Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ("Vatican Insider", Италия)

Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ('Vatican Insider', Италия)Сегодня во второй половине дня российский президент Владимир Путин встретится с Франциском. Это не первый его визит в Ватикан. Путин был принят Иоанном Павлом II в 2000 и в 2003 годах, а Бенедиктом XVI - в 2007 году, но сегодня сценарий встречи с Папой, "прибывшим с конца света”, в корне изменился.

Для Кремля аудиенция приобретает "особое значение” после общей позиции, занятой в прошлые месяцы Святым Престолом и Россией в сирийском кризисе. Обе стороны выступили против вооруженного западного вмешательства и высказались в пользу дипломатической инициативы, позволившей договориться об уничтожении химического оружия Асада. Франциск, написавший Путину письмо в сентябре этого года накануне встречи Большой двадцатки в Санкт-Петербурге, тем самым признал роль Москвы на мировой арене и ее вклад в решение конфликтов. Путин, со своей стороны, заинтересован в том, чтобы предстать в качестве защитника христиан на Ближнем Востоке. Путин и Папа будут в основном обсуждать международную ситуацию, положение в Сирии, Ираке и на Святой земле. Путин хочет поблагодарить Франциска за то, что Святой Престол взял на себя роль миротворца. Он также остановится на положении христианских общин, которые оказались под угрозой фундаменталистов.

Но первая встреча между Папой-аргентинцем и российским президентом может сказаться и на развитии отношений между католической церковью и Русской православной церковью. Перспектива встречи Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла кажется все более реальной благодаря как происхождению Папы, так и его заявлению в самом начале его понтификата о том, что он считает себя епископом Рима. Кроме того, Папа говорил о том, что католической церкви следует поучиться коллегиальности у церкви православной. Папа, в меньшей степени идентифицируемый с Западом и не являющийся ревностным приверженцем стратегии католического прозелитизма, может иметь более легкий доступ в Москву.

 

 

"Министр иностранных дел” Московского патриархата Илларион Алфеев несколько дней тому назад заявил: "В настоящий момент речь пока не идет о визите понтифика в Россию, но о возможности встречи Папы и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в нейтральной стране”. Кирилл, принимая в Москве делегацию, возглавляемую кардиналом Милана Анджело Сколой, сказал, что "никогда прежде наши церкви не имели столько общего”, продемонстрировал одобрение действий Папы Франциска и пожелал, чтобы "наши исторические разногласия перестали играть критическую роль”.

После того как президент Михаил Горбачев пригласил Иоанна Павла II приехать в Москву, Путин ни разу не возобновил подобного приглашения. Многие надеются на изменение ситуации, на то, что президент будет способствовать организации визита. Однако следует заметить, что российские православные не хотят создавать впечатления, что они связаны двойной нитью с российской политической властью, и Кирилл не намерен предоставлять Путину возможность делать шаги в этом направлении.

Вас заинтересует

  • Владимир Путин поручил Минобороны создать систему контроля за расходами на гособоронзаказ
  • Прощай, одряхлевшая Европа
  • Русские всегда правы
  • Барак Обама: Путин в долгосрочной перспективе может быть опасен для России
  • Нормандские встречи



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 019 | Добавил: Советчик | Дата: 2-01-2014, 17:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Reottoony   2 января 2014 17:12
    в результате скрещивания получился то ли Папский Путя, то ли Путькин Папа...больно все расплывчато.А вообще то молодец, умело протоптал дорогу к богу используя только один главный месинж "Мы же православные, а не гомосеки какие то.."
    цитировать

    Goodwinuyz   2 января 2014 17:12
    а более дельных мыслей, кроме как съязвить, не возникает? Или просто не хватает интеллекта оценить событие?
    цитировать

    SethyWearty   2 января 2014 17:12
    Ув. Евгений.На вопрос отвечу вопросом: А что (или кто) по Вашему является мерилом интеллекта?Назовите пожалуйста этот институт либо лицо где он измеряется.
    цитировать

    gagJeabed   2 января 2014 17:12
    Цитата: makarov
    цитировать

    GissePoomsdep   2 января 2014 17:12
    Слова "хотя бы" как раз и говорят об интеллекте.А если серьезно, то имеются как специальные тесты так и специализированные институты. Так вот, институт интеллектуальной собственности уже давно дал мне оценку, простите за прямолинейность, но Вашей фамилии я там вообще не встречал.
    цитировать

    Fribborbife   2 января 2014 17:12
    Цитата: makarov
    цитировать

    Unloaniassedos   2 января 2014 17:12
    Твое мерило дружок, взвешивай в своей Украине, на майдане, где купленные западом и амерами оппозиционеры дерутся за власть с милицией, хотя ЕС шитый гнилыми нитками. А тут хоть в первые взгляды Православной и Католической, христианских церквей объединились в одно целое, то есть к миру в Сирии, это уже чего-то значит! И все это благо даря Путину. Который этим способом выбивает почву у ваххабитов, их сподвижников и спонсоров, ставя их вне закона общества.
    цитировать

    an211bycleOnelay   2 января 2014 17:12
    Ув. Вячеслав. Простите, но ни свиней и не гусей с Вами не пас, посему и "дружком" быть не могу. И лозунг по жизни имею: "Не дружков, и не Лужков".Имеется хорошая поговорка, и она как раз к месту "Двое в драку, третий в с..ку".
    цитировать

    uEcorlemegoJeru   2 января 2014 17:12
    За внешнюю политику Путина просто снимаю шляпу перед ним .Внутренняя политика довольно таки сложна и в ней разобраться крайне тяжело ( сколько людей столько и мнений ) Да и оскорблять человека просто некрасиво он хоть и раб на галере но наш.
    цитировать

    attisaAxofs   2 января 2014 17:12
    Цитата: nemec55
    цитировать

    TeasseUlcenny   2 января 2014 17:12
    Хорошее мнение, мне очень понравилось! Да Путину приходится крутиться, но ведь выигрывает!.
    цитировать

    wiiphonepwuq   2 января 2014 17:12
    Что за новая мода коверкать фамилии или название страны? Или это от злобы и бессилия такое? Прям массово уже пошло среди ярых оппозиционеров. Мне например Ющенко не нарвился как президент или вот Буш как американский президент, но я не коверкал их фамилию.То ли это дело в возрасте, то ли поколение такое и один начал и другие подхватили, а может воспитание?
    цитировать

    injessPneut   2 января 2014 17:12
    Положительный имидж России в глазах миллионов католиков в свете хороших отношений с Ватиканом дело нужное.
    цитировать

    PedgeJeasse   2 января 2014 17:12
    "Положительный имидж России в глазах миллионов католиков"Не только католиков. Думается мне, после Сирии и многие мусульмане ВВП "лайк" поставили.
    цитировать

    Grooftunfifiz   2 января 2014 17:12
    В своё время во славу богоизбранного пол европы спалили на кострах,теперь они миротворцы.Как говорил Станиславский "НЕ ВЕРЮ".Коньюктурщики
    цитировать

    TuulaLivingston   2 января 2014 17:12
    Цитата: Эдуард72
    цитировать

    Fonceasuace   2 января 2014 17:12
    Цитата: Эдуард72
    цитировать

    Cristobalc5   2 января 2014 17:12
    молодец ВВП . надо через христианские ценности нести политику России в мир. на фоне всеобщего упадка европейских ценностей Москва становиться во истину светочем всех прогрессивных сил. кто бы что там не вякал.
    цитировать

    ftootf   2 января 2014 17:12
    Исходя из резко возросшей пассионарности народов исповедующих Ислам (радикальной его части), объединение позиций Христианских церквей хотя бы по позициям которые нас не разделяют это хорошо.А если Ватикан еще и ополчится на те процессы,что идут в Европе (гипертолерантность) то будет вообще хорошо. Хотя пока это всего лишь мечты.
    цитировать

    guitaronl   2 января 2014 17:12
    <Президент России Путин приехал на аудиенцию у папы Римского Франциска почти на час позже намеченного времени. Об этом сообщает "Московский комсомолец"...во время проезда Путина из аэропорта было перекрыто движение. "Огромный кортеж Путина проехал сейчас по перекрытому для него шоссе из аэропорта Фьюмичино в Ватикан. Там его терпеливо ждал в зале приемов Ватикана Папа Франциск. Путин опоздал на встречу с Папой на 50 минут"... В середине ноября правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с южнокорейским президентом Пак Кын Хе. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2012 году на встречу с Виктором Януковичем президент России опоздал на четыре часа.> Точность - вежливость королей. А у кремлевского кормчего опоздания на важные встречи - это уже хроническое. А, может он думает, что "круче него только яйца, а выше - только звезды"?
    цитировать

    Unlawnvar   2 января 2014 17:12
    Может ему везде приезжать на день раньше и сидеть в машине ждать встречи, это же тебе не из кабинета в кабинет перейти. Ни кто не должен знать точного перемещения президента.
    цитировать

    drainueinoxix   2 января 2014 17:12
    Начальство не опаздывает, оно задерживается
    цитировать

    dvdvhqmph   2 января 2014 17:12
    Цитата: lewerlin53rus
    цитировать

    Neammaletnr   2 января 2014 17:12
    Типа Пу сам выбирал время - выйду попозже ,посижу еще пол часика на толчке,газетки почитаю ??? А потом сам загнал свою машину куда-нибудь подальше...В таких вещах он ничего не решает (ну почти ничего), временем выезда , маршрутом и пр. занимается охрана.
    цитировать

    maveviewins   2 января 2014 17:12
    А кроме Московского комсомольца ещё читать ничего не пробовали?
    цитировать


    Добавление комментариев



    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:



    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Вести в 23:00 от 17.01.18
    КРАДУЩИЙСЯ «ОППОБЛОК»,…
    ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: Хотелось…
    УКРАИНА, КАК ВЫЗОВ РОССИИ
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Пистолет-пулемет MAS-38…
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Православный календарь на…
    США создают очередной ИГИЛ…
    Айфонгейт: ошибка или…
    Пермь: дальше будет только…
    Оперативная сводка НМ ЛНР…
    Сирия новости 16 января
    ПОСЛЕДНИЕ СВОДКИ —…
    Будни ливийской демократии
    Трамп снова отступил и не…
    Пистолеты-пулеметы STA…
    Неонацисты обещают…
    Коротко о проблемах на…
    Военизированная…
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ("Vatican Insider", Италия)