Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

От Сочи до Арктики, или Чем Россия напугала американского адмирала?

http://anti-radari.ru/ по нереально низким ценам.Наши антирадары и прочая техника прослужит долго, и будет выполнять все свои заявленные функции. В начале недели Сергей Шойгу провёл селекторное совещание – первое после длительных новогодних и рождественских праздников. В ходе совещания помимо прочих тем обсуждалась тема планов Министерства обороны на ближайшее будущее. Министр отметил, что первоочередными задачами для военного ведомства на данном этапе являются: подготовка военнослужащих-контрактников, создание качественной инфраструктуры в Арктике, создание Национального центра управления обороной государства, а также обеспечение безопасного проведения Зимних олимпийских игр в Сочи. Стоит коснуться некоторых обозначенных министром направлений отдельно.

Одно из таких направлений – Арктика. С прошлого года Министерство обороны ведёт деятельность по созданию военных объектов в арктической зоне. Проведено восстановление нескольких арктических аэродромов, в том числе, стратегически важного для России (в частности, для обеспечения безопасности Северного морского пути) аэродрома «Темп», расположенного на острове Котельный Новосибирского архипелага. В наступившем году военное ведомство Российской Федерации планирует интенсифицировать работу по восстановлению и модернизации целого ряда военных объектов на территории Арктики. В среднесрочной перспективе – провести восстановительные и модернизационные работы в Тикси (Якутия), Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ), Анадыре (Чукотка), Нагурской (самая северная погранзастава России и самый северный аэродром – на Земле Франца-Иосифа) и на других арктических территориях. Основные направления работы – создание авиатранспортной инфраструктуры – ВПП, способных принимать все виды воздушных судов, созданием полноценной военной инфраструктуры с привлечением военнослужащих-контрактников, прошедших специальную подготовку.

Примечательно, что после проявления российской активности в арктическом регионе тревогу подняли западные «партнёры». В частности, в «тревожный рельс» забил адмирал Джонатан Гринерт – главком ВМС США. Гринерт выступил со специальным докладом, в котором призвал верхушку Пентагона озаботиться действиями России в Арктике. По словам главкома ВМС Соединённых Штатов, Вашингтону необходимо в срочном порядке заняться переброской эсминцев и дополнительных подлодок в арктический регион, иначе США существенным образом отстанут от России в Арктике, и «баланс окажется не в пользу демократических сил».

 

 

[thumb=|От Сочи до Арктики, или Чем Россия напугала американского адмирала?]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wMy9jbzNzcWJ1aDQ5LmpwZw==[/thumb]


Ситуацию для западной общественности подогрели ещё и британские журналисты. В частности, издание с мировым именем «The Times» непрозрачно намекает, что США в ближайшее время придётся серьёзно раскошелиться на военное присутствие в Арктике. По мнению обозревателей, если таяние льдов в этом регионе продолжится, появятся новые маршруты доставки различных грузов и, как следствие, – возрастёт угроза противостояния (вплоть до военного) между заинтересованными государствами. «Таймс» со своей стороны тоже как бы подталкивает Пентагон, чтобы тот вкладывался в арктическую инфраструктуру именно сейчас, «пока не поздно».

В этой связи крайне интересно будет то, насколько Пентагон готов прислушиваться к адмиральским и журналистским советам. Если учесть, что одна из задач американского военного ведомства заключается в «привлечении» к себе бюджетных средств да ещё и при учёте того, что особо впечатлительные граждане, опасающиеся «русской арктической угрозы», есть не только в Пентагоне, но и в Конгрессе США, то можно ожидать активности в Арктике и с американской стороны. Гонка вооружений? Ну, если Вашингтон полновесно «клюнет», то она самая… И в таком случае важно не пороть горячку уже российскому оборонному ведомству, продолжая методично выполнять намеченные планы.

Нужно отметить, что американские «партнёры» высказывают крайнюю озабоченность активизацией российских военных и в Средиземном море тоже. 15 января Министерство обороны России представило информацию о вхождении корабельной авианосной группы ВМФ РФ в Средиземное море через Гибралтарский пролив. Авианосная группа состоит из двух тактических сегментов. Первый сегмент представлен авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» и большим противолодочным кораблём «Адмирал Левченко», второй сегмент – БДК «Оленегорский горняк» вместе с несколькими судами, обеспечивающими дальний поход. Во время похода отрабатываются действия как самих военных моряков, так и лётчиков палубной авиации. Поход продолжается уже более трёх недель, в течение которых пройдены более 3,5 тысяч морских миль (почти 6,5 тысяч километров).

Если этот поход так волнует американскую сторону, то это проблемы исключительно американской стороны…
Возвращаясь к прошедшему селекторному совещанию, проведённого Сергеем Шойгу, нужно заметить, что особый акцент министр сделал на создании упомянутого выше Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ). Фактически Центр станет надведомственной структурой, которая будет заниматься не только вопросами управления непосредственно военными формированиями, но и вопросами работы со, скажем так, сопутствующими ведомствами. В планах на ближайшее будущее – произвести объединение систем управления и мониторинга деятельности таких ведомств как Росатом, Росгидромет, Росводресурсы совместно с Генштабом. Первоначально под крыло НЦУОГ планировалось подвести и отдельное министерство – МЧС, за что нередко критиковали Сергея Шойгу, обвиняя его в попытке распространить свои полномочия и на другие правительственные сферы. Сегодня ситуация с МЧС как структурой НЦУОГ до конца не прояснена.
Структурно Национальный центр управления обороной государства будет состоять из трёх звеньев: высшее командование, которое будет представлено на уровне контактов федеральных властей с военным ведомством, боевое управление (командование отдельными военными операциями) и центр повседневной деятельности (координация деятельности различных силовых ведомств в мирное время).

Упомянутое третье звено позволяет рассчитывать на то, что НЦУОГ при эффективной работе может решить застарелую проблему: скоординировать действия силовиков для повышения общей безопасности в стране, то есть определить направления взаимодействия подразделений Минобороны, МВД, ФСБ и др. Такое взаимодействие должно развиваться уже сейчас – как пример, слова Сергея Шойгу об обеспечении безопасности на Олимпиаде Сочи-2014. Координация действий всех без исключения силовых структур поспособствует эффективному противодействию террористической угрозе как в плане подготовки и проведения Игр, так и после их завершения. Главное, чтобы работа НЦУОГ была действительно работой, а не развитой системой приписок, взаимным навешиванием орденов и медалей или, наоборот, острой подковёрной борьбой под лозунгом «кто здесь главнее?»

Итак, приоритеты расставлены, основные планы министром озвучены. Остаётся перейти к новому этапу реализации. Если оная не захромает, то позитивные результаты будут видны уже не за горами.

Вас заинтересует

  • Приоритетами в российской морской доктрине станут Чёрное море и Арктика
  • К началу зимы будет сформировано Объединенное стратегическое командование «Север
  • Арктическая миссия
  • В русской Арктике появится эквивалент военного округа
  • НЦУОГ или не НЦУОГ?



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 345 | Добавил: Крымка | Дата: 25-03-2014, 16:54 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    sadoJarpdon   25 марта 2014 16:54
    Путин озаботился Арктикой потому что аппетиты русскоязычных олигархов растут во время их еды. Огромные запасы арктических богатств не дают им спать спокойно потому и накрутили они хвост нашему "державнику". Но если подумать, то зачем Америке да и Западу печалиться от этого. Ведь всё-равно весь газ и даже доходы от его продаж оказываются у них. Ни доллара не тратят у себя "на родине" наши сырьевые олигархи. Всё несут туда- на Запад. Там свет в окошке, там гарантия что не отнимут всё.

    mirro191Drireekeync   25 марта 2014 16:54
    Дмитрий, пожалуйста успокойте свой пыл! Вечно недовольный вы наш!Цитата: ДВС

    boybeassy   25 марта 2014 16:54
    ДВС, а мне вот не понятно, что почему-же американцы-то за суетились вдруг по Северу, ведь все равно-же к ним (как вы говорите)пойдут все доходы от сырьевых ресурсов. Пускай бы российские олигархи вкладывали денежку в Север, а они бы куш снимали, но они чаво-то стали икру метать по этому поводу. Интересный вопрос, не правда-ли.

    grusla   25 марта 2014 16:54
    Кошка бросила котят!Это Путин виноват!!!

    Seedorpfooday   25 марта 2014 16:54
    Цены на бензин всех устраивают и слоган Газпром "Национальное достояние" никого не смешит? Видимо мечты россиян тоже сбываются.Американцы засуетились!? Не одна АУГ и АДГ уже направлены к Арктике?

    kbridfepk   25 марта 2014 16:54
    Цитата: ДВС

    Dromcoomb   25 марта 2014 16:54
    [quote=sledgehammer102][quote=ДВС]Но если подумать, то зачем Америке да и Западу печалиться от этого. Ведь всё-равно весь газ и даже доходы от его продаж оказываются у них. [/quote]... вы застряли в 1999-2004 годах??? [/quote]Это точно, с того времени наш бюджет наполовину формируется за счет всевозможных налогов и акцизов на добычу, переработку, экспорт и продажу газа, нефти, прочих ресурсов и нефтепродуктов. Они-то газ и нефть получают, но львиная доля доходов с этого идет в бюджет РФ.[quote=ДВС]Ни доллара не тратят у себя "на родине" наши сырьевые олигархи.[/quote]На каждый крупный проект они раскошеливаются, да еще как, хотя соглашусь, что само наличие такой группы как "олигархат" - нездоровая ситуация. [/quote]Ага, один Чукотку восстанавливал, второй - яйца Фаберже выкупал. А кто не согласен с инициативами руководства..., в общем, недавно амнистировали.

    cliemereids   25 марта 2014 16:54
    И да этот персонаж,который восстанавливал Чукотку мне лично малосимпатичен.но надо сказать.что местные жители были им очень довольны.

    Goodwinuxz   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Besoffner

    VizHoisp   25 марта 2014 16:54
    [quote]Что по статье, то объясните мне вот этот тезис[quote]По мнению обозревателей, если таяние льдов в этом регионе продолжится, появятся новые маршруты доставки различных грузов и, как следствие, – возрастёт угроза противостояния (вплоть до военного) между заинтересованными государствами.[/quote]Я себе плохо представляю военное противостояния из-за Северного морского пути, когда он целиком и полностью, вплоть до Норвегии лежит вдоль нашего побережья.Вот с ресурсами все понятно, нефть, газ все такое. Но транспорт то в этом противостоянии причем? Один фиг РФ будет доминировать над всеми, так как это не их зона в принципе.[/quote] [/quote]Значит так, существует т.н. территориальные воды, в которые заходить нельзя (кажца, 30 миль), есть - экономическая зона (200 миль от берега). Вот в терр.воды заходить нельзя, а в экономической - хоть обплавайся, только рыбу нельзя ловить. Поэтому, если идти за пределами терр.вод - то никаких нарушений права нет. Тем более, "мы" после развала СССР добровольно отказались от суверенитета над советским арктическим севером.Но все равно эти зоны ничего не значат. Читайте Историю. Исторический опыт английских и американских колонизаторов дает нам следующее...в свое время понадобилось американским землевладельцам расширить свои плантации, а низзя - земли индейцев. И вот они издают закон, согласно которому преимущество владения землей есть у того, кто ее обрабатывает. А индейцы в то время жили охотой, скотоводством, собирательством, т.е., землю не обрабатывали. И на основании этого закона индейцев вытеснили с интересуемых земель. Далее аппетиты американских землевладельцев опять выросли, но к тому моменту индейцы уже научились обрабатывать землю и сами стали "землевладельцами". И тогда американским демократическим правительством был демократично принят демократичный закон о том, что земледельцы с более высокой технологией обработки земли имеют приоритет над земледельцами с более низкой технологией. Индейцы, ессно, в данном вопросе от американских "партнеров" отставали, Поэтому, согласно этому закону, у них была демократично отобрана земля, для обработки не тоталитарными индейцами, а демократичными американцами.К чему эта притча. А к тому, что международное право об исключительности зон могут и поменять. Тем более, уже высокие американские "товарищи" заявляли неоднократно, что полезные ископаемые должны быть под международной юрисдикцией, а не под национальной. Поэтому, если мы не будем иметь сильных позиций в мире, мы не сможем юридически отстоять свое право на Арктику, а если не будем иметь сильную арктическую группировку, то не сможем фактически его отстоять.Типа как с Абхазией и Южной Осетией. Пока 58 армия сильна, этим странам гарантирована независимость. Как только мы оттуда уйдем, то уже будет неважен их юр.статус. Будь они хоть трижды признаны всеми, незалежность они потеряют.Возвращаясь к Арктике... С сильным флотом России гораздо проще "доказать" свой суверенитет над шельфом, акваторией, островами, да и над самим Северным Путем. Собственно о будущей попытке отобрать у нас этот суверенитет и о том, что наш сильный флот в Арктике сорвет эту попытку речь в статье и идет.

    jentulwwul   25 марта 2014 16:54
    емнип у нас шельф как наша территория обозначена , а значит что от берега материка наши территориальные воды далеко не 30 миль .

    dikkkkksds   25 марта 2014 16:54
    Это еще нужно наличием соответствующих вооруженных сил доказать.Причем так чтобы даже мысли опровергнуть не возникло.

    firmefirma   25 марта 2014 16:54
    т.н. территориальные воды, в которые заходить нельзя (кажца, 30 миль)

    Annemanog   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Ай-яй-яй

    johnjo28good   25 марта 2014 16:54
    Если вам тут все понятноЦитата: sledgehammer102

    Маркус   25 марта 2014 16:54
    Вы на карту то смотрели, вся ли Арктика наша (большая часть, но не вся) и причем тут наш Сев.морской путь, если пролегает вдоль наших берегов?

    Cypeflannacaf   25 марта 2014 16:54
    Извините за нескромный вопрос, вот вам в дождь, застрелиться не хотелось, никогда?

    neornCegoSync   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Angry Reader

    hykv   25 марта 2014 16:54
    Это было не вам адресовано, а ДВСу.)) По стрелке пройдите)

    Rhisiliff   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Angry Reader

    Goodwinoys   25 марта 2014 16:54
    ща сравняемся)

    MAKUNMATHEKAB   25 марта 2014 16:54
    Целиком и полностью,всеми четырьмя конечностями вас поддерживаю,уважаемый!!!

    Effege   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Angry Reader

    TefeCizib   25 марта 2014 16:54
    Это была ирония

    uPymnPygieniif   25 марта 2014 16:54
    только утопиться

    LawZMonika   25 марта 2014 16:54
    Цитата: Angry Reader

    janathmkssoa   25 марта 2014 16:54
    ..Если бы Вы были, чуть внимательнее к адресату моего послания, то вряд ли бы отослали меня на "Дождь",, по крайней мере с пустыми руками

    Lunurittywaro   25 марта 2014 16:54
    Ни доллара не тратят у себя "на родине" наши сырьевые олигархи. Всё несут туда- на Запад.

    csslsub   25 марта 2014 16:54
    Закопошились тараканы...медведь вышел из спячки, так что стройтесь с..ки, закончилась вольготная жинь!

    Whopdypebossy   25 марта 2014 16:54
    "В «тревожный рельс» забил адмирал Джонатан Гринерт – главком ВМС США. Гринерт"Радует то, что Российский маховик раскручивается медленно но уверенно и что самое главное - на опережение мыслей и деяний наших "друзей" Маккейна и ему подобных. Их перекошенные лица становятся повседневной нормой.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » От Сочи до Арктики, или Чем Россия напугала американского адмирала?