Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Сопротивляющаяся Венесуэла на задворках Американской империи

Сопротивляющаяся Венесуэла на задворках Американской империи<!--TEnd-->


После эксперимента со свержением власти на Украине американские спецслужбы переключились на Венесуэлу: пока внимание Вашингтона было приковано к Восточной Европе и Передней Азии, он терял позиции на задворках своей империи – в Латинской Америке. Дело в том, что после смерти Уго Чавеса президентом Венесуэлы в 2013 году стал его преемник-социалист Николас Мадуро, что категорически не устраивает Белый Дом. С самого начала венесуэльская оппозиция при поддержке ЦРУ выступала против такого исхода выборов и устраивала акции протеста, а теперь, убедившись в бессмысленности митингов, перешла к тактике террора – точно так же, как это было в Киеве.

Два сценария для Венесуэлы
]]>

Кстати, киевский вариант свержения власти был не единственным сценарием, подготовленным ЦРУ специально для Венесуэлы: план «А» предполагал свержение Мадуро точно таким же образом, как это было сделано в сентябре 1973 года в Чили. Тогда восставший генералитет использовал вооруженные силы для уничтожения легитимного правительства Салвадора Альенде. Частичную поддержку военные получили от населения, которое, кстати, поплатилось за предательство. Хотя не все так было однозначно: Альенде поддерживали очень многие чилийцы. Новый лидер страны Аугусто Пиночет преследовал их, отправлял за решетку или просто убивал.

В Венесуэле чилийский сценарий быстрого государственного переворота не прошел. Беспорядки и вооруженные мятежи были оперативно подавлены полицией. Но остался вариант «Б» – ползучий переворот, использованный для свержения Виктора Януковича на Украине. Именно его реализация в ближайшее время и будет осуществляться.

Заговорщики всячески пытаются спровоцировать недовольство среди жителей Венесуэлы. Это как психологическое давление – постройка фиктивных баррикад, поджигание покрышек, – так и террористические действия – массовые беспорядки, нападения на государственные учреждения, покушения на жизнь полицейских. Впрочем, Николас Мадуро уверенно держится, и, в отличие от своего украинского коллеги, на переговоры с боевиками не идет. Это расстраивает планы заговорщиков: они не ожидали, что столкнутся с полным неприятием своих идей. Поддержка президента в обществе достаточно высока, а борьба против оппозиционного террора только сплотила людей, желающих порядка.

Протестные акции постепенно сходят на нет. Венесуэльские спецслужбы охотятся за их организаторами: так, на днях в Сан-Кристобале был арестован некто Лейнингер Т. М., гражданин США. В его квартире обнаружили целый арсенал оружия – в тайнике хранились два пистолета, три винтовки, патроны и несколько комплектов камуфляжа. Задержанного обвиняют в подготовке терактов, сейчас ведется следствие.

Криминально-шпионская война

Мистер Лейнингер – не единственная «жертва» Мадуро. За последнее время в Венесуэле по подозрению в подрывной деятельности было задержано около 60 иностранцев, все – при оружии. Показательно, что все диверсанты были пойманы в тех регионах республики, которые рассматриваются в ЦРУ как наиболее подверженные антиправительственным восстаниям. Очевидно, что перед агентами была поставлена задача осуществить провокации, склонив население к началу мятежей.

В необъявленной войне против Венесуэлы задействованы диверсанты из многих латиноамериканских республик. Их ЦРУ рекрутирует в Мексике, Гондурасе, Панаме, Колумбии. Кстати, последняя используется в качестве плацдарма для наступления бандитов на Венесуэлу: благодаря сложному ландшафту, сотрудники спецслужб совместно с участниками военизированных формирований переходят через границу без особых затруднений. Им помогают контрабандисты – мафия знает все тропки, а также имеет налаженные связи с сотрудниками венесуэлькой таможни и пограничной службы.

В Венесуэлу в последнее время стали проникать довольно интересные персонажи – члены наркокартелей, давно разыскиваемые Интерполом. Очевидно, что они нисколько не замешаны в политической подоплеке, зато у них есть экономические интересы и цель – наладить «бизнес». В ЦРУ к этому относится с пониманием, не мешают наркомафии «работать» – как всегда, американские спецслужбы нарушают нормы международного права, и поступают таким образом, как сами считают нужным. Все ради того, чтобы отравить жизнь миллионам венесуэльцев и лично Николасу Мадуро!

Мафия и наемники из разных уголков мира развернули в Венесуэле массированную кампанию террора, направленную против чиновников, партийных функционеров, звезд шоу-бизнеса, деятелей культуры и искусства. Бандиты преднамеренно совершают покушения на публичных людей, чтобы акты устрашения стали особо резонансными событиями. По логике ЦРУ, чем больше граждане Венесуэлы будут слышать о смертях, тем быстрее они поймут, что власть недееспособна и не может обеспечить их безопасность.

В рамках этой психологической войны используются и такие приемы, как сожжение шин и строительство баррикад. Сами по себе, горящие шины никому угрозы не представляют, однако черный дым, стелящийся над центром города, заставляет поднапрячься. То же касается и баррикад: многие из них можно с легкостью уничтожить с помощью тяжелой техники, однако сам факт появления перегороженной дороги создает у мирных граждан такое впечатление, будто власти не контролируют происходящее на улицах, и на дорогах теперь творится беззаконие – каждый может делать то, что захочет, и не понесет за это наказания.

Похожие приемы применялись и в Киеве, достаточно вспомнить баррикаду из горящих покрышек на улице Грушевского. Совершенно бессмысленная со стратегической точки зрения, она находилась в центре города на протяжении месяца, нервируя случайных прохожих, а заодно служила для создания красивой картинки в СМИ.

Тылы не оголять!

Кроме психологического давления, происходит ликвидация ключевых фигур венесуэльского сопротивления, а также видных деятелей культуры и политики. О том, что операция по их «отстрелу» осуществляется под чутким управлением иностранных спецслужб, свидетельствует тот факт, что боевики совершают покушения в основном на представителей силового блока. Так, жертвой террористов стал Элиэсер Отайса, видный политик и известный сторонник боливарианской революции. После прихода к власти Уго Чавеса он некоторое время возглавлял службу контрразведки. Засада на него была подготовлена со знанием дела: Отайсу выследили на пустынной дороге, взяли в заложники, пытали и, наконец, убили.

Считается, что именно Отайса занимался организацией групп сопротивления американской агрессии. Если это так, то мотивы убийства ясны: «обезглавить» патриотично настроенных венесуэльцев, посеять в их рядах панику и недоверие. Кроме экс-главы службы безопасности, от рук террористов пострадали несколько сотрудников контрразведки DIS, в обязанности которой входит охрана стратегически важных объектов и нейтрализация агентов противника. Например, недавно DIS разоблачила заговор генералов ВВС, желавших свергнуть Николаса Мадуро. Не этот ли чилийский сценарий был уготован для Венесуэлы в мрачных кабинетах американских спецслужб?

Все офицеры, принявшие участие в заговоре, проходили обучение в Соединенных Штатах, а после боливарианской революции поддерживали тайные связи с американским атташе в Колумбии. Также в аппарате президента Венесуэлы была разоблачена одна из сотрудниц, завербованная ЦРУ. Она через свою родственницу оповещала американское посольство о передвижениях Николаса Мадуро и приближенных к нему людей.

С каждым новым разоблаченным заговором мастерство венесуэльской контрразведки растет. В ходе операций спецслужбы получают великолепный опыт противодействия террористам и заговорщикам. Уже установлены каналы ввоза в страну оружия, денег и наркотиков, обнаружена агентурная сеть противника. В ближайшее время Венесуэлу ждет большая чистка – важно избавиться от врагов, жаждущих погрузить страну во тьму гражданского противостояния.

Эффективное сопротивление внешнему врагу станет возможным только после того, как будет побежден враг внутренний — масса предателей, готовых уничтожить собственную страну ради славы и привилегий. Украина победить на внутреннем фронте не смогла; что ж, Венесуэла должна учесть печальный опыт этой жертвы американского экспансионизма, и сопротивляться до последнего — любой ценой.

Вас заинтересует

  • Дело Карвахаля, или Провокация на острове Аруба
  • Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента
  • Мадуро призвал UNASUR осудить диктаторскую политику США в отношении Венесуэлы
  • Испытание на прочность
  • История венесуэльских Су-30МК2V



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 031 | Добавил: Админишко | Дата: 19-05-2014, 16:16 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Mariam   19 мая 2014 16:16
    Украина победить на внутреннем фронте не смогла

    JackySip   19 мая 2014 16:16
    Цитата: abrakadabre

    PaPcEnD   19 мая 2014 16:16
    Венесуэла вообще молодец, восхищаюсь этой страной! Вечная память Уго Чавесу!

    Unalpplauro   19 мая 2014 16:16
    Помню видел видео похорон Уго Чавеса, там было ОЧЕНЬ МНОГО людей,и они ВСЕ плакали! даже не плакали , а рыдали, хотя я и сам чуть не рыдал, хотя живу в России, но Он был Великим Человеком (с большой буквы)!

    linkfrygoapadiottozy   19 мая 2014 16:16
    У госдепа рук не хватает,жирный дядя Сэм скоро лопнет,жадность многих сгубила...

    DanielSr   19 мая 2014 16:16
    mig31 К сожалению, рук у США хватает. Не согласен с автором лишь в одном - Сша НЕ переключились на Венесуэлу - они одновременно системно работают и по Украине, и по Венесуэле, и по Сирии, и по нам...да по всему миру. То, что у них в последнее время многое не удается выполнить так, как они задумывают, в значительной мере - заслуга нашего противодействия.

    nibiruurgt   19 мая 2014 16:16
    Венесуэла без Чавеса ... это другая страна ... Чавес был настоящим лидером нации ... это как раз тот случай когда уже и не заменить человека.

    Thomastew   19 мая 2014 16:16
    Цитата: silberwolf88

    Goldwo   19 мая 2014 16:16
    У УГО ЧАВЕСА хороший приемник, не даром он его выбрал. Самое главное не давать 5 колонне действовать и давить ее всеми силами. А продажных предателей надо всех приговаривать к высшей мере.

    Annaleskova   19 мая 2014 16:16
    Мадуро лицо бы позлее))) Он внешне более мягкий. И голос тоже мягче, нет в нем стали

    rohan   19 мая 2014 16:16
    Мадуро- не Янукович,страну не бросит..,что можно ожидать от америкосов,физическое устранение Мадуро..вот,что опасно..сколько таких случаев было,когда в ближайшем окружении,какого-нибудь лидера антиамериканской революции, оказывалась..

    suvorovnikalay   19 мая 2014 16:16
    Да и нам пораб подумать,настроиться на безчувственное и неуклонное уничтожение гнилостных образований что так жаждут изгадить нам жизнь.Созреть эмоционально,быть готовым,убить жалость к гнили,даже если она пока ничего не совершила-то значить Быть Разумными.

    Nyashakl   19 мая 2014 16:16
    1.Венесуэла-нефть 2.Никарагуа-межокеанский канал 3.Куба-любовь моя Хороший треугольник!

    Вад   19 мая 2014 16:16
    А как же Боливия

    Sobr   19 мая 2014 16:16
    На самом деле ,мы должны учиться на действиях амеров . Они уже в десятках стран поставили своих людей и взяли их экономики под контроль. Если мы не начнем противостоять им и пытаться в свою очередь продвинуть дружественные нам силы во власть, то окажемся в кольце врагов. Для этого надо помогать деньгами , информационной поддержкой , при необходимости отрабатывать лидеров враждебных движений. Нельзя бросать дело на самотек.

    MichaelNix   19 мая 2014 16:16
    Есть ли хоть одна страна куда сша свой нос не совала?мне кажется они даже в антарктиде пингвинов мнжду собой стравливают

    malinkazinox   19 мая 2014 16:16
    Ну и кто теперь скажет, что Сталин был излишне жестким?????Когда за рубежом полно врагов, а в стране достаточно желающих за деньги стать членом пятой колоны, надо быть как минимум Уго Чавесом. Принципиальным и жестким, выметающим и прекращающим на корню всякие попытки жечь покрышки....

    vaunPl   19 мая 2014 16:16
    А в чем профит для США сместить Мадуру? Только не надо про нефть - Венесуэла как была так и остается одним из основных поставщиком нефти для США.А США являются для Венесуэлы главным торговым партнером

    crealm   19 мая 2014 16:16
    ам нужна война в любом регионе. Чем больше конфликтов на земле тем крепче доллар, а это залог процветания амеров.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Тент для дачи: выбор, покупка, установка geotorg.com
    Микроудобрения — что это?
    Нержавеющая сталь AISI 430: российский аналог, характеристики m-renessans.ru
    Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер kovrik174.ru
    Zoom-отбеливание: отзывы, эффективность, противопоказания имплантмен.рф
    Трехтарифный счетчик: плюсы и минусы bilux.ua
    Свист турбины на дизеле при разгоне: возможные причины и способы решения проблемы remont-tiguan.ru
    Удивляю своих гостей кристально прозрачным льдом в напитках: брат-бармен научил правильной заморозке refko.ru
    Стеллажи для дома. Разделяем зоны stm-industry.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Сопротивляющаяся Венесуэла на задворках Американской империи