Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Первым зарубежным заказчиком ЗРК С-400 может стать Китай

В 2007 году на вооружение российской армии был принят новый зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф». За прошедшее с тех пор время вооруженные силы получили несколько полковых комплектов новой системы. Согласно различным источникам, на данный момент на дежурстве находятся 5-7 полков ЗРК С-400. До 2020 года предполагается приобрести и поставить на дежурство не менее 26-28 полковых комплектов.

Первым зарубежным заказчиком ЗРК С-400 может стать Китай<!--TEnd-->
Фото: Сергей Михеев / Коммерсантъ


Во второй половине десятилетия могут начаться первые поставки нового отечественного зенитного ракетного комплекса зарубежным заказчикам. Первой зарубежной страной, которая получит комплексы С-400, может стать Китай. Несколько лет назад стало известно, что военное ведомство Китая проявляет определенный интерес к новейшим ЗРК российского производства. В течение некоторого времени новые сообщения на этот счет не поступали. Несколько дней назад стало известно, что Китай и Россия уже ведут переговоры о возможной поставке зенитных систем.

]]>


О переговорах с представителями Китая сообщило издание «Коммерсантъ», получившее эту информацию от руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству А. Фомина. По словам чиновника, сейчас продолжаются двусторонние переговоры. Их результатом может стать подписание соответствующего контракта на поставку новой военной техники.

Большой интерес представляет информация, полученная изданием «Коммерсантъ» от неназванного источника, близкого к российскому руководству. Этот источник утверждает, что переговоры о поставках С-400 в Китай получили личное одобрение президента В. Путина. Также источник, близкий к Кремлю, отметил, что решение о начале переговоров с китайскими военными было принято в самом начале 2014 года. Таким образом, идущие сейчас переговоры никак не связаны с последними событиями и разногласиями на международной арене. Возможная поставка ЗРК С-400 Китаю не имеет никакого отношения к событиям вокруг Украины.

Первые сообщения о желании китайских военных получить новейшие российские зенитные комплексы появились в 2011-12 годах. В течение нескольких последних лет чиновники Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству неоднократно говорили о возможном контракте с китайскими партнерами, но после были сделаны важные заявления. В конце января этого года генеральный директор Рособоронэкспорта А. Исайкин напомнил, что несколько лет назад комплексы С-400 уже были предметом международных переговоров. Однако по ряду причин российская сторона была вынуждена заморозить переговорный процесс. В связи с этим при появлении первых экспортных контрактов поставки готовых систем С-400 начнутся не ранее 2016 года.

По некоторым данным, причиной для приостановки переговоров стали темпы строительства комплексов и некоторые иные проблемы. Так, на сроках поставки зенитных систем зарубежным заказчикам могли сказаться желания и нужды российских вооруженных сил. Возможности концерна ПВО «Алмаз-Антей» не позволили сразу обеспечить вооруженные силы России необходимым количеством новой техники, из-за чего, возможно, все переговоры о поставках третьим странам были перенесены. Кроме того, в контексте военно-технического сотрудничества с Китаем нередко упоминалась версия, согласно которой российская оборонка опасается копирования свои разработок. К настоящему времени эти проблемы частично решены. Концерн «Алмаз-Антей» строит новые заводы, способные значительно увеличить количество производимой техники. Кроме того, подписан российско-китайский договор по правам интеллектуальной собственности в области военно-технического сотрудничества.

Возможное подписание контракта на поставку ЗРК С-400 китайским вооруженным силам станет продолжением многолетнего сотрудничества двух стран. Китай традиционно является одним из главных покупателей российского вооружения и военной техники. По данным Стокгольмского института исследований проблем мира, за 2009-2013 годы 64% импортной техники и оружия, поставленных в Китай, были изготовлены в России. По-видимому, обе страны не намерены сокращать объемы сотрудничества, а возможная продажа систем С-400 станет следующим шагом во взаимовыгодных двусторонних отношениях.

По имеющимся данным, желания китайских военных за прошедшее время изменились. Так, во время предыдущих переговоров средства массовой информации сообщали, что Китай намерен приобрести один дивизион новых российских ЗРК. Теперь же, по данным «Коммерсанта», предметом переговоров являются два или четыре дивизиона. Кроме того, китайская сторона желает получить точные тактико-технические характеристики комплекса С-400. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

Из опубликованных сведений следует, что в настоящее время стороны уточняют различные нюансы возможного контракта на поставку зенитных систем и пока не определились с его окончательными условиями. По этой причине пока рано говорить о количестве планируемых к поставке систем, стоимости контракта и сроках его исполнения. Похоже, сейчас с уверенностью можно говорить только о том, что первым зарубежным покупателем ЗРК С-400 станет Китай, а первые заказанные им системы будут поставлены не ранее 2016 года. Результаты текущих переговоров и условия нового контракта могут быть опубликованы в течение нескольких следующих месяцев.


По материалам сайтов:
http://kommersant.ru/
http://vz.ru/
http://pravda.ru/
http://newsru.com/

Вас заинтересует

  • Россия может продать Египту самолеты МиГ-35
  • Продолжается создание ЗРК С-500
  • Беларусь получит от РФ зенитные ракетные комплексы С-300 на безвозмездной основе
  • Россия и Великобритания могут подписать договор о сотрудничестве в военно-технической сфере
  • Китай вновь заинтересовался закупкой российского вооружения



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 431 | Добавил: Админчегг | Дата: 1-04-2014, 18:11 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    krolik   1 апреля 2014 18:11
    правильно делаете вооружаете потенциального противника! ))))

    сссwariorccc   1 апреля 2014 18:11
    Такими темпами Китай станет сверхдержавой, и обгонит США в самое ближайшее время! Нам надо играть на противоречиях между Китаем, и США, подниматься самим до уровня действительно мощной и независимой страны! Лучше сотрудничать с Индией, а то, вроде как основной наш партнер, а сбагриваем все самое новое все равно Китаю, а он с нами в отличии от Индии имеет сухопутные границы, и население только растет, как и амбиции. Опасно, опасно играем.

    LelandDen   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: Aйдар

    Виталя   1 апреля 2014 18:11
    да есть такая проблема,думаю индия тоже будет облодать с-400,нужно просто до момента передачи этого комплекса по возможности принять на вооружения что то более мощное,тогда так остро не будет стоять этот вопрос,ну и передача техналогий не самоя удачная мысль,ремонт и обслуживания могут и наши специ проводить,американцы даже ближайшим союзникам не передоют техналогии!

    Виталя   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: Aйдар

    CharlesJame   1 апреля 2014 18:11
    Они двигатель для своих самолетов 5 поколения уже лет 20 "копиасят", до сих пор ничего дельного не вышло. Или купленный у нас ставят, или свое дерьмишко с малым ресурсом...С-300 они скопировали, потому что в 90-х годах им лицензию продали...

    MichaelNix   1 апреля 2014 18:11
    Маркетологи горючими слезами заходятся от зависти, с-400 Товар, который можно продавать десяток лет в любых количествах и кому угодно...

    udarchernixsapogov   1 апреля 2014 18:11
    Друзья друзьями, но о себе не забывать надо. Надеюсь, что чем-то отличаются и существенно от тех, которые у нас состоят на вооружении. Типа для них ослабленный экспортный аналог. А то придется читать новость, что китай принял на вооружение комплекс "хуньянь", аналог и копия С-400.

    LOORTLICA   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: JoylyRoger

    Виталя   1 апреля 2014 18:11
    Году в 2010-м в каком-то военном журнале была статья,что совместное(российско-китайское)КБ ведёт разработку китайского аналога С-400(HQ-19)для НОАК... В свете событий последнего десятка лет очень похоже на правду!!! А все вбросы по поводу "будущих" контрактов,поставок очень похожи на акцию прикрытия,тобиж конспирация называется! В условиях войны(а война уже давно идёт меж западом и востоком)скрытность,введение противника в заблуждение-наипервейший залог победы!!!

    123321   1 апреля 2014 18:11
    А то придется читать новость, что китай принял на вооружение комплекс "хуньянь", аналог и копия С-400.

    sntikven   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: Sergei75

    вымпел1992   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: Sergei75

    AdrianPymn   1 апреля 2014 18:11
    В итоге Китайцы наделают кучу дешёвых копий и будут продовать по всему миру, а так же модернизируют их!

    SecretrhoiAB   1 апреля 2014 18:11
    Пущай делают-у нас к этому времени С-500 дойдет до кондиции.

    SergeyNix   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: bvi1965

    Melinda_Bab   1 апреля 2014 18:11
    А вы уверены, что С-500 тоже не начнут продавать в тот же Китай?

    вымпел1992   1 апреля 2014 18:11
    Как можно продавать ЗРК другим странам, не обеспечив сперва свою?

    tyjtuT   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: КнязьДивана

    tyjtuT   1 апреля 2014 18:11
    "Возможная поставка ЗРК С-400 Китаю не имеет никакого отношения к событиям вокруг Украины."Ахаха. Все кивают

    MichaelNix   1 апреля 2014 18:11
    Парни. Улыбаемся и машем!

    Annaleskova   1 апреля 2014 18:11
    Вот так, основательно и не торопясь, сами себе порождаем конкурента на рынке вооружений.

    LOORTLICA   1 апреля 2014 18:11
    Если в ближайшую пятилетку Россия не избавится от кабальных условий,навязанных ей амерами во времена горбатого иуды(или дурачка)и алкаша,то ничЁ ваЩе потом не надо будет-ни С-400,ни нефть,ни газ-всё будет уходить амерам задарма,Россия будет до скончания света горбатиться на запад! Избавиться же от кабалы можно только вооружаясь(усиливаясь) самим и вооружая(усиливая) союзников(Китай,Индия,Латинская Америка,Африка)!!!! Союзник ценен только когда он силён! Слабый же союзник не имеет ценности,более того является гирей на шее! Ибо запад понимает только позицию силы! Ну и обязательно развивать экономическое сотрудничество между союзниками!

    Fisher   1 апреля 2014 18:11
    Вообще то странная у нас политика. "Болт" с поставками Су-35 им уже показали. А С-400 значит можно?

    AndreyEi   1 апреля 2014 18:11
    А вы когда на заборе надпись видете, тоже сразу верете написаному? Давайте всётаки дождемся заключения контракта, а уж потом и будим рассуждать о странности политики.

    Steamoddn   1 апреля 2014 18:11
    Цитата: inkass_98

    Steamoddn   1 апреля 2014 18:11
    Что то здесь не так,не могли же наши аналитики не просчитать все плюсы и минусы от продажи С-400 другим государствам,тем более злейшему другу как Китай.

    swetjosDawn   1 апреля 2014 18:11
    Естественно просчитали! Не факт еще, что продадут, в конце концов, что такое десяток млн для оборонки. Но если поставки осуществлятся значит, значит будут предприняты шаги для защиты технологий.

    89085766986   1 апреля 2014 18:11
    сперва вооружите свою армию а потом уже продовайте.а то ещё на вооружение толком не приняли-а китай уже ждёт когда им продадут

    AdrianPymn   1 апреля 2014 18:11
    Китайцы знают чего хотят. Новейших образцов оружия, что бы скопировать и продавать по всему миру, как автоматы калашникова.А чего мы хотим от Китая? Что бы покупали нефть и газ? Так они и так их купят. Причем будут долго торговаться о цене. Взамен мы получим много ширпотреба, который могли бы делать сами, создавая рабочие места.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Самые популярные серверные операционные системы planetahost.ru
    Спортивная маска для бега зимой: обзор, описание, виды и отзывы manaraga.ru
    Похороны младенца: ритуалы и обычаи, особенности, советы специалистов rit-1.ru
    Как отправить наркозависимого на принудительное лечение? pronarco.ru
    Рулевая рейка: люфт и другие неисправности. Как устранить или отрегулировать? auto-100.com
    Что такое табак? Фото и описание растения, химический состав goldensmoke.com.ua
    Что будет, если девушка выпьет "Виагру"? Принцип действия и побочные эффекты препарата viagramsk.net
    Виды часовых механизмов и принцип работы replica-watches.ru
    Шестеренчатый редуктор: описание, характеристики, обзор и отзывы npfpr.ru
    Отзывы: ГБО 4 поколения. Установка ГБО 4-го поколения. ГБО 4-го поколения - настройка topgas.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Первым зарубежным заказчиком ЗРК С-400 может стать Китай