Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия может продать Египту самолеты МиГ-35

Вот промышленные наливные полы. Портфель заказов российской авиационной промышленности в ближайшее время может пополниться новым контрактом на поставку истребителей. Руководство российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ» рассказало о своих планах в отношении поставок самолетов МиГ-35 зарубежным государствам. В самое ближайшее время представители корпорации начнут переговоры с египетскими военными. Им будет предложено приобрести партию российских легких истребителей новой модели.


Российские средства массовой информации приводят слова генерального директора РСК «МиГ» Сергея Короткова, согласно которым переговоры по новому контракту начнутся уже в октябре. Прочие сведения о возможном контракте пока отсутствуют. Известны только тема переговоров и примерные сроки их проведения. Все прочие сведения и подробности переговоров будут оглашены позднее, после проведения всех необходимых встреч и консультаций. По словам С. Короткова, представители египетского военного ведомства были в России и совершили несколько полетов на самолетах марки «МиГ».

По понятным причинам подробности и перспективы грядущей сделки пока совсем не ясны. Переговоры начнутся только в течение нескольких следующих недель и могут продлиться достаточно долго, что, в том числе, скажется на темпах появления информации о новом соглашении. Тем не менее, есть основания полагать, что Россия и Египет действительно могут договориться о продаже истребителей МиГ-35. Две страны уже имеют договоренность о поставках вооружений и военной техники, что может в некоторой мере облегчить переговоры по новому контракту.

Напомним, с ноября прошлого года регулярно появлялись сообщения о готовности официального Каира приобрести российское оружие и технику. В середине февраля СМИ сообщили о парафировании контракта на поставку различных систем общей стоимостью более 3 миллиардов долларов. Тогда утверждалось, что египетское министерство обороны проявило интерес к российским истребителям МиГ-29М/М2, вертолетам Ми-35, зенитным ракетным комплексам нескольких типов, противокорабельным системам и другому оружию. По неподтвержденным данным, оплату покупок должны были взять на себя Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, имеющие соответствующее соглашение с Египтом.

Следует отметить, после февральских новостей о парафировании контракта иные сообщения о военно-техническом сотрудничестве России и Египта не появлялись. Только в последних числах сентября гендиректор РСК «МиГ» С. Коротков рассказал о грядущем начале переговоров, касающихся поставки истребителей. Твердые контракты на поставку прочей техники, упоминавшейся ранее, пока не подписаны. Вероятно, подписание этих соглашений произойдет не ранее конца 2014 года или же будет перенесено на следующий. Никаких официальных данных на этот счет пока не публиковалось.

Успешное завершение планируемых переговоров станет важнейшей вехой в истории истребителя МиГ-35. В таком случае Египет станет первым зарубежным заказчиком самолетов этого типа. Истребитель МиГ-35 уже предлагался военным зарубежных стран, однако пока не смог стать предметом соглашения на поставку.

Несколько лет назад РСК «МиГ» с самолетом МиГ-35 участвовала в конкурсе ВВС Индии, целью которого был выбор и закупка свыше 120 легких истребителей. Помимо российской машины в конкурсе участвовали несколько зарубежных. Несмотря на обширное сотрудничество России и Индии в военно-технической сфере и сравнительно высокие характеристики, МиГ-35 довольно быстро выбыл из конкурса. Победителем тендера в итоге стал французский самолет Dassault Rafale. Тем не менее, твердый контракт на поставку этих истребителей до сих пор не подписан. Дело в том, что ряд особенностей выбранного истребителя и условия предполагаемой сделки вызвали критику со стороны политиков и общественности. Существует популярная версия, согласно которой на результатах конкурса сказалась банальная коррупция.

Тем не менее, пока никто не собирается пересматривать результаты и без того затянувшегося тендера или проводить его второй раз. Похоже, МиГ-35 в обозримом будущем не заинтересует индийских военных. По этой причине большой интерес для российских авиастроителей представляют другие зарубежные страны, например Египет. Переговоры с представителями этой страны должны стартовать в течение нескольких следующих недель.

Примечательно, что планируемые к подписанию контракты на поставку вооружений и военной техники, в том числе и истребителей МиГ-35, станут фактическим возобновлением военно-технического сотрудничества между Россией и Египтом. Страны активно сотрудничали в шестидесятых годах прошлого века, однако все совместные проекты были свернуты в начале семидесятых. Через четыре десятилетия российские техника и оружие вновь могут отправиться в Египет.


По материалам сайтов:
http://rg.ru/
http://aex.ru/
http://vpk-news.ru/

Вас заинтересует

  • В РСК «МиГ
  • Южнокорейские летчики займутся «преследованием
  • Первым зарубежным заказчиком ЗРК С-400 может стать Китай
  • ОАЭ вот-вот откажутся от французских истребителей Dassault «Rafale
  • В 2011 году Россия уверенно сохранит за собой второе место в рейтинге крупнейших мировых поставщиков вооружений



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 613 | Добавил: Админ | Дата: 2-10-2014, 16:12 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Wolf   2 октября 2014 16:12
    Вот как хотите, друзья, бесит меня титаническая жадность тех, кто спешит немедленно продать налево то, чего пока и у самих в войсках нет. Попав в Египет при поддержке саудитов, эти самолеты завтра же попадут в Штаты, и те сформируют из них учебную эскадрилью, на который будут отрабатывать методы войны против русских. Это гнусно, но еще более гнусно и грустно то, что эта эскадрилья в Штатах по своей численности будет превышать ту партию МИГ-35, которые окажутся в армии РФ, если они вообще там в ближайшие годы окажутся.

    SaiteDupamime   2 октября 2014 16:12
    Действительно так. Это просто трындец какой-то. Сначала свои войска насытить а потом уже урезанные варианты на продажу.

    Pokerim   2 октября 2014 16:12
    Сейчас придёт VAF и растолкует что к чему!

    WilliamSelt   2 октября 2014 16:12
    Это не жадность, а практичность. Военка на экспорт - единственная отрасльпромышленности России, которая кормит бюджет, кроме нефти и газа.Вооруженные силы России все-равно не смогут закупить достаточноеколичество МиГ для себя, иначе накроются ПАК-ФА, новые Сушки, фронтовые бомберы. А так, если Сауды заплатят за египтян, появятсяживые деньги.

    Angelooa   2 октября 2014 16:12
    ну вы неправы вот свежий пример: «Группа ГАЗ» (в составе диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент») и турецкая компания Mersa Otomotiv объявляют о начале производства и продаж автомобилей «ГАЗель Next» стандарта «Евро-5» в Турции.АЭС тоже наш конек так, что кроме нефти и газа, а так же зерна мы много чего продаем.

    Annelikalund   2 октября 2014 16:12
    штатам нужен Т-50, а не как не миг, смысла в его изучении нет, все уже давно изучено и отработано

    rohan   2 октября 2014 16:12
    Цитата: ARXON

    s12nataCef   2 октября 2014 16:12
    Цитата: Stiletto

    MichaelBex   2 октября 2014 16:12
    Цитата: Stiletto

    Lenny   2 октября 2014 16:12
    Цитата: андрей юрьевич

    LoadolRu   2 октября 2014 16:12
    "В самое ближайшее время представители корпорации начнут переговоры с египетскими военными. Им будет предложено приобрести партию российских легких истребителей новой модели."Т.е. смысл в том, что мы хотим им предложить. А не они хотели бы приобрести. Это две большие разницы. Одним словом смысл статьи в целом "ни о чем".

    lexa77   2 октября 2014 16:12
    Согласен, статья написана сумбурно с упором на экономическую, а не политическую составляющую. Но в данном регионе нам пока не на кого опираться для расширения зоны своего влияния. Так что я скорее за продажу Египту, нежели против.

    SecretrhoiAB   2 октября 2014 16:12
    "Т.е. смысл в том, что мы хотим им предложить. А не они хотели бы приобрести. Это две большие разницы."Военно техническое сотрудничество,- это не базар (купи дАрАгой да?),сначала сообщают о намерении сотрудничать, потом создают комиссию, с которой обсуждают потребности, затем получают предложения о наших возможностях в "ассортименте" по списку, потом, выбрав то, что больше подходит, проводят испытания, а уж затем, начинают договариваться о цене. Это я кратко, поверьте, все намного сложнее... Время на все это уходит разное,- рекордсмены по "долголетию",- индийци , а редкую оперативность, Россия совсем недавно продемонстрировала с Ираком. Амерам в "35м", инересного мало,- РЛС ни в чем не превосходит зарубежные аналоги (разве что в весе ), то что экспортный вариант попроще, на этом ресурсе все знают. Система УВТ, это интересно, но не очень,- наш ЯК разрабатывал сопло с УВТ для Ф-35... Облетать, провести совместные бои, это да, а перекупать из Египта машину которую Российские ВВС берут только потому чтобы загрузить завод и нарастить поставку техники в войска,- американцы не будут. Египет тоже не захочет терять Россию в качестве поставщика современной, не дорогой и надежной военной техники. Тем более, получив информацию о МиГе, американцы тут же сольют ее Израилю. Думаю что наши машины Ебипет интересуют еще и потому, что для Израиля это темный конек...

    RichardhoB   2 октября 2014 16:12
    Цитата: URAL72

    Aleksamose   2 октября 2014 16:12
    "Глупости!У F-35 стоит РЛС с АФАР AN/APG-81"Верно, но я разве писал о Локхид Ф-35? Нет, о МиГ-35. Читайте вдумчиво."Напомню Вам, что единственным не американским самолетом на котором серийно устанавливается АФАР - является французский Рафаль.Поэтому ваш разговор "ни в чём не превосходит" не имеет смысла."А я напомню Вам:На открывающейся сегодня Международной авиакосмической выставке Farnborough 2014 компания Eurofighter демонстрирует истребитель Typhoon с бортовой РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) Euroradar Captor-Е.На выставке в Фарнборо шведская компания Saab заключила многомиллионный контракт с компанией Selex о поставке бортовых РЛС Raven ES-05 с активной ФАР для оснащения истребителей Gripen следующего поколения. Cоглашение о разработке радара было заключено в 2009 году. В настоящее время РЛС установлена на демонстрационном образце истребителя Gripen. Что за АФАР разработал Китай,- вряд ли кто подскажет, но этот суслик есть. Ведутся работы в Японии и Корее, причем учитывая то что Россия для их ЗРК разработала радар, модификация которого стоит на нашем "Витязе", то думаю фазотрон говоря о своих наработках в иностранных изделиях, имел в виду как раз Корею. По яку согласен,- не хотел разжевывать, хотя в том тендере он победил разработку от Ролс-Ройс...

    valera.fadeev   2 октября 2014 16:12
    По неподтвержденным данным, оплату покупок должны были взять на себя Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия, имеющие соответствующее соглашение с Египтом

    lenusikdamarovichx   2 октября 2014 16:12
    Израилю в общем-то все равно будет ли летать Египет наМиг-35 или Ф-16.МиГ-35 - хороший самолет, проще в управлении, чем Ф-16. Египтяне меньше потеряют на учениях. Египтянам эти самолеты нужны против проблемных соседей: Эфиопии, Судана, Ливии.Против ВВС Израиля, которые собираются перейти на 5-е поколение, они все равно не потянут. И военные Египта это знают.

    Striker   2 октября 2014 16:12
    Цитата: voyaka uh

    Sobr   2 октября 2014 16:12
    Цитата: Сухой_Т-50

    avrampostthis   2 октября 2014 16:12
    Цитата: Сухой_Т-50

    KeeperLink   2 октября 2014 16:12
    Цитата: voyaka uh

    Светлана   2 октября 2014 16:12
    ну не надо быть таким самонадеянным

    Malcolmjome   2 октября 2014 16:12
    " очень удивляет,как и то,что выигрывают наши комплексы,а США в роли статиста"////Египетские военные очень обиделись на Обаму, который легко "продал" Мубаракабратьям-мусульманам (исламистам) и враждебно встретил военный переворот,сбросивший исламистов. Теперь они мстят американцам.

    Samuelei   2 октября 2014 16:12
    Ну,значит пусть знают,что мы не Обама.Поднатаскаем лётчиков в применении МиГов и "держись Эфиопия"! ))

    Nyashakl   2 октября 2014 16:12
    И что там тайного, так нужного США? Двигатели с повышенным ресурсом и улучшенным обслуживанием - но без УВТ? Стандартная цифровая кабина на 3 больших телевизора как у индусов? Или может щелевой Жук с которым они уже повоевали, поучились, разобрали его до винтика? Или улучшенный планер с большим % композитов? Ах, я понял точно, новый шлем Талес не может оставить американцев без внимания и они украдут египетские МиГи!Это стандартный борт МиГ-29М/М2 собираемый в Луховицах для той же Сирии. Только под новым экспортным брендом МиГ-35. Ничего общего с одноименным демонстратором для индийского тендера, самолет не имеет. Тот прорывной борт умер, проиграв тендер, а следовательно не получив миллиарды денег на разработку.

    Thomastew   2 октября 2014 16:12
    "Это стандартный борт МиГ-29М/М2 собираемый в Луховицах для той же Сирии. Только под новым экспортным брендом МиГ-35."Да ну??? Все сказанное вами верно, но для М/М2/К/КУБ. МиГ-35, это тоже самое но с новым радаром с АФАР, новой ОЛС, и некоторой другой новой авионикой. Главная проблема- РЛС. Работают над снижением веса и габаритов. Уменьшат габариты,- увеличется колличество приемо-передающих модулей, что увеличит возможности РЛС, в т.ч. по дальности (с 160 до 200 км). Другая проблема - двигатель. Это лучше китайских образцов, близко к Европейским, но в 2-2,5 раза меньше по ресурсу чем у амеров. А ресурс, это стоимость жизненного цикла, поэтому наш самолет будучи на ~40% дешевле, после 30 лет эксплуатации оказывается едва ли не дороже. Вопрос, зачем России МиГ-35, если Су-30СМ обнаруживает цель на той же дальности, Су-35- в двое дальше, при этом не настолько дороже чтобы отказаться от куда большего радиуса действий и боевой нагрузки?

    JaCk_DaNIeLs   2 октября 2014 16:12
    ОЛС старая будет, РЛС Жук-М (А - помер давно). Летающий МиГ-35Д - это МиГ-29М с номером 154, а МиГ-35 это головной Сирийский М2 - с которым, как и всем заказом сейчас не знают что делать (возможно тому же Египту и продадут). По комплектухе - вот вам водитель блога ПилотСтрижи/и ЖЖ Самолетчик, с мест (Луховицы) пишет:samoletchikАФАР пока не будет, на МиГи контракт поставочный, а не на разработку, все будет как на корабелке samoletchikа в каком месте там ОВТ? Это сухопутная версия корабелки, те ничего там не будет супер-пупер из того, что предлагали Индии на самолете для тендера. МО не хочет тратиться на НИОКР, а заказов на АФАР пока нет, все иностранные покупатели покупают щелевые. Кстати, у нее есть свои преимущества перед ФАР, например угол обзора.samoletchikэто быль лишь опытный образец, а надо довести его до требований ВВС, провести испытания и потом только пускать в серию. к тому же, наука не стоит на месте и тот же Фазотрон уже продвинулся дальше по томе АФАР.

    CharlesJame   2 октября 2014 16:12
    зайду попозже,когда Серёжа-"VAF" выскажется...

    Angelooa   2 октября 2014 16:12
    Бортовая радиолокационная станция (БРЛС) с активной фазированной решеткой "Жук-А" готова к серийному производству, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный конструктор ОАО "Корпорация "Фазотрон-НИИР" Юрий Гуськов."В отношении БРЛС "Жук-А", которая в составе бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) истребителя МиГ-35 участвовала индийском тендере, решены все технические вопросы и сама БРЛС готова к серийному производству", - сказал Ю. Гуськов."Начало поставок истребителей МиГ-35 для российских ВВС отнесено на 2016 год, поэтому есть время для проведения госиспытаний БРЛС и самолета", - сказал Ю. Гуськов.По его данным, серийное производство БРЛС "Жук-А" должно осуществляться на Рязанском приборостроительном заводе.Ранее сообщалось, что БРЛС с АФАР "Жук-А" должна иметь 1016 приемо-передающих модулей. БРЛС "Жук-А" будет обнаруживать до 60 целей, производить одновременные атаку восьми целей и сопровождение 30 целей. Ее дальность действия - более 160 км. Оригинальность технических решений созданной на «Фазотроне» БРЛС с АФАР «Жук­АЭ» получила мировое признание, о чем свидетельствует тот факт, что они были использованы в иностранных разработках БРЛС. Последнее время «Фазотрон» осуществляет целый ряд перспективных разработок. Совместно с ОАО «Научно­исследовательский институт полупроводниковых приборов» (г. Томск) создан монолитный приемо­передающий модуль в конструкции 3D на основе низкотемпературной керамики (LTCC). Имеющийся научно­технический задел позволяет перейти к опытно­конструкторским разработкам по проектированию целого ряда радаров с АФАР с ППМ по технологии 3D. На МАКС­2013 «Фазотрон» представляет радар ближайшего будущего FGA­35 (3D), который планируется предъявить на летные испытания в 2014 г. Это интересно: http://www.phazotron.com/military.suvo.htmlИ еще: РСК МиГ приняла решение весь модельный ряд МиГ-29М/М2/К/КУБ/, Миг-35, именовать как МиГ-35, машины будут различаться оборудованием по желанию заказчика. Фюзеляж у всех одинаковый.

    sntikven   2 октября 2014 16:12
    Я Отвечу вам так, у МиГ-31 ФАР, но он как был убийцей всего летающего, так им и остается, и будет им оставаться еще очень долгое время, даже для пятого поколения, что с горечью признают те же американцы. Думаю, что на МиГах все таки будут устанавливать АФАР, это нужно просто даже для того, чтобы он пошел за бугор. Вообще конечно ФАРы и АФАРы, это наша фишка, просто в силу демократических реформ мы на некоторое время были выбиты из игры. Без АФАР и ОВТ, без его кабины, интерфейса, МиГ-35 больше похож на СМТ, теряется весь смысл его закупки. ОВТ емку нужен еще больше, чем Су-35, потому что, вся тяжесть ближних воздушных боев должна лечь на его плечи. Для боев с "Рафалями" и "Тайфунами", это самая подходящая кандидатура.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия может продать Египту самолеты МиГ-35