Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как выбрать пневматическую винтовку? Пневматическое оружие. Характеристики, фото universal-guns.ru

В наши дни в витринах и каталогах специализированных оружейных магазинов представлено пневматическое оружие разных стран и фирм. Оно имеет различное предназначение: для учений и любительской развлекательной стрельбы, страйкбола, а также для подводной и традиционной охоты. Многие люди, впервые столкнувшиеся с таким видом и ассортиментом оружия, зачастую не знают, как выбрать пневматическую винтовку. Что вполне объяснимо, ведь охота или рыбалка не являются однодневными, разовыми увлечениями, это скорее образ жизни. Поэтому к выбору инвентаря для данного хобби следует относиться серьезно и грамотно, чтобы второпях приобретенная дорогостоящая вещь не пылилась где-нибудь в дальнем углу. А если хочешь, купить крутую пневматику по адекватным ценам то заходи на Юниверсал-ганс.ру и выбирай, в общем рекомендую!

 

Кому это надо?

Все любители оружия условно делятся на две категории: те, у кого оно уже есть, и те, кто только собирается его приобрести. Для второй группы вопрос «как выбрать пневматическую винтовку» весьма актуален. Новичок может возразить: «Да какая разница? Приду в охотничий магазин и приобрету первое понравившееся ружье». Однако не все так просто. Следует понимать, что любое оружие является как бы продолжением своего владельца. Между ними должна быть гармония. Для примера можно взять какую-либо винтовку с хорошими боевыми характеристиками. Одному человеку она прекрасно подходит: приклад плотно ложится в плечо, длина оружия соответствует длине рук хозяина, да и вес окажется идеальным. Зато другому все будет вкривь и вкось: и ложе не такое, и габаритные размеры неудобные, и... да мало ли что еще. В результате, несмотря на хорошие характеристики винтовки, хозяин не сможет получить удовлетворение от её использования. Поэтому, выбирая пневматическое оружие (равно как и любое другое), следует не только обращать внимание на тактико-технические характеристики, но и "почувствовать" его, чтобы оно стало вашим верным другом на долгие годы.

Не следует надеяться на то, что продавец-консультант подскажет вам достойный вариант. В лучшем случае он сможет рассказать вам о ТТХ или конструктивных системах. Однако, скорее всего, он даже ни разу не стрелял из него, а тем более не был на охоте. Что в таком случае он сможет вам насоветовать - остается загадкой. А может быть и другой вариант: продавец увидит в вас легкую жертву и «впихнет» вам залежалый, не пользующейся спросом товар, ведь его тоже надо продавать. Поэтому, если вы новичок, возьмите с собой в магазин опытного товарища, который сможет вам подсказать достоинства и недостатки той или иной вещи. Теперь рассмотрим, на что следует обращать внимание при выборе оружия.

Как выбрать пневматическую винтовку?

Сейчас рынок предлагает большой выбор длинноствольного оружия, как отечественного, так иностранного производства. Однако следует знать, что отличаются все эти экземпляры не только производителем, но и особенностями конструктивных систем, на основе которых они созданы, калибром и мощностью. Калибр является первым параметром, на который необходимо обратить внимание, ведь он определяет предназначение винтовки. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно обнаружить пневматическое оружие с тремя вариантами калибра: 4.5, 5.5 и 6.35 мм. Первый вид предназначен для развлекательной стрельбы и тренировок. Такое оружие довольно популярно среди потребителей благодаря доступной цене. Этот калибр для стрельбы на природе или на даче считается наиболее безопасным, поскольку подобные винтовки - маломощные. Однако следует понимать, что используя даже самое слабое оружие, необходимо придерживаться правил безопасности.

Винтовка калибра 5,5 мм – это пневматика для охоты на мелкое зверье и птиц. Если вы планируете промышлять зайца, кролика, белку или утку, то следует отдать предпочтение именно этому экземпляру. Следующий вид калибра (6,35 мм) у нас мало популярен, так как для приобретения такого рода оружия требуется лицензия, да и цена на него значительно выше.

На что еще следует обращать внимание

Выбирая пневматическую винтовку для охоты или рыбалки, обязательно следует ориентироваться на мощность оружия. С этим параметром тесно связана и цена изделий. В тактико-технических характеристиках мощность указывается редко, зато там всегда обозначается начальная скорость полета пули. Вот этот параметр и является главным для охотничьей и спортивной пневматики. А вот если оружие будет использоваться в тире, тогда эта характеристика никакой роли не играет.

Следующим немаловажным критерием выбора является вес. Он влияет на удобство стрельбы и на точность попадания в цель. Новичкам, которые решили приобрести пневматику, следует учитывать, что чем легче оружие, тем сильнее оно дает вибрацию при стрельбе. А большой вес приводит к усталости стрелка, особенно при длительном хождении с винтовкой. Так, для использования пневматики в тире с упора можно приобрести тяжелый экземпляр. А для стрельбы с рук лучше покупать относительно легкую винтовку. Если для вас предпочтительней вести огонь из укрытия или машины, то вес в таком случае не являет определяющим фактором. Тогда особое внимание уделите способу заряжания оружия. Здесь будет удобнее многозарядная пневматическая винтовка. Теперь рассмотрим особенности конструктивных систем «воздушек».

Пружинно-поршневое пневматическое оружие

Что представляют собой такие винтовки? Конструктивная система такого оружия построена на базе мощной пружины, толкающей поршень при выстреле. При этом сжимается воздух в специальной компрессорной камере и создается давление, выталкивающее пулю. Такие винтовки просты в обращении, они не требуют дополнительных приспособлений.

В первое время при отсутствии навыков использования подобных изделий может возникнуть легкий дискомфорт, связанный с переламыванием ствола для взведения боевой пружины. Однако стрелок в течение нескольких дней привыкает к данной особенности пружинно-поршневых винтовок. Также можно приобрести оружие с боковым или подствольным рычагом взвода. У таких моделей ствол более статичен, а точность и кучность стрельбы существенно выше, чем у переломных. Кроме того, эти винтовки можно использовать совместно с сошками, что очень удобно при охоте из засады. Среди пружинно-поршневых моделей встречается оружие большой мощности. Однако следует учитывать, что такие винтовки имеют, соответственно, и большую отдачу, а еще они теряют кучность стрельбы. Кроме того, такая пневматика для охоты требует специализированной оптики, что значительно сказывается на общей цене комплекта.

Мультикомпрессионные пневматические винтовки

Данный тип длинноствольного пневматического оружия существенно отличается от пружинно-поршневых систем тем, что оснащается накопительным резервуаром и помпой, которые предназначены для закачки сжатого воздуха. Такие винтовки характеризуются большой стабильностью при стрельбе и незначительной силой отдачи, а соответственно, и большей прочностью. Мультикомпрессионная система позволяет стрелку самостоятельно выбирать мощность выстрела. Недостатком же является незначительная предельная скорость полета пули, так что для настоящей охоты такое оружие практически непригодно.

Винтовки на СО2

В основе этой системы находится баллон со сжатым газом - СО2. Несмотря на то, что такая пневматика имеет свои преимущества (например, стрельба в полуавтоматическом режиме, а также минимальная отдача), этот вариант совершенно непригоден для охоты. Незначительная мощность и пусть и медленное, но постоянное испарение газа при низких температурах делают ее неактуальной для охоты в зимний период. Да и постоянная необходимость замены баллонов с газом вызывает у новичков существенный дискомфорт.

Пневматика с предварительным накачиванием

Данное оружие широко используется спортсменами. Конструкция таких винтовок похожа на конструкцию оружия с СО2. Отличием является то, что вместо баллончика здесь используется специальный резервуар высокого давления, в который накачивается сжатый воздух. Такая спортивная пневматическая винтовка является весьма мощным оружием. При этом скорость полета пули легко и быстро регулируется, что не требует особых навыков и будет понятно даже новичку. Малое количество подвижных механизмов делает отдачу при стрельбе практически незаметной. Недостатком системы предварительного накачивания является необходимость приобретения достаточно дорогого и габаритного оборудования для закачивания под высоким давлением воздуха. И, конечно же, использование резервуара с кислородом требует дополнительных мер безопасности.

Ну что же, на этом разбор вопроса о том, как выбрать пневматическую винтовку, можно считать законченным. Теперь рассмотрим некоторые модели пневматики как отечественных, так и зарубежных производителей.

Продукция Ижевского завода

С момента запуска в серийное производство (середина 90-х годов) и по настоящее время пневматическая винтовка ИЖ-60 является одной из самых популярных моделей среди оружия этого класса. Производитель позиционировал упомянутую модель в качестве спортивного инвентаря, предназначенного для начального обучения, а также освоения навыков эксплуатации. Данная винтовка стала самой востребованной российской пневматикой на зарубежном рынке. ИЖ-60 обладает современным дизайном в сочетании с эргономичностью, компактностью, а также невысокой стоимостью. На формировании дизайна оружия, главным образом, сказались боковой рычаг взвода, рабочий цилиндр, вынесенный в приклад, наличие досылателя, а также множественные приспособления для регулировки. Конструкция бокового рычага, взводящего винтовку движением назад-вперед, обеспечила оружие непереломным стволом, что исключило возможность возникновения люфтов, и, соответственно, позитивно отразилось на кучности. Винтовка ИЖ-60 выпускается однозарядной; свинцовая пуля имеет длину 7 мм, диаметр 4.5 мм. Согласно технической документации, при выстреле начальная скорость полета составляет 150 м/с, в реальности же этот параметр немного ниже, приблизительно 140 м/с. Данное оружие больше подходит в качестве тренировочной стрелковой винтовки для спортсменов-подростков. Коротковатый приклад прекрасно подходит подросткам и не очень удобен взрослому человеку. Невысокая мощность делает винтовку ИЖ-60 малопригодной для охоты, однако она остается достаточной для стрельбы по мишеням с десятиметровой дистанции.

Копия боевой снайперской винтовки Драгунова

Эта пневматическая винтовка СВД выпускается известной фирмой Aftermath. Оружие предназначается для страйкбола, а вот для охоты оно не подходит из-за относительно малой мощности (скорость полета пули составляет всего 122м/сек). Пистолетная рукоять и цевье выполняются из прозрачного пластика. Обойма рассчитана на 200 шариков (весом 0,2 грамма). Пневматическая винтовка СВД имеет складной приклад. Ствол и все внутренние механизмы выполнены из металла, это стало необходимым для обеспечения безотказной работы весьма мощной пружины. Винтовка может оснащаться сошками и оптическим прицелом.

Пневматика компании Magnum

DIANA 350 – эта немецкая винтовка является классической моделью класса «Магнум». Данное оружие характеризуется высоким качеством исполнения, надежностью и, конечно же, точностью. Винтовка пневматическая Magnum DIANA 350 имеет довольно большую мощность, скорость полета пули составляет 320 м/с, а калибр - 5,5 мм. Возможно совместное использование с оптическим прицелом. Модель специально разработана для охоты, стреляет тяжелыми пулями, однако для успешной стрельбы рекомендуется хорошо потренироваться, так как из-за веса пули и большой мощности возникает сильная отдача. Впрочем, все оружие данного класса имеет схожие технические характеристики, поэтому, выбирая винтовку, лучше испробовать все варианты и выбрать тот, который будет удобен именно вам.

Пневматика известного испанского производителя Industrias El Gamo

Пневматические винтовки Hunter являются представителями оружия класса «Магнум». В охотничьих магазинах нашей страны можно найти модели, в названии которых присутствует литера «F», например: Gamo 1250 F Hunter. Эта буква означает, что данная винтовка была ослаблена заводом-производителем, чтобы её мощность не выходила за рамки, прописанные в законодательстве РФ. Однако большинство охотников восстанавливают просверленные на заводе поршни и используют оригинальную боевую пружину Gamo, тем самым увеличивая мощность пневматической винтовки. В результате она способна выстреливать пулю со скоростью 400 м/с. Это очень мощное оружие полюбилось многим охотникам. Кроме высокой скорости пули, оно показывает хорошую кучность, а в сочетании с фирменной оптикой способно выдавать поистине феноменальную результативность в стрельбе. К недостаткам можно отнести мощную отдачу, так что при стрельбе необходим хороший хват оружия. Однако при наличии практики и времени стрелок приспосабливается и может сбивать копеечную монету со ста метров. Вес рассматриваемой винтовки составляет 4,2 кг без оптики, так что стрельбу лучше вести с упора, с рук это будет весьма утомительным занятием.

Усиливаем пневматическую винтовку

Многие охотники и спортсмены предпочитают, чтобы их оружие имело большую мощность, а соответственно, и скорость полета пули. Для этого предпринимаются следующие шаги: улучшается герметизация досылателя и меняется боевая пружина на более мощную. Для достижения цели в резьбовых соединениях досылателя делаются небольшие проточки и устанавливаются резиновые уплотнительные кольца. Пружину лучше всего подбирать подходящую по длине и диаметру (от более совершенных типов пневматики). Кроме того, рекомендуется использование более тяжелых пуль, что также приводит к увеличению скорости.

Заключение

Если вы решили приобрести пневматическую винтовку, вы должны выделить для себя основные задачи оружия: спортивные тренировки, спортивные игры, высокоточная стрельба или охота. После этого проведите сравнение технических характеристик соответствующих моделей. Следует отметить, что при правильном выборе оружия, полностью отвечающего всем предъявленным требованиям, сожалеть будет не о чем.


Вас заинтересует

  • Приобретение пневматического оружия
  • Пневматическое охотничье оружие: хорошо забытое старое
  • Пневматическая винтовка: игрушка или оружие?
  • Особенности пневматического оружия
  • Доступное пневматическое оружие



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 269 | Добавил: Vangan | Дата: 1-11-2018, 09:42 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Беговел: отзывы врачей и покупателей 100bike.ru
    Поликарбонатная теплица: характеристики, размеры, отзывы zavodteplic.com.ua
    Дизайн интерьера - это behome-design.ru
    Чем славится Москва в сфере народного промысла: символы русского народного искусства kingos.ru
    "Дедики" - что это такое? dedic.store
    Генератор 10 кВт дизельный с автозапуском aggrussia.ru
    Tinder рассказал, как повысить шансы на удачное знакомство tindar.ru
    Navechno.ru: отзывы о сайте
    Шуба из кролика: отзывы и уход megameh.com
    Где и кем работать: химическая технология химиятут.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как выбрать пневматическую винтовку? Пневматическое оружие. Характеристики, фото universal-guns.ru