Оружие,огнестрельное оружие Форум об оружииМировое оружие Журнал оружиеОбои оружия
 
Пистолеты Пистолеты
Пистолеты пулеметы
Винтовки
Снайперские винтовки
Дробовики
пулемёты
Гранатометы
Патроны

Войска получают новый ПЗРК «Верба

Вот http://weather-in-turkey.ru/article/LC-Waikiki.html у нас цены низкие, качество просто суперское, дольче габана отдыхает. Войска начали получать новейшие переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК). Первыми новое оружие освоят военнослужащие зенитного полка Ивановского соединения воздушно-десантных войск. Именно это подразделение получило первые серийные ПЗРК новой модели 9К333 «Верба». В дальнейшем этот зенитный комплекс будет поставляться в части других полков и дивизий.

Войска получают новый ПЗРК «Верба»


На прошлой неделе министерство обороны сообщило о начале поставок в войска новейших ПЗРК 9К333 «Верба». В новом комплексе используются несколько оригинальных технических решений, благодаря которым бойцы сухопутных войск смогут с большей эффективностью атаковать летательные аппараты противника и осуществлять противовоздушную оборону подразделений. Насколько известно, в зенитном комплексе «Верба» используются некоторые идеи, заимствованные у предыдущих отечественных ПЗРК, а также новые предложения, призванные повысить характеристики системы.

 

 

Первые сообщения о разработке нового переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» появились в 2008 году. К этому времени коломенское КБ машиностроения, традиционно занимающееся разработкой подобных систем, закончило основные конструкторские работы и провело ряд предварительных испытаний. В дальнейшем информация о новом ракетном комплексе публиковалась нечасто и была крайне скудной. Утверждалось, что ПЗРК «Верба» может быть принят на вооружение в 2008-2009 году, однако позже эти сроки неоднократно сдвигались. Так, в 2011 году стало известно о проведении войсковых испытаний и грядущем принятии системы на вооружение, а также о планируемых закупках серийных ПЗРК. Тем не менее, до конца 2011 года армия так и не приняла новый комплекс на вооружение. Министерство обороны сообщило о начале поставок систем «Верба» только в конце мая 2014 года.

Отрывочная информация, оглашавшаяся в последние годы, позволяет составить общее представление о новом зенитном ракетном комплексе. Известно, что ракета 9М336 комплекса 9К333 оснащена новой инфракрасной головкой самонаведения (ГСН). Для повышения характеристик ракета имеет трехдиапазонную ГСН. Это означает, что в составе ГСН имеются три отдельных фотоприемника, работающие в разных диапазонах. Сопоставление информации с них позволяет автоматике определить положение летательного аппарата противника и отсеять тепловые сигналы ложных целей. Подобный алгоритм работы используется головками самонаведения ракет ПЗРК «Игла», однако они имеют только два канала.

Как следует из имеющихся данных, использование трехдиапазонной головки самонаведения обеспечивает большую стойкость к помехам в сравнении с существующими ракетами, оснащенными двухдиапазонной ГСН. Благодаря этому ракета 9М336 должна быть менее подвержена воздействию различных средств оптико-электронного противодействия или пиротехнических ложных тепловых целей.

По некоторым данным, ракета 9М336 получила новый твердотопливный двигатель, который обеспечивает более высокие летные характеристики и боевые возможности в сравнении с боеприпасами предыдущих отечественных переносных зенитных комплексов. Согласно некоторым оценкам прошлых лет, ПЗРК «Верба» должен иметь большую дальность и высоту поражения целей, чем существующие системы семейств «Стрела» и «Игла». Таким образом, дальность стрельбы должна превышать 6 км, а максимальная высота поражения цели быть больше 3,5-4 километров.

Вместе с новыми переносными зенитными комплексами подразделение ВДВ получило аппаратуру новой автоматизированной системы управления (АСУ). Утверждается, что новая АСУ для зенитных подразделений позволяет до десяти раз уменьшить время, необходимое для атаки цели. Пресс-служба военного ведомства приводит слова командира зенитного ракетного полка Ивановского соединения ВДВ А. Мусиенко, согласно которым до недавнего времени от обнаружения цели старшим начальником до пуска ракеты стрелком-зенитчиком могло пройти до 3-5 минут. При использовании новой АСУ этот срок сокращается почти в десять раз.

Новая АСУ для зенитчиков позволяет производить обнаружение воздушной цели, определять ее скорость, высоту и направление полета, а затем распределять найденные цели между стрелками-зенитчиками с учетом их расположения. Благодаря этому в работе зенитного подразделения почти полностью исключаются инциденты, связанные с человеческим фактором, в том числе атака дружественного самолета или вертолета. Кроме того, растет общая эффективность работы противовоздушной обороны и, как следствие, падает расход боеприпасов.

Новейшие переносные зенитные ракетные комплексы 9К333 «Верба» и АСУ для подразделений, вооруженных ими, пока поставлены только зенитчикам Ивановского соединения ВДВ. В будущем новое вооружение и оборудование будет поставляться другим подразделениям вооруженных сил.


По материалам сайтов:
http://rbase.new-factoria.ru/
http://ridus.ru/
http://arms-expo.ru/
http://periscope2.ru/
http://militaryrussia.ru/blog/topic-544.html

Вас заинтересует

  • ПЗРК "Верба" поставлены подразделениям Сухопутных войск и ВДВ
  • Продолжается создание ЗРК С-500
  • Отечественные ПЗРК: «Иглы
  • Отечественные ПЗРК: «Стрелы
  • Российский переносной ЗРК «Игла-Супер



  • Категория: Военная политика / new|Просмотров: 3 006 | Добавил: Рыбовик | Дата: 2-06-2014, 12:08 | | | Дополнить статью!
    Рейтинг:

    Огнемёт   2 июня 2014 12:08
    Отправить эти комплексы куда следует.Чтоб не терроризировали мирных граждан.

    USHLEPOK71   2 июня 2014 12:08
    Там и старые комплексы не плохо себя показывают! А вот новье нужно отправлять только в нашу армию!!!

    Marinahlebnjem   2 июня 2014 12:08
    Тот кто сражается сейчас за Русь, и есть наша армия!

    Danillsa   2 июня 2014 12:08
    Оькатать в боевых условиях однозначно не помешает. Эта практика стара как мир.

    Zhemsuzh   2 июня 2014 12:08
    Цитата: IZUM

    izmailoff.eugeny   2 июня 2014 12:08
    Хорошее растение "верба", цветёт первой. Надо на Украину "черенков" подкинуть.

    Aleksamose   2 июня 2014 12:08
    С удовольствием прочитал бы сообщение в такой трактовке:-На прошлой неделе министерство обороны сообщило о начале поставок в батальон "Восток" новейших ПЗРК 9К333 «Верба».

    rumb   2 июня 2014 12:08
    Коломенцы - молодцы, "держат руку на пульсе". Теперь дело за нашими чиновниками от МО и ВПК, всё таки от разработки до поставки в войска недопустимо много времени проходит пока.

    Lenny   2 июня 2014 12:08
    Пилотам НАТО - большой привет!

    Danillsa   2 июня 2014 12:08
    Очень на это надеюсь,однако информация крайне скудная(на фото"Игла-С1")и судя по ней,комплекс принят ВДВ на условиях опытновойсковой эксплуатации.Это говорит о том ,что в ходе ГИ были обнаруженны некоторые"нехорошести",но производственники обещают,что все решаемо.Хотелось бы,что бы проблемы технического характера решались с оглядкой на обороноспособность а не на"смету".Да и информации можно по большше-охлаждаемаяне охлаждаемая матрица?каков процент деталей импортного производства(и чьего именно)?

    Maxer   2 июня 2014 12:08
    На испытания в Донбасс отправить, а то разлетались гады!

    iconfinder   2 июня 2014 12:08
    Ну наконец то! Лет пять уже ждём.

    Aleks07180   2 июня 2014 12:08
    А на шасси как Стрелу будут устанавливать или про то ещё рано?"Стрела-10СВ"

    BarVAF   2 июня 2014 12:08
    Для ополчения подошел бы станковый вариант...

    iconlibrarymakerka   2 июня 2014 12:08
    Цитата: Денис

    Thomastew   2 июня 2014 12:08
    Испытать нужно Вербы в Донецке и Луганске.

    atusDeestged21   2 июня 2014 12:08
    Меня терзают смутные сомнения .,,Тополь" ,теперь ,,Верба" .А ПЗРКа ли это ? А в общем есть смена ,,Иглам"!Цитата: Денис

    SvetlanaKn   2 июня 2014 12:08
    Цитата: avt

    LutherPt   2 июня 2014 12:08
    Цитата: Alez

    MichaelBex   2 июня 2014 12:08
    Цитата: sim6

    Gromyndeu   2 июня 2014 12:08
    Цитата: sim6

    Assindaneal   2 июня 2014 12:08
    Хорошая новость. Позабавило название - вот тянет наш ВПК на романтические названия. Логичнее было-бы продолжать названия из серии "дырок": укол, шило, дырокол, копьё.

    Nyashakl   2 июня 2014 12:08
    "Штопор" - название с намекомвидео бы замастрячили посмотреть на что 10 лет убили

    Latbreegrex   2 июня 2014 12:08
    Точно! "Штопор" было-бы самое ёмкое название.

    RonaldFam   2 июня 2014 12:08
    ... от обнаружения цели старшим начальником до пуска ракеты стрелком-зенитчиком могло пройти до 3-5 минут.

    Domingosa   2 июня 2014 12:08
    Интересно, как будет выглядеть следующие поколение ПЗРК. Неплохо бы разборную на две части ракету и пусковой контейнер для удобства транспортировки. Тогда и массу ВВ можно было бы увеличить. Вертикальный запуск с земли. Раскрыл упоры, установил ракету и запуск с удаления. Оператор сопровождает цель до момента захвата ее ГСН. Универсальность. Что бы была возможнось в экстренных случаях использовать комплекс и как ПТУР.

    Annaleskova   2 июня 2014 12:08
    Побольше таких комплексов,и сразу в войска поставлять,а не на склады

    DREADFUL   2 июня 2014 12:08
    это будет новый армейский анекдот"мы вчера вербочками семь самолётов отхлестали от души".а проверить боем ой как необходимо-увидят конструкторы все неготивные и положительные качества комнлекса

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?


     
    Журналы
    Журнал оружие
    Самодельные jружия
    Свежие новости
    Виды оркестров. Какие бывают оркестры по составу инструментов? militaryorchestra.ru
    Ушла тормозная жидкость: причины, методы решения проблемы и советы автовладельцев salidol.ru
    Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет ЛЭТИ: отзывы. ЛЭТИ (СПбГЭТУ): факультеты etu.ru
    Газопоршневая электростанция: принцип работы. Эксплуатация и обслуживание газопоршневых электростанций rus-diesel.ru
    Веб-сайты - это... Веб-сайты: описание, история, создание и устройство igratnadengi.org
    Чем отличается депозит от вклада и что выгоднее? Ставки по депозитам и вкладам voneymeo.com.ua
    Домик из бытовки: проект, планировка, расчет денежных средств, выбор качественного материала, идеи дизайна и оформления bytovki.org
    Лекарство "Тестогенон": отзывы врачей, противопоказания, инструкция по применению и состав
    Как правильно писать теги с названиями? Подробное руководство advego.com
    Пошаговая инструкция: как сшить свитшот своими руками koffta.com
    Виды оружея
    Самодельое оружие

    Самодельные пистолеты пулеметы |Дизайн by Devil_Лайка and Vangan|Vangan media © 2009-2018 Sokduerweapons

    » » » Войска получают новый ПЗРК «Верба