К ядерному вооружению кораблей проекта «Киев» относились ракеты класса SS-N-12 и FRAS-lc, которые могли нести соответствующий боевой заряд. Первые три корабля серии закончили свой славный боевой путь, не дожив до начала нового тысячелетия, за исключением «Адмирала Горшкова» (готовится к передаче в состав индийских ВМС).

Основными тактико-техническими данными авианосца «Киев» являются:

  • Объем стандартного водоизмещения - 36 тыс. тонн;
  • Основные параметры: длина – 275 м., ширина – 50 м., осадка – 9,5 м.
  • В состав энергетической установки входят 4 паровые турбины, общая мощность которых составила 180 тыс. л.с.
  • В электронному обеспечению относились: 1 радионавигационная система радиолокационной навигации («Top Knot», «Top Sail» или «Тор Steer»), от 3 до 5 радиолокационных станции («Don Kay» и «Palm Frond»), 2 спутниковые РЛС «Punch Bowl», А ТАКЖЕ радиолокационные станции для наведения ракетного и артиллерийского вооружения. В состав гидроакустического оборудования входит низкочастотная станция, расположенная в носовой части (имеется возможность использования буксируемой среднечастотной станции).

  • В состав вооружения входит 4 пусковые установки противокорабельных ракет «Sandbox» (количество ракет -12 ед.), ЗРК ближнего действия SA-N-4 «Gecko» (количество ракет - 36 ед., кроме «Новороссийска»). Кроме того, авианосцы вооружены двумя спаренными артустановками калибра 76 мм, 8 артустановками ADG-630 калибра 30 мм, двумя 250 мм противолодочными пусковыми устройствами МВ-6000, а также пусковой установкой SUW-N-1. Торпедное вооружение состоит из 5 трубных противолодочных торпедных аппаратов.
  • В состав экипажа входило 1200 военнослужащих, без учета личного состава авиаподразделений.

Вас заинтересует

  • Дизельные субмарины СССР
  • ООН обвинила израильские власти в «политике апартеида» bagetmarket.ru
  • Несколько модернизированных атомных подлодок будут заложены в 2015 г. на «Севмаше
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • В ОПК объяснили суть проблемы с соплом «Булавы



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 8 544 | Добавил: Vangan | Дата: 23-02-2018, 14:15 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Сертификаты - это что? Виды сертификатов. Выдача сертификатов fotogenes.ru
    "Шкода Октавия": недостатки, отзывы владельцев, описание octavia-parts.ru
    Стандартные размеры сайтов: особенности, требования и рекомендации bravesite.ru
    Идеальная свадебная фотосессия глазами фотографа bereshka.net
    Сигареты без запаха табачного дыма: названия, список, состав и влияние на организм человека vsetabaki.ru
    Клички собак и их значение в жизни питомцев klichki.ru
    Виды СМИ. Средства массовой информации. Газеты, журналы. Печатные и электронные СМИ myarticls.com
    Охранная система для частного дома: обзор лучших производителей и отзывы magazun.com
    Как прописать паутинку в Counter-Strike 1.6 csxx.ru
    Династия Медичи: генеалогическое древо, история, тайны династии, знаменитые представители династии Медичи filmozona.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Первый советский авианосец