Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru

Для многих потенциальных покупателей, которые решились что бы купить велосипед в Липецке , проблема выбора превращается в головную боль. Ведь помимо модификации, ростовки, типоразмера и цветовой окраски предстоит определиться с брендом, ведь велосипеды, марки которых никому не известны, принято считать второсортными. С помощью рейтинга велосипедных брендов на мировом рынке данная статья поможет определиться с покупкой.

Рейтинг велосипедов на российском рынке

Среди большого ассортимента на рынке двухколёсного транспорта выявить лидера не так сложно, достаточно лишь обратиться к продажам, чтобы увидеть их динамику. Рейтинг велосипедов на отечественном рынке выглядит так:

  1. GT (Gary Turner) считается лидером по продажам. Покупателей даже не останавливает высокая стоимость двухколёсного транспорта.
  2. Merida считается самым продаваемым велосипедом в мире, по надёжности у него нет конкурентов.
  3. Trek принято считать неубиваемым велосипедом (данную нишу раньше занимал Comanche, до того как стал производиться в Китае).
  4. Cube немецкого производства популярен благодаря обильной рекламе, однако многие профессионалы отмечают, что их цена явно завышена.
  5. Giant считается на российском рынке самым технологичным транспортом.

В рейтинг не попали велосипеды, марки которых по официальным данным были проданы на территории России тиражом менее миллиона за один год. Это Scott, Author, Norco, Ghost, Kellys и другие бренды.

Большой ассортимент – залог успеха

Если обратить внимание на популярные марки велосипедов, рейтинг которых в первую очередь зависит от количества проданных транспортных средств, то можно обнаружить, что бренд GT лидирует с большим отрывом от конкурентов благодаря большому ассортименту. Во-первых, производитель сделал упор на соотношение цена-качество для всей детской серии велосипедов, чем привлёк внимание к себе. Это не просто игрушечные велосипеды, которые выполнены из пластика и предназначены для езды во дворе дома. Детский транспорт представляет собой уменьшенные копии профессиональных велосипедов, на которых можно ездить на большие расстояния и без проблем передвигаться по пересечённой местности. Цена таких велосипедов находится в пределах 10-20 тысяч рублей, что вполне приемлемо для людей низкого и среднего достатка. Естественно, серьёзный бренд позаботился обо всех остальных классах – горные, шоссейные, МТБ, городские марки велосипедов - список на любой вкус покупателя.

 

Участник всех велозаездов

Многие покупатели задумываются, велосипеды какой марки выбрать, чтобы по надёжности им не было равных. Большинство новичков отдаёт своё предпочтение марке Merida, ведь во всех велогонках именно этот бренд в большинстве. Понятно, что производитель обеспечил двухколёсное транспортное средство очень прочной и лёгкой рамой, однако одной-единственной характеристики недостаточно для оценки самого велосипеда. Помимо этого есть звёзды, шатуны, втулки и множество других компонентов, от которых также зависит слаженность работы. В любом случае после поездки на велосипеде нужно производить обслуживание: чистку, смазку, мойку, иначе в процессе эксплуатации велосипед быстро разладится и выйдет из строя.

Ударить по бездорожью

Велосипеды марки Trek ещё несколько лет назад позиционировались на отечественном рынке как самые доступные по цене и ориентировались на самую дешёвую ценовую нишу, которая по праву раньше принадлежала известному бренду Comanche. Однако совсем недавно рынок увидел модели велосипедов под брендом Trek для средней и самой дорогой ценовой категории. И это далеко не новинки производителя.

Всё дело в маркетинге завода-изготовителя, целью которого являлось завоевание российского рынка дешёвыми велосипедами высокого качества, с последующим предложением двухколёсного транспорта элитного класса. Производителю удалось завоевать таким способом отечественный рынок. К тому же ни одна конкурирующая фирма не может предложить велосипед стоимостью от 30 тысяч рублей с пожизненной гарантией.

 

Главное создать ореол

Немцам несколько десятилетий назад удалось поселить в сознание граждан России мысль о том, что автомобиль "Мерседес" является лучшим среди аналогов в мире. О легендарном транспорте мечтает каждый второй человек нашей страны, а каждый 17-й на нём ездит. Похожий успех с запуском правильной рекламы повторил немецкий производитель велосипедов Cube. Сделав упор на стильность и внешний вид, владелец компании не прогадал, и его продукт попал в рейтинг «лучшие марки велосипедов» вполне заслуженно.

Даже в стоковой комплектации велосипеды Cube имеют дорогие механизмы и запчасти, которые востребованы среди профессионалов. Естественно, и цена двухколёсного транспортного средства из-за этого высокая – 50 тыс. рублей и выше. Многих покупателей, имеющих избыточный вес, привлекает реклама, которая уверяет, что для рамы велосипеда нет никаких ограничений по массе человека. Это является правдой. Фирменные рамы способны выдержать наездника весом 130-150 килограмм.

Дамский угодник

Если бы покупателей интересовали марки велосипедов, рейтинг которых определялся бы по критерию «самый женственный транспорт», то бренд Giant занял бы первое место. Ведь именно благодаря нише дамских велосипедов он проник на российский рынок и своих позиций сдавать не собирается.

Начиная от окраса с многомиллионными оттенками со специфической геометрией рамы, и заканчивая оригинальной конструкцией с большим количеством навесного оборудования, велосипеды марки Giant быстро нашли себе поклонниц на российском рынке. И только завоевав сердца прекрасных дам, производитель позволил познакомиться со своей продукцией для экстремальной езды мужскому населению. Малый вес, высокая прочность рамы, отличная комплектация распространяются на все велосипеды марки. Цены 35-50 тысяч рублей быстро привлекли к малоизвестному бренду всеобщее внимание.

 

Рейтинг «цена-качество»

Многим потенциальным покупателям было бы интересно увидеть рейтинг качественных велосипедов из недорогого сегмента. Многие владельцы двухколёсных транспортных средств могут сказать, что такое невозможно, ведь цена прямо пропорциональна качеству, но будут не правы. Ведь очень часто нам приходится платить за бренд (например, Sony, iPhone, Bang & Olufsen и другие). С велосипедами дела обстоят так же, как и с бытовой техникой – чем известнее бренд, тем дороже его продукция.

Велосипеды марки Ghost до сих пор собираются только в Германии, однако отсутствие рекламы и низкая популярность среди населения привели к тому, что многие люди считают этот бренд китайским. Не повезло и словацкому бренду Kellys, который тоже производится только в Словакии, а не на Украине, как думают многие потенциальные покупатели. Пусть их цена на рынке очень низкая (от 20 тысяч рублей), но по качеству сборки и прочности рамы двухколёсное транспортное средство может смело потягаться с известной маркой Cube.

Список лучших внедорожников

Неизвестно, кто придумал составлять рейтинг велосипедов, основанный на продажах, но судя по отзывам профессиональных спортсменов, в этом нет никакой логики. Ведь в продажах принимает участие детский и городской двухколёсный транспорт из бюджетного класса, а он как раз не может тестироваться в плане износостойкости и надёжности.

Среди велосипедистов есть свой рейтинг и методика тестирования для определения, какая марка велосипеда лучше. В первую очередь оценка происходит не по внешнему виду и цене, а исследуется поведение велосипеда на горных спусках и по бездорожью. Только всевозможные прыжки и падения могут подтвердить качество сборки и прочность рамы, а не показательное количество швов в месте сварки. И без мнения профессионалов ясно, что лидирующие строки рейтинга займут велосипеды с наличием двух амортизаторов – передним и задним (марки горных велосипедов GT, Trek, Ghost, Bergamont, Stevens Ridge).

 

Отдельная история популярного бренда

Если задаться целью выяснить, какая марка велосипеда является самой популярной в мире, то обнаружится, что лидером является бренд Author. Потенциальный покупатель, естественно, усомнится в этом, ведь ассортимент велосипедов на отечественном рынке под этой маркой оставляет желать лучшего. Дело в том, что компания Author раскрутку своего бренда сделала не за счёт двухколёсного транспорта, а благодаря аксессуарам для велосипеда и их владельцев.

Всё станет ясно любому человеку, заглянувшему в отдел одежды, рюкзаков или освещения любого веломагазина. Взяв в руки любую продукцию с маркировкой Author, у покупатель испытает чувство, что в руках у него идеальная вещь, которую непременно нужно купить. Развив, таким образом, бренд, компания поставила на рынок свои велосипеды, для которых качество сборки стало приоритетным, правда, в урон цене.

Новое направление в мире велоспорта

Забавно, что в рейтингах, где участвуют лучшие марки велосипедов, нет устройств, имеющих планетарную втулку. А ведь эта «технология будущего» уже захватила все рынки развитых стран мира. Проблема, как оказалось, в головах самих покупателей, которые расценивают планетарные передачи как редуктор, способный работать в узком диапазоне передаточных соотношений.

Только большинство владельцев горных велосипедов забывают, что их двухколёсное транспортное средство, которое имеет в кассете 10 звёзд, а в шатунах три звезды, обладает не тридцатью скоростями, как заявлено производителем, а в несколько раз меньшим их количеством, ведь передаточные отношения между звёздами имеют особенность повторяться. И раз речь зашла о высокотехнологичных велосипедах с планетарной передачей, есть необходимость добавить их в рейтинг «цена-качество».

 

Рейтинг велосипедов с планетарными втулками

Экстрим-велосипед с планетарным механизмом многим велосипедистам кажется чем-то фантастическим, однако за океаном так уже не считают. После того как лидер по производству велосипедных комплектующих, компания Shimano представила миру планетарную втулку с одиннадцатью скоростями, способную работать в агрессивных условиях, ассортимент внедорожных велосипедов на рынке стал чуть больше.

Сегмент горных велосипедов, использующих планетарную передачу, пополнился марками Volume Generator и Merida, стоимость которых на отечественном рынке доходит до цены малолитражного автомобиля из вторых рук. Однако это вовсе не мешает продажам двухколёсных транспортных средств, имеющих передовую технологию. И даже подстёгивает конкурентов добавить в свой ассортимент продукции чудо-велосипед. Однозначно, в дальнейшем при построении списка для определения, какая марка велосипеда лучше, потенциальный покупатель обнаружит транспортное средство с планетарной передачей.

Немного об эксклюзивах

Известные автомобильные концерны BMW, Ferrari, Audi, Land Rover и другие, в представлении не нуждаются. Любой человек на планете знает, что это за бренды, и какую продукцию они изготавливают. Однако совсем недавно на мировом рынке представилась возможность выбрать марку велосипеда с логотипом одного из известных концернов. Автомобильные гиганты создали собственные велосипеды, которые имеют ярко выраженный стиль, окрас и тюнинг, соответствующие топовым четырёхколёсным транспортным средствам.

Основным отличием эксклюзивных моделей от других марок велосипедов на рынке являются литые диски колёс вместо старомодных спиц. И не нужно строить иллюзий на счёт того, что вес велосипеда из-за литья будет завышенным. Для производства элитных велосипедов используются очень лёгкие и прочные сплавы. Все эксклюзивные велосипеды оснащаются топовыми комплектующими, соответственно и цена их на порядок выше обычных. Например, велосипед Ferrari в красном исполнении стоит примерно 22 тысячи евро, что для владельца спортивного автомобиля под этим же брендом считается вполне недорого.

Отечественный производитель

Велосипеды марки "Стелс" существуют на отечественном рынке несколько десятилетий, но их популярность среди велосипедистов очень низкая. Почему-то многие потенциальные покупатели и продавцы считают, что продукция российского производства не заслуживает внимания.

На самом деле, по соотношению цена-качество двухколёсное транспортное средство способно привлечь к себе внимание. Изначально велосипед позиционируется как русский транспорт для российских дорог, без преувеличений. И если ознакомиться со многими тестами велосипедов, которые можно найти в средствах массовой информации, то окажется, что российский бренд вполне конкурентоспособен по качеству сборки и цене. Смущает лишь отсутствие сервисных центров от завода-изготовителя в крупных городах России. Может быть, это одна из весомых причин, из-за которых покупатель отдаёт предпочтение иностранным маркам велосипедов.

 

Продукция соседних рынков

Велосипеды СССР марки «ХВЗ», «ЗиЧ», «Школьник», «Орлёнок» и другие помнит, наверное, только старшее поколение, которое успело покататься на двухколёсном транспорте прошлого столетия. Большинство старых брендов было ликвидировано, и на их месте появились новые названия велосипедов. Например, велосипеды Pride (Украина) или AIST (Беларусь), которые рекламируются в средствах массовой информации на рынках постсоветского пространства.

В первую очередь потенциальных покупателей привлекает цена (в районе 10-12 тысяч рублей). Отличная цветовая окраска и геометрия рамы в качестве бонуса счастливому покупателю будет приятна. Только предпочтение таким велосипедам отдают лишь новички, которые выбирают себе двухколёсный транспорт по критерию «низкая цена». Если изучить ассортимент и модели конкурентов, обнаружится, что дешёвые велосипеды являются чьими-то копиями. Очень много вопросов возникает и к качеству сборки. Для сравнения, без технического обслуживания самый дешёвый бренд Kellys может проехать 20 тысяч километров, а вот Pride и AIST, по отзывам владельцев, требуют вмешательства специалистов до первой тысячи.

В заключение

Задаваясь вопросом, велосипеды какой марки выбрать, многие потенциальные покупатели надеются получить один конкретный ответ. Однако это невозможно из-за большого ассортимента продукции на рынке и её целевого назначения. Нельзя, доверившись какому-то рейтингу, составленному неизвестным центром на основе маркетинговых исследований, купить велосипед, который занимает топовую позицию в списке. Перед покупкой человек должен определиться с рядом вопросов, ответив на которые, он сможет без проблем выбрать нужный ему велосипед из списка лучших брендов, которые производят действительно качественную продукцию.

  1. Целевое назначение: город, велопрогулки загородом, поездки по бездорожью, горные спуски, шоссе.
  2. Возможность модернизации, которая улучшит ездовые характеристики в дальнейшем.
  3. Возможности транспортировки, добавления всевозможных аксессуаров для удобства езды.
  4. Потребность во всесезонном катании и тому подобные вопросы.

Вас заинтересует

  • ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ — 11.03.2018 (ОБНОВЛЯЕТСЯ!)
  • Велосипед швейцарской армии «Militärvelo». Модели МО-05, МО-93, МО-12
  • Гибридные велосипеды: рейтинг и отзывы, купить на sportsummit.ua
  • Что выбрать: одноподвесный или двухподвесный велосипед? В чем разница? Советы по выбору велосипеда, купить на girosale-yug.ru .
  • Велосипеды войны



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 115 | Добавил: Vangan | Дата: 24-06-2019, 15:26 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Делаем из бумаги легкую поделку. Простые поделки из бумаги rukodelielux.ru
    Что такое кондиционер: понятие, виды, принцип работы, устройство, назначение и применение cezar.ua
    Как очистить термос: советы, эффективные методы everymart.ru
    Классификация продуктов питания по группам. Классификация молочных продуктов shirak.shop
    Специализированное создание сайтов. kharkov.lookmy.info
    Имя Сармат: значение, происхождение, характер и судьба обладателя sarmat56.com
    Почему после овуляции тянет низ живота? О чем говорят боли после овуляции? camalady.ru
    Установка пластиковых окон на балкон: пошаговая инструкция, нормы и требования, советы zavod-gornica.org
    Что такое ротанг - натуральный и искусственный? calamusdon.ru
    Устройство пластикового окна: особенности, схема и механизмы zavod-gornica.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Лучшие велосипеды. Марки велосипедов. Список, цены, рейтинги velolipeck.ru