Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Арабские СМИ: деспотии Залива заплатят за Волгоград

www.forei.net/uslugi наши услуги эксперта в любых делах с США и Канаде сделает невозможное возможным. Произойти может все, что угодно. То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом. Тот, кто противится, заплатит высокую цену. Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.



Ниже следует перевод статьи Сами Калиба, опубликованной в газете Al-Akhbar 31 декабря 2013 года.

 


Официальные представители российского министерства иностранных дел не стали дожидаться результатов расследования. Они заявили, что преступные вылазки в Волгограде, как и атаки террористов в США, Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане, Нигерии и других странах, организованы по единому лекалу, у них одни и те же общие вдохновители. И против этого феномена необходима совместная, международная акция. Необходимо также не допустить вспышки сектантской вражды.

Те, кто планирует джихад, пошли войной на Россию. Нет никакого сомнения в том, что Президент Владимир Путин, человек, названный престижной британской газетой The Times Человеком Года, с того момента, как в Волгограде взорвалась первая бомба, начал обдумывать свою реакцию.

И чтобы понять ход его мыслей, нужно взглянуть на общий фон того, что происходит вокруг России.
Взрывы произошли после того, как Путин вышел победителем из битвы за Украину. С быстротой льва выделил он 15 миллиардов долларов сестринскому государству – и выдернул ковер из под ног европейцев. Взрывы также произошли накануне Зимней Олимпиады в Сочи, которая должна начаться 7 февраля.

Но битва теперь перенесена в сердце России. Путин постоянно получал предупреждения о том, что угрозы сходятся в одной точке, и имя ей – Россия. Причина – его отказ поддаться давлению и прекратить поддержку Сирии и Ирана. Те, кто знает, говорят, что на угрозы он ответил: Я отрублю руки тем, кто протянет их к России.
Взрывы устроили после того, как был достигнут значительный прогресс на пути к Женева-2. Россия хочет, чтобы эта конференция прошла под знаменем войны с терроризмом. Вашингтон и некоторые его союзники сопротивляются. Возможно, они не смогут оставаться на этой позиции после крови, пролитой в Волгограде.
Взрывы устроили после того, как Путин и его министр иностранных дел, Сергей Лавров, подняли свои голоса и потребовали от стран региона прекратить контрабанду оружия экстремистским группам в Сирию. После крови, пролитой в Волгограде, мир не сможет сказать, что они требуют слишком многого.

Дело не только в Америке. Россия надавила в этом направлении, и получила результат. Госдепартамент всего несколько дней назад заявил, что лидеры стран региона должны "принять эффективные меры по предотвращению финансирования и вербовочной деятельности террористических групп, в первую очередь, Исламского Государства Ирак и Сирия и Джабхат ан-Нусра, остановить поток боевиков, направляющихся в Сирию и Ирак”.

После крови, пролитой в Волгограде, Вашингтону придется перейти от слов к делу, и заняться своими союзниками в странах Залива, и не только. Некоторые государства Залива прямо поощряют терроризм на российской земле. Это – красная черта. Это – красная черта, которую провел Путин. Забыли о том, как взорвали в Катаре бывшего чеченского президента Зелимхана Яндарбиева? Забыли о ликвидации Салима Ямадаева в Дубаи?

Что будет, если выясниться, что за атаками в Волгограде стоит арабская политическая сила, арабское государство? Будет ли нанесен им ответный удар – по их территории и против их интересов?

Как представляется, Путин не будет говорить миру, что он – жертва. Путин требует, чтобы мир помог ему в войне с терроризмом. И сдвиг уже наметился. Турция начинает действовать, мешать инфильтрации террористов в Сирию. Говорят, в том же направлении двигается Катар. Большую активность проявляет ливанская армия.

Но Саудовская Аравия остается главным фронтом… Путин дал понять главе саудовской разведки, принцу Бандару, где проведена красная черта. Принц пытался убедить его, что Иран, "Хизбалла” и президент Асад – причины и движущие силы терроризма. Но Путин знает, откуда приходит террор в бывшие советские республики. Путин знает, что ему нужен Иран.

До того, как пролилась кровь в Волгограде, убийство бывшего ливанского министра Мухаммеда Шатаха потрясло мир. Бывший премьер Ливана Фуад Синьора объявил войну и поклялся освободить Ливан от нелегитимного оружия. Другой бывший премьер, Саад Харири прямо сказал, что за убийством стоят "Хизбалла” и Сирия. Бахрейн обвинил Сирию в переброске взрывчатки на его территорию. Из Эр-Рияда раздались проклятия президента Франции Олланда в адрес Сирии. И Саудовская Аравия выделила на поддержку ливанской армии три миллиарда долларов.

Распространяются слухи о политических шагах президента Мишеля Сулеймана, направленных против его врагов. Подскочила напряженность на ливанско-израильской границе. Лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильвех кипит. В южной Йемене – бойня. В Ираке льется кровь невинных жертв террористов.

Все это, на первый взгляд – изолированные события, но ничто не может помешать рассматривать их в качестве звеньев одной цепи. В регионе – худший конфликт за последнее столетие. Международные договоренности столкнулись с упрямыми реалиями на местах. Что должна делать ливанская армия, в обмен на полученные ею деньги? Воевать с терроризмом? Или воевать с "Хизбаллой”? Как связано убийство Шатаха с этими вопросами?

Произойти может все, что угодно. То, что ясно уже сейчас – мир должен идти вместе с русской идеей. Эта идея – борьба с терроризмом. Тот, кто противится, заплатит высокую цену. Путин не шутит, когда речь идет о безопасности его страны.

Вас заинтересует

  • Обращение Президента России Владимира Путина
  • Ливан получит самый большой в своей истории транш на покупку вооружений
  • Путин и Папа сблизились благодаря Сирии ("Vatican Insider", Италия)
  • Что под ёлкой? Итоги 2013 года
  • Принц зачастил в Москву



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 044 | Добавил: Советчик | Дата: 8-01-2014, 14:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    tsoapmkbs   8 января 2014 14:02
    Причина – его отказ поддаться давлению и прекратить поддержку Сирии и Ирана. Те, кто знает, говорят, что на угрозы он ответил: Я отрублю руки тем, кто протянет их к России.Взрывы устроили после того, как был достигнут значительный прогресс на пути к Женева-2. Россия хочет, чтобы эта конференция прошла под знаменем войны с терроризмом. Вашингтон и некоторые его союзники сопротивляются. - Вот она где собака зарыта. Плюс Олимпиада.

    MontoHenderson   8 января 2014 14:02
    Цитата: Guun

    uwbqfmt   8 января 2014 14:02
    Цитата: avt

    kcoatcvlx   8 января 2014 14:02
    Цитата: Gluxar_

    Intoscoth   8 января 2014 14:02
    Цитата: sledgehammer102

    Nekheertbah   8 января 2014 14:02
    Я отрублю руки тем, кто протянет их к России. если В.П. и впрямь так сказал... то может быть ,МОЖЕТ быть я его недооценивал.... и я буду рад это признать! посмотрим....

    knidginelulse   8 января 2014 14:02
    Цитата: sledgehammer102

    goopygiedsity   8 января 2014 14:02
    В том то и дело,что надо грамотно использовать,и очкастого ревизора,и образно говоря пулю.Тогда будет толк.Вопрос в том,сумеет ли власть использовать этот симбиоз,очкастого ревизора и пули.

    Goodwininj   8 января 2014 14:02
    Цитата: Gluxar_

    icerroupevm   8 января 2014 14:02
    так же можно приплюсовать сюда убийство Кеннеди (он же хотел вырвать кормушку из рук фининтерна!), а так же передел на плодоовощной базе в подмосковной деревне Ельдигино! Сваливать ВСЁ в одну кучу бесперспективно...да террористы подпитываются от этнических группировок, НО не факт и если да-то крайне осторожно! Найдут спец службы подпитку террору от этнических ребят и их прижмут крепко! гос-во простит любое воровство и коррупцию для них + отстёгивание власти - но террор- это подмывание основ собственно самой власти и ВЛАСТЬ не даст себя дискредитировать, причём в данном случае всё будет проведено достаточно жестко и все показательные мероприятия будут легко понятны этаким "спонсорам" подрыва основ действующей власти...

    Prayewuttewayg   8 января 2014 14:02
    Согласен с Вами,что штатам и их союзникам из числа бывших погонщиков верблюдов очень не по душе набранные обороты российской политикой.И самое обидное для них это то,что Путин изъяв ихние зеленые бумажки у них же,профинансировал Украину,да и весь мир не в восторге от того , что США и их союзники вытворяют на мировой арене в последнее время.Настал момент дать адекватный ответ рассаднику терроризма (ну хотя бы посадить алейку "Тополей М"),много не надо штук пять - шесть (больше им не съесть).А если серьезно,то срочно и как можно жестче ответить на любые организованные верблюдоводами теракты-обещал отрубить руки, руби по самую шею!!!

    wrissuhGritty   8 января 2014 14:02
    Какие "тополя"?Ну сауудиты купят у Пакистана бомбу-а ракеты и беспилотники по отдельности от ЯО-что думаете в Израиле или США или Франции за бабки не помогут им это соединить?Или просто грязную бомбу создать.Конфронтация-плохо и может выйти боком.

    HassiHawkins   8 января 2014 14:02
    Цитата: mirag2

    ERoksSeesty   8 января 2014 14:02
    Цитата: mirag2

    ideohofedly   8 января 2014 14:02
    СА и Катар ! У вас до сих пор нет демократии ?!.. - Мы к вам едем !!..- "ВОЕВОДА" !..

    atommaWrers   8 января 2014 14:02
    Цитата: mirag2

    LorUnerce   8 января 2014 14:02
    Цитата: mirag2

    Jzzbaase   8 января 2014 14:02
    Цитата: Guun

    OrerNtatrixc   8 января 2014 14:02
    Цитата: Сахалинец

    PontusMcclain   8 января 2014 14:02
    Причина – его отказ поддаться давлению

    enzyclePync   8 января 2014 14:02
    Цитата: Сакмагон

    Agapelko   8 января 2014 14:02
    Цитата: одинокий

    Patsprutt   8 января 2014 14:02
    Ключевое и самое большое по населению арабское государство - Египет и то, что там произошло, а именно полный провал ваххабитских планов, прямое следствие событий в Сирии, где Россия спутала все карты. Саудиты уже не контролируют арабский мир, отсюда агония, которая только ускорит их крах. Пора открывать сезон охоты на семейку саудовского короля.

    Ovivagene   8 января 2014 14:02
    Цитата: хрыч

    Ligitalvyvnh   8 января 2014 14:02
    Семья весьма многочисленная, отрубишь одну башку, вырастет десять новых, надо рубить под корень, дать бабла и оружия шиитам, за скальп члена правящего дома большая премия. Вообще шииты должны быть у России главные союзники, цена на нефть всё покроет.

    Scedayhah   8 января 2014 14:02
    "Знаете кто финансирует газету Аль-ахбар? ливанская организация Хезболлах.так что говорить о том что все арабы осознали что то ,еще очень рано." Это понятно. Однако хочу напомнить, что Союз разваливали долго, а главным инструментом была именно пропаганда, в основном радиоканалы, которые мы глушили, но конечно не так эффективно как хотелось. Поэтому, чем больше за бугром таких публикаций, тем больше людей задумается,- а все ли так ладно в моем царстве-государстве? Будем бить врага его оружием, тогда и они попридержат лошадей. А на теракт нужно отвечать терактами, ведь прямое применение вооруженных сил против Саудов, нам пока не выгодно, да и не по карману. Зато у нас есть "хорошие" друзья в регионе... Может Сирийцы перебрасывают взрывчатку по нашей просьбе? Воевали же Кубинцы в Анголе, Эфиопии, Никарагуа...

    imiletaniabip   8 января 2014 14:02
    согласен с вами. Ливанский "Аль-Ахбар" не показатель мнения арабов.

    othefriff   8 января 2014 14:02
    Цитата: одинокий

    Caurnejar   8 января 2014 14:02
    Цитата: одинокий

    DonaldAM   8 января 2014 14:02
    Цитата: Сакмагон

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Арабские СМИ: деспотии Залива заплатят за Волгоград