Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Россия и Великобритания могут подписать договор о сотрудничестве в военно-технической сфере

онлайн курсы кройки и шитья бесплатно. Несколько дней назад британская пресса опубликовала первую информацию о возможном соглашении между Великобританией и Россией. По данным издания The Telegraph, договор будет подписан весной этого года, после чего две страны смогут начать сотрудничество в военно-технической сфере. Официальное подтверждение существованию проекта соглашения пока не появлялось, однако британские журналисты приводят высказывания нескольких неназванных источников.


Со ссылкой на представителя министерства обороны Великобритании сообщается, что стороны в настоящее время работают над полным текстом соглашения и вносят в него необходимые правки. Договор, который должны подписать британское министерство обороны и российская Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, определит условия, права и обязанности оборонных предприятий двух стран в сфере военных технологий. Точные условия соглашения пока не стали известными.

 


Как пишет издание The Telegraph, главным следствием двухстороннего соглашения станет возможность закупать за рубежом вооружение и экипировку. Таким образом, британские военные смогут покупать российское оружие и снаряжение, а российская армия получит возможность приобрести военную продукцию английского производства. При этом, однако, сотрудничество двух стран не будет ограничиваться лишь закупкой готовой продукции. Вполне возможно, что оборонные предприятия Великобритании и России станут обмениваться технологиями и работать над совместными проектами.

Предметом грядущих сделок может стать различная продукция военного назначения. К примеру, издание The Telegraph упоминает мнение неназванных российских дипломатов. Они надеются, что в обозримом будущем новый договор будет иметь самые интересные последствия, вплоть до поставки автоматов Калашникова в британские вооруженные силы. Конечно, подобные ожидания могут не оправдаться, но взаимовыгодные закупки различных элементов экипировки или оснащения выглядят вполне реально.

По информации The Telegraph, новое соглашение между Россией и Великобританией будет касаться «технологий свободного доступа». Исходя из этой информации, можно очертить примерный круг технологий и продукции, которые станут предметом новых двухсторонних договоров. Вероятнее всего, стороны будут заказывать друг у друга некую продукцию, не связанную со сложными и новыми технологиями. Поэтому вряд ли Россия и Великобритания станут продавать друг другу бронетехнику или зенитные ракетные комплексы.

В настоящее время стороны только готовят проект соглашения и поэтому пока рано говорить о его условиях и последствиях военно-политического или военно-технического характера. Тем не менее, уже сейчас можно отметить, что подобный договор будет полезен для стран с точки зрения международных отношений. После ряда событий последних лет отношения между официальными Москвой и Лондоном заметно ухудшились. Подписание контрактов о сотрудничестве в военно-технической сфере обязательно окажет положительное действие на отношения двух стран.

Сотрудничество в военно-технической сфере также можно рассматривать в качестве способа расширить экономические связи двух государств. Так, в настоящее время в России работает около 600 британских компаний. Для сравнения, число немецких фирм, ведущих бизнес в нашей стране, более чем на порядок больше: их около 7000. Договор о сотрудничестве в области вооружения, экипировки и оснащения может привлечь английских бизнесменов в Россию и тем самым благотворно сказаться на экономических связях двух стран.

Международное соглашение, подписание которого может состояться уже этой весной, станет очередным шагом в укреплении связей России и Великобритании. Стратегический диалог между внешнеполитическими и военными ведомствами двух стран начался благодаря договоренности президента России В. Путина и премьер-министра Великобритании Д. Кэмерона. В 2012 году они пришли к соглашению о необходимости проведения новых переговоров с участием дипломатов и военных.

Двухсторонний диалог продолжился в марте 2013 года, когда министры обороны С. Шойгу и Ф. Хаммонд обсудили общие вопросы сотрудничества стран в военной сфере. Наконец, осенью прошлого года Россия и Великобритания договорились о совместном обеспечении безопасности на предстоящих Олимпийских играх в Сочи. В соответствии с существующим соглашением, британские спецслужбы окажут посильную помощь российским коллегам.

Как видим, имеющаяся информация о возможном российско-британском соглашении о сотрудничестве в военно-технической сфере говорит о грядущем укреплении связей и улучшений отношений между двумя странами. В то же время, опубликованные британской прессой сведения, которые пока не получили официального подтверждения, не позволяют уверенно говорить о последствиях подписания нового соглашения. Возможно, некие пункты соглашения будут безусловно полезны для российской оборонной промышленности и вооруженных сил, а осуществление других будет связано с некоторыми проблемами.

Опубликованная на данный момент информация позволяет делать лишь самые общие предположения. Если сотрудники издания The Telegraph получили верную информацию, то с условиями российско-британского договора можно будет ознакомиться в течение нескольких ближайших месяцев. Как уже говорилось, по данным британских журналистов, договор будет подписан весной.


По материалам сайтов:
http://telegraph.co.uk/
http://rt.com/
http://ria.ru/

Вас заинтересует

  • Россия может продать Египту самолеты МиГ-35
  • Первым зарубежным заказчиком ЗРК С-400 может стать Китай
  • Азербайджан закупает у Британии истребители «Тайфун
  • Китай и Россия вместе будут разрабатывать передовые военные технологии
  • Россия и Греция подписали соглашение о поставках продукции военного назначения



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 2 307 | Добавил: Админ-молодец | Дата: 31-01-2014, 11:52 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    kispopiny   31 января 2014 11:52
    А надо ли?Друзьями они никогда не были и не станут.Если только для видаПри обоюдной выгоде сотрудничество и так,без всяких договоров моментально наладят

    stemuretd   31 января 2014 11:52
    Да, это вопрос! Нельзя забывать, Англия это первый союзник США. Как после этого обмениваться технологиями? У Англии есть только постоянные интересы....

    vierviagree   31 января 2014 11:52
    Цитата: Денис

    candicefylnn575   31 января 2014 11:52
    Я что-то пропустил? Сейчас 31.01.2014? Вроде не бухаю... Не ужели Великобритания вышла из НАТО. Когда Россия и Великобритания успели подписать союзный договор? Как пишет издание The Telegraph, главным следствием двухстороннего соглашения станет возможность закупать за рубежом вооружение и экипировку. Таким образом, британские военные смогут покупать российское оружие и снаряжение, а российская армия получит возможность приобрести военную продукцию английского производства.

    broowliliVene   31 января 2014 11:52
    Цитата: Canep

    Suertette   31 января 2014 11:52
    Цитата: edeligor

    Terssemosit   31 января 2014 11:52
    Цитата: edeligor

    lopsElorm   31 января 2014 11:52
    Цитата: edeligor

    allecaurimmizco   31 января 2014 11:52
    общие предположения

    mifiniomaGawl   31 января 2014 11:52
    Это сдача еще одной позиции России камарильей путина .(Тот кто его сейчас зашишает с еще большим усердием будет в скорости закидывать его гумном,аксиома.)

    thohepladache   31 января 2014 11:52
    А надо ли?--------------Прекрасная новость .Делать совместные продукты и получать лицензию и технологии производстваПрежде всего от БАЕК таму же Франция будет еще.больше с нами работать видя конкуренциюА пока на вооружении МО в спецназе и вдв-5000 Английских винтовок L-96P.S- и главное чтобы наши генеральчики с ВПК видели конкуренцию-а то после ухода Сердюкова расслабились я прсмотрю

    PayodyPafr   31 января 2014 11:52
    А надо ли?Друзьями они никогда не были и не станутТак страшно же! Тут перед Новым годом наш корабль им столько шороха навёл - что лучше дружить....

    Somyimirl   31 января 2014 11:52
    Цитата: Денис

    Matararltuh   31 января 2014 11:52
    Отношения РФ и Британии хуже некуда, немного понизить градус накала можно. Только в английской элите много русофобов, что-то реально улучшить не получится, да и не надо

    UpdadoarrermA   31 января 2014 11:52
    с извечными соперниками надо держать ухо в остро, посмотрим что из этого выйдет!

    uchirollxy   31 января 2014 11:52
    Вопрос конечно спорный,надо ли нам что-либо от ,,заклятых друзей,,С другой стороны примеры удачного сотрудничества в сфере технологий были,например авиадвигатели ,,роллс-ройс мерлин,,

    effisylic   31 января 2014 11:52
    АНГЛИЮ жаба задавила.РУССКИЕ купили у франции 2.целых два десантных корабля "МИСТРАЛЬ" возможно построят еще 2.а "МЫ" В пролете.может РУССКИЕ что нибудь у нас купят.но вся западная техника по любому будет с "закладками" и в боевых условиях не надежна.

    enushGefexw   31 января 2014 11:52
    Практически сразу после уменьшения военного бюджета и союзнической роли Британии и США - эта новость. Видимо идет раскрутка "кто быстрее сориентируется в новой обстановке". Этого следовало ждать, как и коленного подползания Японии с просьбой дружить и частых визитов эмиссаров-саудитов. Новый год, как новая эра в политике: кто с кем, или кто против кого. России не прошляпить Украину, закрепляя рубежи далеко от собственных границ!

    stimbmogsom   31 января 2014 11:52
    не нравится мне это сотрудничество...Россия и Англия были союзниками только при Наполеоне и Гитлере, когда общий враг вынуждал на время объединиться против него.

    vachenuctut   31 января 2014 11:52
    Ерунда это все,очередное словоблудие,ни мы англичанам ничего предложить не можем да и они нам,можно конечно создать фирму "Рога,Копыта и сыновья",разработать какой-нибудь военный велосипед совместного производства и на этом закончить.

    fataseifura   31 января 2014 11:52
    Большое недоумение! Что англичане могут нам предложить? Они испокон веков были нашими врагами/конкурентами/недоброжелателями. Что-то сильно сомневаюсь, что и они собираются у нас что-то покупать. Они укрывают у себя наших преступников, о каком сотрудничестве может идти речь? Тем более военно-техническом? Если с Францией и Германией у нас давние связи, и воевали, и жили дружно,и сотрудничали в разных сферах, то Великобритания... сплошь и рядом попытки обмана, втягивания в войну, финансирование терактов, переворотов, народных волнений. Ни понимаю, что нам даст этот договор, кроме головной боли.

    reginaldthaxy   31 января 2014 11:52
    Глупая и наивная статья. Автор прекрасно знает, что Англии в вопросах закупки вооружений связана стандартами НАТО, в России тоже есть ограничения на закупку иностранных вооружений, знает но вешает лапшу на уши или просто зарабатывает бабло на хлеб с маслом. Под другому видимо не может.

    Lorpimmorry   31 января 2014 11:52
    Если Бриты предлагают дружить, держите карманы.

    Elapecicreilm   31 января 2014 11:52
    Цитата: Армеец

    Chootgeargo   31 января 2014 11:52
    Цитата: Wedmak

    teabexiaver   31 января 2014 11:52
    Недоброжелательное отношение к России в Англии у тех, кто застрял в прошлом. Пора уже понять, как это ни задело бы британскую честь, что нет более "владычицы морей" и "Дикой Московии", что нет монополии на торговлю с Европой, которой эта Московия угрожает, нет угрозы Индии и прочим колониям, которых тоже нет, ау, очухайтесь, с русскими делить нечего, да вы им и не конкурент давно. Пора осознать, кто есть ху и вести более реалистичную политику.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Самые популярные серверные операционные системы planetahost.ru
    Спортивная маска для бега зимой: обзор, описание, виды и отзывы manaraga.ru
    Похороны младенца: ритуалы и обычаи, особенности, советы специалистов rit-1.ru
    Как отправить наркозависимого на принудительное лечение? pronarco.ru
    Рулевая рейка: люфт и другие неисправности. Как устранить или отрегулировать? auto-100.com
    Что такое табак? Фото и описание растения, химический состав goldensmoke.com.ua
    Что будет, если девушка выпьет "Виагру"? Принцип действия и побочные эффекты препарата viagramsk.net
    Виды часовых механизмов и принцип работы replica-watches.ru
    Шестеренчатый редуктор: описание, характеристики, обзор и отзывы npfpr.ru
    Отзывы: ГБО 4 поколения. Установка ГБО 4-го поколения. ГБО 4-го поколения - настройка topgas.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Россия и Великобритания могут подписать договор о сотрудничестве в военно-технической сфере