Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Как попасть в Чернобыль? Можно ли попасть в Чернобыль? chornobyl.com.ua

Об аварии на Чернобыльской АЭС знают не только жители Украины и Белоруссии, а также соседней России, но и весь мир. Эвакуация местного населения началась сразу после катастрофы. И даже сегодня опасность радиации сохраняется, а вместе с этой угрозой остается закрытой зона отчуждения. Какая мне подойдет экскурсия в чернобыль цена что бы не кусалась?

Романтика пост-апокалипсиса или кошмар реальности?

Про Чернобыль, а в частности город Припять, снято огромное количество документальных и художественных фильмов, написано множество литературных произведений, по их мотивам создаются компьютерные игры. Предостаточно ходит слухов и легенд об этом месте, самые популярные из них - рассказы о мутантах, но есть и более экстравагантные версии. Это может показаться странным, а ведь действительно многие люди верят в то, что в закрытой зоне проводят опыты военные или приземляются инопланетяне. На самом деле все прозаично – за КПП располагаются плохого качества дороги с указателями советского периода на обочинах. Вдоль них тянутся вполне обычные на вид заросшие поля и леса, среди которых периодически встречаются брошенные когда-то населенные пункты. Подумайте, это действительно то, что вы хотите увидеть, прежде чем искать ответ на вопрос, как попасть в Чернобыльскую зону.

Состояние городов и сел

 

Среди желающих попасть в зону отчуждения наибольший интерес вызывает город Припять. Именно реальные фотографии оттуда нещадно эксплуатируются в художественных произведениях – масштабная гостиница с выбитыми окнами, ржавеющее колесо обозрения и четкие очертания АЭС на горизонте. После таких картинок найдутся такие, кто захочет узнать, как попасть в Чернобыль. При реальном осмотре Припять производит впечатление скорее унылое. Все давно разграблено, жилые и общественные здания смотрят на улицу выбитыми стеклами и пустыми дверными проемами, а внутри них можно найти только мусор. Мародерство началось практически сразу после эвакуации, местным жителям сказали, что уехать необходимо на считанные дни, поэтому в брошенных наспех домах остались различные ценные вещи, привлекшие грабителей. К нашему времени из домов исчезла вся мебель и двери, электропровода и даже радиаторы центрального отопления.

Белорусская зона

В разговорах о закрытых территориях вокруг Чернобыльской АЭС чаще упоминают земли Украины, а именно города Припять и Чернобыль, их окрестности. Но не стоит забывать, что зараженным считается и участок, принадлежащий Беларуси. На этой территории располагается уникальный в своем роде Полесский заповедник. Задача данного комплекса предотвратить загрязнение чистых территорий и обеспечить сохранность границ зоны отчуждения. На тематических форумах популярен вопрос: «Как попасть в Чернобыль со стороны Беларуси?» Ответ на него однозначен – практически никак. На территорию заповедника не пускают посторонних, здесь строгий режим и качественная охрана. Отдельно стоит отметить, что и устроиться на работу на этот объект совсем непросто.

Кто живет за периметром?

 

Самый популярный населенный пункт в наши дни в зоне – это деревня Тульговичи, находящаяся всего в 50 км от АЭС. Официально отселение производилось в 1991 году, но среди жителей нашлось 8 человек, наотрез отказавшихся переезжать. На первый взгляд здесь идет обычная сельская жизнь – есть электричество, телефон, доходят почтовые отправления, а раз в неделю обязательно приезжает автолавка и врач. Что примечательно – местные не боятся радиации, выращивают овощные культуры, фрукты, пьют колодезную воду, а в сезон собирают грибы и ягоды в местных лесах. Их удивляют туристы, желающие узнать, как попасть в Чернобыльскую зону, ведь для них родная деревня такой же дом, как и 10, а то и 50 лет назад, и «нет здесь ничего интересного». Именно в Тульговичах снято большее количество материалов про самоселов для различных документальных фильмов. Отдельные люди и небольшие семьи живут и в других деревнях, многие из которых уже были вынесены за границы зоны.

Экскурсии в Чернобыль: как туда попасть?

 

Многие туристические агентства предлагают официальные организованные экскурсии в Припять и соседние села. Для того чтоб попасть на них, недостаточно оплатить билет, нужно заблаговременно подать заявку, оформленную особым образом. После ее проверки на желающего оформляется персональный документ, разрешающий въезд. Так как подобное туристическое обслуживание пользуется популярностью у гостей Украины из многих стран, оформить заявку и заказать экскурсию можно через Интернет. В наши дни ответ на вопрос: «Можно ли попасть в Чернобыль?» - положительный. Самое главное, соблюдать правила поведения и следовать всем инструкциям сопровождающих во время такой экстремальной прогулки.

Дни памяти – свободный въезд

Легально и совершенно бесплатно попасть в зону можно в некоторые памятные даты. Обычно это период с 9 по 14 мая, с обязательным условием въезда и выезда в течение светового дня. Данное разрешение устанавливается для обеспечения в праздничные дни доступа к местам захоронения покойных родственников. Воспользоваться предложением могут исключительно граждане Украины старше 18 лет. Несовершеннолетние дети могут быть допущены вместе с родителями в особых случаях при написании ответственными представителями соответствующего заявления-согласия. Этот вариант не подходит для туристов, желающих узнать, как попасть в Чернобыль, но является самым настоящим спасением для местных жителей. В дни памяти охрана на территории зоны отчуждения усиливается, при въезде на КПП проходят регистрацию все автомобили и каждый пассажир лично.

Что нужно знать начинающим сталкерам

 

Немало тематических сообществ в Интернете посвящено вопросу «Как попасть в Чернобыль нелегально». Следует отметить, что действительно есть люди, умудряющиеся ходить «за периметр» самовольно и не один раз. Они часто называют себя «сталкерами» и рискуют исключительно ради впечатлений и собственного удовольствия. Не проходя через КПП, зону отчуждения посещают мародеры и браконьеры, которых благодаря усовершенствованию охранной системы каждый год становится все меньше. В самостоятельно организованных походах на первый взгляд нечто интересное действительно есть, но не нужно думать, что подобное мероприятие – это обычная увеселительная прогулка. Люди, знакомые с Чернобылем только по современному фольклору, считают, что опасаться нужно радиации и порожденных ею мутантов. На самом деле, прежде чем думать, как попасть в Чернобыльскую зону отчуждения, нужно ответить на ряд простых вопросов. Насколько вы уверены в своей физической выносливости и подготовке? Имеется ли опыт выживания в условиях дикой природы? Бояться в зоне отчуждения стоит не радиационного облучения, а диких животных, в частности ядовитых змей и кабанов, которых в местных лесах водится великое множество. Помните и о том, что, собираясь в экстремальный поход в первый раз без надежного провожатого, вы рискуете заблудиться. Не спит и охрана, встреча с которой точно не закончится ничем хорошим.

Работает ли АЭС сегодня?

 

Чернобыльская АЭС не работает более 10 лет, однако люди в городе есть. В наши дни на этом объекте ведутся работы по консервации, при этом одна смена состоит примерно из 2,5 тыс. чел. обслуживающего персонала. Часть работников трудится вахтами, т. е. с частичным проживанием в заброшенном городе. Специально для этих людей работает магазин, гостиница, кафе. Можно ли попасть в Чернобыль, прибившись к сотрудникам АЭС? Нет, так как каждый из них имеет специальный пропуск, получить который постороннему человеку невозможно. Более того, даже действительно устроиться работать на этот объект совсем непросто – нужна соответствующая квалификация. Необходимо также учесть, что отбор соискателей проводится многоступенчатый с жесткими критериями.


Вас заинтересует

  • Авиабилеты дешево
  • Чернобылю 30 лет. Атомный украинский воз всё там же
  • Эксперты: опасность наступления апокалипсиса на Земле осталась на прежнем уровне
  • Чернобыль в огне. Почему молчит Greenpeace?
  • Второй Чернобыль на подходе?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 217 | Добавил: Vangan | Дата: 7-12-2018, 09:29 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Как попасть в Чернобыль? Можно ли попасть в Чернобыль? chornobyl.com.ua