Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Не пора ли перекрыть вентиль?

Не пора ли перекрыть вентиль?


Украина не будет закупать российский газ из-за высокой цены. Как заявил Петр Порошенко, вроде бы победивший на выборах президента страны, вместо этого Киев надеется на реверсные поставки из Европы и СПГ из США.

"Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен", — привели его слова местные СМИ.
]]>

Киев не может не потреблять российский газ. Украина не хочет платить за наш газ, она будет его воровать. Проверено, как говорится, на практике.

Ранее, во вторник, назначенный Верховной радой министром финансов Александр Шлапак заявил журналистам, что Украина "ничего платить не будет" России за газ, если не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене импорта голубого топлива на уроне $268,5 за 1 тыс. куб. м.

"Мы готовы заплатить, после того как они (российская сторона) нам подтвердят цену газа на дальнейшее. Но предложение, которое высказывается сейчас — "вы заплатите, а потом начнем говорить", — нас не устраивает", — сказал министр.

Глава минфина отметил необходимость проведения переговоров с Россией по газу, в ходе которых стороны должны договориться о возвращении к цене поставок топлива на уровне $268,5 за 1 тыс. куб. м.

"Если нет такой договоренности, мы ничего платить не будем", — подчеркнул Шлапак.

В свою очередь, российская сторона готова обсудить вопрос скидки на газ для Украины только после оплаты долга. Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения станет предметом переговоров после оплаты части задолженности. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

В среду сообщалось, что "Газпром" выставил счет за газ по предоплате за июнь, срок оплаты — 2 июня до конца дня.

Обязательства Украины по оплате российского газа к 7 июня превысят $5,2 млрд., сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, Украина в мае отбирает максимальные объемы газа — за этот месяц будет поставлено 3,5 млрд. куб. м газа, сумма оплаты — $1,7 млрд.

Вместе с тем ЕС предлагает Украине частично оплатить поставки за период с апреля, по которому сохраняются разногласия по цене на газ, сообщил в среду еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. По словам Эттингера, Россия и Украина на трехсторонних консультациях "сняли все разногласия по ценам и объемам поставленного газа с ноября по март".

"Открытым остается вопрос о ценах за апрель и май", — отметил он. В целом ЕС оценивает объем украинской задолженности России за газ "примерно в $4 млрд.", сказал еврокомиссар.

Ситуация была бы непонятной, если бы не все было бы так ясно. Украина платить не собирается. Денег нет. Все полученное от Европы уже потрачено. Собственно, не наше дело, куда. Наше дело осознать тот аспект, что у страны воруют кучу денег, которые были бы не лишними в бюджете.

Отсюда возникает некоторое сомнение в действенности шагов наших руководителей, особенно господина Новака. Его заявление на заседании у президента о том, что «Украина признала свои долги», нормального человека не могло не вывести из себя.

Это что, рабочее достижение? Это человек так отрабатывает свою (немаленькую) министерскую зарплату?

Чушь и бред. Если Новак не в состоянии выколотить из Продана наши деньги, то Путину есть смысл задуматься о более решительном министре энергетики. Депутат ГД Валуев, например. Или Карелин.

Далее. Какого дьявола вообще в дела контракта между Украиной и Россией лезет со своими оценками Эттингер? Не его газ, не ему и денежки считать. Понятно, что у Европы нехилый мандраж на тему газа, ибо то, что Украина зимой начнет воровать из трубы ихний газ — ну к Ванге не ходи. Вот, Гюнтер, работай. Но работай со своим европартнером. Это он тебя без газа зимой оставит, не мы.

Ситуация проста и понятна. Но на откровенное оборзевание украинских властей необходим не менее решительный ответ. Пора. А то скоро уже не просто на шею сядут.

Уважаемые читающие, мне одному только кажется, что вентиль надо перекрыть, или нет?

Вас заинтересует

  • «Газпром
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупик
  • Газовый спор России и Украины: иллюзия прогресса?
  • Газовый вопрос: предоплата вместо компромисса



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 187 | Добавил: ВасяПилка | Дата: 30-05-2014, 13:39 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:
    1 0

    CharlesJame   30 мая 2014 13:39
    Сегодня короткий рабочий день...Бригада не доедет до вентиля Суббота и воскресенье выходные...Вот,значится,согласно российскому трудовому законодательству в понедельник и поедет бригада...К вечеру наверное завернут Мы ж понимаем,что рабочий человек должен отдыхать в выходные

    SannySip   30 мая 2014 13:39
    Ну вот господа, подходит время "Ч", и начинается самое интересное. Если вентиль будет прикрыт, то вскоре Европа уже потребует сама о вводе силового контингента для вправления мозгов "незалежной".

    DonaldOi   30 мая 2014 13:39
    Цитата: MOISEY

    tyjtuT   30 мая 2014 13:39
    Я бы предварительно аварийно разобрал бы все ветки газопроводов, ведущих на Украину на внеочередную реконструкцию. Ну и так как у Газпрома денег не хватает на все его проекты, забыл бы об этих ветках до смены власти в Украине.

    Jason   30 мая 2014 13:39
    Под перекрытием вентиля подразумевается ограничение объемов поставки газа.Самым большим эффектом было бы полное перекрытие газа для гейропы до осени.Убытки для России в этом случае были бы минимизированы.В случае выплаты задолженности можно вернуться к переговорам о ценах и условиях поставок.

    Caphpaisy   30 мая 2014 13:39
    Думаю,что с Европой наши договорятся и МВФ будет на прямую из окраинских траншей платить нам за газ.Иначе Эуропа останется бэз газа:)

    malinkazinox   30 мая 2014 13:39
    но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нуженНу пусть проидет по рынку,поищет подешевле или на уголь Донбасский попробует переити

    oleg23121982   30 мая 2014 13:39
    Цитата: Александр романов

    Casiliass   30 мая 2014 13:39
    Цитата: domokl

    Petrofult   30 мая 2014 13:39
    создаётся впечатление, что украина просто провоцирует Россию. не понимают, что любому терпению приходит конец. наши правители тоже сливая ЮВ надеются, что когда там всех утопят в крови, фашисты не вспомнят про Крым. они уже сейчас об этом говорят, надо готовится к войне, фашисты просто так никогда на заканчивали. только надо показать, что такое фашизм америкосам и не на картинках, а на их собственной земле.

    DouglasPt   30 мая 2014 13:39
    Цитата: igor_m_p

    210688   30 мая 2014 13:39
    А цену на газ для населения не хило так подняли! И платят же, люди. Вот вопрос, куда эти денежки идут.

    Girpat   30 мая 2014 13:39
    Цитата: Александр романов

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    16 лет спустя: Бен Аффлек рассказал, каким был его роман с Дженнифер Лопес 0629.com.ua
    Чем аэрационные фонари отличаются от световых и светоаэрационных? magazin01.ru
    Лодочные моторы "Марлин" - обзор, характеристики и отзывы royal-shop.kz
    ММЗ - прицеп для легкового автомобиля: технические характеристики, переделка, ремонт avto-trailer.by
    Лучшие турецкие драмы: список и отзывы aziya.tv
    Образцы ответов на жалобы. Образец ответа на жалобу гражданина rutube.ru
    Файлообменная сеть: типы и принцип работы. Бесплатный файлообменник dropfiles.ru
    Что такое утрата товарной стоимости автомобиля, и кем она возмещается? krimex-neu.com
    Ценообразование: формулы, принципы расчета
    Судебная экспертиза: что это за профессия, где учиться, кем работать? Судебный эксперт krimex-neu.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Не пора ли перекрыть вентиль?