Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Мадуро призвал UNASUR осудить диктаторскую политику США в отношении Венесуэлы

Мадуро призвал UNASUR осудить диктаторскую политику США в отношении ВенесуэлыВласти Венесуэлы в пятницу, 23 мая, направили в Союз южноамериканских наций (UNASUR) заявление по поводу неправомерного вмешательства Соединённых Штатов во внутренние дела государства. Об этом сообщило агентство «РИА новости» со ссылкой на издание «Noticias24».

В заявлении говорится, что у Венесуэлы имеется достаточно доказательств, подтверждающих неоднократное вмешательство американской администрации во внутренние дела республики.

Согласно документу, США посредством многочисленных односторонних заявлений и требований добиваются от властей Венесуэлы действий, противоречащих внутреннему законодательству страны. В частности, звучат требования об освобождении лиц, обвиняемых в совершении преступлений.
Это касается и угроз Соединённых Штатов ввести индивидуальные санкции против венесуэльских высокопоставленных чиновников, чья вина в нарушении прав человека не доказана, а лишь предполагается официальным Вашингтоном.
]]>


По мнению Каракаса, усилившееся давление со стороны американцев является частью спланированной кампании, развёрнутой против Боливарианской республики сразу после начала массовых протестов оппозиции в феврале месяце.

С того времени жертвами уличных столкновений в Венесуэле стали 42 человека, сотни демонстрантов получили ранения, десятки оказались в тюрьме. Организаторы протестных акций требуют от правительства остановить галопирующий рост инфляции, принятия более эффективных мер по борьбе с преступностью и освобождения арестованных активистов оппозиционного движения.

Между тем, комиссия по вопросам международных отношений сената США утвердила законопроект о санкциях против венесуэльских чиновников, которые, по мнению парламентариев, причастны к нарушению прав демонстрантов во время подавления недавних массовых выступлений. Проект документа запрещает этим лицам въезд в США и замораживает их имущество, находящееся на американской территории.

В свою очередь лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что считает подобную деятельность Вашингтона подлостью. По его словам, никто не имеет права вмешиваться в дела независимой республики. Даже Соединённые штаты, которые почему-то решили, что у них «есть право управлять Венесуэлой и связываться с венесуэльцами».

Как пишет «NEWSru», отношения между Каракасом и Вашингтоном, несмотря на поставляемые в США солидные объемы нефти, в последние годы отличаются крайней нестабильностью. Ныне покойный президент Чавес много раз грозил перекрыть поставки нефти американцам и даже обещал взорвать месторождения, если «дядя Сэм» решится на агрессию. Он говорил, что танкеры с нефтью, ежедневно отправляющиеся в США, могут уйти и «по другому маршруту», давая понять, что на американском рынке свет клином не сошёлся.

В 2006 г. Чавес действительно сократил поставки нефти в США, однако уже в 2008г. сжалился над «бедными американцами» и пообещал восстановить экспортные объёмы, что и сделал в следующем году.

Надо отметить, что по запасам «чёрного» золота Венесуэла является одним из лидеров. Содержимое её кладовых оценивается в 296,5 млрд. баррелей, а это около пятой части от всей мировой нефти. Тем не менее, нефтяная торговля не принесла венесуэльцам ни процветания, ни, хотя бы, экономической стабильности.

Венесуэльская оппозиция резко критикует власть за просчёты в экономике, заостряя внимание на нехватку элементарнейших товаров, в том числе продуктов питания и туалетной бумаги. Но Мадуро просчётов своего правительства не видит, заявляя, что экономику разрушают, прежде всего, погромы, учиняемые протестующими. По его словам, власть готова к конструктивному диалогу, но отказываться от революционных завоеваний не собирается.

Вас заинтересует

  • Дело Карвахаля, или Провокация на острове Аруба
  • Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента
  • Сопротивляющаяся Венесуэла на задворках Американской империи
  • Испытание на прочность
  • История венесуэльских Су-30МК2V



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 049 | Добавил: Админ-бин | Дата: 25-05-2014, 13:27 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    Wolf   25 мая 2014 13:27
    Призывать бесполезно..только бомбить!)))

    DouglasPt   25 мая 2014 13:27
    В заявлении говорится, что у Венесуэлы имеется достаточно доказательств, подтверждающих неоднократное вмешательство американской администрации во внутренние дела республики.Навеяло:Сначала был Чавес, теперь НиколАс.Матрасники в гневе, ложитесь под нас.Но парень Мадуро не робкий истец, Он с Путиным в дружбе, Обамке "писец".И чтоб не творила колонна прохвостов,По пульке на брата, решается просто.И нам бы такую усвоить диету,Глядишь заморили б заразу мы эту.Очистить от шлака нам свой организм,Дорогою светлой придя в социализм.

    WalterFat   25 мая 2014 13:27
    Желательно доказательства приводить в виде наступательных вооружений, список можно рассмотреть, а С-300, С-400 и Т.п, Т.д. никто не может запретить, в отличие от противоракетной системы "ИДЖИС". ПУСКАЙ ЕВРОПА ПОДУМАЕТ О ТОМ, какие точки ПРО будут уничтожены в первую очередь и вместе с какими СТРАНАМИ..

    SergeyNix   25 мая 2014 13:27
    Так Жалко что Чавес не долго прожил, ему бы жить как Фидель. А матрасники? Да нет места куда они свое поганое полосатое рыло не суют. Даже туда, куда собака х... бы не сунул

    Oleg   25 мая 2014 13:27
    Цитата: Sterlya

    iconlibrarymakerka   25 мая 2014 13:27
    Это как в том анекдоте:А тот кто будет мухлевать,получит по наглой звезднополосатой морде!

    Pootaapadia   25 мая 2014 13:27
    США чихать хотели на устав ООН.Нужно организовывать альтернативную организацию,которая фиксировала каждое преступление США.Что посеешь то пожнешь.АМЕРИКАНСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ К ОТВЕТУ!

    123321   25 мая 2014 13:27
    Цитата: GradusHuK

    linkfrygoen   25 мая 2014 13:27
    Скинулась бы уже Латинская Америка на цветную революцию в Фашингтоне! Мы бы тоже денюжками помогли, и не только

    JackySip   25 мая 2014 13:27
    Такие псаки понимают только псак. А если серьезно, то отвлеклись ПИ ндосы от своего континента, и все, народ волю почувствовал, и обратно его не загнать. Да и пусть рядом с сша страны бузят. Чем больше уколов со стороны, тем более невнятная реакция и сложность с вычленением главных рисков...Так что чем больше свободы в Южной и Северной Америках, тем для нас лучше... Враг моего врага, мой друг...

    Elizvetaki   25 мая 2014 13:27
    Военную базу РФ в Венесуэлу бы неплохо разместить ну Ту -160 ..Миги Сушки..(авиадартс типо провести)))Эх мечты и все же..)))

    BarVAF   25 мая 2014 13:27
    Военную базу РФ в Венесуэлу бы неплохо разместить ну Ту -160 ..Миги Сушки..(авиадартс типо провести)))Эх мечты и все же..)))

    udarchernixsapogov   25 мая 2014 13:27
    И на Чукотке.Окружить по полной.

    aUnsonitoolita32   25 мая 2014 13:27
    Какая блин база!!!ППЦ-карибский кризис захотели?А ВОТ соглашение по нефти это ДА...!!!

    Girpat   25 мая 2014 13:27
    Так речь про ту базу с которой ушли в 2001 году, а до этого она была, и никакого Карибского кризиса не было. Он был из-за ракет. Но база это не только ракеты. Например военно-морская база позволит стоять на Кубе у пирса или на рейде атомному ракетному крейсеру, так сказать в нужное время, к примеру на "текущем ремонте". И при этом никаких карибских кризисов, все по договору. И "не надолго"! Ну как американские ракетные корабли в Черном море. Зеркальный ответ! Так сказать.

    Vangan   25 мая 2014 13:27
    Опередили с мыслью, только сейчас пришел домой! Что зря наши летали?! Пусть американцы "вздрогнут"!

    RobertDet   25 мая 2014 13:27
    осудить диктаторскую политику США в отношении Венесуэлы

    JohnyD7Tync   25 мая 2014 13:27
    Лезть во внутренние дела государств по всему миру - это такое хобби у янкесов.

    Goldwo   25 мая 2014 13:27
    Нужно их обидеть!!!

    SergeyKl   25 мая 2014 13:27
    Госдеповскому свинному рылу пора морду бить,обнаглели...

    swetjosDawn   25 мая 2014 13:27
    Вся сила и власть Америки заключена в нефтедолларе. Не будет доллара - не будет Америки. Не будет Америки - не будет войн. ИМХО.

    Sher KHAN   25 мая 2014 13:27
    Янки доиграются, юг США по большей части состоит из Латинос, возьмут и проведут референдум о присоединении южных штатов к России, вот весело будет.

    Petrofult   25 мая 2014 13:27
    Ну давайте для начала референдум об отделении того же штата Нью-Мексико! А помощь от Мексики! А в Каибском море - патрулируют наши! Чем не ответ?! И это для начала...!

    Originhlig   25 мая 2014 13:27
    интересное сравнение

    suvorovnikalay   25 мая 2014 13:27
    И мысль неплохая

    aBealosoissozy24   25 мая 2014 13:27
    Вот уж воистину - империя зла! Где они только появляются, там сразу кавардак начинается. Пора, ой пора их поставить в стойло. Опа, в стойле то, благородные лошади стоят, а свиньи в гайно должны нырять.

    CliftonGum   25 мая 2014 13:27
    Вот только США не особо там настаивать будут,зачем им гиморой под боком.А он там запросто может быть,даже про укров забудут.Иногда, слегка сканируют обстановочку.Больно близко к своему очку.

    Denverbato   25 мая 2014 13:27
    Да, США они есть что подматрасники. Естественно у Венесуэлы много недостатков, да еще учитывая пятую колонну,то стране нужно быть всегда начеку. Просто все развалить, а вот создать экономику мало у кого получается. Стране нужна помощь извне для нормальной работы а экономике, но США уже видно этого не дают делать другим, а нагнетают обстановку в Внесуеле.

    Breesolamma   25 мая 2014 13:27
    А вот что считают панове в своей поляндии.Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса сообщил Associated Press, что планирует встретиться с президентом Обамой во время его предстоящего визита в Варшаву и убедить его играть более активную роль в качестве мирового лидера. "Мир дезорганизован, а супердержава не играет ведущую роль. Я раздосадован", — заявил он. США должны вдохновлять другие страны, считает Валенса. "Речь не идет о том, чтобы США решали наши проблемы или сражались где-то, — сказал он. — Штаты должны организовывать нас, поддерживать и предлагать программы… Такого рода лидерство требуется".

    AnthonyPa   25 мая 2014 13:27
    ЭТо уже походит на нацию Ж ополизов.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Основные виды недвижимости cells.ru
    Производство и продажа технических газов в Красноярске
    Визитка - это... Визитка: определение, программа для создания и отзывы krd.vtorge.com
    Виды электромонтажных работ и технология выполнения zolotie-ruki.com.ua
    Русский мир, или что объединяет народы Российской Федерации ru-mir.net
    Шпунт это что? Области применения zabivkasvai.ru
    С 1 марта по всей стране начнут действовать новые санитарные правила содержания помещений МКД и придомовой территории rusjev.net
    "Брилинт": описание препарата, инструкция. Аналог "Брилинта" piluli.info
    СНБО - что это? СНБО Украины ukr-today.com
    Дешевый аналог "Эликвиса" piluli.com.ua
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Мадуро призвал UNASUR осудить диктаторскую политику США в отношении Венесуэлы