Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Великая Украинская революция

[thumb=|Великая Украинская революция]http://soldierweapons.ru/engine/go.php?url=L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxNC0wNC9rNXY1bjEwN2ZjMTAuanBn[/thumb]


Когда политики пытаются воплотить в жизнь свои фантазии, или удержать рушащиеся политические конструкции, происходят катастрофы. Талант Наполеона оказался бессилен, когда он вознамерился завоевать Россию, всё закончилось катастрофой Франции. Когда президент В.Янукович зимой 2013/14 пытался сохранить «единую Украину», он едва сохранил свою жизнь, и была разрушена украинская государственность: она потеряла легитимность в глазах народа. Сколько бы Вашингтон и его вассалы ни делали вид, что она есть «по факту».

По факту существует путчистский режим бандеровских неонацистов, пришедший к власти путем вооруженного госпереворота при поддержке Вашингтона. Но это совсем не государственность, хотя киевская хунта пытается, конечно, выдать свою власть за «государственность».

]]>

Политика – искусство возможного, и задача государственного деятеля понять, что возможно, а что - невозможно. Кутузов сдал Москву, чтобы «выиграть» Россию. Если бы Янукович сдал Киев оппозиции, и вовремя уехал в первую столицу Украины Харьков, или Донецк, когда он ещё держал в руках нити управления страной, где-то под новый 2014 год, он имел бы неплохие шансы «выиграть» Украину, спасти свою страну, на новых основаниях, конечно. Но Янукович не Кутузов, и в результате Украина стоит на грани гражданской войны, то есть революции…

По большому счёту, Янукович пал жертвой своей мечты о единой и независимой Украине, какой она досталась ему от предшественников. Это была его единственная последовательная позиция с началом Евромайдана, он постоянно говорил о ней, и взывал к разуму оппозиции. На этом она его и поймала: «старая Украина» была оппозиции не нужна, она выполняла заказ Вашингтона по строительству новой «Евроукраины». Поэтому постоянные компромиссы и уступки Януковича оппозиция нагло отбрасывала и срывала - и Янукович шёл к своей катастрофе…

…Если бы Янукович уехал в Харьков, у него были бы неплохие шансы сохранить свою Украину на федеративных началах. Опираясь на Юго-Восток, он мог разговаривать с оппозиционным Киевом не только как легитимный президент, но и с позиции силы, и поэтому мог принудить оппозиционный Киев к сохранению Украины на его принципах, ведь за ним стоял бы весь промышленный потенциал Украины, и Россия. Но Янукович не Кутузов…

И «старая», относительно независимая, «многополярная», украинская государственность ушла вместе с Януковичем. Сейчас идёт борьба за новою государственность Украины, решается вопрос, какой она будет. Правовым путём такие вопросы не решаются, это вопрос не юридический и не правовой. Это вопрос политической борьбы, которая и разворачивается сегодня на Украине.

Какова же эта «картина маслом»? Вся Украина после путча находится во «взведённом» состоянии: госпереворот в Киеве создал условия для настоящей – стихийной революции на Украине. Первым восстал Донбасс, но это только её авангард, он оказался просто наименее контролируемым путчистами и политически мотивированным.

Вообще, украинская революция ожидалось политологами с началом «экономических еврореформ», когда народ вкусил бы их плоды, и оказался на улице. Но политические репрессии в Донбассе - когда вместо хотя бы показного диалога начались похищения-аресты общественных активистов ЦРУ-СБУ, чтобы «обезглавить протест» - ускорили начало революции, и она сразу взялась за оружие. Киевская хунта, и американское посольство в Киеве, допустили здесь большую ошибку: экспортированный США «управляемый хаос» потерял в результате своё «управление» на Юго-Востоке Украины.

И началась первая фаза украинской революции: в стране установилось двоевластие, и даже многовластие, если учесть регионы. Трудно не заметить, что такое развитие революционной ситуации до боли напоминает революцию 1917 года после Февральского госпереворота в Петербурге, когда установилось двоевластие Советов депутатов и Временного правительства. В Донбассе двоевластие – вполне осязаемое противостояние киевской хунты и народных республик, которые борются сейчас за влияние на старые государственные механизмы управления. Дончане у себя дома, поэтому хунта здесь обречена на поражение.

Но и на Западе Украины и даже в Киеве – тоже двоевластие. Реальная власть, особенно на местах, у «героев Майдана», то есть у «Правого сектора» Яроша и других неонацистских партий, опирающаяся на идейных боевиков и фарионов в Верховной Раде. Официальная власть – у партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая опирается на свой «электорат» и захваченные государственные структуры, крайне ненадёжные после госпереворота. Поэтому их приходится усиливать бандеровскими «комиссарами», хотя это и может обернуться самыми неприятными последствиями для «Батькивщины».

Важно, что база у бандеровцев, опирающихся на западные регионы, более прочная, чем у «Батькивщины», у последней везде сейчас – «фронты». Противоречия внутри этой «коалиции» пока купируются общим американским руководством, но идущий революционный всеукраинский процесс такое единство может легко взорвать, а Вашингтон может «кинуть». Очень подозрительно, что, несмотря на все заверения Госдепа в любви, обещанных кредитов всё нет, поэтому «золотой запас» хунты стремительно тает. А если у атамана на Украине нету «золотого запасу», то будет «свадьба в Малиновке»…

Есть и ещё один странный аспект политики США на Украине. На президентских выборах Вашингтону было бы логично поддержать самого сильного и респектабельного игрока – «Батькивщину», то есть Юлию Тимошенко, при всех её слабостях, но Вашингтон демонстративно делает ставку на Петра Порошенко, одинокого волка-миллиардера украинской политики.

Такая ставка на политически «слабейшего» - очевидный толчок к дестабилизации оппозиции, через внесение раздора в её и так нестройные ряды. Политологи уже заговорили о незаинтересованности «панночки» в президентских выборах, а сама она – о возможности выборов президента Украины Верховной Радой, где «Батькивщина» имеет явное большинство.

Вообще, выборы президента Украины в ситуации противостояния разных частей страны, повсеместной политической напряженности, принявшей форму даже вооружённого противостояния, другими словами, набирающей силу революции - это путь к расколу страны. Любой исход выборов усилит центробежные процессы, а силовое подавление потеряет всякую легитимность: часть регионов или не признают сами выборы, или их итоги.

Предотвратить революцию и этим сохранить Украину в каком-то формате могли бы переговоры между её Западом и Востоком, например, вокруг Конституционной реформы. Такой вариант предлагался уже в Соглашении Януковича и оппозиции от 21 февраля, но именно этот спасительный путь для страны с порога отвергается киевской хунтой. Ею владеют наполеоновские мечты подмять под себя всю Украину, навязать власть бандеровского Майдана Юго-Востоку.

В этом хунта надеется на помощь Америки, но фактор Америки уравновешивает Россия, и она много ближе и заинтересованней в этой ситуации, чем Вашингтон: ведь это всё происходит на её границах! И никакие санкции всего мира не изменят позицию России: власть бандеровских неонацистов в Донбассе для неё неприемлема, силовое подавление Донбасса недопустимо.

Вот так, волею обстоятельств и наполеоновских мечтаний, Украина идёт в революцию в начале XXI века, то есть отдаётся на волю Бога, ибо глас вооружённого народа – это глас Божий.

Вас заинтересует

  • Украинская "ночь длинных ножей"
  • Украинские "шахматы"
  • Антибандеровская революция пожрёт «онижедетей
  • Когда вернётся Янукович?
  • Янукович сделал сильный ход



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 185 | Добавил: Админ | Дата: 30-04-2014, 14:02 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    RobertGof   30 апреля 2014 14:02
    Истоки укро-государственности .

    Annaleskova   30 апреля 2014 14:02
    При своем рождении Украина уже была мертвой,родилась мертвой так сказать.

    JohnyD7Tync   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: Игорь39

    MaksSoks   30 апреля 2014 14:02
    Да хай скачут д.о.л.б.о.ё .б.ы.... не мы это начинали.За что (они) боролись на то и напоролись.

    MichaelBex   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: тундряк

    thepushkin   30 апреля 2014 14:02
    РПЦ солидарна с Беркутом

    pletcherqop   30 апреля 2014 14:02
    Гуляй рванина!

    Save133   30 апреля 2014 14:02
    спс,от души ,посмеялся

    алексей   30 апреля 2014 14:02
    Браво!! Галиция вполне может просить присоединиться к Зимбабве. Похоже это и есть протоукраинцы.

    Bradleygens   30 апреля 2014 14:02
    Цели Запада Разбить единство родственных народов, извратить историю, и разбить поодиночке. Украине пора бы одуматься

    nikita   30 апреля 2014 14:02
    Янек хотел в Харькове остаться. Но его Гепа с Допой предали. Оплот просил оружие, не дали, с кАломойским за спиной договорились. Так что вариантов не было.

    Lenny   30 апреля 2014 14:02
    Адику в своё время пришла ...в общем, сдох.

    ChesterKa   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: Maksud

    SvetlanaKn   30 апреля 2014 14:02
    По большому счёту, Янукович пал жертвой своей мечты о единой и независимой Украине

    Save133   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: zyablik.olga

    Sher KHAN   30 апреля 2014 14:02
    Расплодил неонацистов Ющенко, а Янукович... Не надо повторять зады майданной пропаганды. Можно обвинять Янека, что не герой, что "не Путин", а много сегодня героев в политике? Всех грязью поливают... Но евроассоциацию он не подписал... Вспомним о тяжести "шапки Мономаха", определённую свою политику Янукович вёл, за это его и свергли. Фактически, он с самого начала делил власть с американским посольством, такое досталось ему наследство. Проиграл, или его переиграли, такие дела...

    Thomastew   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: Виктор Каменев

    WalterFat   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: nika407

    Josephsok   30 апреля 2014 14:02
    Какая революция, да еще и великая и украинская?Переворот коричневый, передел сфер влияния. И все.А вот на Юго-Востоке - восстание, которое может перерасти в революцию.Надо отличать термины от лозунгов

    Вад   30 апреля 2014 14:02
    Надо отличать термины от лозунгов- в самою дырочку! вот только лозунг в массы лучше внедряется.

    Denverbato   30 апреля 2014 14:02
    Внезапно открылось, что деньги которые собирали всей страной (МО Украины проводило акцию, типо пошли смс-кой 5 гривен для армии, спаси Украину от русских) --- ПА-ПА-ПА -- БАМ!Успешно освоены украинским генералитетом, собственно для бедняжки украинской армии ни копейки не дошло (в чем я лично был уверен с самого начала ).ПЫСЫ: в украинских интернетах идут массовые призывы типо:- пять гривен мало! любишь ридну неньку - пошли сто гривен!

    linkfrygonyk   30 апреля 2014 14:02
    Рад тебя видеть Карлсонн! Как там, на передовой? Цитата: Karlsonn

    MichaelTigh   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: пенсионер

    RobertGof   30 апреля 2014 14:02
    ..........................а вот мнение их и.о.п. ашника

    Ditmendeh   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: DEZINTO

    RulezZzZ   30 апреля 2014 14:02
    "…Если бы Янукович уехал в Харьков, у него были бы неплохие шансы сохранить свою Украину на федеративных началах. Опираясь на Юго-Восток, он мог разговаривать с оппозиционным Киевом не только как легитимный президент, но и с позиции силы, и поэтому мог принудить оппозиционный Киев к сохранению Украины на его принципах, ведь за ним стоял бы весь промышленный потенциал Украины, и Россия. Но Янукович не Кутузов…"Да не надеялся Янукович на поддержку Юго-Востока. Ведь тогда еще не все поняли, кто пришел к власти. А Янукович взяв власть при поддержке Ю-В, предал и продал его, так что, не было у него там поддержки."Есть и ещё один странный аспект политики США на Украине. На президентских выборах Вашингтону было бы логично поддержать самого сильного и респектабельного игрока – «Батькивщину», то есть Юлию Тимошенко, при всех её слабостях, но Вашингтон демонстративно делает ставку на Петра Порошенко, одинокого волка-миллиардера украинской политики."Юлия слишком замарана своими прошлыми делишками и с ней решили не связываться. Ее попросту списали, только она этого еще не поняла.

    Dwightguns   30 апреля 2014 14:02
    у Януковича на тот момент не было опоры, и тем более, что правоохранители были деморализованы , его бы нашли и убили.в его случае был только один выход - драпать.в вину ему это ставить не надо, не каждый сможет отстреливаться как Альенде.демонизировать Яныка тоже не надо.при нем гривна была стабильной, цены не росли. особого движения вперед не было, но и в пропасть не сваливались. крал, но кто же не крадет, все крадут. для того и к власти рвутся, что бы себя не обидеть)))))

    Aleksamose   30 апреля 2014 14:02
    Закрываю для себя украинскую тему.Возмущался,почему мы отводим свои войска от украинской границы.Сегодня в новостях получил ответ.В Донецке Правый сектор провел "марш устрашения". 2 тысячи боевиков прошли через город отоваривая всех на своем пути. И ниииикакого противодействия. Никакого! (как можно было пропустить концентрацию такой массы, и не все из них местные)Все!Все разговоры о Донецкой республике - пустышка. Нет там сил на кого можно опереться.Захватили пару заданий и ждут российской помощи. "Хата с краю" - вот девиз на Юго-Востоке.Отдельным смелым людям почет и уважение, а остальные пусть живут дальше в фашистском государстве.Вот почему отведены войска. Пусть разбираются сами. Надоело.Высказал исключительно личное мнение, после просмотра сюжета из Донецка и особенно нытья избитых.А они что хотели, что правосеки им цветы будут раздавать. Где ваши защитники.

    Strag   30 апреля 2014 14:02
    Цитата: grenz

    KennethPrLY   30 апреля 2014 14:02
    Смотрел в новостях РТ в 8.00По ним не видно камрад, что кто-то правосекам дает отпор.Хотел бы ошибиться. И если не так - убедили, для этого и обмениваемся мнениями.А вот УНИАН для меня не аргумент.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Канапе для фуршета. Несколько рецептов канапемания.рф
    Размер евро визитки в мм
    Почему холодильник lg работает постоянно?
    Палец вверх, знак Victory и не только: с какими жестами стоит соблюдать особую осторожность на деловых встречах tntremaine.com
    Какие бывают банковские карты юридических лиц? - Дебетовая, кредитная, бизнес, премиальная, виртуальная
    Бытовка строительная: размеры и вес bytovki.org
    Усиленная газовая пружина для МР-512 prugina.su
    Modern laser lenses and optics
    Best sewer line repair and drainage service
    Введение в курсовой работе diplom18.ru
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Великая Украинская революция