Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Погибший при теракте в Волгограде полицейский представлен к ордену

Погибший при теракте в Волгограде полицейский представлен к орденуСтарший сержант полиции отдельной роты ППС волгоградского линейного управления МВД на транспорте Дмитрий Маковкин погиб при взрыве, прогремевшем в здании ж/д вокзала Волгограда.

По данным следствия, он погиб при попытке не дать террористу пройти на вокзал, передает РИА «Новости».
«Дмитрий представлен к ордену Мужества посмертно. Он будет похоронен в Волгограде 3 января со всеми воинскими почестями», - сказала собеседница агентства.

За два дня, воскресенье и понедельник, в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел 29 декабря в 12.45 на железнодорожном вокзале.

 

 


Утром в понедельник в троллейбусе №15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда прогремел взрыв, взрывной волной выбило стекла в соседних домах. От троллейбуса остался фактически один каркас, крыша отсутствует. Более того, взрыв был такой силы, что выбило окна в пятиэтажном здании напротив.

В качестве одной из вероятных версий взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК) рассматривал подрыв бомбы, заложенной в салоне троллейбуса. В СК уточнили, что взрыв совершил террорист-смертник, активировавший взрывное устройство мощностью в 4 килограмма тротила.

В результате двух терактов пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Поскольку в том и другом взрывных устройствах поражающие элементы идентичны, это подтверждает версию следствия о взаимосвязи двух терактов. Возможно, они могли готовиться в одном месте.

Вас заинтересует

  • Очередной подрыв железнодорожных путей на Донбассе
  • Теракт в Хомсе: как это было
  • Новые герои Волгограда
  • Женщину с поясом смертницы задержали в автобусе
  • Оперов, закрывших своим телом прохожих во время перестрелки, наградят орденами Мужества посмертно



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 876 | Добавил: Админининко | Дата: 3-01-2014, 21:14 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    jamjkdkasj   3 января 2014 21:14
    Дмитрий Маковкин - настоящий ГЕРОЙ РОССИИ.

    Acupsescoto   3 января 2014 21:14
    Цитата: svp67

    rhondaburmest   3 января 2014 21:14
    Прими Господи душу Дмитрия

    lucy308   3 января 2014 21:14
    Цитата: svp67

    OdodoTync   3 января 2014 21:14
    Орден, конечно, хорошо, но достойная пенсия родным не помешала бы...

    iuijlrxl   3 января 2014 21:14
    Кстати ,так и было при сатрапе Сталине.За награды люди получали вполне конкретные деньги...Причем не только на службе,но и после демобилизации...

    UseinPrulseHurne   3 января 2014 21:14
    Цитата: domokl

    invadePed   3 января 2014 21:14
    Вечная память!!! Хорошо бы ещё организаторов найти, чтобы ответили по закону военного времени, коль объявили нам войну...хватит либеральничать с ними, как говорили в былые времена, пусть их постигнет суровая кара советского народа!!!

    jhaszhiely   3 января 2014 21:14
    Как сказали выше... Толку от посмертного представления ордену? Мол, "мы тебя не забудем"? Он умер, ему уже все равно. Лучше бы деньгами родных обеспечили, а то денег на олимпиаду и нерабочие факелы раздавать мы молодцы.

    ethimesty   3 января 2014 21:14
    Цитата: liberty

    ggratisbvdw   3 января 2014 21:14
    Я уже неоднократно писал о том, что парень - подлинный герой и его подвиг сопоставим с подвигом Александра Матросова, поэтому считаю, что ему ОБЯЗАНЫ присвоить звание Героя России с вручением Золотой звезды Героя.

    dmusicshfip   3 января 2014 21:14
    Я вас поддерживаю,а почему не дали звезду Героя России,было бы справедливее,я не в коем случае не преуменьшаю значения ордена Мужества, награда тоже хорошая,но ведь его поступок тянет на большую награду.

    etrolludup   3 января 2014 21:14
    Слава героям России! Только не тем героям с кавказа (сами знаете о ком), которые это звание дискредитируют.

    Triertoocaraf   3 января 2014 21:14
    Цитата: leks

    Vepfapsbeed   3 января 2014 21:14
    Насколько известно он просто пошел проверить почему запищал металодетектор, что входило в его обязанности. В чем героизм-то? Если давать героя на право и налево эта награда просто потеряет свою ценность.

    exasoccadycle   3 января 2014 21:14
    Цитата: 120352

    isoterkase   3 января 2014 21:14
    Он делал свою обычную будничную работу - проверял пассажиров. А тут его путь и террориста пересеклись. Жалко парня, на его месте мог оказаться кто-нибудь другой. И ты, и я.

    Dindyvamimada   3 января 2014 21:14
    ..................................................

    Goodwinlno   3 января 2014 21:14
    Не хочу сказать ничего плохого о данном сержанте, но из видео камер наблюдений непосредственно перед взрывом не наблюдается НИКАКОЙ активности по задержаниию или предотвращению проникновения террориста.Если даже металодетектор и сработал на метал, то у него даже времени осмыслить не было.На мой взгляд давать орден за выполнение будничной работы не стоит. Это только обесценивает эту награду.

    Floberhoori   3 января 2014 21:14
    Матросов сознательно жертвовал своей жизнью, полностью осознавая смертельную опасность ! Полицейский погиб на боевом посту... За это ему - вечная память ! Но вряд ли он осознавал смертельную угрозу скрытую под одеждой очередного пассажира...

    enhackaceldnj   3 января 2014 21:14
    Цитата: S-200

    milmJegiodovj   3 января 2014 21:14
    Власти надо как-то отвлечь внимание общественности, и даже на горе людей поднять свой рейтинг. При взрыве погибли люди, чем они хуже? По честному жаль парня, но куда более жаль детей погибших, еще более жаль тех кто остался инвалидом до конца жизни. Более всего просто бесит, что власть не озвучила тех мер которых ждет от нее общество. Отмазались орденом.

    InnoncityVicy   3 января 2014 21:14
    Цитата: rolik2

    wghdfttlhe   3 января 2014 21:14
    Цитата: одинокий

    aspiskscesK   3 января 2014 21:14
    Этот видео вместо того,чтобы обьяснить что произошло там.как будто бы все смешивает.появляются как бы масса вопросов.

    Foenetefs   3 января 2014 21:14
    Парень выполнял свою работу и погиб на своем посту. И поэтому он заслуживает награду. И если мы будем ко всем погибшим на своем посту относиться равнодушно, то грошь нам цена. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ.

    sueddigue   3 января 2014 21:14
    Так он просто шугнул смертника, обратил на его внимание и сделал шаг вперёд на его, тот и рванул по ближе к входу.

    ahjgdclo   3 января 2014 21:14
    ..Человека жалко..,Царствие ему небесное. Считаю,что на таких важных "воротах" как вокзалы,аэропорты,блок-посты банальные "магниты" себя исчерпали,если гибнут самые добросовестные и не подкупные сотрудники,которые к ним приставлены.Необходим "блок-лабиринт" с несколькими выходами и электронными указателями движения! Если ничего не звенит,и внешность не внушает опасений - по "зелёной"на выход..;а если звякнул или насторожил чем-то - в капсулу/"лабиринт" и к осмотру перед камерой.

    Acedspype   3 января 2014 21:14
    Отмщение организаторам террактов должно не иметь срока давности.Израильские спецслужбы ликвидировали большую часть организаторов терактов в Буэнос-Айресе в 1992 и 1994 году, где в общей сложности погибли 144 человек – об этом заявил бывший посол Израиля в Аргентине Ицхак Авиран.Дипломат, возглавлявший израильскую дипломатическую версию в Аргентине в период с 1993 по 2000 год, накануне, 2 января, дал интервью еврейско-аргентинскому агентству AJN, в котором признался: "Большей части тех, кто несет за это ответственность, уже нет в живых, и мы сделали это сами".Авиран отметил, что аргентинские власти бездействовали, несмотря на то, что израильские спецслужбы смогли вычислить организаторов и исполнителей.Стоит отметить, что в феврале 2008 года в Дамаске был убит руководитель спецслужб "Хизбаллы" Имад Мугние, который, по мнению "Моссада", являлся организатором теракта в посольстве. Впрочем, Израиль так и не взял на себя ответственность за его ликвидацию.Теракт в посольстве Израиля в Буэнос-Айресе произошел 17 марта 1992 года. Автомобиль, начиненный взрывчаткой, взорвался рядом со зданием израильской дипмиссии. 29 человек погибли, в том числе четверо израильтян, сотрудников МИДа, а также четыре сотрудницы посольств жительницы Аргентины. Более 220 человек получили ранения. Часть здания обрушилась.Спустя два с небольшим года, 18 июля 1994-го, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, спрятанное в машине, припаркованной рядом со зданием Еврейского общинного центра в аргентинской столице. 85 человек погибли, более 330 получили ранения. "Хизбалла", которая не взяла на себя ответственность за теракт, тем не менее, заявила, что это месть за убийство Аббаса Мусави, одного из лидеров этой организации.

    pocrantoro   3 января 2014 21:14
    беда в том, что если в России применять методы израильских спецслужб, то потное стадо так называемых борцов за все права на свете, состоящее из различных альбац, подрабинеков и прочих немцовых охрипнут от свинячего визга в защиту третируемых и угнетаемых террористов всех стран.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Юридические профессии: юрист, судья, нотариус, следователь, адвокат. Особенности, преимущества адвокат-боровская.рф
    Сигнализация для дачи с ревуном: описание, руководство по эксплуатации etc-ohrana.ru
    Мультивиза "шенген" - что это такое? Как получить шенгенскую мультивизу? vizakazan.com
    TIR на грузовиках: что это означает? Правила перевозки груза по TIR texcargo.ru
    Охотничьи карабины российского производства: обзор. Российские охотничьи нарезные карабины armshunter.ru
    Палач Рока (DOOM): описание и характеристика персонажа gamefoliant.ru
    Наполнители для кресел-мешков: варианты содержимого любимых "груш" santaclouds.ru
    Бухгалтерские программы: список лучших и доступных программ для ведения бухгалтерии
    Айфон заблокирован по ID: как разблокировать? apple-centres.ru
    Нужна ли лицензия на металлолом и как ее получить? ecologexpert.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Погибший при теракте в Волгограде полицейский представлен к ордену