Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупик

Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупикВот http://buket.tomixe.ru по низким ценам. Комментируя ход переговоров «Газпрома» с украинской стороной по условиям газового контракта, президент РФ Владимир Путин сообщил, что Москва предложила своим партнёрам те же условия, которые имел кабинет Виктора Януковича: скидку с контрактной цены в $ 100. То есть конечная цена за 1 тыс. кубов будет составлять $ 385. Однако, по словам главы государства, Киев не удовлетворён и продолжает требовать дальнейшего снижения стоимости, что, в конечном итоге, может завести ситуацию в тупик. Об этом сообщило агентство «ИТАР-ТАСС».

Впрочем, Путин не сомневается, что украинские партнёры сознательно стремится завести дело в тупик, поскольку претендуя на большие скидки, они не предоставляют каких-либо весомых оснований.

Президент отметил, что «Россия ведёт переговоры по газу абсолютно открыто, прозрачно» и считает, что её предложения «более чем партнёрские». В первую очередь, они направлены на поддержку украинской экономики, которая переживает «достаточно сложное для неё время».

 

 

Путин подчеркнул, что если предложения российской делегации будут отвергнуты, то ситуация перейдёт «в совершенно другую стадию». «Но это не наш выбор, мы этого не хотим», – сказал президент.

Обосновывая свой отказ от предложенных российской стороной условий, глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что его не устраивает сам механизм снижения цены, базирующийся на отмене экспортных пошлин на поставку газа. По его мнению, этот механизм ненадёжен, и он будет добиваться уменьшения цены, которое было бы зафиксировано непосредственно в соглашении. И пока стоимость природного топлива не согласована, Украина не намерена обсуждать вопросы погашения долга, сказал украинский министр.

Такого же мнения придерживается и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он заявил, что «так называемая скидка», предложенная Россией, является не чем иным, как ловушкой: решение о предоставлении такой скидки принимается правительством и им же может быть отменено. Поэтому требование Киева остаётся прежним: пересмотр цены и внесение её согласованного варианта в контракт.

В свою очередь, Владимир Путин сказал, что Москва не собирается в дальнейшем отменять скидку и будет выполнять взятые на себя обязательства в полном объёме. Однако, идя навстречу Киеву, он попросил правительство и его председателя Дмитрия Медведева подумать как можно «зафиксировать эти условия и сделать их абсолютно надёжными» на конкретный отрезок времени.

Как заявил агентству Медведев, правительство уже приступило к работе и в ближайшее время подготовит для украинских партнёров соответствующие предложения, которые «будут означать долгосрочный характер предоставляемых скидок».

Напомним, что ранее «Газпром» планировал ввести для Украины режим предоплаты за газ с 10 июня. Однако позже глава компании Алексей Миллер объявил об очередной отсрочке введения предоплаты до 16 июня.

Присутствующий на газовых переговорах еврокомиссар Гюнртер Эттингер недавно заявил журналистам, что ЕС мотивирует Киев продолжить платежи по долгам. По его словам конструктивные переговоры продолжаются и «стороны должны двигаться навстречу друг другу».

На сегодняшний день у Украины осталась непогашенная задолженность перед «Газпромом» в размере $ 1, 45 млрд. за поставки, осуществлённые в ноябре-декабре. Кроме того, Киев не оплатил газ, поставленный по нынешней контрактной цене в $ 485 за тыс. кубометров, которая действует с 1 апреля после отмены всех существовавших скидок.

Вас заинтересует

  • «Газпром
  • Газ для Украины. 16 июня - черта, за которой...
  • Газовый спор России и Украины: иллюзия прогресса?
  • Не пора ли перекрыть вентиль?
  • Газовый вопрос: предоплата вместо компромисса



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 1 307 | Добавил: Рыбовик | Дата: 12-06-2014, 16:35 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Lenny   12 июня 2014 16:35
    Впрочем, Путин не сомневается, что украинские партнёры сознательно стремится завести дело в тупикПричём в первоисточнике украинские партнёры звучало как: "эти 3,14 да рас. ы", но потом поправили...

    Biokefirrr   12 июня 2014 16:35
    Да не простим-эту дрянь на поводке держать надо.Дальше по Востоку побазарим

    MArturohet   12 июня 2014 16:35
    Бандерофашисты массово убивают людей на Юго-Востоке, и заявили, что всех загонят в концлагеря. Лишили воды Крым, пытаясь устроить геноцид, и с той же целью разрушают водозаборы многих городов Юго-Востока, не подпуская к ним ремонтные бригады.И им за это от того же русского народа многомиллиардные скидки на газ и талоны на усиленное питание. Это как?Иуда Миллер, пошёл вон!

    MaksSoks   12 июня 2014 16:35
    Напомним, что ранее «Газпром» планировал ввести для Украины режим предоплаты за газ с 10 июня. Однако позже глава компании Алексей Миллер объявил об очередной отсрочке введения предоплаты до 16 июня. Вроде уже новую дату назначили 26 июня.Как же достал этот маразм.Не понимаю,почему при Ющенко газ перекрыли махом,а сейчас резину тянут.При такой то ситуации на востоке.Я наверное ни один,чего то не понимаю.

    Cecilevahemesk   12 июня 2014 16:35
    а вы вспомните как Путин поменял свою риторику по поводу ЮВ и газа после визита главы ОБСЕ, вот кто узнает что было там сказано тот и ответит на все вопросы сразу

    Belllaamet   12 июня 2014 16:35
    А вот к слову вспомнилось, что рано утром 22 июня 1941 года эшелоны из СССР еще шли в Германию. И пакт "Молотова-Риббентропа" не помешал Красной Армии наголову разбить вермахт, да и всю фашистскую нечисть

    Thomaskr   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Александр романов

    JoszsdhKet   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Егоза

    Williamviam   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Александр романов

    Vasyl   12 июня 2014 16:35
    Цитата: алексеев

    kambolova   12 июня 2014 16:35
    Главное отключив украм газ, мы заставим задуматься Европу

    ArantiSr   12 июня 2014 16:35
    Цитата: mik

    CharlesJame   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Александр романов

    igonov62   12 июня 2014 16:35
    Война в Сирии, как и война на Донбассе- это газовая война за европейский рынок. США пытается выдавить Газпром из Европы. Украина как транзитёр российского газа будет устранена, а в результате военного конфликта, еще и как производитель сланцевого газа.А закрыть задвижку сейчас Газпром не может , Европа сразу начнет искать альтернативу российскому газу, уверен найдет.

    XXXtremePornSa   12 июня 2014 16:35
    Александр вы все понимаете правильно. Из статьи "...еврокомиссар Гюнтер Эттингер недавно заявил журналистам, что ЕС мотивирует Киев продолжить платежи по долгам. По его словам конструктивные переговоры продолжаются и «стороны должны двигаться навстречу друг другу».Так как Россия пытается все время пойти навстречу Украинской делегации по газу, а мр. Продан все стоит на месте, я понимаю 16.06 будет объявлено о переводе на предоплату по поставкам и об ограничении поставок в Европу с учетом оплаченного ею газа. То есть без учета поставок на Украину.

    WilsonMr   12 июня 2014 16:35
    сколько можно унижаться и вытирать плевки...Этим унижается и Россия...

    Tragadaddybug   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Николай С.

    Thomastew   12 июня 2014 16:35
    Александр романов--"А Миллер чьи распоряжения выполняет?"--- Хитрый вопрос - когда кому-то очень надо, то он как-бы и независим от государства.

    linkfrygoen   12 июня 2014 16:35
    Цитата: varov14

    MaksSoks   12 июня 2014 16:35
    Проводить совещание не значит принять решение.

    CliftonGum   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Александр романов

    SecretrhoiAB   12 июня 2014 16:35
    Газпром - государственная компания, значить так хочет Путин

    Beermen   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Александр романов

    RichardhoB   12 июня 2014 16:35
    Среагировали, однако. Поговорка есть такая, вас много, а я один. У укров задача, тянуть переговоры и тратить бабло на АТО, у Газпрома задача, как можно быстрее вытащить из хунты, хоть часть денег, ну висим мы пока на баксе, как и весь мир, а бабки нужны, как никогда, в Крым ещё вливать и вливать, пока отдача будет.

    AssindaHEMS   12 июня 2014 16:35
    Так и Мюллер и Похеренко одному богу молятся

    Arkanasvorb   12 июня 2014 16:35
    всецело тебя поддерживаю, каждое твоё слово. но кроме миллера, надо гнать вон и путина, так как всё исходит от него."Президент отметил, что «Россия ведёт переговоры по газу абсолютно открыто, прозрачно» и считает, что её предложения «более чем партнёрские». В первую очередь, они направлены на поддержку украинской экономики, которая переживает «достаточно сложное для неё время». путин поддерживает украинскую экономику, которая вовсю милитаризируется - в харькове ударными темпами строятся БТР-4 для наци-гвардии, которые будут уничтожать оставшееся население Донбасса. вот таков он, ВВП, сторонник поддержки укроэкономики.

    Hermantew   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Николай С.

    Angelooa   12 июня 2014 16:35
    Луганск, на Станице идет бой, нациков остановили, удерживают 40 танков!! глядишь коробочками разживутся ребята!Луганск, Июнь 12.В Луганской области в районе идет ожесточенный бой между ополченцами и украинской армией.«Севернее Станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков», — сообщают в штабе ополчения.

    ValentiSmow   12 июня 2014 16:35
    Цитата: Николай С.

    Samuelei   12 июня 2014 16:35
    Газовая проституция российского "газпрома" в действии.....попытка заработать на крови жителей Юго-Востока.... только не миллер и новак там командуют парадом иуд и предателей - они исполнители.

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Пандемия как способ выхода из договора аренды: так ли все просто?
    Браузер "Тор" не запускается: нюансы установки, использования и устранения проблем godnotaba.pw
    Поволжские немцы: история, фамилии, списки, фото, традиции, обычаи, легенды, депортация
    Первичные и вторичные поражающие факторы землетрясений knowhow.pp.ua
    Чем отличается фискальный чек от нефискального kacca-online.ru
    "Хлебные крошки" - что это такое? Примеры навигации
    Право граждан на судебную защиту, формы защиты giterman.kz
    Установка копровая для забивки свай: характеристика hammers.su
    Жареный или вареный на пару кнедлик с начинкой из смеси овощей: простой пошаговый рецепт закуски invme.com
    Русские немцы в Германии: условия жизни, особенности, жизнь после переезда ppdeutschland.de
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2020 Sokduerweapons

    » » » Путин: Отвергая предложения Москвы, Украина сознательно заводит переговоры по газу в тупик