Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия и СНВ-III

Россия и СНВ-III<!--TEnd-->


Блок НАТО угрожает прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере. Но Москва в долгу не останется: дипломаты и специалисты предлагают денонсировать договор СНВ-III, подписанный в 2010 году в Праге президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. По мнению экспертов, этот договор является неравноправным и ограничивает оборонные возможности России на фоне системного геополитического кризиса в непосредственной близости у российских границ.

Закон – что дышло...

НАТО наступает на восток. Это стало очевидным после февральского переворота в Киеве, а также в связи с развертыванием элементов системы ПРО в Румынии и Польше. Оба события – подарок для Североатлантического альянса и серьезный удар по национальной безопасности России.

Брюссель заявляет, что Грузия и Украина в ближайшее время могут стать членами военно-политического блока НАТО, который намеревается «подмять» под себя страны, находящиеся по соседству с Россией. О намерении присоединиться к НАТО заявила и Финляндия: в Хельсинки утверждают, что холодная война давно закончилась, и финская территория больше не является буферной зоной между Советским Союзом и западным миром.

Отказ Украины и Финляндии от нейтрального статуса позволяет Североатлантическому альянсу размещать свои военные базы в непосредственной близости от российских границ. Под ударом окажутся Мурманск, Санкт-Петербург, Белгород, Волгоград, Западный Кавказ – правда, после крымского референдума Запад вряд ли сможет дотянуться до Кавказских гор, разве что действуя с территории Грузии.

Немалую опасность представляет и формирование системы ПРО, чьи элементы располагаются в Румынии и Польше. Если эта система заработает, ядерный паритет будет нарушен, и в случае военной агрессии Запада с использованием ядерного оружия Россия не сможет дать адекватный ответ. Развертывание системы ПРО можно сравнить с попыткой произвести насильственное разоружение России.

Немалое беспокойство вызывают и намерения Пентагона заменить тактические ядерные вооружения, размещенные в Европе, новыми образцами. Речь идет об атомных бомбах, которыми планируется укомплектовать истребители «Торнадо» и F-16 европейских государств. Также будет произведено обновление программного обеспечения самолетов. Ожидается, что проект по перевооружению будет завершен к 2020 году – именно тогда истекает срок действия договора СНВ-III, подписанного в 2010 году и рассчитанного на 10 лет с правом пролонгации еще на 5 лет.

Следует заметить, что соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений моделей «Торнадо» и F-16 не касается: в договоре идет речь о тяжелых бомбардировщиках, но никак не об истребителях. Таким образом, формально США и страны Западной Европы никаких условий сделки не нарушают, и могут размещать на своих военных базах такое количество вооруженной атомными бомбами авиации, какое посчитают нужным.

Эксперты считают: в таких условиях соблюдение Россией принципов договора СНВ-III равноценно самоубийству. Запад только на словах муссирует тему ядерного разоружения; на практике в Вашингтоне и Брюсселе давно перешли к наращиванию вооружений. Одновременно иностранные политики и дипломаты категорически запрещают Москве увеличивать объемы наступательных вооружений: дескать, такие действия противоречат договору.

Получается, в Европе только Россия продолжает игру по правилам, а другие участники международных договоров давно нарушили все возможные ограничения и успели не единожды пересечь «красную линию»? НАТО, вопреки заверениям из Белого Дома, в последние годы непрестанно движется на восток, в то время как США вместе с союзниками нагло нарушают СНВ-III и осуществляют модернизацию ядерных вооружений.

Что будет, если Россия денонсирует договор СНВ?

По оценкам западных специалистов, выход России из договора СНВ-III спровоцирует новый виток гонки вооружений. Но аналитики из США и Европы не обращают внимания на тот факт, что гонка уже началась, причем ее инициаторами выступили как раз страны Запада. Таким образом, разрыв военного сотрудничества с Россией не приведет к радикальным изменениям в политике Североатлантического альянса.

Тем не менее, решительные действия России повлияют на «горячие головы» в Вашингтоне. В частности, Пентагон задумается о том, стоит ли наращивать объемы вооружений в Европе и разворачивать базы НАТО в непосредственной близости от российских границ. Отказ от взаимодействия с Соединенными Штатами в рамках договора СНВ-III станет четким сигналом: либо Запад прекращает агрессивные действия и уважает интересы Москвы, либо идет на открытую конфронтацию вопреки всем преимуществам экономического сотрудничества с Россией.

Ведь гонка вооружений может с легкостью превратиться в торговую войну. Уже сейчас страны Европейского союза (не все, но многие) вводят санкции против России. Нетрудно догадаться, что эти санкции будут усилены, если Москва выйдет из договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Введение торгового эмбарго должно стать своеобразной местью Запада за то, что Россия не хочет играть по его правилам.

Однако тогда инициаторы торговой войны сами окажутся в незавидном положении, поскольку останутся без российского рынка с десятками миллионов платежеспособных потребителей. Не нужно объяснять, что на европейских складах накопится масса невостребованных товаров, и кризис перепроизводства, в конце концов, приведет к удешевлению многих видов продукции, разорению зарубежных предприятий, росту уровня безработицы.

К счастью для Запада, российские дипломаты и эксперты в военной сфере считают выход из СНВ и начало гонки вооружений крайними мерами, которые Россия предпримет только в чрезвычайных обстоятельствах.

Пока что такими обстоятельствами не смогли стать ни развертывание элементов системы ПРО, ни политический кризис на Украине. Однако в Москве уже всерьез звучат призывы расторгнуть договор, поскольку в совокупности все действия Запада в Восточной Европе создают серьезную угрозу российской национальной безопасности. Сам по себе киевский переворот не опасен – но если его рассматривать в контексте расширения НАТО на Восток, намерения Вашингтона и Брюсселя становятся очевидны.

Но спецслужбы не дремлют: российским дипломатам давно известны сроки реализации западных программ перевооружения, поэтому ситуация находится под контролем. Еще в феврале руководитель департамента Министерства иностранных дел Михаил Ульянов заявил, что Россия внимательно следит за действиями Запада и наперед просчитывает варианты развития ситуации. Однако, по словам Ульянова, Москва все еще надеется прийти к компромиссному решению с Вашингтоном, и, несмотря на все сложности во взаимоотношениях с Европой и США, готова к диалогу.

Глава департамента МИД РФ сообщил, что Западу известны интересы и переживания России, и разрешение масштабного кризиса в Восточной Европе всецело зависит от политической воли Соединенных Штатов и Европейского союза. Российские специалисты знают, как уменьшить вред стратегической безопасности от размещения элементов системы ПРО в Польше и Румынии, и готовы к проведению консультаций с иностранными коллегами.

Однако с начала февраля, когда Михаил Ульянов сделал это заявление, и до сегодняшнего дня Запад не пошел на уступки, а политический раскол между Москвой и Вашингтоном лишь расширился и углубился. Вместо того чтобы способствовать повышению уровня безопасности на постсоветском пространстве, Запад руками украинских боевиков сместил Виктора Януковича с поста президента Украины и привел к власти в Киеве националистическую хунту, направил в Польшу, Румынию и страны Прибалтики дополнительные войска, а также объявил о своих намерениях ускорить формирование системы ПРО.

Посчитают ли российские дипломаты такие действия США и Западной Европы чрезвычайными обстоятельствами? Все-таки Соединенным Штатам удалось воедино связать все проблемы Восточной Европы, умело используя их для ослабления российских позиций. Фактически, холодная война и гонка вооружений уже начались, но Россия все еще рассчитывает на мирное разрешение конфликта. Надолго ли хватит терпения у Москвы? Все зависит исключительно от аппетитов европейских и американских политиканов, а аппетит, как известно, приходит во время еды.

Вас заинтересует

  • Лавров: отношения с НАТО переживают серьёзнейший кризис
  • В НАТО уверены, что Россия не будет использовать войска на Украине
  • Россия продвигается на юг
  • Германия против пережитков холодной войны
  • «Красная черта



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 034 | Добавил: Крымка | Дата: 21-03-2014, 07:22 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    evallulsoma   21 марта 2014 07:22
    Блок НАТО угрожает прекратить сотрудничество с Россией в военной сфере

    beepMeend   21 марта 2014 07:22
    Цитата: Денис

    Renimailm   21 марта 2014 07:22
    Цитата: Автор

    Zplaychduvqhj   21 марта 2014 07:22
    И это должен быть наш скромный ответ за их ПРО!

    Pribarbidayax   21 марта 2014 07:22
    И это должен быть наш скромный ответ за их ПРО!

    Exannarah   21 марта 2014 07:22
    Как показала история друзья России только АРМИЯ И ФЛОТ! Все остальные временные попутчики, только сильная армия и флот могут обеспечить нашу неприкосновенность от своры гейропейских шакалов во главе Фашингтонскими грифами.А Договоры с нагло-саксами вообще вещь бесполезная и крайне невыгодная ибо бумага для этих Филькиных грамот значительно дороже самих договоров которые нагло-саксы никогда в своей истории не соблюдали.

    Caulablamburb   21 марта 2014 07:22

    Eryclelex   21 марта 2014 07:22
    Для начала выйти бы из договора о ракетах средней дальности было бы неплохо

    dielloffCespj   21 марта 2014 07:22
    Давно уже понятно, что с нами никто не собирается договариваться и играть на равных. СНВ-3, как и истальные договоры убыточен для России, так почему бы не разорвать его. ША и НАТО понимают только язык силы, так почему бы не дать им по зубам,. Время показало что они ссыкуны, пора показать им, что мы сильнее и хитрее.

    heptuaphfab   21 марта 2014 07:22
    Необязательно договор СНВ 3 денонсировать, достаточно "заморозить" его исполнение и приостановить действие. Этим подходом у нас появится пространство для маневра. Можно и еще какие-нибудь договоры приостановить.

    Dodosaind   21 марта 2014 07:22
    По моему время полу мер уже давно истекло, это я про заморозить, прочитайте статью "Про ПРО", стоит ли что то замораживать или стоит переходить на действия без оглядки на чье то мнение.

    Careedigric   21 марта 2014 07:22
    Чтобы доказать свою правоту в обычном семейном скандале с супругой вы же не будете ее убивать?В политике аналогичная ситуация. Другое дело война - это уже не обычный скандал. Но никто по-серьезному воевать не хочет.Денонсация договора СНВ 3 может испугать западных "партнеров". Что им придет в их больные головы от страха - неизвестно. Они и так сами себя запугали, мол, придет Россия - мывсеумрем. (Прошу прощения за переход на личное).

    dbookprotete   21 марта 2014 07:22
    Такое ощущение, что нас прощупывают, насколько мы позволим Америке резвиться.Походу Крым их ни чему не научит.

    qamjkdvhvg   21 марта 2014 07:22
    Двадцать лет позволяли позволим и теперь. По крайней мере в руководстве все те же "позволяторы".

    duhambib   21 марта 2014 07:22
    Баба с возу, коню легче...

    yadviceqjfh   21 марта 2014 07:22
    Немедленная денонсация договора об СНВ!!!Запад уже не повернет назад, разговоры о вступлении в НАТО ряда соседних государств тому подтверждение!

    vadimdolonsky25   21 марта 2014 07:22
    Если НАТО наступает на Восток,-то РОССИЯ НАСТУПАЕТ во всех направлениях,а ЧО делать ежели амёбы в Киеве "решили" денонсировать украинский договор о нераспространении ядерного оружия см.http://www.polit.ru/news/2014/03/20/denunciation/

    bmovibock   21 марта 2014 07:22
    Кстати в самом Договоре заложена возможность вполне легального выхода из него.Статья ХIV.п.3 Каждая из Сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего Договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего Договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы. Она уведомляет другую Сторону о принятом ею решении. В таком уведомлении должно содержаться заявление об исключительных обстоятельствах, которые уведомляющая Сторона рассматривает как поставившие под угрозу ее высшие интересы. Настоящий Договор прекращает свое действие по истечении трех месяцев с даты получения упомянутого уведомления другой Стороной, если в уведомлении не указан более поздний срок.

    VerdinGeta   21 марта 2014 07:22
    Ничего ужасного не случится, если РФ выйдет из договора. Игроки раскрыли свои карты, и сняли маски. Все уже давно всем понятно. А торговые санкции Европа не посмеет ввести: бумеранг больно щелкнет по носу.

    sciectagibips   21 марта 2014 07:22
    Срочно на Кубе сделать базу и нашпиговать её ракетами запрограммированными на конкретные цели в сша ну и канады за одно.

    heastythabe   21 марта 2014 07:22
    Кубу мы уже проходили, нужно что то более эффективное, в географическом плане США находятся в более выгодном положении чем мы. Нужно искать другое решение.

    Grardspoott   21 марта 2014 07:22
    не стоит забывать о том, что под европой и под америкой находятся супер вулканы ... ученные говорят что они могут в любой момент как бы проснутся ... кто знает как их можно разбудить ???

    MemeFreevet   21 марта 2014 07:22
    Я считаю, что договариваться можно с нормальными людьми, а с балаболами какой разговор? Только время тратить зря.

    Zoohoguelom   21 марта 2014 07:22
    детский сад. неужели до правительства стало доходить кто враг России? об этом знали ещё с 18 века и не чего не изменилось.Цель одна: действовать так как требуют национальные интересы РОССИИ без оглядки " а,что скажет гейропа и ожиревшие янки."

    rbridmklh   21 марта 2014 07:22
    Цитата: Наемник

    temp586   21 марта 2014 07:22
    М...Д...А...к ничего хорошего не подписал, будучи президенотм. Поэтому сейчас в основном сидит и молчит в свою тряпочку.

    MortModeriffix   21 марта 2014 07:22
    Раз пошло такое дело, надо действовать да победного, сколько уже можно наблюдать со стороны как все преклоняются перед этой мерзостью!они ведь только на словах и обещаниях герои да могут совладать с небольшими странами, только у России и Китая есть реальные рычаги изменить ситуацию, но Китай занял выжидательную позицию, кто если не мы сможем выбить звезды у орлов

    joshgarmin   21 марта 2014 07:22
    выйти из договора СНВ-3 и все дела.чем раньше тем лучше. Гейропа не хочет жить спокойно.это ее проблемы.

    Kirill98   21 марта 2014 07:22
    Цитата: poccinin

    MadetojaFaulkner   21 марта 2014 07:22
    Китайская пословица гласит -"Чтобы замолчали цикады, должен раздастся выстрел"... Думаю Крымский кризис действительно заставит наших "заклятых друзей" очнуться, за 23 года мы наелись обещаний и откровенного 3,14здежа от "Цивилизованного запада". ПРИШЛА ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ... И действовать также беспринципно в их отношении, сохраняя при этом детскую улыбку на губах))) П.С. А каждому новому "Члену" НАТО с сожалением в глазах официально обьявлять, что отныне наши Искандеры и прочие средства доставки с ЯБЧ направленны на его страну...

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Дедики" - что это такое? ruvps.org
    Какая температура в багажном отделении самолета: правила перевозки, нормы, отзывы animaltrips.ru
    Снегоходный шлем с подогревом стекла - надежная защита
    BQ (телефоны): страна-производитель. Кто производитель телефонов BQ? TechTrade.pro
    Мазь Розенфельда: инструкция, показания
    Нижний Новгород: история города (краткое содержание), фото, достопримечательности giport.ru
    Где лучше покупать "Айфон": советы и рекомендации. Интернет-магазин "Айфонов". Где можно покупать "Айфон" без опасений pochtoy.com
    Как сбросить лишний вес в домашних условиях быстро, без диет? gabdullin.com
    5 полосок скотча, и снова молода: бабушка сделала себе мгновенную подтяжку upakovka.shop
    Что такое пиломатериалы? Виды и назначение брус24.рф
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия и СНВ-III